Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Февраля 2025, 02:28:30
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Ресиверы, усилители
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
64
Автор
Тема: Ресиверы, усилители (Прочитано 516171 раз)
mongoose02
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
Ресиверы, усилители
«
:
13 Декабря 2008, 04:31:29 »
В этой теме обсуждаем выбор, приобретение ресиверов и усилителей для акустики домашнего кинотеатра
Пришло время менять рес на современный и вместо DVD брать BD
Перелопатил кучу сайтов, почитал отзывы, дискуссии форумчан, и различные сайты и вот к чему пришел:
Про ресивер
. На повестке варианты
1. Yamaha RX-V3800 / 3900 или 1900 (когда появятся). отличие двух последних, честно говоря, не понял, не специалист ... может кто-нибудь объяснит доступным языком, плз.
2. Pioneer SC-LX71 / 70 здесь тоже разница между аппаратами для меня непонятна
Про BD
. Это точно будет Pioneer, но... я уже было решил в пользу BDP-LX71 но на офсайте Пионера обнаружил BDP-LX08 и задумался. Он по дизайну и по габаритам нравится мне больше (ИМХО) и по рангу стоит после топовой модели LX91, но ничего о нем нигде я не нашел, вокруг него тишина... когда появится в продаже, сколько будет стоить, как он по качеству картинки и звука - ничего.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Если завяжется спор, еще лучше - в споре, как известно, рождается истина ... и еще один вопрос: если плеер будет от пионера, может и рес стоит взять пионеровский или ямаха все же предпочтительней? не являясь специалистом, не знаю, какие существенные "за" и "против" положить на чашу весов.
Очень надеюсь на ваше активное обсуждение.
Да! Исходные данные:
- Помещение 20м2
- Акустика 5.1 - все от AudioVector
- Задача: музыка\кино, примерно 20\80, но все же хочется чтобы и музыка качественно звучала
Заранее всем спасибо!!!
анатолий aлекс
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
Re: Ресиверы, усилители
«
Ответ #166 :
29 Января 2011, 11:33:29 »
Olsen, спасибо большое вы действительно были правы, я бы сам не догадался, был уверен, что дело в ресе.
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #167 :
29 Января 2011, 18:57:50 »
Вот видите, сейчас меня Георгий поднатаскает и сам смогу отвечать новичкам и мне хорошу и Грегорию легче
)) Мне кстати 72 пришел! Как же далеко зашел прогресс!!!! Много всего хочу написать но подробный отчет в Вс или Пн
. В целом доволен, но судя по всему акустику Придеться менять
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #168 :
31 Января 2011, 12:26:16 »
Отчет о покупке реса.
Ну вот и привезли мне в пятницу новенький ресивер Pioneer SC-LX72. Внешне аппарат очень достойный и увесистый. Грееться вроде также как и старый, так что рискнул и поставил его в старое место. 3 см сверху и много см по бокам. С учетом что там есть вентилятор надеюсь перегриваться не будет. Подключил Blu-ray через ресивер. НТВ+ ресивер подключить к ресу не получилось. По HDMI дествительно звук ТОЛЬКО стерео. А заставить его брать звук по каоксиалу, при использовании HDMI невозможно. То есть blu-ray подключен через ресивер, а вот НТВ+ по HDMI к телеку и по каоксу к ресиверу. Ну чтож. Так значит так. Очень интересной показалось фенкция KURO LINK, которая вкупе с AUOS LINK и системой управления по HDMI у blu-ray прекрасно все вместе включалло и выключало, переключало режимы не ресивире и т.д. Прикольно, но всеже отключил я эту систему из-за одного глюка. При переключении входа на телкике, отличного от входа HDMI1(туда подключен рес) он включал на ресе режим TV, а туда воткнут провод от аналогового телевещния и в моем случае надо включать режим DVD(куда подключен звук от НТВ+). Так что теперь мой телек напряму общяется только с blu-ray (включаются они одновременно) Приятно что рес не гасит подобное общения телика с blu-ray даже при отключенном Kuro Link. Еще не порадовала глянцевая поверхность которая быстро заляпывается а при протирании покрывается царапинами. Неприятно. Так как блок не очень освещен, стараюсь от отпечатков его не протирать)))) В 73 эта проблема решена метализированой панелью, но +30000 рублей за это заплатить не готов)))) Что касается звука. Он стал намного детализированее. Но может у меня параноя но на некоторых частотах появился не больщой хрип (может это тоже детализация)
Особенно это заметно при разговоре коментатора на канала Eurosport HD
Уважаемый Георгий парочку вопросов к вам, если вам не сложно:
1) ЧТо вы думаете по поводу хрипов? Параноя?
2) Как сейчас у меня будет раскладываться звук 7.1 на мою систему 5.1. Надо ли что то дополнительно включать в настройках. Up MIX это то? Или же после авто калибровки MCAC ничего делать не нужно?
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #169 :
31 Января 2011, 19:09:06 »
Ну собственно говоря сам ответил на свои вопросы
1) Неисправна правая переднияя напольная колонка
((( В нем (
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=135404&clid=502
) хрипит 3 сверху (центральный) динамик.
(( Георгий что делать?
Ну нету сейчас денег на новые, тем более фронты
Может починить можно или с помощью реса отключить эту колонку, именно третью а не весь канал.
2) Звук отлично миксуется и воспроизводится в задних динамиках, причем меня настолько поразил эффект что задние динамики в кой то веке стало отчетливо слышно. Только вот из 3 десятков фильмов я нашел 1,5 диска с 7-канальным звуком, остальные с 5 канальным в лучшем случае, а треть вообще либо DD либо вообще Стерео. А вот на английском все ОК. Долго же до нас будут фильмы с хорошим звуком доходить!!!
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #170 :
31 Января 2011, 19:20:03 »
Ды собственно, наверное, все ИХ фильмы на нашем языке с 5.1 DD даже на блюрэе. 7.1 - великая редкость.
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #171 :
14 Февраля 2011, 14:48:09 »
Георгий, после тщательного изучения инструкции возник вопрос.
Есть режим Direct (Stream Direct) В инструкции в 2 местах в описании противоречущие данные:
Использование функции Stream Direct
Используйте режимы Stream Direct, если необходимо
воспроизведение источника, максимально приближенное
к оригиналу. Все виды обработки сигнала отключаются, и
воспроизводится чистое аналоговое или цифровое
звучание источника.
DIRECT
– Источники прослушиваются в
соответствии с параметрами настройки объемного
звучания (настройка громкоговорителей, уровень
каналов, расстояние до громкоговорителей,
эквалайзер акустической калибровки и X-curve), а
также в соответствии с настройкой двухканального
монофонического формата, настройкой входного
аттенюатора и любыми настройками задержки
звучания и высокой разрядности/высокой частоты
дискретизации (только для SC-LX72). Источник
будет воспроизводиться в соответствии с
количеством каналов в сигнале
Так что из этого правда? Напрямую воспроизводиться или же все таки с применением параметров от автонастройки звука. Задержки там, расстояние до динамиков и т.д. Ведь это очень важно. И неужели в Auto Surround все эти параметры от MCACC не учитываются?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #172 :
14 Февраля 2011, 16:32:17 »
Цитата: Olsen от 14 Февраля 2011, 14:48:09
Георгий, после тщательного изучения инструкции возник вопрос.
Есть режим Direct (Stream Direct) В инструкции в 2 местах в описании противоречущие данные:
Использование функции Stream Direct
Используйте режимы Stream Direct, если необходимо
воспроизведение источника, максимально приближенное
к оригиналу. Все виды обработки сигнала отключаются, и
воспроизводится чистое аналоговое или цифровое
звучание источника.
DIRECT
– Источники прослушиваются в
соответствии с параметрами настройки объемного
звучания (настройка громкоговорителей, уровень
каналов, расстояние до громкоговорителей,
эквалайзер акустической калибровки и X-curve), а
также в соответствии с настройкой двухканального
монофонического формата, настройкой входного
аттенюатора и любыми настройками задержки
звучания и высокой разрядности/высокой частоты
дискретизации (только для SC-LX72). Источник
будет воспроизводиться в соответствии с
количеством каналов в сигнале
Так что из этого правда? Напрямую воспроизводиться или же все таки с применением параметров от автонастройки звука. Задержки там, расстояние до динамиков и т.д. Ведь это очень важно. И неужели в Auto Surround все эти параметры от MCACC не учитываются?
Они написали правильно,да,действительно в режиме Stream Direct(Pure Direct)-откл. все обработки звука,настолько,что,если это стереозапись,то не будет работать даже саб!! Только фронтальная пара(для истинных аудиофилов)...
А вот в режиме Direct(минимальная обработка звука),в других режимах вмешательство в обработку звука еще больше..,даже стереозапись будет работать с сабом и ее при желании можно разложить на все колонки..
Что лучше-это дело вкуса..,но я лично считаю,что гораздо важнее качество звука,которое долетает до наших ушей именно в нашей комнате и именно в то место где мы сидим...Т.к. идеальных в акустическом смысле(реалии) комнат не бывает,то звук после некоторой коррекции(автокалибровка) в большинстве случаев будет лучше...... В моей комнате "аудиофильский" звук долетает немного подсушенным до моих ушей,что не всегда мне нравится.. У меня есть чисто музыкальный трифоник,что стоит в московской квартире,где у меня кроме активного саба стоят активные студийные мониторы.. и там я вынужден был немного подкорректировать звук колонок под акустику своей комнаты,благо подобная техника это позволяет,правда я это делал на слух.. да,хочу заметить,себе бы я "дерьмо" не купил.. Этот рес из приличных,другое дело,что и акустику к нему надо подобрать под стать..
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #173 :
14 Февраля 2011, 16:42:47 »
То есть в Auto Surround тоже учитывается положение колонок?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #174 :
14 Февраля 2011, 18:58:02 »
Цитата: Olsen от 14 Февраля 2011, 16:42:47
То есть в Auto Surround тоже учитывается положение колонок?
Конечно. Вы хоть для интереса посмотрели бы настройки звука на экране ТВ,там все есть и очень наглядно..Режим Auto Surround самый простой способ настройки,он изначально показывает исходный сигнал,если это стерео,то и будет стерео,а дальше вы вольны менять другие настройки,там их куча... Я недаром сказал-читайте инструкцию...
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #175 :
14 Февраля 2011, 22:56:28 »
Я уже ее наизусть знаю... только не помогает не фига. Я половину слов не понимаю. Вот например
У меня 5 каналов. Есть настройка Virtual SBch, что нужно поставить чтобы не потерять ничего от 7.1, но и 5.1 не искажалось....
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #176 :
15 Февраля 2011, 08:38:43 »
Цитата: Olsen от 14 Февраля 2011, 22:56:28
Я уже ее наизусть знаю... только не помогает не фига. Я половину слов не понимаю. Вот например
У меня 5 каналов. Есть настройка Virtual SBch, что нужно поставить чтобы не потерять ничего от 7.1, но и 5.1 не искажалось....
1. В инструкции по моему в конце есть словарь,нет,смотрите Википедия и прочее..2.Я в Москве-инструкция в деревне и я ее напамять не знаю..,тем более такую ерунду,ну на кой вам виртуальных 5-каналов,при наличии реальных!!! 3. При наличии 5,1-все настройки и будут под эту конфигурацию... Будет 7,1-изменятся и настройки автоматом...,это легко заметить,добавив еще пару колонок.. Тренируйтесь и думайте про колонки...
avs777
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #177 :
18 Февраля 2011, 16:45:25 »
Пару недель назад тоже приобрел Pioneer 72. Очень доволен и хочу сказать большое спасибо
george
за содержательные советы на форуме!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #178 :
21 Февраля 2011, 07:53:43 »
Цитата: avs777 от 18 Февраля 2011, 16:45:25
Пару недель назад тоже приобрел Pioneer 72. Очень доволен и хочу сказать большое спасибо
george
за содержательные советы на форуме!
Не заставляйте меня краснеть.. Тут все зависит от цены вопроса. Пио-82/83 еще лучше.. Да,если любите слушать CD-посмотрите в инструкции аудионастройки,можно повысить разрядность со стандартных 16 бит до 24 бит.Это действует при цифровом подключении источника,тогда рес. выступает как ЦАП... Частота дискредитации будет 48 кгц.И на Sacd можно увеличить динамический диапазон на +6 дб. У Пио-82 стоит конвертер на 24 бит/192 кгц. Пользуйтесь случаем и берите музыку на блюрэй,мне друг с Вены привозит мультизон,обычно маркируются как 0. Качество видео и особенно звука лучше,чем у Российских "бракоделов" ...
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #179 :
22 Февраля 2011, 11:46:15 »
Тут мой 72ой первый раз завис. Включил и сразу переключил на радио. Все. Больше он ни на что кроме увелечения громкости не реагировал. Ни смена входа, ни переключение канало радио, ни смену звуковой схемы. Standard.Adv Surr и т.д.
Пришлось выключить включить - все тут же прошло. Че это он?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #180 :
22 Февраля 2011, 14:37:58 »
Цитата: Olsen от 22 Февраля 2011, 11:46:15
Тут мой 72ой первый раз завис. Включил и сразу переключил на радио. Все. Больше он ни на что кроме увелечения громкости не реагировал. Ни смена входа, ни переключение канало радио, ни смену звуковой схемы. Standard.Adv Surr и т.д.
Пришлось выключить включить - все тут же прошло. Че это он?
Застали врасполох ,он и
Ничего страшного..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
64
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...