Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03 Ноября 2024, 17:25:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Blu-Ray/Multimedia плеера OPPO BDP-93/95
Страниц:
1
2
[
3
]
Автор
Тема: Blu-Ray/Multimedia плеера OPPO BDP-93/95 (Прочитано 67017 раз)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Blu-Ray/Multimedia плеера OPPO BDP-93/95
«
Ответ #30 :
28 Марта 2012, 08:01:18 »
Цитата: erl от 28 Марта 2012, 02:40:32
Посмотрел и послушал Орро 93. Разочарован... Качество картинки 100% сливает Денону 1611UD, и примерно соответствует качеству Дюны 3.0 Прайм, от которой я благополучно избавился после того что увидел на вышеназванном Денон.
Смотрел на, естественно, Панасе 50VT.., и, конечно-же Аватар.. Плюс скаченный и записанный BD3D Мушкетёры 3Д.
Звук. Тоже примерный паритет с Дюной в стерео и полный слив Денону. Слушал любимых мной Megadeth - The World Needs A Hero, и замечательный диск
Mighty Sam McClain - Give It Up To Love
(искренно рекомендую всем меломанам!) на 709 Онкио и акустике Дали Айкон 6.
Многоканал послушать не удалось - в распоряжении была только фронтальная пара...
Возможно муз. таланты Орро раскрываются на технике уровнем-двумя выше.
Но... За такие бабки легко найти множество куда более достойных муз. аппаратов. Да и не будут владельцы сетапа "за 40.000$" качать BD3D.iso.. почему-то я так думаю...
Про видео,тут Оппо-93,вполне можно сравнивать с Денон-2012,а про звук-полностью согласен,особенно на аналоговых выходах. если упор на звук,то надо искать в другом месте.. Поэтому я купил себе Пио-55,тут за 19000р со звуком все нормально,очень приличен аналоговый стереовыход,ЦАП 32бит/192кгц от АК уделал мой сидюк от Кэмбридж.. Я даже купил к плееру приличный межблок. Кроме того наличие силового разъема IEC дало возможность заменить и силовой кабель-стало еще лучше,даже в видео !! Есть у Пио и свои приколы,прежде всего пульт-надо очень точно держать "прицел".. Но я с этим смирился..
MishaO
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611
StrongMan
«
Ответ #31 :
28 Марта 2012, 11:18:57 »
Цитата: erl от 28 Марта 2012, 02:40:32
Посмотрел и послушал Орро 93. Разочарован... Качество картинки 100% сливает Денону 1611UD, и примерно соответствует качеству Дюны 3.0 Прайм, от которой я благополучно избавился после того что увидел на вышеназванном Денон.
Смотрел на, естественно, Панасе 50VT.., и, конечно-же Аватар.. Плюс скаченный и записанный BD3D Мушкетёры 3Д.
Звук. Тоже примерный паритет с Дюной в стерео и полный слив Денону. Слушал любимых мной Megadeth - The World Needs A Hero, и замечательный диск
Mighty Sam McClain - Give It Up To Love
(искренно рекомендую всем меломанам!) на 709 Онкио и акустике Дали Айкон 6.
Многоканал послушать не удалось - в распоряжении была только фронтальная пара...
Возможно муз. таланты Орро раскрываются на технике уровнем-двумя выше.
Но... За такие бабки легко найти множество куда более достойных муз. аппаратов. Да и не будут владельцы сетапа "за 40.000$" качать BD3D.iso.. почему-то я так думаю...
Как был настроен вывод картинки в oppo ? Какой режим просмотра в ТВ ? Глубина цвета ?
Про "слив" 1611 - Вы подключите оба к ТВ, ну скажем 65-85-103". Avatar НИКОГДА не был эталоном картинки, особенно, если диск выпущен для СНГ. "Мушкетеры" - сплошь рисованный фильм.
К тестам рекомендуются фильмы: "Старикам тут не место", "Я - Легенда", "Рататутй"...
Onkyo 709 - сравним по цене с плеером, ну и никак и не должен "играть" ... Да и 93 - хорош только для ТВ и кинотеатра. Для звука - 95-й с балансами и совершенно другой ЦАП платой. Стоимость предварительного усилителя = стоимости 3х 709 Onkyo
Не говоря уже об акустике.
По выбору других аппаратов, лично для меня, большой аргумент AVSForum...
IMHO
P.S. Ferrari Murcielago то же будет нелепо выглядеть, где нибудь в самарской области, перевозящая фермеров на поле
любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
erl
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #32 :
28 Марта 2012, 15:16:57 »
Как был настроен вывод картинки в oppo ? Какой режим просмотра в ТВ ? Глубина цвета ?
Понятия не имею. Возможно вы правы... К сожалению проверить уже не смогу - Орро ушёл заказчику...
Вы подключите оба к ТВ, ну скажем 65-85-103"
Сие меня очень мало интересует, на том простом основании что находится за пределами и моего, и большинства тут присутствующих, финансового благополучия
Хотя, в принципе, 65" лично мне вполне по карману...
Avatar НИКОГДА не был эталоном картинки, особенно, если диск выпущен для СНГ
Не знаю как насчёт диска выпущенного для СНГ, но скаченный с торрента (сорри за интимные подробности) - эталлон качества. Не верите - отрежьте кусочеГ в tsMuxer-е, и загоните в более-менее серьёзную программу монтажа типа Canopus Edius или Sony Vegas, и посмотрите вектороскоп. Думаю ваше мнение изменится. Это о цвете.
О качестве кодирования. Тоже самое - загоните файл с фильмом в Elecard Stream Eye и проанализируйте кадры и размер GOP. Особенно последние кадры в GOP... Вообще - мнение о низком качестве дисков для СНГ - миф, который вот уже лет 10 гуляет по интернету с подачи горе-гурманов. ДВД-диск PAL при условии нормальной дистрибуции, имеет заведомо лучшую картинку нежели тот-же диск NTSC хотяб из за того, что получен не методом 3:2 Pulldown для получения 30i, а простым ускорением движения плёнки при сканировании на 4% для 25р. Процесс наз. PAL SpeedUp. Понятно что все фильмы в PAL заведомо прогрессивные не смотря на флаг в файле МПЕГ "интерлейс". Повторю - это при условии нормальной дистрибуции, а не обратного преобразования NTSC -> PAL которое зачастую действительно встречается. Радует что в последнее время очень редко...
Что касается дистрибуции BD... Тут всё гораздо проще. Что самое главное - нет нужды в преобразованиях фреймрейта для дисков разных регионов - стандарт един - 24р, точка. То есть - движняк в кадре никак не страдает.
Что касается качества кодирования.. А давайте эксперимент проведём - залейте кусочек "плохого" Аватара, я залью кусочек своего, "хорошего", и сравним не только глазами, но и инструментальными средствами. Возможно тем самым мы положим конец одному из мифов, что не так плохо, согласитесь... Хотя возможно и подтвердим его)))
Да, кстати - Мушкетёры 3Д имеют тоже практически идеальный траффик, не смотря на обилие графики...
Ferrari Murcielago то же будет нелепо выглядеть, где нибудь в самарской области, перевозящая фермеров на поле
Lamborghini Murcielago
MishaO
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
StrongMan
«
Ответ #33 :
28 Марта 2012, 16:23:37 »
У oppo масса настроек вывода картинки. Легко идеал превратить в откровенный шлак на экране.
Есть определенный контент, используемый калибровщиками во всем мире (читай США), для определения качества картинки "на глаз" и результатов калибровки, в фильмах отмечаются определенные сцены. АВАТАР и Мушкетеры - туда не входят.
По анализу видеопотока - могу выложить, отснятый Panasonic 375 камерой. По математике - все будет супер. Беда в том, что ЭТО не будет эталонной картинкой, хотя бы в ньюансах работы оператора, особенно в контровых и теневых сценах.
Пример плохого СНГ BD - The Grey (Схватка). Посмотрите на большом экране - полная катастрофа ...
По звуку - Diana Krall SACD - выводимая в стерео DSD с 95-го, просто замечательно, без огрехов и замечаний.
P.S. Bugatti Veyron - в Тольятти, наверное не комфортно
любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
erl
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #34 :
28 Марта 2012, 17:32:58 »
Нет никаких нюансов работы оператора - съёмка производится проф. камерами с цв. субсемплингом RGB 4:4:4 - на посте такая картинка вытягивается и красится как душе угодно. Вытянуть свет и тень ни какая не проблема, тем более для такого мегачувака как Кэмерон с его чётким представлением того, что что он хочет увидеть в результате постобработки (вторичного цветокора) и огромным на неё бюджетом.
То, что Аватар не входит в контент калибровщиков, объясняется скорей всего намеренно выбранной режиссёром неестественной цв. гаммой фильма, а не негодным качеством картинки. А это уже совсем другой разговор...
Что такое Panasonic 375..? На вскидку не припомню такую модель ни в бюджетном классе, ни в "про"...
Схватка / The Grey - на торренте только
1 вариант диска
со смешным объёмом 15.77 GB. Катастрофа с картинкой объясняется маленьким битрейтом... С каким релизом сравнивали вы? Он, другой релиз, который не "для СНГ", вообще есть?
MishaO
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
StrongMan
«
Ответ #35 :
29 Марта 2012, 09:58:41 »
Цитата: erl от 28 Марта 2012, 17:32:58
Что такое Panasonic 375..? На вскидку не припомню такую модель ни в бюджетном классе, ни в "про"...
Очепятка:
http://www.panasonic.com/business/provideo/AG-HPX370.asp
любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
erl
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #36 :
29 Марта 2012, 21:40:46 »
Гы... Дык она пишет в AVC-Intra... В ГОП-ах одни И-кадры, межкадровой компрессии нема... Какая тут нафик математика!!!
В остальном... вы кратки до не приличия.... не солидно как-то...
erl
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #37 :
29 Марта 2012, 22:14:50 »
Кстати камера-то так себе мягко говоря... 3 матрицы по 1/3 дюйма не серьёзно для техники такой стоимости.. Плюс ко всему все прелести Р2... На рынке есть куда более дешёвые и совершенные аппараты даже в сегменте "просьюмер". Например Сони ЕХ1 с тремя полудюймовыми (1/2") матрицами, или Кенон XF300/305 с MPEG2 MXF/4:2:2/50Mbps с записью на SDHS... Этот Панас нервно курит в предбаннике, и это объективно.
dewert
Пользователь
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #38 :
26 Ноября 2012, 21:30:30 »
Подскажите.Blu-Ray плеер Pioneer BDP150 может воспроизводить с внешнего Ж.Д.фильмы 30 , 40Гб и будет ли отличаться картинка от Dune HD Dio,и если сравнить Pioneer BDP150 и Yamaha BD-S473 Bi ?
Зона HDTV
Страниц:
1
2
[
3
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...