Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Апреля 2025, 19:27:29

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор ресивера из 6ти вариантов под акустику Jamo s606 hcs 3 + саб Jamo SUB 250.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
Печать
Автор Тема: Выбор ресивера из 6ти вариантов под акустику Jamo s606 hcs 3 + саб Jamo SUB 250.  (Прочитано 94679 раз)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #75 : 06 Марта 2012, 11:49:53 »

А если еще и силовые кабели заменить и на тылы чернов аудио кинуть, она вообще на седьмом небе будет... Думаю, можно и не ждать, сделать ей такой сюрприз на 8-е марта!!! secret biggrin lol laugh1 doubleup

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #76 : 06 Марта 2012, 18:51:29 »

Так и слушайте музыку в режиме Direct ore Pure Direct.. Да,саб можно и так подкл. Только есть ли смысл морочить голову ?? Согласовать их непростая задача.. dash1

Так и делаю ))) По поводу согласования.... ну я на коленках уже полазил по вашей наводке по комнате, знаю примерно в каких местах какие эффекты выдает мелкий саб.
Вы купили хороший саб.. Фирма Велодайн-большой мастер по этому делу.. С этим сабом,в принципе,не нужно и ползать на коленках,просто поставьте микрофон,на место где сидите.. Ну,а если добавить и "пукалку"-тут прийдется пропотеть... В чем и желаю Вам успеха...

Ну да с пукалкой прикольно получилось , сам не ожидал, звук от него исходит редко только самый низ)))

Кстати у велодайнов для настройки самого саба его микрофон ставить надо на него самого, а когда рессивер калибруем то да на место слушателя.
Раз нравится-так и слушайте.. В идеале нужно 2 равноценных саба и комната,достойных размеров.. У меня такая комната,но рес. 7,1,а на сабе нет линейных выходов,что бы его связать с другим.. Поэтому я эту идею напрочь отставил.. Если куплю рес. 9,2,тогда возможно вернусь к этой идее.. А пока я подбираю под фронт/центр,акустические кабели более высокого уровня-думаю получить более хороший звук.. Вот отправлю жену в конце марта в Лондон на 10 дней,тогда и сделаю ей сюрприз....

Тоесть ее отправка в Лондон не является сюрпризом, а провода являются? )))) (щютка юмора)
И я с юмором..
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #77 : 06 Марта 2012, 19:05:52 »

Об чем и речь... ppl_punk

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #78 : 08 Марта 2012, 05:58:18 »

А если еще и силовые кабели заменить и на тылы чернов аудио кинуть, она вообще на седьмом небе будет... Думаю, можно и не ждать, сделать ей такой сюрприз на 8-е марта!!! secret biggrin lol laugh1 doubleup
Этого она не оценит.. 8 марта возьму кредитку и заедем в магазин-пусть сама себе и выберет..
alex595
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #79 : 20 Марта 2012, 10:01:35 »

Благодаря buzov Александр, который подкинул мне ссылочку на акустический концерт Скорпионс, я произвел некоторые манипуляции с комутацией)))
Скачав и послушав несколько песен, по ссылке Александра, мне не понравилось звучание, я в принципе и раньше говорил, что нет у меня сцены , звук привязан к колонкам что меня не радовало. Я пошарил по тому же рутреккеру, и нашел видео, того акустического концерта с многоканальным звуком правда в DD. Качество звука там кстати выше чем в Wav видно от рук грабберов зависит ))). Слушаю я слушаю и понимаю что звук из фронтов у меня какойто приглушенный, замыленный на мой вкус, детальность низкая.... вобщем чего то не хватает.
и решил я поменять полярность на колонке, так как во время калибровки первый раз , ресс сказал что надо поменять полярность. я сначала поменял только на верхних клеймах , которые отвечают за ВЧ и каково было мое изумление что тарелки и вообще весь ВЧ спектр оторвался от колонок и появилась сцена с четкой деталировкой где что бздынькает ))), ну тут через несколько песен я и вторые клеймы перекинул как надо, и подвис я на этом концерте на честных полтора часа........ вот сейчас звук меня радует, разница между тем что было и что стало налицо, вернее на уши!!!! перекалибровывать ресс не стал, гонял его и в директе и автосурраунде с эквалайзером и прочими плюшками. вот собственно и все))) буду дальше слушать.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #80 : 20 Марта 2012, 14:58:17 »

Благодаря buzov Александр, который подкинул мне ссылочку на акустический концерт Скорпионс, я произвел некоторые манипуляции с комутацией)))
Скачав и послушав несколько песен, по ссылке Александра, мне не понравилось звучание, я в принципе и раньше говорил, что нет у меня сцены , звук привязан к колонкам что меня не радовало. Я пошарил по тому же рутреккеру, и нашел видео, того акустического концерта с многоканальным звуком правда в DD. Качество звука там кстати выше чем в Wav видно от рук грабберов зависит ))). Слушаю я слушаю и понимаю что звук из фронтов у меня какойто приглушенный, замыленный на мой вкус, детальность низкая.... вобщем чего то не хватает.
и решил я поменять полярность на колонке, так как во время калибровки первый раз , ресс сказал что надо поменять полярность. я сначала поменял только на верхних клеймах , которые отвечают за ВЧ и каково было мое изумление что тарелки и вообще весь ВЧ спектр оторвался от колонок и появилась сцена с четкой деталировкой где что бздынькает ))), ну тут через несколько песен я и вторые клеймы перекинул как надо, и подвис я на этом концерте на честных полтора часа........ вот сейчас звук меня радует, разница между тем что было и что стало налицо, вернее на уши!!!! перекалибровывать ресс не стал, гонял его и в директе и автосурраунде с эквалайзером и прочими плюшками. вот собственно и все))) буду дальше слушать.
А что Вас удивляет.. 1. У Пио одна из самых точных и совершенных систем автонастройки звука и,если он в исправности,то следует прислушатся.. 2. Насчет качества записей.. Сейчас в мире развелось очень много "самоделкиных",чего и как они оцифровуют,известно только им..,но я и в этом сомневаюсь. Сам формат записи-это еще не критерий качества,даже на фирменных дисках,тут многое зависит,кто,как делал эту запись и где её потом напечатали. Ведь не секрет,что диски сделанные в "Раша",как правило заметно уступают их западным аналогам... Я могу так говорить,ибо у меня есть диски с эталонными записями сделанными в разных форматах. И я слушал,на что способны записи на ж/д,только записанные с платных сервисов компаний Линн,Нэйм и т.д. В форматах 24бит/96кгц,а то и 192кгц. Это касается и блюрэй. Там есть отличный многоканал. К примеру у меня есть Крис Ботти,где 5,1 запись сделанная в LPCM --24бит/96кгц. Есть к примеру двойник Гитарного Фестиваля с записью DTS HD MA в 24бит/96кгц. Это сильно впечатляет,особенно,если есть дома приличная техника.. Так что дерзайте... igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #81 : 20 Марта 2012, 17:38:48 »

Мне  в этой записи все нравится, я просто балдею, в том числе и от качества звучания. За спасибо приятно, конечно, но можно и "карму" побаловать (это то, что Вы можете изменить внизу моего ника)   ppl_punk

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #82 : 20 Марта 2012, 17:49:30 »

Мне  в этой записи все нравится, я просто балдею, в том числе и от качества звучания. За спасибо приятно, конечно, но можно и "карму" побаловать (это то, что Вы можете изменить внизу моего ника)   ppl_punk
Прошу "пардон",тут дело не в внимании,я просто всегда стараюсь отвечать в "последних сообщениях",а там такого нет.. Надеюсь и остальные карму добавлят.. Я лично уже..
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #83 : 20 Марта 2012, 19:47:10 »

Ничего не понял, за что пардон,  я никого не обвинял в невнимательности (отсутствием внимания). Короче, не понял я хода мысли... Про карму сообщение адресовано alex595

alex595
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #84 : 21 Марта 2012, 08:14:57 »

Мне  в этой записи все нравится, я просто балдею, в том числе и от качества звучания. За спасибо приятно, конечно, но можно и "карму" побаловать (это то, что Вы можете изменить внизу моего ника)   ppl_punk

Ну я как бы не совсем корректно выразился по поводу звучания ))) не смог я ее заставить в многоканале работать ))) ну и по битрейту она такаяже как и DD в видео. Александр, если не в лом расскажи как у тебя получается Wav в многоканале воспроизводить, у меня фообар видит 6 дорог но отдает только стерео, хотя все остальные аудио многоканалы воспроизводит на ура )))

Кармы придобавил )))
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #85 : 21 Марта 2012, 08:16:15 »

Ничего не понял, за что пардон,  я никого не обвинял в невнимательности (отсутствием внимания). Короче, не понял я хода мысли... Про карму сообщение адресовано alex595
Тогда и я не понял. Но карму добавил.. Вам.. Это и не удивительно,вчера общался с полковнивом МВД,пришлось сильно "накатить"-там большие мастера по этому делу.. drinks Про саб и кабель.. Сначала выберите его,а потом и кабель. Тут все зависит,от входных терминалов саба... И про "пардон",если чего и забыл ответить,то это наследие от "вчера",очень мерзко на "душе".. Пришлось принять с утра рюмашку "Чивас РЫГАЛ",правда под закусь.. Я еще не "безнадёжный" человек... Это в принципе свойственно всем "творческим" людям,при наличии здоровья разумеется.. Был вчера в компашке и архитектор-он себя не посрамил... drinks  dash1 Занимается в основном проектами залов для концертов. Тут мы нашли много общих тем... igray_garmon
alex595
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #86 : 21 Марта 2012, 08:17:41 »

А что Вас удивляет.. 1. У Пио одна из самых точных и совершенных систем автонастройки звука и,если он в исправности,то следует прислушатся.. 2. Насчет качества записей.. Сейчас в мире развелось очень много "самоделкиных",чего и как они оцифровуют,известно только им..,но я и в этом сомневаюсь. Сам формат записи-это еще не критерий качества,даже на фирменных дисках,тут многое зависит,кто,как делал эту запись и где её потом напечатали. Ведь не секрет,что диски сделанные в "Раша",как правило заметно уступают их западным аналогам... Я могу так говорить,ибо у меня есть диски с эталонными записями сделанными в разных форматах. И я слушал,на что способны записи на ж/д,только записанные с платных сервисов компаний Линн,Нэйм и т.д. В форматах 24бит/96кгц,а то и 192кгц. Это касается и блюрэй. Там есть отличный многоканал. К примеру у меня есть Крис Ботти,где 5,1 запись сделанная в LPCM --24бит/96кгц. Есть к примеру двойник Гитарного Фестиваля с записью DTS HD MA в 24бит/96кгц. Это сильно впечатляет,особенно,если есть дома приличная техника.. Так что дерзайте... igray_garmon

1 удивляет то , что при калибровке надо делать так как говорит ресс, а потом делать так как больше нравится звучание ))) а названия концертов вышеозвученных, и вообще побольше инфы про записи, попробуем поискать на просторах инета, и заценить. Гитара на Jamo как нестранно , но хороша!!!! Скорпионс это мега подтвердили )))
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #87 : 21 Марта 2012, 08:32:37 »

1 удивляет то , что при калибровке надо делать так как говорит ресс, а потом делать так как больше нравится звучание ))) а названия концертов вышеозвученных, и вообще побольше инфы про записи, попробуем поискать на просторах инета, и заценить. Гитара на Jamo как нестранно , но хороша!!!! Скорпионс это мега подтвердили )))
Так рес Вам и подсказал.. Насчет Джамо.. Думаю есть смысл послушать и более качественные колонки,со временем человеку свойственно переходить на более высокий уровень. Я ведь не зря советую вкладывать деньги в хорошую акустику,потом только меняешь источники и усилители,проводки и т.д...
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #88 : 21 Марта 2012, 08:57:14 »

Весело тут у вас..  hurrah
alex595  Большое собрание многоканала, а также обсуждение способов его воспроизведения, записи  и т.д.  на ру трекере, а также на ентом сайте http://creamusic.ru/.
Скорпов я слухал через Дюну, а не через комп, поэтому подсказать не могу. Никакие настройки не менял,  рес автоматом перешел в режим звучания Dolby D.
Георгий, точно сказывается "вчера", раз Вы в этой ветке отвечаете на мой вопрос из другой. Особенно "весело" будет третьим лицам, кто тоже захочет про шнурки к сабу почитать мой вопрос и Ваш ответ... mosking Ну, Дали я хочу, Дали SUB E-12F ppl_punk И.... выздоравливайте, нам нужна Ваша ясная голова.

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #89 : 21 Марта 2012, 09:07:43 »

Кстати, вопросец такой ко всем.
Вчера заметил, что мой рес. теплый постоянно. Я вечером пришел домой ( а слушал последний раз в обед), 9-тилетняя дочь была дома одна (на каникулах). Пощупал рес, он теплый, как будто его только использовали. Я начал спрашивать, потом наезжать на нее, мол включала или нет, она божится, что нет. Я конечно, не поверил (привычка по роду профессии). Сегодня утром встал, пощупал рес, а он сцуко, теплый. А за последний месяц счет за электричество  почти в два раза вырос. Тоже самой и с Дуней. Но если ее можно тумблером сзади отключить, то на ресе нет такой кнопки.
Можно как-то сеть вырубать у реса, не вынимая из розетки, а то она у меня встроена в нишу под ресом, и чтобы выключать каждый раз питание, нужно его полностью отодвигать, что не есть гуд для контактов акустичеких проводов, которые от постоянного движения перетрутся и порвутся, да и больно это не удобно. ppl_punk

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100