Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
17 Апреля 2025, 00:45:58

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор ресивера из 6ти вариантов под акустику Jamo s606 hcs 3 + саб Jamo SUB 250.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
Печать
Автор Тема: Выбор ресивера из 6ти вариантов под акустику Jamo s606 hcs 3 + саб Jamo SUB 250.  (Прочитано 94687 раз)
alex595
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #45 : 20 Января 2012, 10:58:12 »

1.Если звук по душе-так и слушайте..2. Ссылка на саб-ни о чём.. Мне нужны терминалы и т.д. 3.Мои колонки начинают басить с 39гц-так сделал производитель,на самом деле они цепляют более глубокий бас,только звуковое давление при этом мизерное.. 4. У меня однокабельное покл. колонок.Мой рес устанавливает задержки звука на в/ч и с/ч. Скорость звука,который долетает до ушей,зависит от длины волны.. Самые короткие и быстрые-это в/ч и так далее.5. А сабу ищите место..

было вчера времени час )))

вот что я так сказать успел, потаскал саб маленько по комнате  похоже нашел место!!! Теперь он не выпирает и создает давление!
Так как у нас система калибровки рессов одинаковая mcacc то скажите в каком режиме вы проводите калибровку? задержки у меня тоже выставляет автоматом по частотам.

подвигал заодно и авкустику! чуть от стены отодвинул, перекалибровал,  посмотрел на компе какая ячх была и стала, была с подъемом низов, стала ровная.

но место у саба скажем так для музыки хорошо, для жизни не очень ))) буду дальше эксперементировать!

кстати, подскажите композиции где хороший бас, где можно определить как саб отыгрывает свое предназначение так сказать, буду очень благодарен!!!
Да не саб надо тягать по комнате,а найти ему "правильное" место !! Так ничего и не поняли... Для этого его и ставят на место прослушки и потом определяют точки в комнате,где он лучше звучит... Да,по названию mcacc  у нас ресы одинаковы,только уровень у них разный,мой учитывыет больше факторов влияющих на звук,это фазировка колонок,выставляет временные задержки звука по в/ч,с/ч,н/ч. Это для того,чтобы все частоты долетали до ушей в одно время,тогда не будет каши в звуке.Я же писал,что звук в воздухе распространяется с разной скоростью. Самые длинные волны-это басовый регистр,самые короткие у в/ч. Т.е. скорость распространения баса самая маленькая.Не зря ведь в трифоник стараются ставить саб к ушам,немного ближе фронтальных колонок. Вы что всерьёз думаете,что дешевый Пио-921 может тягатся в этом с моим Пио-72. !! Эксперименты с положением колонок я приветствую,поставите в нужное место-звук станет лучше.. Насчет музыки,просто найдите запись где много баса,к примеру бас-гитара. оцените её звук в быстрых и медленных ритмах. Очень хорошо ставить записи с знакомой музыкой..

Я вас прекрасно понял))) просто небыло времени, я это так сказать в первом приближении делал чтобы понять на сколько и как меняется звук саба не более! Как только будет возможность буду пользоваться методом на коленках.
По поводу мсасс ))) от того что ваш ресс крут софт круче не становится ;-) это я вам ответсвенно как разработчик софта говорю.
А вот то что ваш ресс крут, тут и мелким ежикам понятно! )))

Всетаки я не так много до этого слушал акустической музыки, может порекомендуете быстрые и медленные ритмы баса?

экспирименты пока не останавливаю.
Если заметили,то в компы и прочее я никогда не лезу,ибо в этом деле мои познания весьма скромны,если не сказать хуже.. Просто я хотел сказать,что Пио-72 THX-сертифицированный и возможности его автокалибровки и не только,гораздо выше. У Вас,что,рес. приводит фазы колонок к общему знаменателю?? А это очень важно,без этого разные колонки могут играть,одна на вдох,другая на выдох.. Умеет ли Пио-921 приводить временные задержки звука по разным частотам ? Повторяю,скорость распространения н/ч ниже с/ч,а с/ч ниже в/ч.. Поэтому до ушей звук долетает не в одно время,это на таком расстоянии мизер,но звук становится не тот... Вот в этом деле я понимаю.. Насчет музыки,каждый использует свою.. Для медленной музыки возьмите любой блюзовый диск,хоть Эрика Клэптона,если надо контробас,можно Даяну Кролл,для заводного баса послушайте AC/DC. Я всегда тестирую звук на музыке которую я люблю и хорошо знаю.. У каждого свой вкус,я металл и всякие хип-хопы просто не слушаю... igray_garmon

По настройкам, по фазе настраивает каждую колонку, задержки и стоячие волны по частотам определяет. (Говорю же, что софт и настроечный микрофон у нас одинаковые), а вот ваш тракт воспроизведения, на порядок лучше моего , хотябы по тому что когда вы включаете эквалайзер у вас не сужается частотный диапазон и вы при этом не чувствуете разницу , а наоборот у вас за счет выравнивания АЧХ все становится еще правильнее )))

Музыку буду усиелнно слушать в выходные )))
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #46 : 23 Января 2012, 07:47:52 »

1.Если звук по душе-так и слушайте..2. Ссылка на саб-ни о чём.. Мне нужны терминалы и т.д. 3.Мои колонки начинают басить с 39гц-так сделал производитель,на самом деле они цепляют более глубокий бас,только звуковое давление при этом мизерное.. 4. У меня однокабельное покл. колонок.Мой рес устанавливает задержки звука на в/ч и с/ч. Скорость звука,который долетает до ушей,зависит от длины волны.. Самые короткие и быстрые-это в/ч и так далее.5. А сабу ищите место..

было вчера времени час )))

вот что я так сказать успел, потаскал саб маленько по комнате  похоже нашел место!!! Теперь он не выпирает и создает давление!
Так как у нас система калибровки рессов одинаковая mcacc то скажите в каком режиме вы проводите калибровку? задержки у меня тоже выставляет автоматом по частотам.

подвигал заодно и авкустику! чуть от стены отодвинул, перекалибровал,  посмотрел на компе какая ячх была и стала, была с подъемом низов, стала ровная.

но место у саба скажем так для музыки хорошо, для жизни не очень ))) буду дальше эксперементировать!

кстати, подскажите композиции где хороший бас, где можно определить как саб отыгрывает свое предназначение так сказать, буду очень благодарен!!!
Да не саб надо тягать по комнате,а найти ему "правильное" место !! Так ничего и не поняли... Для этого его и ставят на место прослушки и потом определяют точки в комнате,где он лучше звучит... Да,по названию mcacc  у нас ресы одинаковы,только уровень у них разный,мой учитывыет больше факторов влияющих на звук,это фазировка колонок,выставляет временные задержки звука по в/ч,с/ч,н/ч. Это для того,чтобы все частоты долетали до ушей в одно время,тогда не будет каши в звуке.Я же писал,что звук в воздухе распространяется с разной скоростью. Самые длинные волны-это басовый регистр,самые короткие у в/ч. Т.е. скорость распространения баса самая маленькая.Не зря ведь в трифоник стараются ставить саб к ушам,немного ближе фронтальных колонок. Вы что всерьёз думаете,что дешевый Пио-921 может тягатся в этом с моим Пио-72. !! Эксперименты с положением колонок я приветствую,поставите в нужное место-звук станет лучше.. Насчет музыки,просто найдите запись где много баса,к примеру бас-гитара. оцените её звук в быстрых и медленных ритмах. Очень хорошо ставить записи с знакомой музыкой..

Я вас прекрасно понял))) просто небыло времени, я это так сказать в первом приближении делал чтобы понять на сколько и как меняется звук саба не более! Как только будет возможность буду пользоваться методом на коленках.
По поводу мсасс ))) от того что ваш ресс крут софт круче не становится ;-) это я вам ответсвенно как разработчик софта говорю.
А вот то что ваш ресс крут, тут и мелким ежикам понятно! )))

Всетаки я не так много до этого слушал акустической музыки, может порекомендуете быстрые и медленные ритмы баса?

экспирименты пока не останавливаю.
Если заметили,то в компы и прочее я никогда не лезу,ибо в этом деле мои познания весьма скромны,если не сказать хуже.. Просто я хотел сказать,что Пио-72 THX-сертифицированный и возможности его автокалибровки и не только,гораздо выше. У Вас,что,рес. приводит фазы колонок к общему знаменателю?? А это очень важно,без этого разные колонки могут играть,одна на вдох,другая на выдох.. Умеет ли Пио-921 приводить временные задержки звука по разным частотам ? Повторяю,скорость распространения н/ч ниже с/ч,а с/ч ниже в/ч.. Поэтому до ушей звук долетает не в одно время,это на таком расстоянии мизер,но звук становится не тот... Вот в этом деле я понимаю.. Насчет музыки,каждый использует свою.. Для медленной музыки возьмите любой блюзовый диск,хоть Эрика Клэптона,если надо контробас,можно Даяну Кролл,для заводного баса послушайте AC/DC. Я всегда тестирую звук на музыке которую я люблю и хорошо знаю.. У каждого свой вкус,я металл и всякие хип-хопы просто не слушаю... igray_garmon

По настройкам, по фазе настраивает каждую колонку, задержки и стоячие волны по частотам определяет. (Говорю же, что софт и настроечный микрофон у нас одинаковые), а вот ваш тракт воспроизведения, на порядок лучше моего , хотябы по тому что когда вы включаете эквалайзер у вас не сужается частотный диапазон и вы при этом не чувствуете разницу , а наоборот у вас за счет выравнивания АЧХ все становится еще правильнее )))

Музыку буду усиелнно слушать в выходные )))
Советую не вкл. режим "Миднайт",он сужает динамический диапазон. Особенно вреден при прослушивании музыки...
alex595
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #47 : 23 Января 2012, 22:53:19 »

Советую не вкл. режим "Миднайт",он сужает динамический диапазон. Особенно вреден при прослушивании музыки...

для музыки да, а вот для ночного просмотра 15 минут фильма самое то))) как минимум ребенок от резкого взрыва не просыпается в соседней комнате. так потихоньку сделаешь и думаешь , когда же можно будет насладиться звуком )))

но саб вроде нашел свое место, но блин для жизни не очень удобно((((
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #48 : 25 Января 2012, 14:43:30 »

для музыки да, а вот для ночного просмотра 15 минут фильма самое то))) как минимум ребенок от резкого взрыва не просыпается в соседней комнате. так потихоньку сделаешь и думаешь , когда же можно будет насладиться звуком )))

Мне проще.. Я могу напподать не боясь соседей.. Сегодня уеду в деревню. Купил себе новый блюрэй от Pioneer BDP-LX55. В Медиа-Маркт. На удивление,всего за 18999р,пока все его продают за 24990р. Просто не смог удержатся.. Поэтому,до конца недели не буду..
yaroslav
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #49 : 25 Января 2012, 15:21:55 »

Мне проще.. Я могу напподать не боясь соседей.. Сегодня уеду в деревню. Купил себе новый блюрэй от Pioneer BDP-LX55. В Медиа-Маркт. На удивление,всего за 18999р,пока все его продают за 24990р. Просто не смог удержатся.. Поэтому,до конца недели не буду..
В каком?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #50 : 25 Января 2012, 15:50:42 »

В каком?
Возле метро "Университет" г. Москва. Но он у них был один,сказали,что побоялись заказывать больше. Мол,сильно дорогой.. Можно еще посмотреть в других..У них проверил только звук по аналогу(стерео),на удивление неплох... Тестил на качественном CD. и конечно на SAСD,Есть у меня такой из серии "Аудиофил". Там записи в DSD -стерео и многоканал. Подкл. с интегральному стереоусилителю Онкио и колонкам Дали Айкон6 МК2. Сравнил звук с плеером SACD от Онкио. Как минимум не хуже..А ведь это блюрэй!! Видимо дает знать мощный 32-битный ЦАП..В деревне досконально проверю на записях DVD-audio и концертах блюрэй с качеством 24бит/96кгц. В многоканале по HDMI. Заодно и видео оценю.. Единственно чего не смогу,это оценить качество видео/звука по USB,пока приличного нет. Со временем разберусь.. igray_garmon
yaroslav
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #51 : 25 Января 2012, 16:06:33 »

Позвонил, действительно их нет сейчас, НО, могут привезти при 100% предоплате.....
Буду дальше выяснять.
Спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #52 : 25 Января 2012, 17:06:30 »

Позвонил, действительно их нет сейчас, НО, могут привезти при 100% предоплате.....
Буду дальше выяснять.
Спасибо!
Неужели только один маг. заказал? Странно.. Видимо не зря я его сегодня и купил.. Правда не сразу.Хоть и были с собой деньги,но для "верности"-сходил домой за дисками.. Всегда люблю,хоть что-то проверить.. А к чему его хочете подключить? Думаю в деревне он будет работать лучше.. Давно заметил,что техника Пионер чуствительна к качеству электропитания. Для этого у меня есть весьма приличный сетевой фильтр и "запасной" силовой кабель.. Заодно подключу по аналогу и хороший стереошнур.. igray_garmon
yaroslav
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #53 : 25 Января 2012, 20:55:10 »

Буду дальше выяснять.
Спасибо!
Неужели только один маг. заказал? Странно.. Видимо не зря я его сегодня и купил.. Правда не сразу.Хоть и были с собой деньги,но для "верности"-сходил домой за дисками.. Всегда люблю,хоть что-то проверить.. А к чему его хочете подключить? Думаю в деревне он будет работать лучше.. Давно заметил,что техника Пионер чуствительна к качеству электропитания. Для этого у меня есть весьма приличный сетевой фильтр и "запасной" силовой кабель.. Заодно подключу по аналогу и хороший стереошнур.. igray_garmon
Хех, для этого его еще надо купить...., пока не звонят, хотя обещали.
Если возьму,(цена очень вкусная), пусть лежит, ждет комплекта igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #54 : 30 Января 2012, 19:22:47 »

Буду дальше выяснять.
Спасибо!
Я его себе оставил. Теперь буду думать,куда деть свои старые Пио-52,Пио-600 и сидюк Кэмбридж-640. Новый плеер их всех заменил..
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #55 : 30 Января 2012, 22:13:55 »

Буду дальше выяснять.
Спасибо!
Я его себе оставил. Теперь буду думать,куда деть свои старые Пио-52,Пио-600 и сидюк Кэмбридж-640. Новый плеер их всех заменил..
Новый плеер не глючит?
18990 цена для России очень хорошая, недорого.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #56 : 31 Января 2012, 07:01:38 »

Буду дальше выяснять.
Спасибо!
Новый плеер не глючит?
18990 цена для России очень хорошая, недорого.
Поэтому и купил. hurrah Пока есть только один глюк,но об этом далее.. Работу в сеть/usb пока не проверял. Пока нет желания покупать безпроводку,а кабель ложить не хочу. Теперь поподробней.1. Инструкция,как обычно в Пио безтолкова.2. Качество сборки соответствует цене. Посетовать можно лишь на "хлипкую" верхнюю крышку и можно было бы поставить более качественные терминалы аналогово стереовыхода.3. С видео особо не заморачивался,т.к. у меня плазма,то поставил на заводскую настройку "плазма" и добавил резкость на 1 деление,пока устраивает. Картинка очень хороша,правда у более дорогих плееров она слегка лучше..4. Меня больше всего интересовал звук. Для этого я на крышку положил книжку(пока) и заменил стандартный силовой кабель,благо разъём плеера это позволяет. Очень хорошо,да и видео стало лучше...Вносит свою лепту и качественный блок питания,антивибрационное шасси,грамотное разделение и экранированние разных цепей и более качественные компоненты.Тут Пио-140,да и 440-рядом не сидели. Оптику(выход) звука  я откл. Не люблю лишнего. Звук с выхода HDMI хорош во всех режимах,но для музыкальных дисков советую Pure audio-тут он самый "чистый",жаль,что ,если смотреть концерты,видео нет,а при нажатии кнопки "дисплей",кроме видео есть вверху строка тех.инфо. Поэтому я смотрю в режиме "раздельно",у меня видео идёт в ТВ,а звук в ресивер по разным кабелям. Пока звуковой поток в рес. идет по "битстрим",но у меня сложилось впечатление,что декодер LPCM в плеере лучше,чем в ресе! Да и всё равно мой рес. Пио-72 в Sacd поток DSD переводит в PCM с параметрами в многоканале в 24бит/88,2кгц,а в стерео до 176,4кгц.Дорожки с стерео в многоканал с кнопки переключаются нормальною. Глюк есть там,где я его не ожидал-это DVD-Audio. Многоканал идет только в 24бит/48кгц !! Это конечно хорошо,но в 24бит/96кгц звук еще лучше.. Мой старый ДВД Пио-600 делает это элементарно.. буду разбиратся..Очень сильно меня удивило качество аналогоео стерео выхода.Хоть там терминалы-так себе,а звук очень хорош,Мой сидюк Кэмбридж-640 V2 менее музыкальный !! Думаю,заслуга тут в мощном ЦАПе АКМ АК4480 с параметрами 32бит/192кгц. За эти деньги звук просто отличный. Теперь стоит пожалеть,что нет аналогового выхода в 7.1. Надо купить межблочник типа chord Crimson/Cobra plus,станет еще лучше.5. Думаю сейчас на нашем рынке и за эти деньги,лучше универсального плеера нет.А если поставят новую прошивку(вменяемую),то по соотношению цена/качество у него на сей день конкурентов просто нет. Жаль,что Пио всегда наплевательки относятся к качеству ПО. Буду звонить в представительство и долбить.. dash1
alex595
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #57 : 01 Февраля 2012, 15:55:59 »

Заказал себе Velodyne EQ-Max 12 за недорого ))) надеюсь будет меня радовать!!!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #58 : 02 Февраля 2012, 08:53:30 »

Заказал себе Velodyne EQ-Max 12 за недорого ))) надеюсь будет меня радовать!!!
Потом напишите свои впечатления.. Поверьте мне,его работа скажется и на голосах,хотя они и близко не опускаются в глубины баса..Звук приобретёт более 3х-мерный характер..Голоса и инструменты приобретут более сочный и мясистый характер.. Главное,не переборщите с громкостью.. При правильной настройке,его вроде бы и нет,а когда отключишь,то понимаешь,что потерял..
alex595
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #59 : 13 Февраля 2012, 08:35:38 »

Вот и приехал мой саб ))), ну что сказать ..... поставил.... включил , откалибравал саб, перекалибровал ресс.

ну и все )))

Работает, поет, играет никакого бубнения нет, четкой локализаци баса тоже не наблюдается ))) Рад и доволен!!!

ПС. не думал что он таких размеров, сказать что был удивлен, ничего не сказать ))))
Зона HDTV

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100