Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18 Ноября 2024, 19:39:37
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Нужен медиаплеер с поддержкой 3D!!!
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
14
Автор
Тема: Нужен медиаплеер с поддержкой 3D!!! (Прочитано 177650 раз)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Нужен медиаплеер с поддержкой 3D!!!
«
Ответ #90 :
09 Июня 2012, 18:59:09 »
Цитата: mitrandir от 09 Июня 2012, 18:41:09
Цитата: AlexxxSh от 09 Июня 2012, 17:59:55
разрешение 4K с пассивным 3д я думаю, а стоит в этом году брать топ от панаса, например 55-vt50, c учетом скорого прихода oled, или lg960, как Вы думаете Георгий, вопрос не в той ветке знаю.
Рано, рано плазму хороните, милейший. У "технологии будущего" ещё ой сколько проблем и недоработок. Не даю прогнозов, но попомните моё слово, ещё ни один год пройдёт, прежде чем её МОЖНО будет пользовать. По сути дела ей только начинают плотно и консолидированно заниматься....
Уже занимаются,даже КИТАЙЦЫ скоро на этом деле поимеют.. А это залог быстрого снижения цены.. Я лично видел эти дисплеи в деле.. Это не эволюция,а революция в области видео..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #91 :
09 Июня 2012, 19:26:21 »
Цитата: mitrandir от 09 Июня 2012, 18:52:32
Цитата: george от 09 Июня 2012, 18:28:29
Цитата: AlexxxSh от 09 Июня 2012, 17:59:55
разрешение 4K с пассивным 3д я думаю, а стоит в этом году брать топ от панаса, например 55-vt50, c учетом скорого прихода oled, или lg960, как Вы думаете Георгий, вопрос не в той ветке знаю.
У меня была мысль,заменить свою плазму=50" на 65",для меня это минимум.. Притормозил.. Уже успел посмотреть OLED в Европе=55". Это совсем иное качество.. Буду ждать.. Кстати-Лыжи тонко намекнули,что будут и другие размеры и я надеюсь,что с 4К. В журнале Hi-Fi.ru за июнь,на последних страницах,есть интересная статья "Новый ритм видео". Почитайте..
Ув. george! 4К - это как 1-200 килогерц в современных усилителях, Вы то понимаете. Делать из ТВ микроскоп? Помните в 70-е годы развивалось направление фото на основе халькогенидов, когда на обычной фотографии при увеличении можно было рассмотреть иголку в стоге сена? Я помню. И где всё это... Вспомните квадрофонию, DAT магнитофоны, которые и сейчас дадут фору современным носителям. Предлагаю немного подождать, а там видно будет..
Хм.. У меня есть ДК,а есть и трифоник-чисто для музыки.. Там у меня стоят активные мониторы ближнего поля.. Совсем скоро я перейду на активную акустику фирмы Адам,с моими любимыми ленточными твиттерами.. Так там,в последних версиях,диапазон усилителей в в /ч достигает 300кгц !! Зачем это надо.? максимальные фазовые искажения сигнала=1/10 верхней граничной частоты,,а мы то слушаем в нормальном диапазоне.. Звук становится в слышимом диапазоне, на слух чище и прозрачней.. Вот так и понимайте...
Про ТВ я могу и добавить-только мне это неитересно..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #92 :
10 Июня 2012, 12:52:44 »
Вот такой еще очень не дорог 3Q F370HW
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11
«
Ответ #93 :
14 Июня 2012, 18:42:01 »
Какой лучше взять в итоге Iconbit XDS7 3D или 3Q F370HW ??
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #94 :
14 Июня 2012, 22:12:34 »
Сложный вопрос. Внимательнго почитайте спецификации, функционал, обзоры (только учитывайте объективные данные) сравните их. Выбирать вам. Вряд ли кто-то здесь пользовался ими, сравнивал, чтобы отдать предпочтение. Мне тоже предстоит в будушем выбирать плеер с поддержкой 3Д, однако мне нужен и хороший звук, а это дорого, поэтому иные приоритеты.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #95 :
16 Июня 2012, 03:37:02 »
Pioneer BDP-140 может быть полноценным медиаплеером с поддержкой 3д образов??
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #96 :
16 Июня 2012, 04:43:32 »
или Pioneer BDP-440, или Pioneer BDP-LX55.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #97 :
16 Июня 2012, 07:54:33 »
Цитата: AlexxxSh от 16 Июня 2012, 03:37:02
Pioneer BDP-140 может быть полноценным медиаплеером с поддержкой 3д образов??
forum.ixbt.com Там про этот Пио и т.д. страниц уже с 200 написали.. Ставят китайские прошивки.. А так Голливуд давит и заставляет всех производителей ставить блоки на полные образы iso in 3D в новых прошивках. В моделях 2012г. они будут у всех "вменяемых" производителях.. Так сказать-борьба с пиратством.. Читайте форумы,где много "озабоченных" этой темой.. Тут мало кто поможет. Я лично в это не вникаю,для меня "очки"=табу. Смотрел вчера Тошибу без очков-идея хорошая ,но очень еще сырая,да и глянцевый экран сильно бликует. А так тенденция в кино идет на 48к/с и разрешение в 4К. В этом году добавится ресы с поддержкой 4К. начали появлятся и плееры типа Sony BDP-S790,правда он только тянет 24к/с. Летом появятся новые версии HDMI способные передать поток в 48к/с и 4К. Уже есть новая версия Wi-Fi 802.11ac.она имеет скорость больше 1Гбит/с. С 2013г. все топ-ТВ будут с ней,конечно нужен и новый маршрутизатор.. По идее такой контент будет доступен поначалу только с инет,ибо у существующих блюрэй дисков-просто не хватит объема памяти.. При покупке техники-всегда полезно заглянуть,хоть на шаг вперед,дабы потом сильно не жалеть-вложившись в дорогие модели. Это верно и для ТВ. Для меня лично,плазма и тем более ЖК уже не интересны...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #98 :
17 Июня 2012, 09:07:07 »
К концу этого года,крупные брэнды планируют прекратить выпуск CD-дисков и перейти на продажу своих релизов с инета,скачать будет стоить гораздо дешевле.. Сони в США скоро закроют свой завод..Это я к тому,что больше музыки станет в форматах HD. Это верно и для видео,только не сразу.. Пока я лично "полностью идеальных" и всеформатных плееров не встречал.. Уже вышел фильм "Хоббит" Питера Джексона,он снят в формате 48 кадров в секунду и разрешением 4К. Вот куда будет двигатся в ближайшие годы киноиндустрия.. Конечно и производители " железа",с радостью подхватят этот трэнд. Это сулит им огромные прыбыли,а нам крепко "почистят " карманы.. ТВ на базе технологии OLED в их числе..
erl
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #99 :
24 Июня 2012, 20:45:21 »
Цитата: george от 16 Июня 2012, 07:54:33
... А так тенденция в кино идет на 48к/с и разрешение в 4К.
Вы в очередной раз не в теме, что называется. Во первых - 48 к/с это никакая не тенденция, а всего-лишь эксперимент нескольких режиссёров в съёмках нескольких чисто развлекательных проектов - аттракционов, к кино практически не имеющих отношение. Примерно такое-же, какое формула 1 имеет к семейному автомобилю... На сегодняшний день в 48 к/с снят, но ещё не до конца (окончание съёмок июль 2012), только 1 фильм - "Хоббит: Нежданное путешествие" Питера Джексона. Так-же Д. Кэмерон высказал намерение снять 2 и 3 часть Аватара в 48 к/с, но съёмки были отложены до 14 или 15 года. Справедливости ради - он и первый Аватар хотел снимать в 48 к/с, но студия с гневом отвергла сие предложение - на чём сие прокатывать и на что сие записывать..? Если во время съёмки первого Аватара 3Д-спецификации для кинотеатров и Блю-Рей уже были готовы и поддержаны крупнейшими производителями, то сейчас до сих пор нет даже никаких намёков на спецификацию с 48 кадрами в сек, да ещё и в 3Д. То есть 48х2=96. Глупо думать что спецификации меняются вот так запросто в угоду одного фильма безумного режиссёра - всё равно его 48 к/с придётся методом интерполяции или тупо выкидыванием каждого 2-го кадра переводить в общепринятый 24 к/с, или не видать фильму кассовых сборов как своих ушей - нету сегодня массового кол-ва кинопроекторов 48 к/с, а переоснащение сети кинотеатров по всему миру - это даже не миллиарды, а триллионы... Так-же как нет и соотв. бытовых плееров...
...Вообще очень интересно узнать что там у Джексона на посте будет, что он будет делать с этими исходниками 48 к/с.... Скорей всего всё уже конечно давно продумано и придумано...
Теперь о формате 24р (24 кадра в сек.). Этот формат волшебен. Он обеспечивает вожделённую всеми "киношность" - этакую сказочность, отрешённость, отдалённость действия за счёт непередаваемой даже форматом 25р (которого вообще "в природе не существует")) пластики движения объектов в кадре с характерным киношным "смазом". Все многочисленные попытки реализовать эту сказочность и пластику на любительских, "просьюмер" ("полу-про"), или проф. "новостных" камерах заранее обречены на неудачу в силу разной природы (или технологии) проецирования изображения на чувствительный элемент - матрицу или кадр плёнки. И если с плёнкой, в общем-то, в общих чертах всё понятно, то с камерами для цифрового кино конструкторам пришлось ой как попотеть. Пришлось выдумывать очень дорогостоящий и сложный в настройке обтюратор или его эл. эмуляцию. И всё для того, чтоб только приблизиться к характерному "синемафрейму" 24р. И всё равно до сих пор фильмов снятых цифровыми камерами очень мало - процентов 10 из общего кол-ва...
Резюмирую - все разговоры о массовом формате 48р - чушь. Он не обеспечит "киношной художественности". В кино его в массовом количестве никогда не будет. Исключение - высокобюджетные аттракционы типа Трансформеров, Аватара, и пр. Но к кино они имеют очень опосредствованное отношение.
Для примера попробуйте на своих плазмах задействовать режим 24р film smoother на максимуме, и посмотреть хорошее кино типа "Старикам тут не место". Нравится?
Совсем другое дело ТВ-трансляуии спортивных состязаний. Тут 50р/60р очень был-бы уместен. Но кино - нет.
Далее: 4К
в 4К уже сейчас снимаются все фильмы в цифре. В частности "Девушка с татуировкой дракона" снята и смонтирована в 4К. А вот Аватар снимался в Full HD сдвоенными Сони Синеальтами... Что никак не помешало перегнать его даже в 70 мм 3Д IMAX-формат (70 mm horizontal, IMAX DMR blow-up, dual-strip 3-D, Kodak Vision 2383) с приблизительным разрешением около 8К. Притом качество картинки в IMAX-е было просто потрясающим, ходил на него "своими глазами".
К чему я говорю. К тому, что нет никаких проблем перегнать всё что хочешь во всё что хочешь - плёнка после съёмки всё равно перегоняется в цифру для поста, затем печатается на нескольких видах плёнки 35mm, 70mm, и иногда 16mm для проката. А вот на чём смотреть - это уже большой вопрос. Причём больший вопрос не средства отображения, а средство воспроизведения. Собссна так было всегда...
Думаю путь до 4К очень и очень не близок... И вряд-ли 4К станет хотяб таким-же "массовым" как Full HD Blu-Ray, скорей всего он будет "элитарным" как это случилось со звуковыми SACD и DVD-A.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
MishaO
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
texinp
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #100 :
25 Июля 2012, 09:48:31 »
Пользуюсь Pioneer -BDP-140 с китайской прошивкой 4.02.
ЗD показывает исключительно ! (из образов ISO), по моему мнению не хуже чем OPPO-93.
Звук конечно похуже, но если сигнал брать с HDMI а потом через хороший ресивер (изображение и звук), то разницы нет !
А для всего остального DUNE (2D), хотя и Pioneer многие форматы проигрывает нормально.
Для Pioneer 140 обещают в скором времени следующую прошивку 4.03.
Gen
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #101 :
04 Октября 2012, 20:47:57 »
Что-то я совсем запутался, так как покупаю 65vt50, то ломаю голову с 3d проигрывателем с жесткого винта, точнее с nas накопителя, звук тоже важен...
Гуру и просто знающие выручайте пожалуйста дельным советом.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #102 :
05 Октября 2012, 07:33:24 »
Есть акустика, ресивер? Если нет, Пио 140 -150 хватит.
Onkyo 609
Gen
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #103 :
05 Октября 2012, 08:28:08 »
Ресивер Pioneer VSX-418K, акустика polkaudio.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #104 :
05 Октября 2012, 08:52:48 »
Какая пол аудио?
Судя по ресиверу, ответ остается таким же.
Onkyo 609
Зона HDTV
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
14
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...