Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноября 2024, 15:33:22

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Поляризационное 3D 2011 года (Пассивные очки) Будущее 3D за ним?
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Поляризационное 3D 2011 года (Пассивные очки) Будущее 3D за ним?  (Прочитано 13209 раз)
tvagrat
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 0

« : 04 Сентября 2011, 19:05:48 »

В этом году уже 2 производителя(Philips, LG) в своих флагманах(и не только во флагманах) начали использовать поляризационное 3D.

Неужели будущее 3D за таким "простяцким" 3D?

У LG это называется Cinema 3D, в моделях LG 55LW575S, также в грядущем флагмане LG LW980S.

Со слов компании LG - Преимуществом пассивных 3D-очков является их невысокая стоимость и отсутствие необходимости подзарядки. Очки не создают мерцающего эффекта, что улучшает качество изображения и не нагружает глаза. Тому подтверждение - сертификаты, выданные организациями TUV и Intertek.

У Philips называется Easy 3D, в моделях 21:9 Philips 50PFL7956H, да во многих других 3D Led`ах 2011.
epicfail
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 19

« Ответ #1 : 05 Сентября 2011, 13:37:16 »

В этом году уже 2 производителя(Philips, LG) в своих флагманах(и не только во флагманах) начали использовать поляризационное 3D.

У LG это называется Cinema 3D, в моделях LG 55LW575S, также в грядущем флагмане LG LW980S.

Со слов компании LG - Преимуществом пассивных 3D-очков является их невысокая стоимость и отсутствие необходимости подзарядки. Очки не создают мерцающего эффекта, что улучшает качество изображения и не нагружает глаза. Тому подтверждение - сертификаты, выданные организациями TUV и Intertek.

У Philips называется Easy 3D, в моделях 21:9 Philips 50PFL7956H, да во многих других 3D Led`ах 2011.

Сертификат TUV выдали и Самсунгу за его D8000 с активными затворными очками.
http://www.hifinews.ru/article/details/12712.htm

Лично мое мнение таково: насколько позволяют судить мои базовые знания физики, поляризационные очки значительно снижают яркость картинки, но вроде бы производители с этим борются, повышая яркость экрана, что по логике, может повысить энергопотребление и сократить срок работы телека. Но это мои мысли только.
В плане легкости и простоты очков, конечно, да. Но и активные 3D-очки сейчас делают очень легкими.
Голова будет болеть и от тех, и от тех, так как не учитывается точное расстояние между глазами пользователя и вообще физиологические особенности зрения человека.
Короче, над 3D-очками еще работать и работать.
tvagrat
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25

« Ответ #2 : 05 Сентября 2011, 23:01:51 »

Лично мое мнение таково: насколько позволяют судить мои базовые знания физики, поляризационные очки значительно снижают яркость картинки, но вроде бы производители с этим борются, повышая яркость экрана, что по логике, может повысить энергопотребление и сократить срок работы телека. Но это мои мысли только.
В плане легкости и простоты очков, конечно, да. Но и активные 3D-очки сейчас делают очень легкими.
Голова будет болеть и от тех, и от тех, так как не учитывается точное расстояние между глазами пользователя и вообще физиологические особенности зрения человека.
Панасовские очки 3его поколения TY-EW3D3L будут весить 26гр, заместо 39-40гр у нынешних очков, да собственно все эти граммы это ерунда).
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3 : 06 Сентября 2011, 11:44:13 »

Панасовские очки 3его поколения TY-EW3D3L будут весить 26гр, заместо 39-40гр у нынешних очков, да собственно все эти граммы это ерунда).
От пассивных голова будет болеть меньше.. Но и это изврат. В декабре Тошиба начнеть выпускать безочковый вариант.Посмотрим,правда эта фирма в области ТВ пока не отличилась..Кстати Лыжы своей последней прошивкой подняли разрешение пассива до 1080... по вертикали.Я не раз лично смотрел пассив.Недостатка яркости не заметил..В видео и звуке больше полагаюсь на себя.. А цифры можно написать какие угодно.. igray_garmon
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #4 : 06 Сентября 2011, 15:09:07 »

Поляризационные очки работают только в горизонтальной плоскости. "Безочковые" - поляризационные фильтры перед экраном.

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #5 : 07 Сентября 2011, 07:10:44 »

Зато реклама LG расхваливает свою поляризацию..теперь типо можете смотреть..как угодно...хоть вверх ногами с потолка... Улыбка)

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
AngelOK
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 196
-вас поблагодарили: 21

« Ответ #6 : 26 Сентября 2011, 16:14:18 »

Зато реклама LG расхваливает свою поляризацию..теперь типо можете смотреть..как угодно...хоть вверх ногами с потолка... Улыбка)
1-е!!! -} Спасибо, уважаемый за возможность прикоснуться к миру HD!!!!!!!
Благодаря Вам (Вы мне прОдали Огрегат)!!!!
 good5
2-е! Панас реально рулит!!!!
 hurrah yahoo good5

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

olegilin

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
age73
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #7 : 14 Ноября 2011, 22:11:16 »

Вот еще свежее сравнение пассивных и активных очков:

http://3dmir.info/3d_tehnologii/bitva-3d-ochkov-aktivnye-vs-passivnye/

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Igor

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
WarFox
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #8 : 16 Ноября 2011, 13:26:02 »

Вообще не пойму смысла в очках, на выставке 3 года назад смотрел 3д телевизоры без очков (экран по типу календариков менялок советских). 3 года назад называли стоимость 6тыщ уе, думаю на сегодня можно было и сократить эту сумму а не парится с очками..
Crang
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 21

« Ответ #9 : 16 Ноября 2011, 16:27:35 »

Вообще не пойму смысла в очках, на выставке 3 года назад смотрел 3д телевизоры без очков (экран по типу календариков менялок советских). 3 года назад называли стоимость 6тыщ уе, думаю на сегодня можно было и сократить эту сумму а не парится с очками..

сейчас без очков только Toshiba 55ZL2 - 5 или 6 тыщ евро  и 3D там погановатое по разрешению получается (впрочем как и в лыже )
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #10 : 16 Ноября 2011, 17:38:44 »

сейчас без очков только Toshiba 55ZL2 - 5 или 6 тыщ евро  и 3D там погановатое по разрешению получается (впрочем как и в лыже )
Я в очках лично смотреть ничего не буду... Сейчас ТВ с 3D полезны только для просмотра обычного изображения(более мощная начинка). Т.к. ТВ рассчитаные на показ только 2D в основном очень .....(догадались). igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100