Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 17:40:10

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика в маленькую комнату
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14
Печать
Автор Тема: Акустика в маленькую комнату  (Прочитано 145987 раз)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #120 : 10 Мая 2012, 08:59:02 »

Да, простите за назойливость, в Mirage в том магазе, где я смотрел, саб стоит почти $1К. Velodyne Impact-10 можно купить в 2 раза дешевле. Есть ли смысл так делать? Или всё брать из одного комплекта?
В Кировограде бывал,правда давно.. Схему смотрел,правда нет размеров,но судя по теме-комната маленькая.. Тут напольники без надобности.. Про саб. этот саб уже устарел,есть у Велодин и по новее. Правда в кино и этот будет "гупать",а для музыки не хватит скорости.. Я вообще,всегда советую в акустику вкладывать больше денег-она служит дольше,чем железки.. И надо эти Миражи послушать самому,у них звук необычный. Я их не люблю,правда из-за твиттеров из металла и по верхам они дают всего 20кгц,что по нынешним временам мало . Правда многие люди и этого не слышат,но хорошая колонка с расширенным частотным диапазоном,как правило дает более качественный звук в слышимом диапазоне. Я ведь больше настроен на музыку..

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Дмитрий Дурач

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #121 : 10 Мая 2012, 09:20:28 »

В Кировограде бывал,правда давно.. Схему смотрел,правда нет размеров,но судя по теме-комната маленькая..

Тихий город :-)

Да, комната 4х4м

Тут напольники без надобности.. Про саб. этот саб уже устарел,есть у Велодин и по новее. Правда в кино и этот будет "гупать",а для музыки не хватит скорости.. Я вообще,всегда советую в акустику вкладывать больше денег-она служит дольше,чем железки..

Ну я на это и рассчитываю, возможно из-за этого и бюджет увеличу

И надо эти Миражи послушать самому,у них звук необычный. Я их не люблю,правда из-за твиттеров из металла и по верхам они дают всего 20кгц,что по нынешним временам мало . Правда многие люди и этого не слышат,но хорошая колонка с расширенным частотным диапазоном,как правило дает более качественный звук в слышимом диапазоне. Я ведь больше настроен на музыку..

Да, читал про необычный звук. А если ориентироваться на вариант полочники на фронт, центр, и биполи на тылы + саб какой вариант будет наиболее преемлимым в бюджете до 2.5К? Хочется вместе с ресом вписаться в эти деньги.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #122 : 10 Мая 2012, 09:40:46 »

В Кировограде бывал,правда давно.. Схему смотрел,правда нет размеров,но судя по теме-комната маленькая..

Тихий город :-)

Да, комната 4х4м

Тут напольники без надобности.. Про саб. этот саб уже устарел,есть у Велодин и по новее. Правда в кино и этот будет "гупать",а для музыки не хватит скорости.. Я вообще,всегда советую в акустику вкладывать больше денег-она служит дольше,чем железки..

Ну я на это и рассчитываю, возможно из-за этого и бюджет увеличу

И надо эти Миражи послушать самому,у них звук необычный. Я их не люблю,правда из-за твиттеров из металла и по верхам они дают всего 20кгц,что по нынешним временам мало . Правда многие люди и этого не слышат,но хорошая колонка с расширенным частотным диапазоном,как правило дает более качественный звук в слышимом диапазоне. Я ведь больше настроен на музыку..

Да, читал про необычный звук. А если ориентироваться на вариант полочники на фронт, центр, и биполи на тылы + саб какой вариант будет наиболее преемлимым в бюджете до 2.5К? Хочется вместе с ресом вписаться в эти деньги.
Из самых дешевых вариантов,в голову лезет только МА Бронз,там на тыл есть диполь/биполь. желательно для кино брать THX-сертифицированный ресивер,тут самый дешевый Онкио-609,правда уже вышел 616. В идеале,если только для кино,то и акустика должна быть сертифицированна,есть подобная у Джамо. Тут смысл,что до 80гц. работает саб,а выше колонки и они должны быть одинаковые все. Но для музыки,колонки диполь/биполь не очень подходят,особенно в стерео..

Дмитрий Дурач

Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #123 : 10 Мая 2012, 09:51:25 »

Из самых дешевых вариантов,в голову лезет только МА Бронз,там на тыл есть диполь/биполь. желательно для кино брать THX-сертифицированный ресивер,тут самый дешевый Онкио-609,правда уже вышел 616. В идеале,если только для кино,то и акустика должна быть сертифицированна,есть подобная у Джамо. Тут смысл,что до 80гц. работает саб,а выше колонки и они должны быть одинаковые все. Но для музыки,колонки диполь/биполь не очень подходят,особенно в стерео..

Monitor Audio Bronze - уже смотрю на этот вариант, судя по других вашим советам на форуме
Jamo D500 TNX Select 2 - тоже рассматриваю, он дороже, но там на тылы вроде диполи... в варианте 5.1 их надо ставить слева/справа http://www.jamo.com/speakertypes/surround/?sku=D500SUR, а мне надо их повесить на стене за диваном
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #124 : 10 Мая 2012, 10:47:34 »

Monitor Audio Bronze - уже смотрю на этот вариант, судя по других вашим советам на форуме
Jamo D500 TNX Select 2 - тоже рассматриваю, он дороже, но там на тылы вроде диполи... в варианте 5.1 их надо ставить слева/справа http://www.jamo.com/speakertypes/surround/?sku=D500SUR, а мне надо их повесить на стене за диваном
Если чисто для кино,то лучше Джамо пока нет.. Почитайте обзор на www.whathifi.com  Конечно музыка для них не главное.. Их можно повесить и за собой,я проводил такие эксперименты с дипольной акустикой,только другой фирмы-вполне нормально..Есть на этом сайте и обзор МА Бронз,я лично их большими "музыкантами" не считаю,тут нужно начинать с серии Сильвер.. Но в конечно счете все решают деньги.. Выбирайте себе по карману..В любом случае-это будет лучше,чем Вы до этого слушали..А у меня другие критерии..

Дмитрий Дурач

Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #125 : 10 Мая 2012, 10:54:06 »

Спасибо, буду думать!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #126 : 10 Мая 2012, 11:30:50 »

Спасибо, буду думать!
Потом скажите на чем остановились.. Очень желательно самому послушать. Уши у всех разные..
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #127 : 12 Мая 2012, 00:34:54 »

Остановился на Jamo D500 THX Select 2 + Onkyo 609. Буду заказывать "вслепую" (да я знаю неправильно), если совсем уж не понравится, отправлю назад.

Что посоветуете по кабелям? Надо HDMI от реса к телеку/назад цифровой аудио/кабель для саба/бананы?
HD-плеера пока не будет, телек умеет воспроизводить всё что нужно пока что.

Я не очень понимаю разницу между кабелем за $50 и $150. Какие должны быть требования и порядок цен?

Спасибо
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #128 : 12 Мая 2012, 10:04:10 »

Остановился на Jamo D500 THX Select 2 + Onkyo 609. Буду заказывать "вслепую" (да я знаю неправильно), если совсем уж не понравится, отправлю назад.

Что посоветуете по кабелям? Надо HDMI от реса к телеку/назад цифровой аудио/кабель для саба/бананы?
HD-плеера пока не будет, телек умеет воспроизводить всё что нужно пока что.

Я не очень понимаю разницу между кабелем за $50 и $150. Какие должны быть требования и порядок цен?

Спасибо
Да,эти колонки для кино в самый раз,для музыки будут похуже,но возможно Вас устроят.. Насчет реса,Онкио-609 за свои деньги хорош,но уже продают 616 и к концу месяца появятся 717/818. Я 609 и 616 еще не сравнивал,но последнему функционала добавили.. Смотрите сами.. Идея передавать звук с ТВ на рес,не очень удачная,по крайней мере звук в многоканале в качестве HD не получите.. Про кабели,если хотите сэкономить,то берите AudioQuest Pearl,он будет лучше любого штатного,я использую другие,но это мой выбор.. А так смотрите спецификации на кабели к примеру на www.allcables.ru Там же можно посмотреть и кабели для саба нужной длины,для начала прикиньте,где будет стоят саб,сильно дорогой не надо,сойдет и Реал Кэйбл с серебром. Про бананы-это куда ? Видимо для акустических кабелей,я их не использую,хоть голые концы труднее подключать.. Кстати кабели можно посмотреть и в Чернов Аудио,они делают приличные кабели,за меньшую цену,чем зарубежные аналоги,я недавно заменил свои на фронт и центр-остался доволен,но они для Вас будут дороги,там есть и попроще..
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #129 : 12 Мая 2012, 11:34:49 »

1. У нас ещё Онкио-616 в продаже нет Грустный
2. У меня плеер встроенный в ТВ - это изначально гиблый вариант? Я не очень понимаю почему раскодированный цифровой поток будет не того качества...
3. Про кабели почитаю, спасибо.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #130 : 12 Мая 2012, 14:44:19 »

2. У меня плеер встроенный в ТВ - это изначально гиблый вариант? Я не очень понимаю почему раскодированный цифровой поток будет не того качества...
Его еще нигде нет.
Плеер, встроенный в ТВ, вариант совсем не очень, а для музыки вообще неподходящий по качеству, лучше уж музыку с флешки, вставленной в рес, слушать.. Просто попробуйте сравнить это и поймете, вставьте флешку с музыкой в телик и в рес., только записи должны быть высокого качества, не MP3, так как разницы тогда можно и не услышать...
Если хотите, чтобы эфирные каналы проигрывались колонками кинотеатра, достаточно соединить выход реса с входом телика по HDMI - там есть обратный канал, по которому звук телепрограмм будет передаваться на рес, однако при этом необходимо выставить соответствующие настройки в ресе  и телике.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #131 : 12 Мая 2012, 22:51:51 »

Плеер, встроенный в ТВ, вариант совсем не очень, а для музыки вообще неподходящий по качеству, лучше уж музыку с флешки, вставленной в рес, слушать.. Просто попробуйте сравнить это и поймете, вставьте флешку с музыкой в телик и в рес., только записи должны быть высокого качества, не MP3, так как разницы тогда можно и не услышать...

Ну музыку я так и не собирался слушать :-) Рес вроде поддерживает lossless форматы.

Если хотите, чтобы эфирные каналы проигрывались колонками кинотеатра, достаточно соединить выход реса с входом телика по HDMI - там есть обратный канал, по которому звук телепрограмм будет передаваться на рес, однако при этом необходимо выставить соответствующие настройки в ресе  и телике.

За этот совет спасибо. Вернуть звук по HDMI это самый правильный способ.

Я только не понял почему .MKV с высокими битрейтами будет воспроизводиться плохо? Или надо сравнивать на BlueRay образах и нежатым звуком?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #132 : 13 Мая 2012, 07:07:46 »

1 Про рес. В инете его уже продают. Вбейте в поисковик модель,к примеру на www.pult.ru  2. Насчет подачи звука из тв на рес. В лучшем случае это будет DD+,а так звук будет в многоканале в качестве обычного ДВД,т.е. DD and DTS. Сейчас уже есть куча фильмов и музыки в форматах HD.. Обычно звук записанный в них-заметно лучше,а так как хотите..
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #133 : 13 Мая 2012, 10:27:37 »

2. Насчет подачи звука из тв на рес. В лучшем случае это будет DD+,а так звук будет в многоканале в качестве обычного ДВД,т.е. DD and DTS. Сейчас уже есть куча фильмов и музыки в форматах HD.. Обычно звук записанный в них-заметно лучше,а так как хотите..
Спасибо, я видимо не вникал в отличия DD/DTS от HD
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #134 : 13 Мая 2012, 10:33:11 »

Георгий, на пульт ру на эти ресы только заказы принимают...(там уже месяц написано, что они ожидаются). Про звук согласен, я лишь говорил о телеэфире, для которого  формат звука HD - диковинка, в основном вообще стерео, поэтому фильмы нужно с плеера зырить и звук соответственно в с него на рес пускать...

durach (по-русски даже неудобно писать) Сравнивать из реса и из телика я предлагал звук музыки, но коль она не нужна, предложение снимается, так как аудио дорожки фильма через рес не проиграть...

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100