Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 15:59:53

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика в маленькую комнату
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14
Печать
Автор Тема: Акустика в маленькую комнату  (Прочитано 145974 раз)
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #105 : 25 Апреля 2012, 07:43:17 »

Подбираю акустику и ресивер в комнату 4х4 (высота ~2.30). Диван впритык к стене, телевизор стоит напротив дивана, слева окно, справа дверь.
Под тылы выведены провода на высоте 1.5м от пола (я уже понял, что высоко) на расстоянии примерно 2.5 метра друг от друга (симметрично). Получается, что тылы будут висеть почти над головами у слушателей.

Смотрел на акустику: JBL Studio 1 http://home.jblshop.com.ua/jbl_studio_1_series
и на рес AV ресивер Denon AVR-1912 http://domolux.ua/avr/product13075
Выходит около $2.2К

Вероятно, для такой конфигурации надо совсем другая акустика. Спасибо заранее за ответ!
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #106 : 25 Апреля 2012, 07:44:20 »

Да, 80-90% использования - фильмы.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #107 : 25 Апреля 2012, 12:48:00 »

Да, 80-90% использования - фильмы.
Посмотрел на план комнаты и что надо в основном для кино.. Обратите тогда внимание на комплект Jamo D500 THX Select 2. Для кино они пожалуй из лучших... Только для них тогда нужен и рес.  THX-сертифицированный,только уже нужно выбирать из новейших,типа Онкио-616 или прошлый год,но уже классом повыше... Благо цены на них уже упали... Тылы конечно будут висеть высоковато для системы 5,1. обычно я предлагаю вешать,чтобы твиттеры были примерно выше ушей на 30см,но стоит и так попробовать... igray_garmon
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #108 : 25 Апреля 2012, 14:43:20 »

Спасибо, посмотрел, у них вид специфичный.
А есть вариант из более стандарных: напольники + полочники или фронты - полочники на стойках?
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #109 : 25 Апреля 2012, 15:07:54 »

Фронты на кронштейны, с наклоном колонок  немного вниз, в сторону головы.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #110 : 25 Апреля 2012, 16:00:23 »

Спасибо, посмотрел, у них вид специфичный.
А есть вариант из более стандарных: напольники + полочники или фронты - полочники на стойках?
Конечно,они нацелены для кино,а музыка для них вторична.. Беда в том,что  угловой диван стоит вплотную к стенкам,тут с помощью традиционных колонок на тылах,решить проблему зоны прослушивания-очень тяжело,даже схема 7.1 не сильно поможет..  А поставить/повесить можно все,весь вопрос,с каким эффектом ?? Нужны колонки с "рассеяным" звуком,типа биполь/биполь,или омниполярная акустива от "Миражеё",даже,контрапертурную акустику на тылах поставить негде.. УГЛОВОЙ ДИВАН,который стоит вплотную к стенкам-вот проблема Или нужно заранее смирится,что та часть дивана,которая стоит на бококой стене-выпадет из зоны прослушки.. У Ямахи есть решение типа саундбар,где куча динамиков с помощью процессора пускает звуковые лучи под разными углами по комнате,но это на любителя и все сильно зависит от акустики самой комнаты,как ни крути-это псевдомногоканал,для музыки-ерунда..

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Дмитрий Дурач

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #111 : 25 Апреля 2012, 16:12:45 »

Или нужно заранее смирится,что та часть дивана,которая стоит на бококой стене-выпадет из зоны прослушки..

Да, такой вариант подходит
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #112 : 25 Апреля 2012, 16:34:57 »

Или нужно заранее смирится,что та часть дивана,которая стоит на бококой стене-выпадет из зоны прослушки..

Да, такой вариант подходит
Тогда бюджет на рес и колонки.. Саб-отдельно.. Учтите,мои уши нацелены больше на музыку.. Мой совет-самому все прослушать,а потом можно обговорить,если на фронты хочется напольники-можно,только небольшие..

Дмитрий Дурач

Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #113 : 25 Апреля 2012, 16:49:00 »

Тогда бюджет на рес и колонки.. Саб-отдельно.. Учтите,мои уши нацелены больше на музыку.. Мой совет-самому все прослушать,а потом можно обговорить,если на фронты хочется напольники-можно,только небольшие..

$2.0-2.5К на всё. Послушать да. Хочется знать в какую сторону вообще смотреть.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #114 : 25 Апреля 2012, 17:39:13 »

$2.0-2.5К на всё. Послушать да. Хочется знать в какую сторону вообще смотреть.
Да,это тяжелый вопрос,если на все до 2,5 кило баксов.. Про приличную систему с фронтами-напольниками можно забыть,если с полочниками,то следует учесть и стоимость стоек для них-это до 6000р. Я бы обратил внимание на системы,где саттелиты+саб,у них и кронштейны идут в комплекте,сами по себе сателлиты не могут выдать приличный бас,просто нужно выбирать,что-бы они начинали качать басы на меньше чем с 80гц,кстати это в полном соответствии с стандартами THX,а за все,что ниже возьмется сабвуфер. Комната то у Вас небольшая. Да и в большой будет неплохо,я когда-то проверял у себя в доме,где комната у меня 6 на 6 при высоте потолка=5 м. небольшие полочники,сами по себе,они в комнате терялись,но с хорошим сабом,все приходило в норму. Как то, мало кому в голову прийдет,что твиттеры и даже мидбас,что в полочниках,что у больших напольных системах одинаковы,а масштаб звука происходит за счет большего объёма корпуса и большего диаметра/колличества динамиков,которые работают на н/ч. Попробуйте еще посмотреть на омниполярную акустику фирмы Мираж,там колонки излучают звук на 180гр. Мне все-же не дает покоя зона покрытия тылов. Послушайте их,а потом поговорим.. igray_garmon

Дмитрий Дурач

Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #115 : 09 Мая 2012, 23:17:41 »

Спасибо за ответы. Вернулся из небольшого отпуска, не отвечал раньше.

1. Jamo D500 THX Select 2 - у нас (в Украине) надо их собирать по отдельности, комплектом не нашёл, где продаются. Получается $2680 без реса. Для меня дорого. Ещё минус - центральная колонка не влезет на тумбу под телег.

2. Mirage - нашёл буквально несколько магазинов. Вариант Mirage OS3 (http://g.ua/t72Q)
сателлиты х4 + центр + саб ~ 2.5К без реса будет.

Вопросы: дасти ли он в комнате нужный эффект? Не будут ли сателлиты на фронте чересчур маленькими?

Из плюсов - жутку красиво выгядит, особенно напольники http://g.ua/t72Z хотя я понимаю, что красота здесь вторична.

3. Одна из проблем, я в Кировограде, а послушать - это надо ехать в Киев (там есть более-менее большой выбор). Так как я небольшой аудиофил (но и фигню брать бы не хотелось), я бы рискнул взять или без предварительной прослушки, или ехать и слушать уже что-то конкретное, перед покупкой.

4. Я согласен на вариант: полочники на фронты, центр и биполи на тылы + саб.

Выбор реса уже не так важен, его можно будет подобрать по той акустике, что подберу. Если бюджет очень уж мал, то напишите плз какой наиболее близкий по деньгам, но тот, что даст наилучший эффект. Я не думаю, что мой вариант с диваном у стенки редкий.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #116 : 10 Мая 2012, 00:21:01 »

Спасибо за ответы. Вернулся из небольшого отпуска, не отвечал раньше.

1. Jamo D500 THX Select 2 - у нас (в Украине) надо их собирать по отдельности, комплектом не нашёл, где продаются. Получается $2680 без реса. Для меня дорого. Ещё минус - центральная колонка не влезет на тумбу под телег.

2. Mirage - нашёл буквально несколько магазинов. Вариант Mirage OS3 (http://g.ua/t72Q)
сателлиты х4 + центр + саб ~ 2.5К без реса будет.

Вопросы: дасти ли он в комнате нужный эффект? Не будут ли сателлиты на фронте чересчур маленькими?

Из плюсов - жутку красиво выгядит, особенно напольники http://g.ua/t72Z хотя я понимаю, что красота здесь вторична.

3. Одна из проблем, я в Кировограде, а послушать - это надо ехать в Киев (там есть более-менее большой выбор). Так как я небольшой аудиофил (но и фигню брать бы не хотелось), я бы рискнул взять или без предварительной прослушки, или ехать и слушать уже что-то конкретное, перед покупкой.

4. Я согласен на вариант: полочники на фронты, центр и биполи на тылы + саб.

Выбор реса уже не так важен, его можно будет подобрать по той акустике, что подберу. Если бюджет очень уж мал, то напишите плз какой наиболее близкий по деньгам, но тот, что даст наилучший эффект. Я не думаю, что мой вариант с диваном у стенки редкий.

Вам важнее кино или музыка ?? А омниполярная акустика накроет звуком всю комнату.. Там диполь/биполь рядом не сидели,эти колоночки излучают звук на 180гр. !! Только без саба низов будет мало..
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #117 : 10 Мая 2012, 07:12:34 »

Кино, я писал немного выше в теме и картинку комнаты рисовал
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #118 : 10 Мая 2012, 07:15:58 »

Если всё-таки смотреть омниполярную, я полагаю, напольники тоже будут большие из той серии что я указал?
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #119 : 10 Мая 2012, 07:31:34 »

Да, простите за назойливость, в Mirage в том магазе, где я смотрел, саб стоит почти $1К. Velodyne Impact-10 можно купить в 2 раза дешевле. Есть ли смысл так делать? Или всё брать из одного комплекта?
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100