Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 20:30:56

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Акустика в маленькую комнату
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14
Печать
Автор Тема: Акустика в маленькую комнату  (Прочитано 146017 раз)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #75 : 15 Декабря 2011, 18:19:58 »

Доброго времени суток!
Георгий, спасибо за ответ. Ситуация следующая, планируется приобретение  квартиры в ближайшее время, поэтому размеры и планировка , пока увы, отсутствуют(но скорее всего это будет комната 18- 20 м). Но ремонт и интерьер будущего жилища буду планировать с учетом создания зоны домашнего кинотеатра.Просто пока суть да дело, решил составить список кандидатов на приобретение и по возможности прослушать их в живую.Ресивер планирую (по Вашим рекомендациям) Ямаха 767.Источником воспроизведения будет медиаплеер DUNE+проигрыватель Pioneer BDP-140, благо  цены щадящие уже.

Похоже враиант с Миражами отпадает, компактность компактностью, но "музыкальность" для меня более важна. Значит пока остается МА новая линейка Бронз, и вчера пообщавшись с товарищем, обладателем комплекта акустики  Klipsch 6ой серии в связке с Ямахой 1067(был в гостях, слушал,мне очень понравилось звучание), задумался над вариантом
Klipsch 5ой серии.Кстати, этот же товарищ поделился впечатлениями от прослушивания Миражей, по его мнению звучание пространственное, но проблема с локализацией источника звука в формирование звуковой сцены.

PS Возможно  я Вас побеспокоил преждевременно, пока нет места реализации, и стоит отложить до его появления?

С ув. Алексей.
давайте так..,после будем конкретно говорить.. Я хоть и музыкант,но имею некоторое понятие и в "сопромат",вообще я по жизни,любопытный человек. Когда мне интересно-я учусь..Звук не живет,вне акустики конкретной комнаты..Я могу по примерным параметрам,представить его себе,но не больше...А классику я люблю.,но еще больше джаз/блюз. Если хотите понять,в каком стиле я играю. Найдите в инете записи Рэя Чарлза. Я считаю его своим заочным учителем. Конечно в области пиано-петь я совсем не умею... igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Al

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Al
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #76 : 16 Декабря 2011, 07:24:36 »

Георгий, спасибо что помогли не "поставить телегу впереди лошади", вернусь уже с планом комнаты. А так как комната будет с "нуля" может и порекомендуете оптимальное расположение мебелей, но то дела грядущих дней.Еще раз спасибо.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #77 : 18 Декабря 2011, 12:28:38 »

Георгий, спасибо что помогли не "поставить телегу впереди лошади", вернусь уже с планом комнаты. А так как комната будет с "нуля" может и порекомендуете оптимальное расположение мебелей, но то дела грядущих дней.Еще раз спасибо.

Мебель-чем меньше,тем лучше. особенно нежелательно стекло.. Если комната с 0,то есть смысл подвести от щитка к АВ-технике отдельную силовую линию хорошим медным кабелем с сечением на жилу не меньше 2,5кв.мм.Конечно с заземлением,только не к трубе.. И поставить хоть одну приличную резетку,не ниже уровня Легранд. От контакта многое зависит. Для тыловых колонок есть смысл сделать скрытую акустическую проводку в желобах или гофре.Не будете потом спотыкатся об кабели.Да,если,что не так,всегда можно заменить..

Al

Pavel-NN
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8

« Ответ #78 : 08 Января 2012, 22:46:07 »

Здравствуйте, george! Появилась возможность приобщиться к чему-то более качественному, чем ДК из коробки и собрать систему ДК 5.1 из отдельных компонентов, предпочтения кино/ музыка - 90/10. Комната, правда всего 13м2, высота 2,5м, в плане 5,6х2,3. Так вот, пугает в первую очередь узость комнаты (ширина всего 2,3м), вообще возможно ли при таких габаритах организовать что-то более менее достойное? Если да, то готов на акустику потратить около 50т.р. и до 30т.р. на ресивер.

_       __________________________________
    |                                                                            |
    |                                    д                                 т    о
    |ш                                 и                                 е    к
    |к                                  в                                  л    н
    |а                                  а                                 е    о
    |ф                                 н                                  в    |
    |_______комп____________________________|
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #79 : 12 Января 2012, 07:38:15 »

Здравствуйте, george! Появилась возможность приобщиться к чему-то более качественному, чем ДК из коробки и собрать систему ДК 5.1 из отдельных компонентов, предпочтения кино/ музыка - 90/10. Комната, правда всего 13м2, высота 2,5м, в плане 5,6х2,3. Так вот, пугает в первую очередь узость комнаты (ширина всего 2,3м), вообще возможно ли при таких габаритах организовать что-то более менее достойное? Если да, то готов на акустику потратить около 50т.р. и до 30т.р. на ресивер.

_       __________________________________
    |                                    д                                 т    о
    |ш                                 и                                 е    к
    |к                                  в                                  л    н
    |а                                  а                                 е    о
    |ф                                 н                                  в    |
    |_______комп____________________________|
План еще тот.. Похоже диван делит комнату на равние части? И стоит навпротив ТВ? ТВ стоит на стойке? Сколько полок и их высота? Учтите,что ресы сильно греются и им нужно пространство,надеюсь,что АВ-стойка не закрытого типа. Рес можно купить Онкио-609,он входит в бюджет,хорош для кино и даже для музыки-конечно за свои деньги.Одна полка(верхняя) нужна для центральной колонки и её нужно поставить под ТВ по центру,если хватит ширины-можно что-то еще поставить..  Насчет колонок МА BX2,пока не знаю,их нужно ставить на стойки и нельзя загонять сильно по углам впритык к боковым стенам...

Pavel-NN

Pavel-NN
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #80 : 15 Января 2012, 18:45:20 »

План еще тот.. Похоже диван делит комнату на равние части? И стоит навпротив ТВ? ТВ стоит на стойке? Сколько полок и их высота? Учтите,что ресы сильно греются и им нужно пространство,надеюсь,что АВ-стойка не закрытого типа. Рес можно купить Онкио-609,он входит в бюджет,хорош для кино и даже для музыки-конечно за свои деньги.Одна полка(верхняя) нужна для центральной колонки и её нужно поставить под ТВ по центру,если хватит ширины-можно что-то еще поставить..  Насчет колонок МА BX2,пока не знаю,их нужно ставить на стойки и нельзя загонять сильно по углам впритык к боковым стенам...
Согласен, george, план не для идеальной инсталяции акустики dash1 но все же... Привожу план более наглядно, вот как это будет выглядеть с фронтами (полочные) на стойках при ТВ диагональю не менее 47 дюймов - см. вложение. И такой еще момент, в комнате в ближайшее время планируется ремонт, так что расстановка мебели пока только на бумаге и советы по перестановке принимаются. Может кто из участников форума сталкивался с подобной планировкой или просто есть мнения на этот счет? Буду признателен за мысли вслух!

* 1.jpg (119.34 Кб, 1592x1127 - просмотрено 1552 раз.)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #81 : 16 Января 2012, 08:55:46 »

Согласен, george, план не для идеальной инсталяции акустики dash1 но все же... Привожу план более наглядно, вот как это будет выглядеть с фронтами (полочные) на стойках при ТВ диагональю не менее 47 дюймов - см. вложение. И такой еще момент, в комнате в ближайшее время планируется ремонт, так что расстановка мебели пока только на бумаге и советы по перестановке принимаются. Может кто из участников форума сталкивался с подобной планировкой или просто есть мнения на этот счет? Буду признателен за мысли вслух!
Да я примерно так и думал.. Коль ремонт,проведите от щитка для АВ отдельную силовую линию медным кабелем сечением не менее 2,5кв. на жилу-звук и видео будут лучше. Поставьте резетки не ниже уровня Легранд. На эту зону  прослушки не надо большие колонки,если не к спеху,я бы дождался новые сатeллиты  Pioneer S-HV500B-LR. Дело в том,что они излучают звук на 360гр. по горизонтали !! Для музыки и особенно в кино,по идее это будет в улет.. Я их пока сам не слушал-но обязательно займусь,как появятся. Дело в том,что я хорошо знаком с контрапертурной акустикой(дорогой),у неё другая конструкция и динамика дуют друг против друга,звук ударяясь излучает на 360гр. Слушать можно практически в любой точке комнаты !! Если Пио достигли хоть примерно этого-будет очень круто. К ним надо добавить саб и рес. Думайте...
Pavel-NN
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #82 : 17 Января 2012, 18:31:53 »

Да я примерно так и думал.. Коль ремонт,проведите от щитка для АВ отдельную силовую линию медным кабелем сечением не менее 2,5кв. на жилу-звук и видео будут лучше. Поставьте резетки не ниже уровня Легранд. На эту зону  прослушки не надо большие колонки,если не к спеху,я бы дождался новые сатeллиты  Pioneer S-HV500B-LR. Дело в том,что они излучают звук на 360гр. по горизонтали !! Для музыки и особенно в кино,по идее это будет в улет.. Я их пока сам не слушал-но обязательно займусь,как появятся. Дело в том,что я хорошо знаком с контрапертурной акустикой(дорогой),у неё другая конструкция и динамика дуют друг против друга,звук ударяясь излучает на 360гр. Слушать можно практически в любой точке комнаты !! Если Пио достигли хоть примерно этого-будет очень круто. К ним надо добавить саб и рес. Думайте...
Да тут и думать нечего, так как время терпит до марта - апреля, поэтому могу подождать и такого варианта, как раз может и новые TV 2012г. появятся уже. Спасибо за советы, george!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #83 : 17 Января 2012, 20:14:35 »

Да тут и думать нечего, так как время терпит до марта - апреля, поэтому могу подождать и такого варианта, как раз может и новые TV 2012г. появятся уже. Спасибо за советы, george!
Тогда-немного подождем.. igray_garmon
Kloun
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4

« Ответ #84 : 03 Февраля 2012, 13:58:42 »

Сеичас имеется Microlab solo 7с. При прослушивание музыки звук сухой не объёмный, не хватает низких частот, что и не устраивает, хотят при просмотре фильмов звук классный.

Хотелось бы приобрести акустику 2.1 или просто 2 колонки и сабвуфер. Источник сигнала компьютер с обычной звуковухой  Realtek ALC888 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller и цифровая приставка для ТВ. Прослушивать буду mp3-320, lossless, flac (рок, реп, танцевалка) а так же буду смотреть фильмы. Бюджет 10000 тысяч.

Комната небольшая примерно 20 кв.м.

Посоветуйте на что  обратить внимание.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #85 : 03 Февраля 2012, 18:08:06 »

Сеичас имеется Microlab solo 7с. При прослушивание музыки звук сухой не объёмный, не хватает низких частот, что и не устраивает, хотят при просмотре фильмов звук классный.

Хотелось бы приобрести акустику 2.1 или просто 2 колонки и сабвуфер. Источник сигнала компьютер с обычной звуковухой  Realtek ALC888 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller и цифровая приставка для ТВ. Прослушивать буду mp3-320, lossless, flac (рок, реп, танцевалка) а так же буду смотреть фильмы. Бюджет 10000 тысяч.

Комната небольшая примерно 20 кв.м.

Посоветуйте на что  обратить внимание.

За эти деньги ничего путнего для музыки не получите.Что ни купите-это будет а-ля Микролаб,а это мультимедиа. Подобная техника для музыки не предназначена. Да и выводить сигнал по аналогу с компа и т.д.-очень неудачное решение. Подобные устройства еще так сяк могут работать как транспорт,с выводом сигнала по цифре,но тогда для лучшего качества звука нужен отдельный ЦАП,стереоусилитель с выходом на саб. и классные пассивные колонки. Более дешевый вариант-это купить ресивер(у него свой ЦАП)+саб+колонки. Конечно это будет совсем не то,что можно получить со стерео усилителем,но на голову лучше Микролаба.. А теперь прикиньте,только одни вменяемые колонки потянут за 10000р. А остальное ??  Есть и другие варианты с активной акустикой,но это не за эти деньги.. igray_garmon
Kloun
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4

« Ответ #86 : 03 Февраля 2012, 19:37:35 »

спасибо. буду слушать микролаб
303
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2

« Ответ #87 : 17 Марта 2012, 03:11:24 »

Добрый вечер.
Комната маленькая (спальня) 3*3(+- ~10м2), потолки высокие (~3м), 2 окна, плазма 50st30 на стойке.
Порейкомендуйте ДК (ресивер+акустика) бюджетом до 30-35тыс. Хотелось бы 5.1.
Я так понимаю для таких размеров надо брать полочную акустику?
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #88 : 20 Марта 2012, 19:53:46 »

Конечно полочную, напольникам здесь не место. Для начала подыщите сами несколько комплектов под эту сумму со ссылками. А уже из них и будет обсуждение. Большой выбор акустики в магазине Pult.ru

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
303
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2

« Ответ #89 : 22 Марта 2012, 04:37:33 »

Конечно полочную, напольникам здесь не место. Для начала подыщите сами несколько комплектов под эту сумму со ссылками. А уже из них и будет обсуждение. Большой выбор акустики в магазине Pult.ru
Акустика:
1. Infinity Primus HCS http://pult.ru/product/7853.htm
2. Harman/Kardon HKTS 60 BQ http://pult.ru/product/50521.htm (писали про шатающиеся ножки колонок)
3. Tannoy HTS-101 (нигде нет в продаже)
4. Wharfedale MovieStar DX-1 http://pult.ru/product/59788.htm
5. Cambridge Audio S215 http://pult.ru/product/54048.htm
6. Boston Acoustics SoundWare S 5.1 http://pult.ru/product/63304.htm
7. Heco MC Cinema 5.1 http://pult.ru/product/62549.htm
Ресиверы:
1. Pioneer VSX-921 (1021?) http://pult.ru/product/58178.htm
2. Onkyo TX-NR579 (609?) http://pult.ru/product/55821.htm
3. Harman Kardon AVR 156 http://pult.ru/product/59235.htm
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14
Печать