Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 23:45:55
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика в маленькую комнату
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
14
Автор
Тема: Акустика в маленькую комнату (Прочитано 146040 раз)
trauschauwem
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 0
Re: Акустика в маленькую комнату
«
Ответ #60 :
11 Декабря 2011, 10:18:36 »
Георгий, взялся действительно всерьез. Про алюминевые купола я пожалуй соглашусь, звук даже на видео с оттенком цифро-металлическим каким-то, есть такое. Но даже новая серия MK2 - удар по бюджету для меня. Ресивер пио 55 модели я тоже не могу себе позволить, он в полтора раза дороже. Про 85 модель молчу вообще. Так что 53 модель или 1021 для меня как раз.
Добавлено спустя полчаса:
Такс, разобрался. Все. С колонками больше не буду никого мучить. Георгий, Вы правы, доверяю Вам, выбираю Ikon 2, не хочу потом слушать звон или металлический оттенок и думать, мол вот дурак, говорили же тебе... Так что буду по сусекам скрезти и медленно собирать систему на них... Вопрос с колонками решен... Хотя, вот еще: если я не планирую тылы вешать на стену, а нужны полочные, on-wall не подойдут, Георгий, какие советуете тогда?
Ikon 1
? Но они уже не ленточные. Или для тыла пойдет? Или такие же Ikon 2 тоже сзади поставить?
А вопрос с ресивером открыт. Позвонил в pult.ru еще раз, объяснил, что у меня нет возможности прослушать, спросил, что выбрать для музыки разных направлений и видео. Мне ответили, что для музыки стерео Пио не так хороши, поэтому лучше выбрать
Onkyo 709
модель. И для фильмов она неплохо подойдет. Георгий, я понимаю, что Вы любитель дорогой и качественной акустики, но если отвлечься от 85 модели и рассмотреть Onkyo 709 или Pioneer 53, конкретно для Dali Ikon 2, что бы Вы взяли, не будь возможности купить что-то более дорогое?
И пследнее, если я куплю ресивер в пределах 40 т.р., то фронты Ikon смогу купить только через месяца 3-4. Смогу ли я подключить пока к ресиверу свои компьютерные колонки Edifier S5.1, провод к ним подключается на обычный зажим, защепку? Вот так это выглядит:
Вот теперь точно все, если это разъясню, то больше вопросов не должно возникнуть.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #61 :
11 Декабря 2011, 12:59:31 »
Цитата: trauschauwem от 11 Декабря 2011, 10:18:36
Георгий, взялся действительно всерьез. Про алюминевые купола я пожалуй соглашусь, звук даже на видео с оттенком цифро-металлическим каким-то, есть такое. Но даже новая серия MK2 - удар по бюджету для меня. Ресивер пио 55 модели я тоже не могу себе позволить, он в полтора раза дороже. Про 85 модель молчу вообще. Так что 53 модель или 1021 для меня как раз.
Добавлено спустя полчаса:
Такс, разобрался. Все. С колонками больше не буду никого мучить. Георгий, Вы правы, доверяю Вам, выбираю Ikon 2, не хочу потом слушать звон или металлический оттенок и думать, мол вот дурак, говорили же тебе... Так что буду по сусекам скрезти и медленно собирать систему на них... Вопрос с колонками решен... Хотя, вот еще: если я не планирую тылы вешать на стену, а нужны полочные, on-wall не подойдут, Георгий, какие советуете тогда?
Ikon 1
? Но они уже не ленточные. Или для тыла пойдет? Или такие же Ikon 2 тоже сзади поставить?
А вопрос с ресивером открыт. Позвонил в pult.ru еще раз, объяснил, что у меня нет возможности прослушать, спросил, что выбрать для музыки разных направлений и видео. Мне ответили, что для музыки стерео Пио не так хороши, поэтому лучше выбрать
Onkyo 709
модель. И для фильмов она неплохо подойдет. Георгий, я понимаю, что Вы любитель дорогой и качественной акустики, но если отвлечься от 85 модели и рассмотреть Onkyo 709 или Pioneer 53, конкретно для Dali Ikon 2, что бы Вы взяли, не будь возможности купить что-то более дорогое?
И пследнее, если я куплю ресивер, фронты Ikon смогу купить только через месяца 2-3. Смогу ли я подключить пока к ресиверу свои компьютерные колонки Edifier S5.1, провод к ним подключается на обычный зажим, защепку? Вот так это выглядит:
Вот теперь точно все, если это разъясню, то больше вопросов не должно возникнуть.
Вы только не путайте серии Дали,старая Icon2.Новая Ikon2 MK2.Соответственно и другие колонки с сабом с этим индексом..На тыл лучше всего вешать на дюбели On Wall.Фронты надо ставить на стойки. Думаю в Пульт.ру подберут,или мне дайте ссылку.Насчет кто лучше в стерео?? У меня немного другое мнение. В прошлом году Пио-53 был немного лучше Онкио-708,в этом Пио-55 лучше Онкио-709. Но если проблемы с бюджетом,то беоите Онкио-709,он поновее,с более мощным функционалом и очень приличным звуком.У нас на форуме кое-кто купил этот комплект Дали с Онкио-708 и очень доволен звуком. А у Онкио-709 он еще более изящный... Спишитесь с ним и обсудите..Про мнение Пульт.ру.. У каждого свои уши и он ищет то,что ему надо..Я с пяти лет сижу за роялем,думаю,что тоже слегка понимаю... :garm:Забыл,можно подкл. эти колонки для компа,в ресе есть винтовые зажимы.. Только сильно громкость не выворачивайте,а то не дай бог... А так-квакать будут..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
trauschauwem
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
trauschauwem
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #62 :
11 Декабря 2011, 13:48:56 »
Старой серии Ikon 2 в pult.ru уже нет, как и в других магазинах в инете, поэтому, да, я ориентируюсь на mk2. Если я повешую на тыл On-wall, то они будут висеть на стене, которая находится от кресла на расстоянии около 2 метров, мне казалось это далековато, тогда окружности точно не получится. Я планировал все же раскошелиться на стойки и поставить полочники поближе на уровне ушей. Уши у меня в сидячем положении будут находиться где-то около 90 см от пола, соответственно если высота Ikon 2 mk2 - 44см, то стойка должна быть где-то 70-80 см. А еще лучше вообще с возможностью изменения высоты. Но из таких по цене подходят только либо
Cambridge Audio 600P
, либо еще дешевле
NorStone Finn
, они по весу мои колонки не выдержат просто. Так что лучше уж с фиксированной высотой, я бы купил
Mirage OMNI Stands
, дешево и сердито.
А на пио 55 денег не хватит, я себе итак акустику выбрал, которую собирать, наверное, целый год буду. Долго очень. Так что получаю 16 числа зарплату и заказываю себе Onkyo 709. Кстати, опять-таки интересный момент. Покупать первым ресивер мне имеет смысл только в том случае, если я смогу к нему подцепить как временное решение свои колонки, фотки которых выше. А если не получится, то лучше фронты себе куплю, а пока коплю, авось какой-нибудь новый приличный ресивер появится.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #63 :
11 Декабря 2011, 14:13:08 »
Цитата: trauschauwem от 11 Декабря 2011, 13:48:56
Старой серии Ikon 2 в pult.ru уже нет, как и в других магазинах в инете, поэтому, да, я ориентируюсь на mk2. Если я повешую на тыл On-wall, то они будут висеть на стене, которая находится от кресла на расстоянии около 2 метров, мне казалось это далековато, тогда окружности точно не получится. Я планировал все же раскошелиться на стойки и поставить полочники поближе на уровне ушей. Уши у меня в сидячем положении будут находиться где-то около 90 см от пола, соответственно если высота Ikon 2 mk2 - 44см, то стойка должна быть где-то 70-80 см. А еще лучше вообще с возможностью изменения высоты. Но из таких по цене подходят только либо
Cambridge Audio 600P
, либо еще дешевле
NorStone Finn
, они по весу мои колонки не выдержат просто. Так что лучше уж с фиксированной высотой, я бы купил
Mirage OMNI Stands
, дешево и сердито.
А на пио 55 денег не хватит, я себе итак акустику выбрал, которую собирать, наверное, целый год буду. Долго очень. Так что получаю 16 числа зарплату и заказываю себе Onkyo 709. Кстати, опять-таки интересный момент. Покупать первым ресивер мне имеет смысл только в том случае, если я смогу к нему подцепить как временное решение свои колонки, фотки которых выше. А если не получится, то лучше фронты себе куплю, а пока коплю, авось какой-нибудь новый приличный ресивер появится.
Обычно сидя хватает и 60см. Смотрите не только на высоту,но и на резмеры верхней площадки,Сильно меньше размеров колонки не стоит. Впрочем можно приклеить на 2х сторонюю монтажную ленту с основой..Эти Миражи я не знаю.. У меня есть Атакама и Партингтон..Круг-это условно,в реале так не бывает. А Вы что,на тыл думаете 2 поставить? Это более дорогое удовольствие.. На сегодня все-зовут к столу...
trauschauwem
trauschauwem
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #64 :
11 Декабря 2011, 14:46:16 »
george, Атакама, наверное,
Atacama Nexus 6i Black
, мне они очень понравились тоже, внешне, но они дорогие, сейчас такие не смогу себе позволить, стойки все-же второстепенную роль играют. На тыл я думал купить еще одну пару стоек и поставить также Ikon 2 mk2. Почему это дорогое удовольствие? Ikon mk2 стоят дешевле, чем Ikon on-wall на 3 т.р. А то и вообще можно приобрести Ikon 1, они на 8 т.р. дешевле On-Wall. Иначе для меня какой-то парадокс получается прямо: тылы стоят дороже фронта...это при том, что звуковой информации на фронтальные колонки идет,наверное, процентов 80-90...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #65 :
11 Декабря 2011, 19:51:58 »
Цитата: trauschauwem от 11 Декабря 2011, 14:46:16
george, Атакама, наверное,
Atacama Nexus 6i Black
, мне они очень понравились тоже, внешне, но они дорогие, сейчас такие не смогу себе позволить, стойки все-же второстепенную роль играют. На тыл я думал купить еще одну пару стоек и поставить также Ikon 2 mk2. Почему это дорогое удовольствие? Ikon mk2 стоят дешевле, чем Ikon on-wall на 3 т.р. А то и вообще можно приобрести Ikon 1, они на 8 т.р. дешевле On-Wall. Иначе для меня какой-то парадокс получается прямо: тылы стоят дороже фронта...это при том, что звуковой информации на фронтальные колонки идет,наверное, процентов 80-90...
У меня две системы,одна трифоник-строго для музыки. Там на стойках стоят активные мониторы+саб. Другая для ДК,но и в музыке-отлично.. Я подбираю для себя-и думаю со знанием дела... Стойки-важный элемент для звука.У меня система 7,1 и бока 1 стоят на стойках Партингтон.Могу сказать,что саб я снял со штатных ножек и поставил на мраморные плиты на виброопорах...Пока лучше за мной не гонитесь,это прийдет потом..Я даже меняю штатные силовые кабели. Для ДК лучше повесить на тыл Он Волл,для музыки,конечно 2 или 1. Я лихо решил для себя,на фронт 6,центр-Вокал,бок 1,тыл-Он Волл. Я действую в конкретной комнате,где 36кв.м,то есть 6 на 6 при высоте потолка=5м.И одна сторона с расширением... Акустика комнаты это всё.. Поэтому надо быть осторожным.. Правда я сейчас рассуждаю без компромиссов.. Мне доводилось играть и на открытых площадках,где было много людей,в камерных залах,а на органе приходилось играть и в костёлах..Хотите,слушайте меня,хотите нет. Но у меня со звуком свои отношения..
trauschauwem
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #66 :
11 Декабря 2011, 22:11:28 »
Георгий, про особые отношения со звуком я уже давно догадался. Про виброопоры или виброподы, как я еще читал, я знаю, про замену силовых кабелей я тоже читал, у вас еще техника была, где несъемный кабель имеется и Вы жалели, что не получается его сменить. Но для меня это все пока действительно лишнее. Не уверен, что мой слух почувствует разницу от смены акустического кабеля даже, надо будет поэкспериментировать с дешевым кабелем, проверю свои уши. Про стойки я согласен тоже, элемент важный и лучше взять что-то надежное и устойчивое, чем дешевую ерунду, которая потом вибрировать и дребезжать будет под колонками. Я все это понимаю, но все хорошее стоит денег, и Вы можете себе это позволить, а я пока что в своем возрасте не могу себе очень многого позволить (мне 23, кстати), поэтому приходится искать компромиссы. Однако у меня такой характер, что я всегда предпочту качество: лучше не сразу, но лучше, в разумных пределах, конечно. Собственно, потому я Вас и послушал и выбрал Ikon 2 mk2. Хотя соблазн сэкономить и купить те же вполне неплохие Bronze BX2 (которые более чем в 2 раза дешевле), а на те самые сэкономленные деньги приобрести себе проектор с экраном, был крайне велик. Ну, все потихоньку. Я решил, что сначала ресивер и фронты, потом, имея основу, может быть накоплю и на проектор с полотном и потом уж докуплю тылы и саб, ибо очень уж велик соблазн организовать настоящий кинотеатр дома. Я сегодня на youtube просмотрел парочку видео, как люди себе организовали кинотеатр дома: совершенно темная комната, колонки 5.1 как полагается и на стене полотно для проектора на 120-130 дюймов (во всяком случае на столько моя стена вроде как позволяет и я рассчитываю на них). И какое-нибудь хорошее кино в формате Blu-Ray...Эх...сказка. Ей богу готов отдать за реализацию этой идеи все силы и средства, которые могу себе позволить. Впрочем, не так-то это и дорого, проектор в районе 65 тысяч + полотно 30-35 тысяч ну и все та же акустика, которую я наконец-то выбрал. Все вполне реализуемо. Эммм... я кажется отвлекся, речь про другое шла. Просто горю этой идеей, не успокоюсь, пока не реализую. Так вот, слушать Вас я итак уже послушал, осталось самое главное, реализовать. Кстати, я тут выяснил, что мои колонки Edifier к ресиверу подключить нельзя будет, потому что они активные. В итоге получается, что если я приобрету сейчас ресивер, он у меня простаивать пару месяцев будет, пока не куплю фронты. Ну вернее у меня есть еще наушники беспроводные, но наушники через ресивер - как-то смешно даже... Я к чему говорю, Георгий, Вы случайно не знаете, в ближайшие несколько месяцев не будут ли анонсированы новые ресиверы Onkyo, Pioneer или Yamaha? Я информации не нашел про это. Просто если вдруг какая-то выставка аудиотехники скоро или еще что, я бы купил тогда колонки сначала, а потом уже, глядишь, и 2012 года модели появятся. Впрочем...а что мне мешает подождать, я то думал, что куплю ресивер и как временное решение подключу к нему свои колонки, а раз они активные и не совместимы, то куплю тогда фронты Ikon 2, а там уже и по ресиверам ситуация прояснится. Опять диалог сам с собой получился...поток сознания, так сказать. Такой уж я. Ладно, спасибо за информацию. Про бока, кстати, поставил бы и я их себе, но для 15 квадратов 7.1 система черезчур будет, кажется. Надо сначала 5.1 собрать, а там видно будет. Что ж, пойду дальше мечтать. Спасибо за советы!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #67 :
11 Декабря 2011, 22:47:59 »
Цитата: trauschauwem от 11 Декабря 2011, 22:11:28
Георгий, про особые отношения со звуком я уже давно догадался. Про виброопоры или виброподы, как я еще читал, я знаю, про замену силовых кабелей я тоже читал, у вас еще техника была, где несъемный кабель имеется и Вы жалели, что не получается его сменить. Но для меня это все пока действительно лишнее. Не уверен, что мой слух почувствует разницу от смены акустического кабеля даже, надо будет поэкспериментировать с дешевым кабелем, проверю свои уши. Про стойки я согласен тоже, элемент важный и лучше взять что-то надежное и устойчивое, чем дешевую ерунду, которая потом вибрировать и дребезжать будет под колонками. Я все это понимаю, но все хорошее стоит денег, и Вы можете себе это позволить, а я пока что в своем возрасте не могу себе очень многого позволить (мне 23, кстати), поэтому приходится искать компромиссы. Однако у меня такой характер, что я всегда предпочту качество: лучше не сразу, но лучше, в разумных пределах, конечно. Собственно, потому я Вас и послушал и выбрал Ikon 2 mk2. Хотя соблазн сэкономить и купить те же вполне неплохие Bronze BX2 (которые более чем в 2 раза дешевле), а на те самые сэкономленные деньги приобрести себе проектор с экраном, был крайне велик. Ну, все потихоньку. Я решил, что сначала ресивер и фронты, потом, имея основу, может быть накоплю и на проектор с полотном и потом уж докуплю тылы и саб, ибо очень уж велик соблазн организовать настоящий кинотеатр дома. Я сегодня на youtube просмотрел парочку видео, как люди себе организовали кинотеатр дома: совершенно темная комната, колонки 5.1 как полагается и на стене полотно для проектора на 120-130 дюймов (во всяком случае на столько моя стена вроде как позволяет и я рассчитываю на них). И какое-нибудь хорошее кино в формате Blu-Ray...Эх...сказка. Ей богу готов отдать за реализацию этой идеи все силы и средства, которые могу себе позволить. Впрочем, не так-то это и дорого, проектор в районе 65 тысяч + полотно 30-35 тысяч ну и все та же акустика, которую я наконец-то выбрал. Все вполне реализуемо. Эммм... я кажется отвлекся, речь про другое шла. Просто горю этой идеей, не успокоюсь, пока не реализую. Так вот, слушать Вас я итак уже послушал, осталось самое главное, реализовать. Кстати, я тут выяснил, что мои колонки Edifier к ресиверу подключить нельзя будет, потому что они активные. В итоге получается, что если я приобрету сейчас ресивер, он у меня простаивать пару месяцев будет, пока не куплю фронты. Ну вернее у меня есть еще наушники беспроводные, но наушники через ресивер - как-то смешно даже... Я к чему говорю, Георгий, Вы случайно не знаете, в ближайшие несколько месяцев не будут ли анонсированы новые ресиверы Onkyo, Pioneer или Yamaha? Я информации не нашел про это. Просто если вдруг какая-то выставка аудиотехники скоро или еще что, я бы купил тогда колонки сначала, а потом уже, глядишь, и 2012 года модели появятся. Впрочем...а что мне мешает подождать, я то думал, что куплю ресивер и как временное решение подключу к нему свои колонки, а раз они активные и не совместимы, то куплю тогда фронты Ikon 2, а там уже и по ресиверам ситуация прояснится. Опять диалог сам с собой получился...поток сознания, так сказать. Такой уж я. Ладно, спасибо за информацию. Про бока, кстати, поставил бы и я их себе, но для 15 квадратов 7.1 система черезчур будет, кажется. Надо сначала 5.1 собрать, а там видно будет. Что ж, пойду дальше мечтать. Спасибо за советы!
Для начала лучше хороший стерео,чем плохой многоканал. Топ модели ресов обычно появляются осенью,а ширпотреб можно уже купить в конце весны.. Хотите-ждите..Проектор-это хорошо,уже начали моявлятся модели с разрешением 4К. Кстати,у Онкио-709 стоит скэйлер с таким разрешением.. Возраст у Вас хорош-всё впереди.. Для справки,у меня первая приличная стерео-система появилась примерно в 1972г.
trauschauwem
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #68 :
12 Декабря 2011, 05:39:58 »
Георгий, про хороший стерео солидарен. Ресов долговато ждать, к тому времени я планирую всю систему себе уже собрать, ну или на завершающей стадии быть. Про проекторы я уже тоже информацию читать начинаю, есть хорошие модели, но многие из них хоть и поддерживают 1080p, фактическое разрешение проецируемого изображения имеют меньше, в итоге никакое не Full HD получается. А те модели что проецируют реальные 1080p стоят не одну сотню рублей, мне не по карману. Про 4K даже и не думал пока, неизвестно когда такой контент появится даже. Хотя апскейлинг ресивера действительно помог бы может, я просто не знаю как он работает, надо почитать тоже, почему-то кажется, что это больше рекламная фишка. А вообще я бы предпочел лучше светодиодный проектор без всяких 4K, там лампу менять реже гораздо надо и по параметрам они лучше, кроме ярокости. Вот это и останавливает, технология еще недостаточно развита. Года через два может... Впрочем эта тема совсем не о проекторах, так что молчу. А у Вас стерео появилось, получается, тоже где-то в моем возрасте примерно. Хотя в то время, учитывая обстановку в СССР, тотальный контроль, железный занавес, отсутствие импортных товаров и т.д. - такая техника, наверное, совсем диковинкой была...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #69 :
12 Декабря 2011, 09:42:25 »
Цитата: trauschauwem от 12 Декабря 2011, 05:39:58
Георгий, про хороший стерео солидарен. Ресов долговато ждать, к тому времени я планирую всю систему себе уже собрать, ну или на завершающей стадии быть. Про проекторы я уже тоже информацию читать начинаю, есть хорошие модели, но многие из них хоть и поддерживают 1080p, фактическое разрешение проецируемого изображения имеют меньше, в итоге никакое не Full HD получается. А те модели что проецируют реальные 1080p стоят не одну сотню рублей, мне не по карману. Про 4K даже и не думал пока, неизвестно когда такой контент появится даже. Хотя апскейлинг ресивера действительно помог бы может, я просто не знаю как он работает, надо почитать тоже, почему-то кажется, что это больше рекламная фишка. А вообще я бы предпочел лучше светодиодный проектор без всяких 4K, там лампу менять реже гораздо надо и по параметрам они лучше, кроме ярокости. Вот это и останавливает, технология еще недостаточно развита. Года через два может... Впрочем эта тема совсем не о проекторах, так что молчу. А у Вас стерео появилось, получается, тоже где-то в моем возрасте примерно. Хотя в то время, учитывая обстановку в СССР, тотальный контроль, железный занавес, отсутствие импортных товаров и т.д. - такая техника, наверное, совсем диковинкой была...
Да,тогда я днем учился,а вечером работал в кабаке. Зарабатывал прилично,беда в том,что тратить деньги было не на что..Страна была еще та.. Теперь всё наоборот,в магазинах есть всё,только у многих нет денег...
Al
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
«
Ответ #70 :
14 Декабря 2011, 12:37:10 »
Георгий, доброго времени суток!
В одном из своих ответов, Вы упомянули комплект акустики Mirage MX Home Theater System, с комментариями " ниже уже некуда", я заинтересовался продукцией этого производителя, и хотел у Вас поинтересоваться, стоит ли обратить внимание на линейки этого производителя и собрать комплект 5.1 (например в линейке Mirage Omni). Как альтернативу рассматриваю МА серию Бронз ВХ. Меня интересует сочетание компактности и качества в пределах 40т, для размещения в однокомнатной квартире. Назначение - 70% кино (имею уже коллекцию в 6Тб образов Блю Рей и Ремуксов ) и 30 % музыка(классика, оперное исполнение, Райнбоу, Пинк Флойд).
Буду признателен за советы и рекомендации.
С ув. Алексей.
trauschauwem
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #71 :
14 Декабря 2011, 12:49:12 »
Георгий, и я задам вопросик. Завтра зарплату получаю и покупать фронты уже буду. А пока все читаю потихоньку форум, оставшуюся сотню страниц, что не дочитал, и два вопросика появились. 1. Вы говорили, что ikon 2 могут из -за своих высоких частот поднадоесть, если долго слушать. А как обстоят дела с этим у Onkyo 709, какие верха он выдает, нейтральные, скажем так, или с ним высокие чересчур слышны будут? Сыграется ли в музыке именно в этом плане с Ikon 2?
2. Вы говорили, что у Вас колонки Ikon 2 но не последние, без приставки mk2. Вот хотелось бы узнать, те колонки, которые Ikon 2 mk2, они сильно отличаются от предыдущих, и в какую сторону, чем, если Вы слышали обе версии. Это я уже просто из интереса спрашиваю.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #72 :
14 Декабря 2011, 18:25:29 »
Цитата: trauschauwem от 14 Декабря 2011, 12:49:12
Георгий, и я задам вопросик. Завтра зарплату получаю и покупать фронты уже буду. А пока все читаю потихоньку форум, оставшуюся сотню страниц, что не дочитал, и два вопросика появились. 1. Вы говорили, что ikon 2 могут из -за своих высоких частот поднадоесть, если долго слушать. А как обстоят дела с этим у Onkyo 709, какие верха он выдает, нейтральные, скажем так, или с ним высокие чересчур слышны будут? Сыграется ли в музыке именно в этом плане с Ikon 2?
2. Вы говорили, что у Вас колонки Ikon 2 но не последние, без приставки mk2. Вот хотелось бы узнать, те колонки, которые Ikon 2 mk2, они сильно отличаются от предыдущих, и в какую сторону, чем, если Вы слышали обе версии. Это я уже просто из интереса спрашиваю.
Мне их высокие не надоедают. Видимо я сказал,что их не надо разворачивать на голову,так у них звук лучше. У этих колонок очень широкая направленность(дисперсия) звука по горизонтали. С Онкио-709 они споются.Только сегодня их слушал в этой связке.У Онкио очень сладкие верха. У меня 2 нет,на фронтах у меня стоят 6,центр-Вокал этой серии,на боках на стойках стоят 1,а за собой повесил On Wall.Звук у новых очень похож на старые,ведь сдвоенный твиттер,лента+купол они не меняли,немного поработали над с/ч и н/ч.В результате звук стал,даже не знаю как объяснить,ну более зрелым и утонченным. У самих колонок добавилось немного баса. Это надо самому слушать,а заочно, все-равно,что сказать типа сахар-сахарный...Как и любой технике им нужен прогрев,но и сразу они хороши. Что-то мне подсказывает,что Вы еще такого не слышали...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #73 :
14 Декабря 2011, 19:12:09 »
Цитата: Al от 14 Декабря 2011, 12:37:10
Георгий, доброго времени суток!
В одном из своих ответов, Вы упомянули комплект акустики Mirage MX Home Theater System, с комментариями " ниже уже некуда", я заинтересовался продукцией этого производителя, и хотел у Вас поинтересоваться, стоит ли обратить внимание на линейки этого производителя и собрать комплект 5.1 (например в линейке Mirage Omni). Как альтернативу рассматриваю МА серию Бронз ВХ. Меня интересует сочетание компактности и качества в пределах 40т, для размещения в однокомнатной квартире. Назначение - 70% кино (имею уже коллекцию в 6Тб образов Блю Рей и Ремуксов ) и 30 % музыка(классика, оперное исполнение, Райнбоу, Пинк Флойд).
Буду признателен за советы и рекомендации.
С ув. Алексей.
Хм.. Эти колонки надо самому слушать.Каждая колонка работает на 180 гр. Могут накрыть звуком всю комнату.Но весь вопрос-какую ?? Маленькую,да. Для кино они безусловно хороши,если к ним хороший саб.Насчет музыки,это вопрос,тем более при таком подборе музыкальных интересов. У каждого свои уши,я недолюбливаю колонки,где твиттеры сделаны из "железа" и не люблю,когда частотный диапазон по в/ч ограничен всего 20кгц.А какой рес. и источники Вы будете использовать? От них многое зависит.. Да,конечно бюджет не очень располагает к опере..
Al
Al
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
«
Ответ #74 :
15 Декабря 2011, 09:37:38 »
Доброго времени суток!
Георгий, спасибо за ответ. Ситуация следующая, планируется приобретение квартиры в ближайшее время, поэтому размеры и планировка , пока увы, отсутствуют(но скорее всего это будет комната 18- 20 м). Но ремонт и интерьер будущего жилища буду планировать с учетом создания зоны домашнего кинотеатра.Просто пока суть да дело, решил составить список кандидатов на приобретение и по возможности прослушать их в живую.Ресивер планирую (по Вашим рекомендациям) Ямаха 767.Источником воспроизведения будет медиаплеер DUNE+проигрыватель Pioneer BDP-140, благо цены щадящие уже.
Похоже враиант с Миражами отпадает, компактность компактностью, но "музыкальность" для меня более важна. Значит пока остается МА новая линейка Бронз, и вчера пообщавшись с товарищем, обладателем комплекта акустики Klipsch 6ой серии в связке с Ямахой 1067(был в гостях, слушал,мне очень понравилось звучание), задумался над вариантом
Klipsch 5ой серии.Кстати, этот же товарищ поделился впечатлениями от прослушивания Миражей, по его мнению звучание пространственное, но проблема с локализацией источника звука в формирование звуковой сцены.
PS Возможно я Вас побеспокоил преждевременно, пока нет места реализации, и стоит отложить до его появления?
С ув. Алексей.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
14
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...