Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
11 Ноября 2024, 00:35:28
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Акустика в маленькую комнату
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
14
Автор
Тема: Акустика в маленькую комнату (Прочитано 145602 раз)
listener
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Re: Акустика в маленькую комнату
«
Ответ #15 :
17 Августа 2011, 10:52:23 »
to george
Привет! Как поживаете?
уж извините, пишу сюда - не знаю в какой ветке вас искать. есть пара вопросов по кабелям. : ))
1. опять взялся за злочастный SiverScreen. Уже на другом усилители (да-да, подробности позже
) и опять та же картина - смазанные средние в нижне-среднем диапазоне, выпяченный (до крикливости) средне-средний диапазон. Напомню кабель Carnival SilverScreen Bi-Wire. Используется как обычный - жилы скручены по две, т.е. из 2х4 -> 2х2.
2. Из Вашего опыта - кабели "прогреваются" со временем? Я вот думаю, может это все от того, что он новый?
3. многие ОЧЕНЬ советуют KLOTZ LY225TBL. Не сталкивались?
listener
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #16 :
17 Августа 2011, 10:57:57 »
4. а как вы относитесь к этому: Furutech U-2T
listener
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #17 :
17 Августа 2011, 15:59:56 »
в ответ заодно на Ваш запрос в одной из веток
крупнейшие игроки на рынке беспроводного Интернет - они же крупнейшие игроки на рынке сотовой связи:
www.mts.ru
www.beeline.ru
www.megafon.ru
www.skylink.ru
Заходите на сайт, ищете раздел "беспроводный интернет" или подобный и открываете карту покрытия. Там ищете "свое подмосковье" и смотрите на характер зоны приема "уверенный\неуверенный" и т.д.
прим.: не забывайте, что это радиоинтернет, соотв. Ваш личная долина
в силу особенностей рельефа или техногенных помех от ЛЭП (например) даже будучи в зоне уверенного приема по карте "де факто" таковой не являться.
Далее: по беспр. инету три основных общеупотр. стандарта: GPRS, WI-FI, WI-MAX
1. работает везде, где "берет" сотовый. недостатки низкая скорость и высокая цена
2. работает там где есть "хот-спот" т.е. точка беспроводного подключения, которая , в свою очередь может быть подключена к другим каналам. Может быть даже бесплатной (напр. в аэропорту или МакДоналдс) но малый радиус приема\передачи делает это решение коммерческим только на ограниченных территориях типа отеля или аэропорта. Оттого, как "коммерческий продукт" не поставляется
3. продолжение wi-fi. Как комм. продукт поставляется, например, под т.м. Yota. Зона охвата зависит от провайдера. Абон плата примерно 1000 р\мес. Где есть - см зоны охвата на сайтах.
Skylink стоит несколько особняком из-за стандарта передачи отличного от GSM. Первым начал предоставлять инет по Подмосковью. По идее с него надо и начинать.
Учитывая высоту потолков и камин
, можно поспрашивать нет ли в поселке чего нибудь проводного-централизованного.
хот в прихожей хоть на улице, можете сами у себя организовать "хот-спот" wi-fi (устройство стоит в районе 1000руб) от которой во всем доме можете принимать беспроводно (каждый современный ноутвок и смартфон по умолчанию уже оснащен этим интерфейсом). Это самый дешевый и надежный способ, если мобильность подразумевается в пределах дома. К тому же проводную точку (хоть в подвале) иметь сейчас надо обязательно как резерв.
Будут вопросы, обращайтесь. Ну а тему потом сами почистите как модератор.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #18 :
19 Августа 2011, 14:39:08 »
Цитата: listener от 17 Августа 2011, 10:57:57
4. а как вы относитесь к этому: Furutech U-2T
Привет ! Я проскоком-много дел.. Может с понедельника "проявлюсь". Этот Фюретек я не пробовал.. Насчет Хорд,я считаю его универсальным и довольно нейтральным кабелем,просто загадка,почему у Вас с ним нелады.. Попробуйте подключить ним колонки без "скруток" и послушайте. А лишние концы заизолируйте.Потом напишите..Да,прогрев играет роль,но это уже ньюансы. Обычно он сразу начинает работать.Пробовал его с разными колонками и усилителями.Всегда было лучше. За эти деньги я пока .... Про интернет спасибо.Сын приезжал с Айпэдом ,всунул туда сим-карту от mts.ru-большой тормоз,кабельного в деревне нет,а Стрим по телефону не хочу,был у меня в городе-имею опыт.
listener
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #19 :
21 Августа 2011, 09:44:31 »
to george
рад Вас видеть!
ну, собственно, я Chord (уже
) не очень ругаю: на новом усилителе разница с Belsis разительна в пользу, как раз, Chord. Мало того, рояль на нем слушать - одно удовольствие. Но вот орган или голос(хорошо записанный) уже не совсем, в силу вышеописанных проблем. Может у меня слух так устроен.... Потом попробую с каким нибудь из витой пары, может быть. Все равно финансы полностью исчерпаны и про Фурутек спросил из любопытства. А вот про Klotz с возможным прицелом на будущее.
Что касаеися интернет, то проблемы стрима (тепер, кстати он принадлежит МТС) свойствены и остальным игрокам. То же я слышал и про билайн и про акадо. Но, увы, провод есть провод. И лучше него ничего не придумаешь. Кстати, незабудте, что wi-fi довольно легко взламывается, да и вообще при беспроводном подкл. серьезно стоит задуматься о безопасности.
listener
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #20 :
21 Августа 2011, 09:52:51 »
но если вы строго нацелены на "airinternet", начните со Skylink - из за особенностей стандарта у него ниже излучение, а, соответственно и Ваше облучение, в особенности, если ноутбук на коленя привыкли держать у себя там , перед камином
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #21 :
22 Августа 2011, 08:40:04 »
Цитата: listener от 21 Августа 2011, 09:52:51
но если вы строго нацелены на "airinternet", начните со Skylink - из за особенностей стандарта у него ниже излучение, а, соответственно и Ваше облучение, в особенности, если ноутбук на коленя привыкли держать у себя там , перед камином
Ноут не для меня,я просто перевезу свой моноблок от "Хъюлет Паккард". Конечно по проводам лучше,но мне это не подходит,пожалуй прийму предложение от МГТС,по телефону со свистком,обещают до 10мгб/с,правда обратка=1мгб/с. Теперь о деле. Какой новый усилок и чем Онкио не устроил ?? Я и не сомневался,что Хорд лучше Бэлсис,правда не уверен,что подкл. по Би-Вайр лучше обычного..,да и скручивать концы я бы не стал.Нодо пробовать.. Я орган люблю и конечно и вокал. У меня с этим кабелем всё нормально. Для органа и как ни странно и для всего-нужен хороший саб. Ф-но ,голоса и вообще всё с ним звучит по другому.. Когда-то мне нравился Релл-Квайк,для маленькой комнаты самое то. Сейчас эта фирма сменила владельца и они снова появились у нас. Есть там и такой же маленький кубик,только по другому называется,конечно в исполнении закрытый ящик со всеми терминалами,что очень полезно,если на усилке нет выхода на саб. Тогда по "горячим" входам/выходам соединяем усилок,саб и колонки акустическими проводами,настраиваем и всё..Обязательно при случае его послушаю.С моим новым фильтром и хорошими силовыми кабелями звук несомненно стал лучше,да и видео.. Для интереса подключал и CD-плеер хорошим силовиком-стало лучше,правда в фильтре для него нет места,потом,когда куплю блюрэй-универсал-озабочусь.. Кстати есть смысл заменить на связке усилок-сидюк и аналоговый межблок. В музыке очень важны ньюансы. Я лично когда подписываю договора,тщательно изучаю сноски которые пишут маленькими буквами,обычно там и заключены все "подвохи",которые перечеркивают весь смысл документа.. Как видите,ньюансы важны не только в музыке..
arif84
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #22 :
27 Августа 2011, 08:02:45 »
Здравствуйте, у меня комната 5,5 х 3. Хочу сделать маленький 3D кинотеатр.
Как думаете на счёт такого расклада:
АV Ресивер Onkyo TX-SR608
Фронт Focal-JMlab Chorus 714 V
центр Focal-JMlab Chorus CC 700 V
тыл Focal-JMlab Chorus 705 V
сабвуфер Velodyne Impact 10 или Velodyne CHT-8Q.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #23 :
29 Августа 2011, 15:42:13 »
Цитата: arif84 от 27 Августа 2011, 08:02:45
Цитата: arif84 от 27 Августа 2011, 08:02:45
1. Рес, прошлогодний Онкио-608 Вы берёте из-за цены ?? Новый 609 будет покрасивее и звук поизящней... Если важна и музыка,из прошлого года можно посмотреть на Pioneer VSX-LX53,звук у него будет получше,чем у этих моделей.Сейчас его можно найти в инете дешевле 30штук,Колонки эти весьма неплохи и как мне кажется по характеру звука будут лучше сочетаться с Пио... Лучше бы их с ресом(разными) самому послушать, Свои уши никто не заменит,, Это как напиток,многим нравится водка,а я больше люблю виски .Из сабов последний будет получше...
aluiss
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
«
Ответ #24 :
30 Августа 2011, 15:41:19 »
Здравствуйте Георгий!
Имею такой усилитель
http://pult.ru/product/11329.htm
с преаутом. Планирую брать ПИО 921
http://pult.ru/upload/images/509008.jpg
,у него нет преаута,как я понимаю.Как именно подключить 5.1 задействовав оба устройства? Благодарю за ответ.
SONY CDP-570,ROKSAN KANDY MKIII, SONY BDP-S370, PIONEER VSX-921, DALI IKON-2mk2 ,SVS SB12NSD, PANASONIC TX-PR50ST30
arif84
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #25 :
31 Августа 2011, 20:30:44 »
Вот я тоже случайно увидел 609-ый. Если заменить ресивер то как общая картина акустики? Как сами колонки или можно было лучше?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #26 :
02 Сентября 2011, 21:55:31 »
Цитата: aluiss от 30 Августа 2011, 15:41:19
Здравствуйте Георгий!
Имею такой усилитель
,у него нет преаута,как я понимаю.Как именно подключить 5.1 задействовав оба устройства? Благодарю за ответ.
О-О-О !! Так у Вас чудесный усилитель... Без всяких разговоров его надо ставить на фронты. К нему конечно надо ресивер с преаутом. Пио-921,это не то. Вопрос на засыпку,если Вы сами выбрали этот Роксан Кэнди,то на кой Вам нужны мои советы ?? Я его слушал с акустикой Дали и родным CD плеером-произвел сильное впечатление...Этот усилок заслуживает очень хороших колонок. Может есть смысл начать со стереопары и по мере финансов докупать остальную акустику ??
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
aluiss
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #27 :
02 Сентября 2011, 22:14:19 »
Цитата: george от 02 Сентября 2011, 21:55:31
Здравствуйте Георгий!
Имею такой усилитель
О-О-О !! Так у Вас чудесный усилитель... Без всяких разговоров его надо ставить на фронты. К нему конечно надо ресивер с преаутом. Пио-921,это не то. Вопрос на засыпку,если Вы сами выбрали этот Роксан Кэнди,то на кой Вам нужны мои советы ?? Я его слушал с акустикой Дали и родным CD плеером-произвел сильное впечатление...Этот усилок заслуживает очень хороших колонок. Может есть смысл начать со стереопары и по мере финансов докупать остальную акустику ??
Этот усилок надо запитать с преаута реса хорошим аналоговым межблоком и подкл. к нему хорошим акустическим кабелем фронтальные колонки. Желательно и рес. должен быть музыкальным. Что бы за остальные колонки было не стыдно... Это важно для многоканальной музыки..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #28 :
02 Сентября 2011, 22:27:44 »
Цитата: arif84 от 31 Августа 2011, 20:30:44
Вот я тоже случайно увидел 609-ый. Если заменить ресивер то как общая картина акустики? Как сами колонки или можно было лучше?
Колонки всегда можно найти и лучше. Тут дело вкуса и денег.. Я к примеру очень люблю акустику с ленточными твиттерами. Поэтому и купил себе их. У меня система 7,1. Понятно,что и стоит это ... Чем лучше колонки-тем надо лучше ресивер... Да,забыл про саб. Из этих двух,я бы выбрал Velodyne CHT-8Q.За эти деньги неплох. Конечно можно найти и лучше,но будет дороже..Мой когда то стоил 1350 баксов.
aluiss
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
«
Ответ #29 :
03 Сентября 2011, 15:30:16 »
Цитата: arif84 от 31 Августа 2011, 20:30:44
Цитата: george от 02 Сентября 2011, 21:55:31
Здравствуйте Георгий!
Имею такой усилитель
Здравствуйте Георгий! Усилитель был рекомендован к моим колонкам журналом WHAT HI-FI! После приобретения 50ST30 встал вопрос о домашнем кинотеатре.Решил докомплектовать акустику одной серии.Хорошие колонки не потяну,даже частями,громкоговорители с ленточными твитерами стоят недёшево.Однажды,в гостях услышал MASTER-AUDIO на копеечно-медийном 5.1-очень понравилось! Осталось определиться с ресивером,позднее с сабом. Благодарю Вас за помощь !
SONY CDP-570,ROKSAN KANDY MKIII, SONY BDP-S370, PIONEER VSX-921, DALI IKON-2mk2 ,SVS SB12NSD, PANASONIC TX-PR50ST30
Зона HDTV
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
14
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...