Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Ноября 2024, 15:18:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Устройства для защиты HI-FI аудиотехники (сетевые фильтры, стабилизаторы , ИБП)
Страниц: [
1
]
2
3
...
8
Автор
Тема: Устройства для защиты HI-FI аудиотехники (сетевые фильтры, стабилизаторы , ИБП) (Прочитано 118390 раз)
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
Устройства для защиты HI-FI аудиотехники (сетевые фильтры, стабилизаторы , ИБП)
«
:
26 Апреля 2011, 20:03:18 »
Всякая техника требует защиты от некорректной работы нашей электрической сети. Не исключение и хайфай техника, которая порой к стабилизатору выдвигает более жёсткие требования.
Вот пример решения стаба именно для хайфая:
pdf (383 кБ)
.
(
Тема посвящена нашему модератору -
george
'у.
)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Устройства для защиты HI-FI аудиотехники (сетевые фильтры, стабилизаторы , ИБП)
«
Ответ #1 :
26 Апреля 2011, 20:22:23 »
Цитата: Изя Шниперсон от 26 Апреля 2011, 20:03:18
Всякая техника требует защиты от некорректной работы нашей электрической сети. Не исключение и хайфай техника, которая порой к стабилизатору выдвигает более жёсткие требования.
Вот пример решения стаба именно для хайфая:
pdf (383 кБ)
.
(
Тема посвящена нашему модератору -
george
'у.
)
Спасибо.. Такие вещи полезны не только плеерам,усилкам,но и ТВ. Но есть смысл брать стабы,только если сильно плывёт напряжение... К ним тогда надо сетевой развлетвитель или фильтр с изолированными резетками. Это надо,для избежания взаимопроникновения нежелательных наводок. я бы лично начинал выбор стаба с мощностью не менее 2квт.
василика
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 3
Re: Устройства для защиты HI-FI аудиотехники (сетевые фильтры, стабилизаторы , ИБП)
«
Ответ #2 :
27 Апреля 2011, 17:34:18 »
Хорошие стабилизаторы дискретного типа, будете брать - берите проще, не гонитесь за люксом.
Функциональные возможности у них одинаковые, только в люксовых, для george больше лампочек налепили и дизайн изменили.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
27 Апреля 2011, 19:22:01 »
Цитата: василика от 27 Апреля 2011, 17:34:18
Хорошие стабилизаторы дискретного типа, будете брать - берите проще, не гонитесь за люксом.
Функциональные возможности у них одинаковые, только в люксовых, для george больше лампочек налепили и дизайн изменили.
Про лампочки стерплю.. А так,по картинкам я не делаю выводов,да и кроме рекламной чепухи,там характеристик нет.. В ресах и усилках я всегда начинаю с блока питания... Мой рес весит 18,2кг и основная тяжесть в нём-это силовая часть..
василика
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
27 Апреля 2011, 23:05:39 »
Я выводы селал не по картинкам, а из описания.
Реса у меня нет, а в усилителе 6 трансов по 150ва и вес усилка под 30кг, лень было импульсный бп делать.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
28 Апреля 2011, 09:28:33 »
Цитата: василика от 27 Апреля 2011, 23:05:39
Я выводы селал не по картинкам, а из описания.
Реса у меня нет, а в усилителе 6 трансов по 150ва и вес усилка под 30кг, лень было импульсный бп делать.
Интересно.. А какие колонки к нему прицеплены ?? Он на лампах или .... За импульсным БП жалеть не стоит-с ним много проблем. У меня рес. Pioneer SC-LX72. Там стоят цифровые усилители,но для качества звука отказались от импульсных БП. Потребляет всего 330вт/ч. ,но из-за КПД=90%,по реальной мощности,способен потягатся с "монстрообразными" усилками,а по динамике звука и "уделать"... Кстати,заметил,сейчас в Хай-энд,все больше стали переходить на цифровое усиление... К моему большому удивлению,даже винил звучит неплохо ! У моего друга Пио-82 и большая коллекция винила и такие же колонки как у меня-приятно слушать,а под "бурбон"-просто отлично...
василика
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
28 Апреля 2011, 12:05:18 »
Это стереоусилитель мощности класса АВ на специализированых микросхемах с полевыми транзисторами на выходе, который подключается к выходу наушников компа или тв. Усилитель выдает 2х150вт, а трансформаторов налепил для снижения внутреннего сопротивления бп, для снижения просадки напряжения питания при воспроизведении низов. Я не меломан и слуха нет, колонки ультимей по 200вт, саба нет по-этому на эквалайзере в компе задрата ачх 30гц на 10дб, в тв низ тоже поднят. Играет чудно, как на баяне.
Цифровые усилители (усилитель класса д) работают по принципу импульсного бп, кроче если ценитель Хай-энд узнает что цифровой лучше лампового - он повесится.
Для справки хороший цифровой усилитель мощностью 2х600вт весит 6кг
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
29 Апреля 2011, 06:52:12 »
Цитата: василика от 28 Апреля 2011, 12:05:18
Это стереоусилитель мощности класса АВ на специализированых микросхемах с полевыми транзисторами на выходе, который подключается к выходу наушников компа или тв. Усилитель выдает 2х150вт, а трансформаторов налепил для снижения внутреннего сопротивления бп, для снижения просадки напряжения питания при воспроизведении низов. Я не меломан и слуха нет, колонки ультимей по 200вт, саба нет по-этому на эквалайзере в компе задрата ачх 30гц на 10дб, в тв низ тоже поднят. Играет чудно, как на баяне.
Цифровые усилители (усилитель класса д) работают по принципу импульсного бп, кроче если ценитель Хай-энд узнает что цифровой лучше лампового - он повесится.
Для справки хороший цифровой усилитель мощностью 2х600вт весит 6кг
Понятно. А можно написать название колонок более точно? Я не сказал,что цифра лучше лампы,у них совсем разная подача звука. Я бы сказал,что у цифры более голографический(трёхмерный) звук. Для этого надо хоть раз самому это послушать...Предвзятое отношение у многих к цифре сложилось на базе прослушивания тех "уродцев" которые ставят в ДК в коробке.. А вот справок про вес цифры мне не стоит давать... Я видел и слушал много чего.. Есть разные подходы.. Более натуральный звук на мой вкус у техники с серьёзным БП. Достаточно посмотреть,а потом послушать к примеру усилители НАД...
василика
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
29 Апреля 2011, 09:38:45 »
Колонки Ultimate stage 4.1, покупал в 2007.
Ламповый усилитель класса д запантовали в 1961 году, это очень громоздское сооружение и на этом все. Транзисторная цифра звучит хорошо, но ламповая - это такая экзотика, я не представляю.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
29 Апреля 2011, 15:16:56 »
Цитата: василика от 29 Апреля 2011, 09:38:45
Колонки Ultimate stage 4.1, покупал в 2007.
Ламповый усилитель класса д запантовали в 1961 году, это очень громоздское сооружение и на этом все. Транзисторная цифра звучит хорошо, но ламповая - это такая экзотика, я не представляю.
С этими колонками я не знаком. Посмотрел в инете. Динамики рассположены по схеме Д,Апполито. Чуствительность,если не наврали=93дб. Очень хорошо. Должны быть лёгкой нагрузкой для усилителей.. Про ламповую цифру я впервые слышу..
vizik
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 7
«
Ответ #10 :
06 Мая 2011, 08:48:29 »
george
очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу BELKIN PURE AV POWER CONSOLE AP41000EA3M PF50 BLACK
Samsung UE55D7000LS, Yamaha RX-V1067, Chario Piccolo System 5.1, PS3
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
06 Мая 2011, 09:19:42 »
Цитата: vizik от 06 Мая 2011, 08:48:29
george
очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу BELKIN PURE AV POWER CONSOLE AP41000EA3M PF50 BLACK
А сколько а него хотят ? + Много резеток,полезен для видео,звук не испортит,но и не улучшит... Всё зависит,для чего он берется... Если и звук-надо смотреть на другие... Я уже и боюсь излагать своё мнение. Своё здоровье дороже.. Я такие вещи лично для себя решаю комплексно-заодно меняю и силовые кабели. Но настаиваю,сначала всё нужно брать на пробу и лично самому убедится-только потом есть смысл покупать..
vizik
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
06 Мая 2011, 10:11:50 »
Цитата: george от 06 Мая 2011, 09:19:42
А сколько а него хотят ?
В магазинах стоит порядка 23000 р., я могу взять за 50% по закупке.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #13 :
06 Мая 2011, 10:25:21 »
Цитата: vizik от 06 Мая 2011, 10:11:50
Цитата: george от 06 Мая 2011, 09:19:42
А сколько а него хотят ?
В магазинах стоит порядка 23000 р., я могу взять за 50% по закупке.
Цена заманчивая.. А что Вам нужно от него,кроме защиты ? Да,там случайно нет PS Audio Квинтессенция или Квинтет с такой скидкой ? Я тогда поспешу надеть туфли....
vizik
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #14 :
06 Мая 2011, 13:10:01 »
Цитата: george от 06 Мая 2011, 10:25:21
Цена заманчивая.. А что Вам нужно от него,кроме защиты ?
В основном защита от помех и сбоев важна.
Да,там случайно нет PS Audio Квинтессенция или Квинтет с такой скидкой ? Я тогда поспешу надеть туфли....
К сожалению нет.
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
3
...
8
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...