Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноября 2024, 08:44:36

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Ухудшение изображения телевизоров Philips 2010 года после обновления прошивки.
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Ухудшение изображения телевизоров Philips 2010 года после обновления прошивки.  (Прочитано 19229 раз)
Vlad1978
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« : 25 Апреля 2011, 21:25:54 »

Здравствуйте.Прошу создать тему  описание сервисного меню телевизоров Fhilips 2010 года.Проблема в следующем.У меня Philips 32 PFL 5605 H/12.Прошивка была 075.13.43.Все было нормально,кроме некоррекного автомаштабирования.Прошился  на прошивку 0.140.27.0.Началась проблема с резкостью.До прошивания резкость заводская была 5(среднее значение).При увеличении резкости увеличивалась только зернистость на лицах,лица были чистыми и четкими.После перепрошивки, при той же резкости появилось небольшое смещение пикселей(3-4мм) от контура обьекта(если рассматривать лицо,то от контура глаз,носа)Если движущиеся обьекты(футболист),то от контура футболиста по горизонтали шлейф.Это смещение пропадает,  если резкость уменьшить до 1-2(цифровые каналы DVB-C MPEG-2),но изображение нечеткое .Был в сервисном центре.Попросил сделать откат на заводское ПО. ПО. мне нашли и загрузили через флешку.Сказали что больше помочь не могут,ошибок видеотракта нет.Никаких тестов через специальную программу не делали.Приехал домой,но проблема осталась.Хочу спросить у специалистов есть ли в сервисном меню настройка резкости? или сброс и восстановление первоначальных настроек телевизора до перепрошивок.?Или тест изображения? Перепрошиваюсь сейчас с официального сайта вперед уже 3 раз.,но проблема со смещением пикселей при увеличении резкости на месте. Попутный вопрос:как прошиваются и настраиваются телевизоры филипс на заводе? Есть ли специальная программа настройки? Спасибо за любую помощь. flag_of_truce
BAP4yH03
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 12

« Ответ #1 : 26 Апреля 2011, 13:26:35 »

Привет! Скажи пожалуйста, проблемы с резкостью наблюдаются в обычном ТВ эфире или так же дела обстаят с воспроизведением HDTV? Пробовал делать перезагрузку телевизора? Или поменять видеорежим?
Vlad1978
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2 : 27 Апреля 2011, 17:55:13 »

Привет.НD TV  у меня нет.Я проверил данный дефект на спутниковом цифровом сигнале MPEG-2(качество 90-100%)Шлейф уменьшается при уменьшении резкости .Например на 1 его уже почти не видно.Но страдает резкость. Скачал для проверки файл футбольного матча в формате HD.Картинка нормальная,цвета в порядке но шлейф вокруг контура футболиста присутствует.Перезагрузку делал.Откат в сервисе не помог,но они диагностику на футболе не смогли провести,нет сигнала,футбола,вообщем видеотракт сказали без ошибок.Данный дефект виден вблизи,а с 1.5м  не виден.Может так Филипсы все показывают? Или по Украине сигнал такой.Как проверить? Может какой нибудь тестовый видеоролик на быстро движущиеся обьекты есть? Или это проблема у Всех телевизоров или только у меня.Может сервисное меню как то может помочь? flag_of_truce
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #3 : 27 Апреля 2011, 19:49:35 »

Ув. Влад! Ваша проблема, как и многих владельцев этой серии телевизоров в том, что изначально он был прошит нормальной отработанной прошивкой, проскакивала инфа что инженера Фила слегка переусердствовали и сделали ее такой, что телек после этого показывал не хуже дорогих серий, 140-я оказалась кривая(это одна версия) или вернувшая все на свое место(другая версия) изображение бюджетника и откат на старую уже ничего не дает, "мозги" телеку новая подправила бесповоротно. Вам остается ждать новую(по-моему уже есть) и надеяться на исправление этого бага.
P.S. Меня, если честно, удивляет на что надеются пользователи бюджетных телевизоров рвущиеся быстренько(не ожидая результатов тестирования новой проши) прошивать свой девайс. На чудеса в изображении? Наивно и уж простите глупо. Будучи не совсем далеким от электроники человеком никогда не прошивал свежими прошивками ни одно устройство работающее у меня дома пока не убеждался путем чтения отзывов на различных форумах и других источниках в том, что эта процедура реально что нибудь улучшит или добавит функционалу аппаратуры, если этого не происходило, то и прошивать не было смысла. Кстати мой Фил 2009 г.в. благополучно работает на заводской прошивке и прошивать его на новые нет никакого желания.
В СМ вообще не лезьте т.к. оно предназначено для сервисных инженеров т.е. специалистов разбирающихся в этом(думаю вы им не являетесь), иначе можно легко получить телевизионный труп. Удачи.  

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Vlad1978, MishaO

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Vlad1978
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #4 : 27 Апреля 2011, 21:00:15 »

Спасибо большое за разьяснение ситуации!  smile
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #5 : 01 Мая 2011, 12:35:07 »

Спасибо большое за разьяснение ситуации!  smile

Если хотите вернуться на раннюю, обязательно нужно делать перезагрузку ТВ, только это необходимо делать если получится восстановить ТВ по этой инструкции:
To recover a TV which had a downgrade without empty channel map, follow next steps:
1. TV is "off" via mains switch.
2. Press the "arrow down" or OK key on the RC continuously.
3. While pressing "arrow down", switch the TV "on" via the mains switch.
4. You can release "arrow down" when you see the upgrade menu appearing.
5. Now upgrade the TV again to the latest SW version.

P.S. Пользователи говорят, что данная инструкция по возврату на старую 75.13.43 прошивку исправляет ситуацию.
BAP4yH03
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 12

« Ответ #6 : 02 Мая 2011, 06:34:22 »

Igor, это значит, что мозги телевизора обновлением 140 свернуты не бесповоротно?
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #7 : 02 Мая 2011, 10:15:53 »

Igor, это значит, что мозги телевизора обновлением 140 свернуты не бесповоротно?

Судя по рекомендациям(выше) выходит нет, хотя согласно обсуждениям на авторитетных форумах у некоторых брендов (речь не только о телевизорах) это не возможно. Писал и пишу выражая недоумение по поводу стремления(без проверок) перепрошивать устройство, а учитывая, что 90% покупаются бюджетники вообще не понимаю на что надеются пользователи, видимо как всегда на халяву от дорогих собратьев, которой как известно не может быть какая бы "магическая" прошивка ни была.
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100