Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 Февраля 2025, 00:50:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Почему подтормаживает изображение на LED телевизорах? как лечить?
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Автор
Тема: Почему подтормаживает изображение на LED телевизорах? как лечить? (Прочитано 67424 раз)
dc488
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Re: Почему подтормаживает изображение на LED телевизорах? как лечить?
«
Ответ #15 :
15 Марта 2011, 07:52:37 »
Цитата: single_ от 14 Марта 2011, 20:18:10
В магазинах рывки потому, что всем глубоко насрать на то, как это показывает и в большинстве случаев правильным подключеним и уж тем более настройками никто не занимается, не говоря уже о том что мало кто знает как это делается.
SUPRA - наидешевейший китай, поведение непредсказуемо. На ЖК рывки могут быть не видны из за того, что он сильно смазывает движение.
НО, я думаю проблема в вашем источнике сигнала.
1. Какая частота кадров в фильме/ролике, кторый вы ставите?
2. Каким плейером вы пользуетесь?
3. Каким кабелем подключен телевизор?
4. Какое разрешение и частота кадров выставлены в видеокарте?
Вчера заходил в эльдорадо.
Попросил продавца подобрать мне 42й телик LED чтоб он был без тормозов.
Продавец не долго думая притащил меня к панасу (модель не помню, цена чуть ниже космической) и начал на нем мамой клясться что это - самый крутой панас из всех панасов, в нем применены самые наикрутейшие мировые разработкии тормозить он точно не будет! Что даже самое крутейшее разрешеие ролика этот телик выдержит при подключении через любой из разьемов и ваще...
Однако в этот момент я заметил характерные рывки на экране этого самого панаса и указал на них продавцу.
Тот был в а*уе! При том что телик показывал С ЭФИРНОЙ АНТЕННЫ!!!!, а следовательно тут даже нет смысла заводить разговор про неправильные настройки с "неправильной" частотой кадров.
Вобщем продавец сказал что в таком случае НЕТОРМОЗЯЩИХ ТЕЛИКОВ У НИХ НЕТ!
Pimmedved
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237
Пим
«
Ответ #16 :
15 Марта 2011, 11:56:33 »
Какая это была модель Панасоника?
Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
dc488
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #17 :
15 Марта 2011, 12:21:34 »
Цитата: Pimmedved от 15 Марта 2011, 11:56:33
Какая это была модель Панасоника?
Ну я же написал - НЕПОМНЮ!
Сегодня буду рядом пробегать - мож узнаю.
lakoros
Специалист
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 15
-вас поблагодарили: 46
«
Ответ #18 :
15 Марта 2011, 13:12:28 »
И много у Панасоника LED телевизоров кроме D25 ?)
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #19 :
15 Марта 2011, 13:20:27 »
Я не большой любитель LEDов, но честно говоря, рывков на любом контенте, в т.ч. на эфире, на них не видел. Может это особенности зрения? А как все это выглядит для Вас на обычных ЖК и плазме?
dc488
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #20 :
15 Марта 2011, 21:31:03 »
Цитата: Alex57 от 15 Марта 2011, 13:20:27
Я не большой любитель LEDов, но честно говоря, рывков на любом контенте, в т.ч. на эфире, на них не видел. Может это особенности зрения? А как все это выглядит для Вас на обычных ЖК и плазме?
Жена у меня тоже поначалу не видела, пока я ей на них не указал. И то не с первого раза разглядела. Но вот когда один раз заметила, потом уже замечала постоянно.
То же было и с продавцом в эльдорадо.
Насчет особенностей зрения - это наврядли.
epicfail
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 19
«
Ответ #21 :
16 Марта 2011, 18:50:24 »
Видел разные LED Самсунга, LG, никаких рывков не видел ни разу, в том числе при подключении к компу.
BAP4yH03
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 12
«
Ответ #22 :
16 Марта 2011, 20:03:29 »
dc488, пожалуйста, дай наводку, на сцены каких фильмов нужно ориентироватся. Просто я передумал зомбироватся и хочу прозреть еще больше.
dc488
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #23 :
16 Марта 2011, 22:25:13 »
Цитата: BAP4yH03 от 16 Марта 2011, 20:03:29
dc488, пожалуйста, дай наводку, на сцены каких фильмов нужно ориентироватся. Просто я передумал зомбироватся и хочу прозреть еще больше.
На любые сцены где много движения.
Уровень торможения на разных моделях теликов разный конечноже.
На некоторых тормоза проявляются при просмотре блюрей дисков, а на некоторых и с антенны эфирной тормозит.
Главный вывод к которому я пришел - тормозят не только дешевые телики, но и их весьма недешевые собратья. и найти нетормозящий телик (лед) практически нереально.
dimank666
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 8
«
Ответ #24 :
18 Марта 2011, 10:21:47 »
Цитата: dc488 от 15 Марта 2011, 21:31:03
Жена у меня тоже поначалу не видела, пока я ей на них не указал. И то не с первого раза разглядела. Но вот когда один раз заметила, потом уже замечала постоянно.
ну вот испортил представление мира телевизоров для жены, теперь она лет 10 будет мучится пока ты новый телек не купишь
Panasonic TX-PR42U10
dc488
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #25 :
18 Марта 2011, 15:14:24 »
Цитата: dimank666 от 18 Марта 2011, 10:21:47
Цитата: dc488 от 15 Марта 2011, 21:31:03
ну вот испортил представление мира телевизоров для жены, теперь она лет 10 будет мучится пока ты новый телек не купишь
Да без проблем. Я могу телики хоть каждый день менять. ТОлько геморно это (таскание, переподключение...).
оэтому хочу остановиться на чем нибудь более менее приличном.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #26 :
18 Марта 2011, 17:23:02 »
dc488. Я могу телики хоть каждый день менять... Эх.. бывало и я за ночь не раз.. Укатали сивку крутые горки...
А если серьёзно-надо смотреть на модели 2011,а не перебирать прошлое.. Да и экран побольше. Очень хороши новые Панасы с матрицей IPC-Alpha, да только размер у них будет не больше 37",впрочем 26 марта сам лично посмотрю.. + не стоит сбрасывать и новую завлекаловку-Smart VIERA- т.е. самостоятельный выход в инет,есть подобное и у других.. Главное не прошибить с диагональю... А все приличные ЖК - большие,стоят дороже плазмы... Вот и мотайте на ус... Тогда и я смогу присоветовать...
dioxin
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 6
«
Ответ #27 :
18 Марта 2011, 23:05:27 »
что то я не понял или одно из двух.. скорее всего речь идёт о просмотре с эффектом уплавнения, то бишь просчётом доп. кадров. да, в этом режиме есть подёргивания и заморозки, у каждого производителя выражено немного по своему, но разглядеть при желании можно у всех. вылечть можно отключением улучшайзеров типа моушен..чего то там, трименсион, dnm и т.д. но без них картинка становится похожим на слайд - шоу. альтернативный вариант пользоваться svp-плеером, на ixbt есть ветка кто не в курсе, а если мощи компа не хватает то ависинт в зубы. что касается телеков, то возможно из за слабых процессоров, либо не отработанных алгоритмов появляются данные дефекты. например у жк LG и плазма панасов эта функция включается-отключается избирательно, в зависимости от характера картинки. у панаса на быстрых сценах отключается, на медленных включается, у лж зависит от того на сколько движение заполняет экран- если немного то плавно, если весь экран да ещё в мелких объектах, то уплавнение сразу отключается. у самсунга могут быть заморозки на смене сцен, очевидно для того чтобы просчитать очередную порцию кадров он подгружает их в память, потом выдаёт очередную порцию, у фила это меньше всех заметно на мой взгляд, хотя характер плавности у самсунга мне в целом более приятен. (плазмы самсунг и лж этого эффекта вообще не имеют, просто потому что нет такой функции, потому стробить будут всегда). как замечено выше на мониторах этого эффекта подёргивания не происходит, так как отсутствует обработка видео потока (разумеется если не задействовать всевозможные улучшалки с оценкой видео потока). всё имхо.
dc488
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #28 :
19 Марта 2011, 06:30:03 »
Цитата: dioxin от 18 Марта 2011, 23:05:27
как замечено выше на мониторах этого эффекта подёргивания не происходит, так как отсутствует обработка видео потока (разумеется если не задействовать всевозможные улучшалки с оценкой видео потока). всё имхо.
Ну а если телик подключен через свга можно на нем отключить все эти примочки чтоб не тормозило?
dioxin
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 6
«
Ответ #29 :
19 Марта 2011, 18:24:31 »
Ну а если телик подключен через свга можно на нем отключить все эти примочки чтоб не тормозило?
наверно можно выяснить только экспериментально. в теории примочки должны быть отключены, но как реализовано у каждого производителя не знаю. на ixbt встречалась ветка со смежной проблемой и тестированием различных моделей телевизоров, только там проблема в основном касалась отображения точка в точку с компьютера- некоторые аппараты даже при полностью отключённых улучшалках не правильно масштабировали картинку, так как производители по ошибке некоторые "лишние" функции оставляли включёнными всегда. тема кажется называлась "EDID что в имени тебе моём". хоть это немного другое, но факт что особенности управления зависят от производителя и даже от конкретной прошивки.
Зона HDTV
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...