Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Ноября 2024, 16:16:53
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Т.Н. прогрев акустики
Страниц: [
1
]
Автор
Тема: Т.Н. прогрев акустики (Прочитано 31160 раз)
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18
Т.Н. прогрев акустики
«
:
12 Марта 2011, 00:15:57 »
special for Изя
выдержка из мануала к акустике MA :
АС системы ..... требуют некоторого времени для приработки, и лишь потом начинают звучать с полной отдачей. Период такой приработки составляет около 50часов.
Ну и дальше в том же духе -звучать на половине громкости, режим противофазы и т.д, набирать лениво.
Так что, за что купил, за то и продаю.
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
Re: Т.Н. прогрев акустики
«
Ответ #1 :
12 Марта 2011, 01:34:40 »
Сэнкс, ленивый.
Я вот хоть и отрицаю многое, но для душевного спокойствия недельку уж грею.
Знаешь, этот прогрев, думаю, больше важен для эдакого притирания хода динамиков, нежели для звука (хотя это и взаимосвязано...). Ну, невежа я пока в области хай-фая.
Сегодня поставил один басовитый трэк, на ресе выкрутил абсолютную громкость на 55 - стены вибрировать начали, ссыкотно даже стало. Промелькнула мыслишка: может для моей комнатёнки и 8" было бы достаточно. Радует мягкая подача басса (сравниваю со своим мцентром, который долбил низкими жёстко, как молоток гвозди). Заметил такую ещё штукенцию: на громкости где-то от 40 и выше начинают появляться нормальные высокие, а когда потише, то как-то не хватает мне ВЧ. Надеюсь, что это исчезнет после прогрева
или окончательной настройки (а может и само качество записи таково, CD так ещё и не заряжал).
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2 :
23 Марта 2011, 07:18:31 »
Цитата: Изя Шниперсон от 12 Марта 2011, 01:34:40
Сэнкс, ленивый.
Я вот хоть и отрицаю многое, но для душевного спокойствия недельку уж грею.
Знаешь, этот прогрев, думаю, больше важен для эдакого притирания хода динамиков, нежели для звука (хотя это и взаимосвязано...). Ну, невежа я пока в области хай-фая.
Сегодня поставил один басовитый трэк, на ресе выкрутил абсолютную громкость на 55 - стены вибрировать начали, ссыкотно даже стало. Промелькнула мыслишка: может для моей комнатёнки и 8" было бы достаточно. Радует мягкая подача басса (сравниваю со своим мцентром, который долбил низкими жёстко, как молоток гвозди). Заметил такую ещё штукенцию: на громкости где-то от 40 и выше начинают появляться нормальные высокие, а когда потише, то как-то не хватает мне ВЧ. Надеюсь, что это исчезнет после прогрева
или окончательной настройки (а может и само качество записи таково, CD так ещё и не заряжал).
После прогрева колонки звучат лучше. От качества записи всё и зависит.. Да,после некоторой наработки акустики и реса,стали заметны изменения в звуке ??
daush
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 4
«
Ответ #3 :
18 Мая 2011, 10:21:46 »
После "прогрева" колонки звучат лучше. Главная причина в "разработке" подвеса динамиков. Длительность этого процесса может достигать 100 часов. Те кто профессионально занимаются продажей АС хорошо знакомы с этим эффектом и всегда стараются демонстрировать АС не из коробки. Поэтому после покупки я рекомендую погонять АС на небольшой громкости хотя бы несколько часов. Только потом начинать слушать.
MIK_ZAR
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #4 :
14 Июня 2011, 23:15:01 »
Добрый день! Старый хай-файщик(те ,кто остался со времён винила и повсеместным тогда увлечением HI-FI или HI-END ) знает , как важен прогрев всего комплекта,включая головное устройство,усилители ,провода(межблочные и акустические)и акустики для получения качественного звука .Время так называемого прогрева индивидуально и подбирается опытным путём.Так у меня комплект винил тонкорректор усилитель акустика начинали звучать после 30 минут прогона.В машине система требовала 20-45 минут.Некоторые вообще не выключали HI-FI системы,чтоб не тратить время на прогрев.А вновь купленной акустике требуется некоторое время для приработки подвеса и центрирующей шайбы и выхода на заданные параметры(ТИЛЛ СМОЛЛ)и тем самым выйти на расчетное звучание самого кабинета. Извините что немного путано объясняю!
Angus
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 8
«
Ответ #5 :
15 Июня 2011, 09:36:22 »
может кому пригодится
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1941371
я погонял для спокойствия...на 2-м треке диффузоры просто ходуном ходили,даже не ожидал такого эффекта...буду благодарен за отзывы
василика
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 3
«
Ответ #6 :
15 Июня 2011, 23:13:31 »
голова прогревается, а не акустика - лучший результат будет эсли одеть на голову кастрюлю и хорошо постучать, с пол часа молотком.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
ostas-oleg
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
18 Июля 2011, 19:39:00 »
Цитата: василика от 15 Июня 2011, 23:13:31
голова прогревается, а не акустика - лучший результат будет эсли одеть на голову кастрюлю и хорошо постучать, с пол часа молотком.
Тут все нормальные люди.. Зачем же хамить ?? Ну не слышите-это Ваша проблема !! Но мы тут причем ?? Короче-позволите себе еще одно хамство -пойдете за другими.. Можете доказывать ,что угодно,но в мерах приличий... Больше я повторятся не буду...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
20 Июля 2011, 15:42:07 »
Цитата: MIK_ZAR от 14 Июня 2011, 23:15:01
Добрый день! Старый хай-файщик(те ,кто остался со времён винила и повсеместным тогда увлечением HI-FI или HI-END ) знает , как важен прогрев всего комплекта,включая головное устройство,усилители ,провода(межблочные и акустические)и акустики для получения качественного звука .Время так называемого прогрева индивидуально и подбирается опытным путём.Так у меня комплект винил тонкорректор усилитель акустика начинали звучать после 30 минут прогона.В машине система требовала 20-45 минут.Некоторые вообще не выключали HI-FI системы,чтоб не тратить время на прогрев.А вновь купленной акустике требуется некоторое время для приработки подвеса и центрирующей шайбы и выхода на заданные параметры(ТИЛЛ СМОЛЛ)и тем самым выйти на расчетное звучание самого кабинета. Извините что немного путано объясняю!
Очень любопытно.. Если не трудно-опишите всю свою систему... Я сам из старых "любителей" винила. Пробовали Вы менять и сетевые кабели? В моём случае для меня это заметно. В том числе и сетевые фильтры.. Это проблема,которая обычно многих напрягает.. Сам знаю не понаслышке,много раз нарывался и на прямые оскорбления...Но ничего с собой не могу поделать!! Но я это слышу!! У меня есть довольно приличный кабель Фюрутек-314,но видимо,из-за посеребренных проводников,он сильно выпячивает ВЧ-для меня это дискомфортно,особенно при длительном прослушивании. Примерно тоже происходит и с сжатыми форматами типа МП-3. Тут всё происходит ещё быстрее,примерно через несколько минут,у меня просто начинают болеть уши!! Я знаю,что я не один такой..У меня есть друг,который не один десяток лет профессионально занимается настройкой фортепиано,а правильно отстроить рояль,это всегда сложно.. Тут нужен особый талант,в некоторых октавах,где 3 или 2 струны,отстроить в "унисон",что при достаточном слухе-элементарно,не составит большого труда,намногое более важно дать разбег между струнами-это мизер,но только это придаёт тембральное богатство звуку.Вот и он всё это слышит...Короче,я рад,что на форуме я уже не один... А на мелкое хамство-просто не обращайте внимание.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
20 Июля 2011, 17:51:36 »
Цитата: Angus от 15 Июня 2011, 09:36:22
может кому пригодится
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1941371
я погонял для спокойствия...на 2-м треке диффузоры просто ходуном ходили,даже не ожидал такого эффекта...буду благодарен за отзывы
Прогрев нужен,но я не любитель "форсажа".Пусть всё идет естественным путем.. Время-деньги.. С месяц тому купили Volvo S-80,положено ему пройти обкатку,он её и прошел,но никто на нём не сидел круглые сутки..Это время было для меня более интересным,чем потеря денег за "срочность". Я вообще сторонник теории "здравого смысла". Лишнего не делаю,но,если знаю,что будет польза-обязательно сделаю. Некоторые меня упрекают,что к примеру я советую попробовать ,для улучшения качества звука и видео заменить штатные силовые кабели и попробовать разные фильтры. Основной аргумент у противников,что до моей резетки с электростанции идут километры "дерьма",и последний "метр" ничего не поможет. Я и не спорю.. Но,точно знаю,что до моего крана с водой,идут такие же километры с "вонючей" водой и тупо использую водяные фильтры. Как ни странно,но вода у меня чище.. А там дело каждого,кто так,а кто этак. ..Мы все взрослые люди...
MIK_ZAR
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #10 :
14 Октября 2011, 09:11:41 »
Цитата: george от 20 Июля 2011, 15:42:07
Очень любопытно.. Если не трудно-опишите всю свою систему... Я сам из старых "любителей" винила. Пробовали Вы менять и сетевые кабели? В моём случае для меня это заметно. В том числе и сетевые фильтры.. Это проблема,которая обычно многих напрягает.. Сам знаю не понаслышке,много раз нарывался и на прямые оскорбления...Но ничего с собой не могу поделать!! Но я это слышу!! У меня есть довольно приличный кабель Фюрутек-314,но видимо,из-за посеребренных проводников,он сильно выпячивает ВЧ-для меня это дискомфортно,особенно при длительном прослушивании. Примерно тоже происходит и с сжатыми форматами типа МП-3. Тут всё происходит ещё быстрее,примерно через несколько минут,у меня просто начинают болеть уши!! Я знаю,что я не один такой..У меня есть друг,который не один десяток лет профессионально занимается настройкой фортепиано,а правильно отстроить рояль,это всегда сложно.. Тут нужен особый талант,в некоторых октавах,где 3 или 2 струны,отстроить в "унисон",что при достаточном слухе-элементарно,не составит большого труда,намногое более важно дать разбег между струнами-это мизер,но только это придаёт тембральное богатство звуку.Вот и он всё это слышит...Короче,я рад,что на форуме я уже не один... А на мелкое хамство-просто не обращайте внимание.
Добрый день!Я профессионально занимаюсь звуком более 20 лет(в основном концертным).Поэтому тема близка и понятна. Моя система собрана(благо заводы выпускавшие эту технику питерские) из винилового проигрывателя Корвет экспортная для выставки в США(партия 10 штук,правда прищлось перекинуть транс,и из за разницы сетевых частот некорректно показывает стробоскоп,но т к генератор питания двигателя на высочайшем уровне,это и не нужно)с головой корвет ,но из старых запасов ,т.е голландская (с эллипсной иглой).Тонкорректор собирал сам с полевиками по входу и конденсаторами блек гейт (электролиты) и полипропилен.Провода простые,медь,на мой взгляд серебро придает окрас звуку,но это можно использовать и как компенсатор,при подборе пары усилитель-акустика(она у меня самопальная активная ,на пеерлес.Фильтра рассчитывал сам) Сейчас переехал на новую квартиру,поэтому все это добро лежит упакованным на время ремонта.))) Рад.что кто то услышал меня правильно!Удачи!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
31 Октября 2011, 08:10:42 »
Цитата: MIK_ZAR от 14 Октября 2011, 09:11:41
Цитата: george от 20 Июля 2011, 15:42:07
Добрый день!Я профессионально занимаюсь звуком более 20 лет(в основном концертным).Поэтому тема близка и понятна. Моя система собрана(благо заводы выпускавшие эту технику питерские) из винилового проигрывателя Корвет экспортная для выставки в США(партия 10 штук,правда прищлось перекинуть транс,и из за разницы сетевых частот некорректно показывает стробоскоп,но т к генератор питания двигателя на высочайшем уровне,это и не нужно)с головой корвет ,но из старых запасов ,т.е голландская (с эллипсной иглой).Тонкорректор собирал сам с полевиками по входу и конденсаторами блек гейт (электролиты) и полипропилен.Провода простые,медь,на мой взгляд серебро придает окрас звуку,но это можно использовать и как компенсатор,при подборе пары усилитель-акустика(она у меня самопальная активная ,на пеерлес.Фильтра рассчитывал сам) Сейчас переехал на новую квартиру,поэтому все это добро лежит упакованным на время ремонта.))) Рад.что кто то услышал меня правильно!Удачи!
Все понял.. и согласен. Я тоже люблю медь,а серебро можно применять в особых случаях. Приятно пообщатся со знающим человеком. Удачи и Вам..
Добрый Кот
Новичок
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #12 :
11 Августа 2016, 01:41:26 »
Если вы там что то слышите после грева, то это исключительно ваши проблемы!!!!!
Не нужно вводить людей в заблуждение!!!!
Не подумайте, я не отрицаю того что вы что то там слышите!!!!
Я вас понимаю и даже сочувствую!!!!
Но все же посоветовал бы обратиться к врачу!!!!
С уважением профессиональный радиотехник!!!!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #13 :
12 Августа 2016, 16:30:09 »
Цитата: Добрый Кот от 11 Августа 2016, 01:41:26
Если вы там что то слышите после грева, то это исключительно ваши проблемы!!!!!
Не нужно вводить людей в заблуждение!!!!
Не подумайте, я не отрицаю того что вы что то там слышите!!!!
Я вас понимаю и даже сочувствую!!!!
Но все же посоветовал бы обратиться к врачу!!!!
С уважением профессиональный радиотехник!!!!
Пойду в больницу..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Санчес
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
I
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #14 :
17 Июня 2020, 23:12:34 »
ггвп парни, просто любите майнкрафт
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...