Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Февраля 2025, 17:56:38

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите откалибровать, настроить в сервиc меню Panasoniс TX-PR42GT20
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Помогите откалибровать, настроить в сервиc меню Panasoniс TX-PR42GT20  (Прочитано 8278 раз)
nekras11
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0

« : 08 Марта 2011, 00:32:10 »

Зашёл в сервисное меню посмотреть наработку и тд. Походу что то изменил, и телевиз стал показывать лица с блеском и яркие сцены перенасыщены, похоже на мониторах в компах когда гамму изменяешь. Но к гамме в этом телевизоре это скорее всего не относится. Возможно сама подсветка экрана? Все настройки перепробовал не смог вернуть на место. До этого были разные панели других производителей входил в сервис меню. Хелп!!!! Помогите настроить, отколибровать. Всем за ранее спасибо. С уважением, Андрей!
т. +79261001339  Грустный     Может кто нибудь в своем сервис меню перепишет и выложит или мне на мыло сбросит  nekras11@yandex.ru
Pimmedved
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237

Пим

« Ответ #1 : 08 Марта 2011, 03:49:50 »

Что же вы всё своими шаловливыми руками любите портить?!  ireful3 В этом телевизоре нет никакой подсветки экрана! Это плазма!  rtfm
Воспользуйтесь функцией ISFccc - калибровка изображения! Почитайте инструкцию!  read

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

nekras11

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
nekras11
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2 : 08 Марта 2011, 04:00:47 »

Спасибо! Но это проблему не решает. Словом подсвечен ярко экран я хотел отразить данность проблемы, а не технологии. Я прекрасно знаю что такое ЖК, и плазма. Это уже 2 я плазма, и до этого ЖК 2 штуки было. Просто реально я совершил тупую ошибку полез не до конца разобравшись с меню панасоника.
nekras11
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #3 : 08 Марта 2011, 04:04:47 »

Что же вы всё своими шаловливыми руками любите портить?!  ireful3 В этом телевизоре нет никакой подсветки экрана! Это плазма!  rtfm
Воспользуйтесь функцией ISFccc - калибровка изображения! Почитайте инструкцию!  read

За совет спасибо, только в инструкции нет ничего что связано с калибровкой
nekras11
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #4 : 08 Марта 2011, 04:10:15 »

Возможно вы имеете ввиду профессиональный1,2,
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #5 : 08 Марта 2011, 07:59:13 »

Зашёл в сервисное меню посмотреть наработку и тд. Походу что то изменил, и телевиз стал показывать лица с блеском и яркие сцены перенасыщены, похоже на мониторах в компах когда гамму изменяешь. Но к гамме в этом телевизоре это скорее всего не относится. Возможно сама подсветка экрана? Все настройки перепробовал не смог вернуть на место. До этого были разные панели других производителей входил в сервис меню. Хелп!!!! Помогите настроить, отколибровать. Всем за ранее спасибо. С уважением, Андрей!
т. +79261001339  Грустный     Может кто нибудь в своем сервис меню перепишет и выложит или мне на мыло сбросит  nekras11@yandex.ru

Дружище, у тебя 2 пути, либо сдаешь по гарантии в СЦ и прикинувшись валенком "требуешь" устранить дефект, либо идешь в супермаркет где в продаже этот девайс, договариваешься за бабло с продаваном покрутить телек, заходишь в СМ и фоткаешь те разделы, которые отвечают за калибровку цветовой гаммы, а заодно и другие, на всякий случай.

nekras11

nekras11
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #6 : 08 Марта 2011, 14:58:23 »

т. +79261001339  Грустный     Может кто нибудь в своем сервис меню перепишет и выложит или мне на мыло сбросит  nekras11@yandex.ru

Дружище, у тебя 2 пути, либо сдаешь по гарантии в СЦ и прикинувшись валенком "требуешь" устранить дефект, либо идешь в супермаркет где в продаже этот девайс, договариваешься за бабло с продаваном покрутить телек, заходишь в СМ и фоткаешь те разделы, которые отвечают за калибровку цветовой гаммы, а заодно и другие, на всякий случай.  

Спасибо за оперативный ответ! Сегодня ночь потратил, и как вы правильно назвали на цветовую гамму нет настроек, все прошерстил и с уверенностью могу сказать что не сбиты.  Во всех телевизорах до этого была регулировка именно цветовой гаммы.  Тем более, что цвет лиц на экране изменился, как только я первый раз зашёл ,  ничего не регулировал. Я только открыл это меню, в том то и дело, что для меня это не ново,  я с уверенностью заходил. Я просто не нашёл этот параметр. Лица на экране будто жемчугом (перламутром) покрыли. Светлые участки какбы засвечены. Может производитель начал защищать таким образом свой продукт? 

На фотографии код высветился красным цветом, на форуме я видел все коды белого цвета.

* 1111.jpg (90.88 Кб, 640x479 - просмотрено 1963 раз.)
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #7 : 08 Марта 2011, 19:22:15 »

Если все так было, если?!(вошли и ничего лишнего не нажимали) достаточно отключить все шнурки с портов, выдернуть его из розетки(!) и через 10-15мин включить, должно все восстановиться.

nekras11

nekras11
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #8 : 08 Марта 2011, 19:38:54 »

Спасибо за совет! Уже пробую.
nekras11
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #9 : 08 Марта 2011, 22:01:51 »

После псброса настроек и отключения на час ничего не получилось. Приидётся добывать списки с настроек.
nekras11
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #10 : 08 Марта 2011, 22:07:37 »

Возможно все же в замешательстве изменил. Всю ночь проверял настройки, переписывал, сранивал по входам.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #11 : 08 Марта 2011, 22:58:20 »

Возможно все же в замешательстве изменил. Всю ночь проверял настройки, переписывал, сранивал по входам.

Тогда дерзайте теми способами которые я вам предложил.

nekras11

nekras11
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #12 : 08 Марта 2011, 23:06:29 »

В гарантийка я конечно его не понесу, а вот попробую как то раздобыть настройки. К стати как таблицами настраивать. Попробую сам все уж переписано по настройкам. Может кто и подскажет.  И вдруг где нибудь найдутся данные от вас дорогие товарищи. В любом случае спасибо большое за поддержку. Самому аж не приятно, четвёртая панель уже по счёту, а лохонулся как ванёк.  Будут новости пишите. А если решу раньше, то тоже отпишусь. 
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100