Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 Февраля 2025, 17:48:38
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Хочу медиа-плеер. Но не простой, а золотой)))
Страниц: [
1
]
2
Автор
Тема: Хочу медиа-плеер. Но не простой, а золотой))) (Прочитано 20277 раз)
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1
Хочу медиа-плеер. Но не простой, а золотой)))
«
:
01 Марта 2011, 14:01:22 »
Дамы и господа, здравствуйте! Всех с прошедшим 23 февраля и наступающим 8 марта))
Хочу задумать о покупке медиаплеера, но с жесткими требованиями, а не просто смотреть фильмы с флешки. Для этого есть BD от Sony, да не удобно, да - большие файлы нельзя, но ведь работает... а я хочу чтобы
1) Был интернет по WiFi - провод проложить возможности не имею
2) был не очень горячим. Итак ресивер как кипятильник да и ставить медиаплеер придется поверх другой техники, в общем не горячий (пускай шумный и с охлаждением активным)
3) Хочу чтобы можно было подцепить торренты и круглосуточно их раздавать в связке с роутером, который будет собствено говоря тоже работать круглосуточно и давать интернет!
4) Хочу чтобы управление торентами было не через командную строку а удобный интерфейс, либо с компа (тоже по сети) либо прям с телевизора (второе предпочтительнее)
5) Естественно никаких проблем с папками DVD, всевозможными форматами и рипами
6) Удобно все это было организовано. Красиво фильмы смотрелись на экране.
7) Поддержка больших хардов - 500 гб/Террабайт. Причем желательно съемный, но не внешний. То есть чтобы его не сверху класть а он был встроен, но легко доставался.
Чтобы подключался конечно же по HDMI, но был не лижен оптического/коаксиального гнезда. Люблю прибор подключать напрямую к телеку, а звук к ресиверу. 2 HDMI было бы предпочтительным вариантом.
Спасибо и если существует такое чудо техники посоветуйте. Бюджет значения не имеет особенного но больше 1000 доларов если выкладывать хотелось бы понимать за что)))
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
Re: Хочу медиа-плеер. Но не простой, а золотой)))
«
Ответ #1 :
01 Марта 2011, 14:10:39 »
Такой аппарат существует ещё с прошлого века и до сих пор дешевле штуки баксов - PC он называется.
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #2 :
01 Марта 2011, 14:18:59 »
Предлагаете комп собраться и воткнуть? а что... идея.... и по реадмину им управлять,да?
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
01 Марта 2011, 14:21:13 »
Хотя.... вопрос.... а плей стоп как делать?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #4 :
01 Марта 2011, 14:40:42 »
Цитата: Olsen от 01 Марта 2011, 14:01:22
Дамы и господа, здравствуйте! Всех с прошедшим 23 февраля и наступающим 8 марта))
Хочу задумать о покупке медиаплеера, но с жесткими требованиями, а не просто смотреть фильмы с флешки. Для этого есть BD от Sony, да не удобно, да - большие файлы нельзя, но ведь работает... а я хочу чтобы
1) Был интернет по WiFi - провод проложить возможности не имею
2) был не очень горячим. Итак ресивер как кипятильник да и ставить медиаплеер придется поверх другой техники, в общем не горячий (пускай шумный и с охлаждением активным)
3) Хочу чтобы можно было подцепить торренты и круглосуточно их раздавать в связке с роутером, который будет собствено говоря тоже работать круглосуточно и давать интернет!
4) Хочу чтобы управление торентами было не через командную строку а удобный интерфейс, либо с компа (тоже по сети) либо прям с телевизора (второе предпочтительнее)
5) Естественно никаких проблем с папками DVD, всевозможными форматами и рипами
6) Удобно все это было организовано. Красиво фильмы смотрелись на экране.
7) Поддержка больших хардов - 500 гб/Террабайт. Причем желательно съемный, но не внешний. То есть чтобы его не сверху класть а он был встроен, но легко доставался.
Чтобы подключался конечно же по HDMI, но был не лижен оптического/коаксиального гнезда. Люблю прибор подключать напрямую к телеку, а звук к ресиверу. 2 HDMI было бы предпочтительным вариантом.
Спасибо и если существует такое чудо техники посоветуйте. Бюджет значения не имеет особенного но больше 1000 доларов если выкладывать хотелось бы понимать за что)))
Покупать подобное стоит из новейших.. Я уже писал про медиаплееры Ellion на базе Android 2.2 Новые мощные процы,даже появился USB 3.0 Это Roibo 3D/Roiboi Light На сайте есть спецификация. Скоро появятся и другие..
АртемSat
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #5 :
16 Марта 2011, 12:24:10 »
Очень хороший медиаплеер Gi MT100 Xtreamer.
Мультиформатный видеоплеер c поддержкой Full-HD, а также проигрыватель большинства известных форматов HD видео. Сохраняет для вас на своем встроенном жестком диске тысячи аудио, видео, фото файлов и дает возможность комфортного просмотра без необходимости смены подключенных устройств.
Благодаря набору интерфейсов, идеально подходит для использования совместно с Hi-Fi ресиверами, плазменными и ЖК-панелями, а также с проекторами.
Еще альтернативный вариант Gi MS100 Xtreamer PRO.
Устройство просмотра файлов с высоким разрешением: Gi MS100 поддерживает разрешение 1920X1080 прогрессивной развертки для обеспечения четкого изображения высокого разрешения. Поддержка различных форматов видео. Удобная функция копирования, Поддержка различных форматов аудио, Поддержка USB, Поддержка Youtube и различных ТВ и Радио каналов.
Это вообще отличные вещи по весьма умеренным ценам.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
16 Марта 2011, 14:11:31 »
Цитата: АртемSat от 16 Марта 2011, 12:24:10
Очень хороший медиаплеер Gi MT100 Xtreamer.
Мультиформатный видеоплеер c поддержкой Full-HD, а также проигрыватель большинства известных форматов HD видео. Сохраняет для вас на своем встроенном жестком диске тысячи аудио, видео, фото файлов и дает возможность комфортного просмотра без необходимости смены подключенных устройств.
Благодаря набору интерфейсов, идеально подходит для использования совместно с Hi-Fi ресиверами, плазменными и ЖК-панелями, а также с проекторами.
Еще альтернативный вариант Gi MS100 Xtreamer PRO.
Устройство просмотра файлов с высоким разрешением: Gi MS100 поддерживает разрешение 1920X1080 прогрессивной развертки для обеспечения четкого изображения высокого разрешения. Поддержка различных форматов видео. Удобная функция копирования, Поддержка различных форматов аудио, Поддержка USB, Поддержка Youtube и различных ТВ и Радио каналов.
Это вообще отличные вещи по весьма умеренным ценам.
Прямо как с рекламы... Приметой моделей 2011 будет наличие портов USB 3.0 Вот на них и надо смотреть.. Кстати уже начали появлятся...
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #7 :
16 Марта 2011, 17:49:09 »
Цитата: Olsen от 01 Марта 2011, 14:18:59
Предлагаете комп собраться и воткнуть? а что... идея.... и по реадмину им управлять,да?
Предлагаю проапгрейдить существующий и добавить к нему клаву с мышей блютусные - подрубаете всё это дело к своему ТВ и получаете больше, чем просто медиаплейер.
USB 3.0 ещё аж в прошлом году ставили в компы, только вот их скоростина актуальна для копирования файлов.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
16 Марта 2011, 18:06:12 »
Цитата: Изя Шниперсон от 16 Марта 2011, 17:49:09
Цитата: Olsen от 01 Марта 2011, 14:18:59
Предлагаю проапгрейдить существующий и добавить к нему клаву с мышей блютусные - подрубаете всё это дело к своему ТВ и получаете больше, чем просто медиаплейер.
USB 3.0 ещё аж в прошлом году ставили в компы, только вот их скоростина актуальна для копирования файлов.
Не только
К примеру Кен Ишивата из Марантс считает,что USB 3.0 будет полезно и для звука/видео... Я могу добавить,еще лучше все будет работать с твёрдотельными источниками-меньше проблем с наводками как от ж/д. И такие уже начали появлятся... Правда их ёмкость пока уступает обычным..
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #9 :
16 Марта 2011, 19:28:50 »
А в чём полезность-то? USB 2.0 в секунду пропускает 15 метров, за час это 54 гектара - сверхдостаточно для HD как изображения, так и звука.
Вот для копирования файлов скорость USB 3.0 (до 5 Гигабит) логична и необходима.
О ёмкости: флэшки на 512 гигов можете купить уже позавчера, только раскошельтесь как я за свой ресивер, а то и больше.
Производители же карт памяти (точно не помню, но кажется microSDHC) вообще заявили, что реально в ближайшем будущем создавать такие вот маленькие фитюльки, в которые
4 терабайта (!!!) влезут.
Pimmedved
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237
Пим
«
Ответ #10 :
01 Апреля 2011, 02:03:14 »
Цитата: Изя Шниперсон от 16 Марта 2011, 19:28:50
А в чём полезность-то? USB 2.0 в секунду пропускает 15 метров, за час это 54 гектара - сверхдостаточно для HD как изображения, так и звука.
Вот для копирования файлов скорость USB 3.0 (до 5 Гигабит) логична и необходима.
О ёмкости: флэшки на 512 гигов можете купить уже позавчера, только раскошельтесь как я за свой ресивер, а то и больше.
Производители же карт памяти (точно не помню, но кажется microSDHC) вообще заявили, что реально в ближайшем будущем создавать такие вот маленькие фитюльки, в которые
4 терабайта (!!!) влезут.
Новая спецификация называется - microSDXC - Secure Digital eXtended Capacity - до 2 Тб и скорость обмена до 104 МБ/с!
В дальнейшем планируется повысить скорость до 300 МБ/с. Планируется, что стандартной для SDXC карт будет файловая система exFAT.
Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
Schwarzbaum
Знаток
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
«
Ответ #11 :
08 Апреля 2011, 08:52:42 »
могу всем посоветовать:
Egreat R3A
это медиацентр...
купил через ибей за 270$... вставил туда хард-диск на 1 террабайт (поддерживает до 2Тб)... пользуюсь уж 3 месяца... абсолютно никаких нареканий... никаких глюком... нагрев железа незначителен... потрясает скорость работы процессора (512Мб)...
вещь прекрасная:
1) есть встроенный DVB-T тюнер - наземное цифровое вещание...
2) есть функция записи... как с DVB-T, так и с композита (AV in)
3) full HDMI
4) поддерживает:
-- видео контейнеры и форматы: MPEG1/2/4 (форматы M1V, M2V, M4V), MPEG1/2 PS(форматы M2P, MPG), MPEG2 (форматы TS,TP,TRP,M2T,M2TS,MTS), VOB, AVI, ASF, WMV, Matroska (формат MKV), MOV(фомат H.264), MP4, RMP4, IFO, DVD-ISO,BD-ISO (bluray), MINI BD,BD-9,BD25,RBD,D5,D9,DVD,CD, MPEG1,VCD1.0/2.0,SVCD, HD MPEG2 (форматы MP/HL,ISO,IFO,VOB,TS), HD MPEG4 (SP/ASP,Xvid), H.264 (BP@L3,MP@L4.1,HP@L4.1), WMV9, VC-1 AP@L3, DivX3/4/5, XVID SD/HD, RM/RMVB 8/9/10
--аудио: AAC,M4A, MPEG audio (форматы MP1,MP2, MP3,MPA), WAV, OGG, LPCM, ADPCM, FLAC, RA1/RA, Dolby Digital
--фото: JPG,BMP,PNG,GIF
--субтитры: MicroDVD [.sub], SubRip [.srt], Sub Station Alpha [.ssa], Sami [.smi], Idx+Sub, PGS
5) есть LAN для подсоединения в интернет, есть интернет-браузер, втроенный торрент, встроенный ютуб и юки, можно преспокойно искать и качать видео, аудио и фото материалы из интернета непосредственно... + RSS Service - новости с инета... + инет-радио... поддержка Wifi и Блутуза... втроенный файлменеджер - можно проводить копирование, удаление, перемещение между HDD и USB... поддержка Bookmark...
6) входы, выходы:
-- 4 входа USB-2.0, а также USB 3.0 Slave
-- eSATA: Connect with 2.5”,3.5” SATA HDD,DVD ROM, BD ROM - можно напрямую подсоелинять харддиски, двдром, блурей
-- HDMI v1.3 Ooutput
-- композит входы и выходы (AV in, AV out)
-- компонентый YPbPr
-- коасиальный и оптический выходы для подключения аудио усилителей, муз.центров и кинотеатров...
-- RF антенный вход для подключения внешней тв-антенны + RF сквозной выход для антенны...
-- лёгкое меню на языках:
English, Chinese, Russian, Spanish, Czech, Hellenic, Italian, France, Germany, Turkish, Hebrew... кодировка - Central European, Cyrillic, Western, UTF8
-- дистанционный пульт...
-- габариты: 235 x 180 x 70 mm... вес - 900 грамов...
советую всем... непрогодаете!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
08 Апреля 2011, 09:11:14 »
Schwarzbaum. Всё бы хорошо,но со звуком подкачал.. По нынешним временам,вывод звука в многоканал только в формате DD,даже нет DTS. А где же HD-audio !!! У кого есть приличные системы-это явно не устроит... Кроме картинки ведь есть и ЗВУК....
Schwarzbaum
Знаток
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
«
Ответ #13 :
08 Апреля 2011, 13:20:02 »
Цитата: george от 08 Апреля 2011, 09:11:14
Schwarzbaum. Всё бы хорошо,но со звуком подкачал.. По нынешним временам,вывод звука в многоканал только в формате DD,даже нет DTS. А где же HD-audio !!! У кого есть приличные системы-это явно не устроит... Кроме картинки ведь есть и ЗВУК....
вы намекаете на то что мне следовало сюда выставить весь техпаспорт медиацентра?
а как насчёт поискать в инете и самому поинтересоваться... про DTS в этой самом R3A?
я уж всегда думал, что если предусмотрено видео HD, то и аудио наверно(!) должно быть соответственно HD...
или нет?
ладно...
цитирую:
Audio Pass-Through: DTS,DTS-HD HR,DTS-HD MA,Dolby Digital,Dolby Digital Plus
Audio Output: Stereo analog audio, S/PDIF Optical and Coaxial digital audio
FLAC Lossless Compression Music Playback
Dolby,DTS Dual Decode: Dolby/DTS official licensee make sure each model can support Dolby digital and DTS digital decode, user needn’t worry about extra license fee during enjoy high sound quality since Egreat has paid for it.
HD audio Pass Through: Unit can pass through LPCM, Dolby Digital Plus, Dolby True HD, DTS-HD HR, DTS-HD MA through HDMI, optical, coaxial; Connect with AVR, it will provide Crystal-clear digital surround sound.
вобщем-то убедительно... неправдали?
вопрос - приведите мне какой-нибудь медиацентр, имеющий такой максимальный охват поддержки и функционала, как Egreat R3A...
так, для интереса...
эту вещь я вобщем-то не с закрытыми глазами брал... и не один месяц рыскал в сети, сравнивая "кибернетику" всеобьемлемости, оптимальности и актуальности...
и потом.... 270$
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #14 :
08 Апреля 2011, 14:03:04 »
HDMI 1.3 нас всё же не устроит.
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...