Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Февраля 2025, 19:35:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Проблема при просмотре Blu-ray
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Автор
Тема: Проблема при просмотре Blu-ray (Прочитано 51153 раз)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Проблема при просмотре Blu-ray
«
Ответ #45 :
24 Февраля 2011, 19:22:49 »
Цитата: Olsen от 24 Февраля 2011, 18:29:08
Экономически 700 рублей переживу, хвосты тоже
а что с качеством?!
[/quotс Я лично с Ультрафиолетом дела не имел,но Хрома видел-произвел самое хорошее впечатление,то почему кабель классом выше может стать хуже более низкого уровня ?? Я так и не понял,что вы купили ? Да,на забугорном сайте прочитал,что у него есть направленность указанная стрелкой,советую её придерживаться. Направление всегда идет от источника к приемнику . по простому,блюрэй-рес, рес-ТВ. надеюсь поняли..
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #46 :
24 Февраля 2011, 20:28:28 »
Я имел ввиду что с качеством, в зависимости от длины. Если возьму 2 метра вместа одного. Потеряю что нибдуь кроме эстетики и денег?
Купил 2 двухметровый Ультравиалета. Полноценно пока только проверил спутниковый рес, Блю рей наполовину подключен старым проводом наполовину новом. О качестве так судить нельзя.
Вроде лучше но на 10 000 рублей лучше или нет сказать сложно) Как говорю сколько стоят кабели все тоже видят что лучше =) Блин где бы метровый кабель взять.......
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #47 :
24 Февраля 2011, 20:34:00 »
Порадовала солидность кабеля. Особенно железный разъем))) Порадовала направленость. Мне кажеться это удел дорогих моделей. Интересно на хроме есть))))
Не порадовала не удачная упаковка после транспортровки в которой небольшие вмятины остаются в начале и конце кабеля около разъемов - надеюсь не критично)))
И оказалось весьма сложно закрепить кабель в держателе телевизорных кабелей. Пришлось этот держатель к телеку моментом приклеить. Штатные клипсы столько мощную конструкцию не выдерживали)))))
Кстати оптический кабель от WideWorld оказался полным Г. При первом вставлении выскочил разъем. Был плохо приклеин. На помощь пришел момент)))
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #48 :
24 Февраля 2011, 20:51:04 »
Почему спрашиваю про потерю качества в длине. Нашел магазин где можно метровый купить за туже цену что и 2 метровый в известном нам с вами магазине (не знаю разрешена ли тут реклама). Так вот если взять 2 метровый его потом можно будет еще где нить использовать. коль уж цена такая же а ждать не в моготу.
Но если качество хоть чуть чуть от этого потеряет то ну его нафиг лучше переплачу
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #49 :
24 Февраля 2011, 21:32:51 »
Цитата: Olsen от 24 Февраля 2011, 20:34:00
Порадовала солидность кабеля. Особенно железный разъем))) Порадовала направленость. Мне кажеться это удел дорогих моделей. Интересно на хроме есть))))
Не порадовала не удачная упаковка после транспортровки в которой небольшие вмятины остаются в начале и конце кабеля около разъемов - надеюсь не критично)))
И оказалось весьма сложно закрепить кабель в держателе телевизорных кабелей. Пришлось этот держатель к телеку моментом приклеить. Штатные клипсы столько мощную конструкцию не выдерживали)))))
Кстати оптический кабель от WideWorld оказался полным Г. При первом вставлении выскочил разъем. Был плохо приклеин. На помощь пришел момент)))
А на кой кабель в держатель вставлять,у меня и помощнее и нормально,вставил в разъем и забыл..Насчет оптики,всяко бывает,но качество его заключается в том,как он будет передавать звук.. Насчет упаковки довольно странно,обычно там все добротно сделано,если кабель рабочий,то не критично.. Заеду как-нибудь в Оллкэйбл-посмотрю. На небольших длинах типа 2м. разница между 1 и 2 м. будет некритична,только зачем это делать,дайте заказ и подождите Кабель ведь плоский и довольно громоздкий,у меня их силовик стоит,поэтому знаю.. Я вообще не люблю лишнего ничего брать.. Лучше расскажите,какие заметили изменения в видео и звуке..
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #50 :
24 Февраля 2011, 22:16:56 »
Ну честно говоря я думал эффект будет значительнее
Может на блюрей будет заметнее, а так пока из замеченого стало более отчетливо видно когда в фильме смотрят через стекло, отчетливее стали видны капли, немного трехмерности пояявилось. Пока все что заметил... а вмятинки на кабеле действительно неболшие есть, причем на обоих.
А еще как то странно вот что.... оба кабеля направленых, и направлены на телек. Только вод надписи с разных сторон кабеля, я вот думаю не могли ли они перепутать когда пояли)) или просто надписи на разные стороны нанесли на кабели...
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #51 :
24 Февраля 2011, 22:22:28 »
А держатель нужен чтобы провода не торчали из по телека а все за ножкой проходили вниз к ресу и т.д....
А еще увидел что у Реса есть прикольные такие болтики около каждого HDMI мне кажеться было бы полезно HDMI крепить в эти отверстия. Наверняка есть такие кабели.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #52 :
24 Февраля 2011, 22:55:30 »
Цитата: Olsen от 24 Февраля 2011, 22:16:56
Ну честно говоря я думал эффект будет значительнее
Может на блюрей будет заметнее, а так пока из замеченого стало более отчетливо видно когда в фильме смотрят через стекло, отчетливее стали видны капли, немного трехмерности пояявилось. Пока все что заметил... а вмятинки на кабеле действительно неболшие есть, причем на обоих.
А еще как то странно вот что.... оба кабеля направленых, и направлены на телек. Только вод надписи с разных сторон кабеля, я вот думаю не могли ли они перепутать когда пояли)) или просто надписи на разные стороны нанесли на кабели...
Чуствую пора идти спать ,а завтра уехать в деревню... А вы что думали,что с кабелем все станет в два раза лучше. такого не будет.. Сам по себе кабель ничего не улучшает,просто хороший кабель меньше портит сигнал при его передаче,чем плохой... За счет этого мы и видим улучшения.. причем не только в видео,но и звуке. Про направление на телек,я вообще ничего не понял !! Как,если он к примеру с блюрэй воткнут в рес он будет направлен на телек !! Я же уже все объяснил.. направление всегда идет от источника к приемнику,когда из реса кабель выходит на ТВ,то рес. становится источником сигнала ,а ТВ приемником. Если из ТВ по оптике звук пускают на рес,то рес будет приемником,а ТВ источником. Все это настолько элементарно... Пускайте кабели по стрелке,если нет,то как читается надпись. Кстати,любой кабель после прогрева передает сигнал лучше.. Советую проверить фазировку(электро). на подключаемой технике,обычно она будет работать лучше.. Вот из таких мелочей и выжимают качество звука и видео по максимуму.. А волшебных кабелей в приподе не существует. Кстати мой рес после замены силового кабеля стал работать лучше,но не в два раза-чему я очень рад..
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #53 :
24 Февраля 2011, 23:27:51 »
Георгий извините за некорректные объяснения. Я все прекрасно понял с направлением и правильно все подключил. Дело не в этом.
Берем 2 одинаковых кабеля, кладем их рядом, соотственно направляем одинаково... и замечаем странную вещь. На одном надписи с информацией на одной стороне кабеля, а на другом на другой стороне.. Это и странно))) Посмотрим что будет после прогрева. А еще удивляет что на сайте WireWorld не слова про спецификацию 1.4, хотя написано что есть поддерка HD 4k, интересно подразумевает она 1.4. Прияятно отдохнуть.. Вы мне очень помогаете. Спасибо. Если созрею и силовой куплю.....)))))
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #54 :
25 Февраля 2011, 21:07:42 »
Обнаружил что на сабовском кабеле тоже стрелочка стоит.... он у меня стрелочками идет из сабвуфера в рес, видимо надо наоборот, да?
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #55 :
25 Февраля 2011, 22:04:39 »
В десятый раз повторим
ДА !!!
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #56 :
26 Февраля 2011, 10:31:10 »
переподключил.... и еще заказал еще один 2-метровый Ультрафиолет))) Не выдержал)))) Вроде посочнее стали ДВД, а еще у меня теперь стоимость BD стала равняться стоимости провода его подключающего =)))
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #57 :
01 Марта 2011, 13:12:26 »
Действительно WireWorld ужасно громоздкий провод))) Не сразу удалось его хорошо разместить за телевизором, чтобы их не было видно.... но теперь доволен)))) У меня теперь 3 двухметровых провода. Если найду куда использовать тот 2хметровый где должен быть метровый, заменю его)))
Вот может прикуплю какую нить приставку еще с HDMI входом и посмотрим)))
Я кстати когад покупал рес грезил просто мечтой все подключить через него и наслаждаться переключением в один клик. А теперь если только есть такая возможность стараюсь пускай изображение по HDMI сразу на телек. А ресиверу только звук)). Например подключение НТВ=плюс я считаю наиболее правильным. Он подключен по HDMI к телеку, а по оптике звук идет на рес сразу от НТВ+. Так как HD звука НТВплюс не воспроизводит, такое подключеие мне кажется очень логичным)))
И все же интересно есть ли смысл в кабелях дороже 4-5т.р. Ну вот WireWorld есть еще более дорогой, под 7.т.р. Есть ли смысл в будущем или никакого? Есть даже полностью с серебряным проводниками провода по 30т.р
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #58 :
01 Марта 2011, 13:56:55 »
Цитата: Olsen от 01 Марта 2011, 13:12:26
Действительно WireWorld ужасно громоздкий провод))) Не сразу удалось его хорошо разместить за телевизором, чтобы их не было видно.... но теперь доволен)))) У меня теперь 2 двухметровых провода. Если найду куда использовать тот 2хметровый где должен быть метровый, заменю его)))
Вот может прикуплю какую нить приставку еще с HDMI входом и посмотрим)))
Я кстати когад покупал рес грезил просто мечтой все подключить через него и наслаждаться переключением в один клик. А теперь если только есть такая возможность стараюсь пускай изображение по HDMI сразу на телек. А ресиверу только звук)). Например подключение НТВ=плюс я считаю наиболее правильным. Он подключен по HDMI к телеку, а по оптике звук идет на рес сразу от НТВ+. Так как HD звука НТВплюс не воспроизводит, такое подключеие мне кажется очень логичным)))
И все же интересно есть ли смысл в кабелях дороже 4-5т.р. Ну вот WireWorld есть еще более дорогой, под 7.т.р. Есть ли смысл в будущем или никакого? Есть даже полностью с серебряным проводниками провода по 30т.р
Это с непрывычки,он плоский,по вертикали гнется хорошо,под ковром нормально лежит... Хоть наш рес. особо не ухудшает качество видео,лучше промежуточных коммутаций избегать.. Там 5 моделей кабелей-Фиолет как раз по середине,вполне достаточно,все зависит от размера экрана,глупо покупать кабели дороже ТВ,тогда уж лучше перейти на Панас=65".... Да,как Сонька стала работать с новым кабелем,меня интересует не только видео,но и звук ??
Olsen
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #59 :
01 Марта 2011, 14:07:04 »
Ну звук со старыми колонками сложно оценить. Но помоему детальности поприбавилось. Что касается видел, то лица стали лучше видны и четче........ Пропаданий картинки пока замечено не было. Все надеюсь что Каратель был битым... и думаю как же избавитьься от промежуточной комутации... еще из негативных моментов от этого это долго включение плеера (вернее появления картинки) напрямую значительно быстрее... Интересно а появление картинки зависит от длины провода? или только от техники?
Зона HDTV
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...