Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
22 Февраля 2025, 21:18:14

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  LED телевизоры LG 2011 года: битва активного и пассивного 3D
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: LED телевизоры LG 2011 года: битва активного и пассивного 3D  (Прочитано 71013 раз)
Тимур17
Специалист
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 36

« Ответ #15 : 03 Мая 2011, 21:36:48 »

1920 делить не нужно. Только 1080.

ТВ: Panasonic P55VT30, АУДИО: Ultra hi-end.
Pimmedved
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237

Пим

« Ответ #16 : 03 Мая 2011, 21:48:43 »

Делить думаю нужно и 1920 на 2.

Давайте посмотрим, что написано в статье! По вертикали нет чередования строк! Поэтому 1920!

* Битва активного и пассивного 3D (4).jpg (34.76 Кб, 346x145 - просмотрено 7646 раз.)

Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
Тимур17
Специалист
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 36

« Ответ #17 : 03 Мая 2011, 21:52:31 »

Конечно нет. Суть 3д донести 2 разные картинки до каждого глаза чтоб левый глаз не видел правую и наоборот. Поэтому путем чередования строк 2 картинки имеем. С помощью очков фильтруем картинки.

ТВ: Panasonic P55VT30, АУДИО: Ultra hi-end.
ILUVATAR
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #18 : 05 Мая 2011, 19:45:42 »

Объясните пожалуйста глупому что такое 3D Ready
хочу себе LG 50PZ551 либо Samsung PS-51D550
чем это 3д отличается от обычного активного 3д?
masson
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #19 : 06 Октября 2011, 10:18:54 »

Смотрел 3D c пассивными очками на 4500 модели , смотриться очень легко картинка светлая и совсем не напряжно для глаз,а вот на Самсунге 6530 когда просматривал , через 2-3 минуты просмотра глаза начали болеть и картинка там какаято тёмная...
mechanik100
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #20 : 10 Октября 2011, 22:18:07 »

Смотрел 3D c пассивными очками на 4500 модели , смотриться очень легко картинка светлая и совсем не напряжно для глаз,а вот на Самсунге 6530 когда просматривал , через 2-3 минуты просмотра глаза начали болеть и картинка там какаято тёмная...
  полностью поддерживаю! на тех же моделях смотрел 3d - точно такой результат...
anikin
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #21 : 23 Октября 2011, 14:50:43 »

Вчера смотрел в М-Видео телевизор LG с пассивными 3D очками. Впечатление очень хорошее. Хочу подчеркнуть, что до этого о существовании, а уж тем более о появлении в продаже телевизоров LG с технологией Cinema 3D я не знал. Так что я не знал и об особенностях этой технологии.
Что я отметил:
1. Лёгкие, удобные очки.
    Про активные очки у меня всегда были мысли, что их специально делают максимально неудобными. Кстати в кинотеатрах пассивные очки тоже очень неудобны, возможно, чтобы их не воровали. Тем более заметно удобство использования пассивных очков LG.
2. Яркое изображение. Снижение яркости в очках практически незаметно. В очках Самсунг яркость сильно понижается.
3. При повороте головы даже на 90 градусов эффект 3D не пропадает. Возможно,  снижается чёткость, но, видимо, надо сильнее приглядываться, чтобы это заметить. С другой стороны, у Самсунга даже при небольшом наклоне головы изображение разваливается на 2 отдельных - для левого и для правого глаза, то есть очки полностью перестают работать, как будто бы их выключили.
4. Отсутствие мерцания. Я абсолютно не собирался приобретать 3D-телевизор для очков с активными затворами. Я очень хорошо вижу мерцание. Меня оно просто бесит. А у LG мерцания нет вообще!
5. Стоимость телевизора с диагональю 55" - 90000 руб. Аналоги от Самсунга стоят сильно дороже.
6. Пониженная чёткость. Я знал, что где-то тут есть ложка дёгтя, но не мог понять, где. Напомню, что об этой технологии я на тот момент ничего не знал. Теперь я понимаю, что это была пониженная чёткость изображения. В очках Самсунг изображение явно чётче.

Я всегда думал, что было бы очень хорошо, если бы частоту кадров в телевизорах с очками с активными затворами увеличили хотя бы в 2 раза. Тогда бы изображение стало бы идеально. Теперь про LG я думаю, что было бы хорошо, если бы количество пикселей в матрице (пока не понял, по горизонтали или по вертикали) увеличили бы в 2 раза. Тогда изображение стало бы идеально, но цена, наверно, возросла бы в те же 2 раза.
В любом случае технология очень достойная и, на мой взгляд, более перспективная. Посмотрим, как она будет совершенствоваться.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

terek, oleg_san

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
dmkrus
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #22 : 27 Октября 2011, 15:36:41 »

Выбирал телик именно с 3d в районе 50-60 тысяч и диагональю не менее 47, ходил смотрел самсунги в частности 6530(зацепил дизайн:)), к дизайну и картинке 2д прокопаться практически нельзя, но 3д явно не айс, потом решил всё же что-то ещё посмотреть и нашел плазму от lg 50pz750s по качеству картинке и дизайну то же всё супер, но 3д всё же не айс. сходил еще глянул более дорогую модель на 55" от lg с CINEMA 3D и реально всё понравилось, хотя в обзорах пишут что разрешение уменьшается, но визуально 3d смотреть приятнее. После всех обдумываний решил брать модель  LG 47LW650S! Уже как почти неделя пользования, и всё устраивает. За 50 тысяч с 3d ничего лучшего нет!!! ИМХО. 
iriola
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #23 : 10 Ноября 2011, 18:34:56 »

Хотел купить LG 55LW980S. Смотрел в магазине в режиме 3Д - захватывающее зрелище, ярко и без мерцания очков. Но заметил при просмотре (был установлен фирменный демонстрационный диск) за летящим самолетом шлейф, как будто двоится или дергается краешек крыла. Очень огорчило.  Цена правда тоже не радует Украине в Днепре сопоставима с VIERA TX-PR50VT30. Поэтому пока в раздумьях.
age73
Новичок
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #24 : 13 Ноября 2011, 12:22:49 »

Вчера смотрел в М-Видео телевизор LG с пассивными 3D очками. Впечатление очень хорошее. Хочу подчеркнуть, что до этого о существовании, а уж тем более о появлении в продаже телевизоров LG с технологией Cinema 3D я не знал.
Хотел себе HDTV с 3D. Собрав везде информацию (в том числе на этом сайте) думал о плазме Panasonic 42ST30.

Дальше наткнулся на сообщение одного товарища, который запал на пассивное 3D от LG, т.е. Cinema 3D (где изображение вылазит из телевизора по направлению к зрителю): http://www.drive2.ru/users/sokudo/blog/288230376152122141/#post

Он пишет, что был в М-Видео, сравнил пассивное 3D с активным и технологии активного (в том числе от Панаса) даже рядом не стояли. Я тоже сходил туда и убедился в этом сам (вспоминаю, как смотрел Аватар в Имаксе - там активная технология, т.е. просто объемное изображение внутри экрана). В общем, он прав. Кто не верит, сходите и увидите все сами.

Я не профессионал, ни ЖК ни Плазмы у меня до этого не было, верю в то, что вижу. Знаю о недостатках ЖК, но у них есть свои плюсы (особенно толщина), а теперь и пассивное 3D.

Теперь наверно буду брать LG 47LW4500 (хотя эта же технология есть у Филипса и Тошибы). Для тех кто интересуется даю еще одну ссылку на его обзор:

http://natalya.novikova.blog.nur.kz/2011/05/obzor-novoj-linejki-televizorov-lg-cinema-3d/
alexander
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 14
-вас поблагодарили: 3

Мы, роботы, не обманываем ВОЩЕ никого.

« Ответ #25 : 01 Декабря 2011, 13:06:36 »

Уважаемые спецы!
Есть такая непонятка. На сайте lg.ru есть модель LW573S (Cinema 3D, LED Plus). Её в таблице (на первой странице данной ветки) нет. Видимо, появилась позже. Не суть. Так вот, чем она отличается от ближайшей модели LW575S? Пробовал сравнивать на сайте - все характеристики один в один!!!
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #26 : 01 Декабря 2011, 13:17:20 »

Цветом корпуса...один сероватый..другой коричневатый...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

alexander

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
alexander
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #27 : 01 Декабря 2011, 13:38:34 »

Спасибо, olegilin! Я это и подозревал. Только фото не сравнивал.
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #28 : 01 Декабря 2011, 13:48:43 »

Ну это ж корейцы....умельцы раздувать модельный ряд...а по сути одно и тоже....))))

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
alexander
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #29 : 01 Декабря 2011, 15:27:09 »

Обзор ЖК-телевизора LG 55LW650S от журнала "Салон Audio Video" - ссылка.
Зона HDTV

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100