Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Февраля 2025, 17:40:48

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Вопрос чайника про поддержку MPEG2 и MPEG4
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Вопрос чайника про поддержку MPEG2 и MPEG4  (Прочитано 4988 раз)
VRad
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« : 18 Января 2011, 21:10:32 »

Перед покупкой Panasonic TX-LR32 U20  (знаю, знаю, на вашем форуме эта диагональ не популярна  smile) штудирую инструкцию в Интернете. Там на стр.63 написано: Системы приема Цифровые наземные службы (MPEG2 и MPEG4-AVC(H.264) и далее Проверьте последнюю информацию о доступных службах на следующем веб-сайте. (Только английский язык) http://panasonic.jp/support/global/cs/tv/
Там нахожу следующее

DVB-T MPEG4-AVC broadcast is available in selected countries: Denmark, Spain, Estonia, France, Lithuania, Norway, Slovenia, Sweden, Poland, Hungary, Portugal

И никакой России  Грустный.  М.б. плохо искала  Грустный?
В России везде говорят о MPEG4  и я так и не понимаю поддерживает ли TX-LR32 U20 MPEG4, или только MPEG2. Например, на сайте М-Видео говорится о MPEG2. На сайте фифти.ру - о MPEG4.

Звонила и консультантам М-Видео, которые говорят, что мне нечего волноваться, т.к. MPEG4 это формат, использующийся только для воспроизведения графики. Но в интернете нахожу, что MPEG-4 предназначен для решения трех проблем:

* Цифровое телевидение;
    * Интерактивные графические приложения (synthetic content);
    * Интерактивное мультимедиа World Wide Web.

Далее нахожу такую информацию (вопросы ответы о цифровом телевидении):
"Интересует, как я могу подключить свой телевизор (sony kdl-40nx700), имеющий цифровой тв-тюнер, к цифровому эфирному телевидению в москве?

Действительно, ваш телевизор принимает изображение DVB-T MPEG4. Подключать ничего не надо, цифровой сигнал вещается в открытом формате. Купите  антенну ДМВ-диапазона и запустите автоматический поиск каналов."

Поэтому хочу спросить у вас:
1. Действительно ли мне необходим стандарт MPEG4 для приема отечественной цифры с дециметровой антенной или уж не знаю как там у нас будет к 2015 году?
2. Существует ли такая возможность у выбранного мною телевизора?

Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #1 : 18 Января 2011, 21:28:25 »

Тюнер Вашего телевизора может ловить цифровой эфирный сигнал. Во многих регионах России уже есть цифровое вещание (как минимум 8 федеральных каналов), так что ждать 2015 г. не придется
VRad
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2 : 18 Января 2011, 21:51:41 »

С этим я разобралась, спасибо. Но вот эти стандарты... Я не понимаю их роли и значения. (над механизмом действия даже не заморачиваюсь)  Есть разные ДиВиДи-плееры для них.  Что они значат "внутри" телевизора - не представляю. Есть ли какие-то ограничения для каждого из них.
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #3 : 18 Января 2011, 22:11:59 »

В чем проблема? Ваш телевизор что-то не показывает?
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #4 : 18 Января 2011, 22:31:56 »

Поэтому хочу спросить у вас:
1. Действительно ли мне необходим стандарт MPEG4 для приема отечественной цифры с дециметровой антенной или уж не знаю как там у нас будет к 2015 году?
2. Существует ли такая возможность у выбранного мною телевизора?

1. В этом стандарте сейчас идет вещание цифровых эфирных каналов.
2. Да, он может принимать в этом стандарте(MPEG4).
VRad
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #5 : 18 Января 2011, 23:01:02 »

Igor, спасибо большое.
Alex57  телевизор я куплю завтра или послезавтра  smile
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать