Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
28 Ноября 2024, 13:54:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)
Страниц:
1
...
245
246
[
247
]
248
249
...
281
Автор
Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году) (Прочитано 2007601 раз)
shnurok
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 0
Re: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)
«
Ответ #3690 :
18 Декабря 2011, 14:28:37 »
Умеют принимать только те телевизоры, которые собраны для Европы и то не все бренды, а вещание в DVB-T2 только обсуждалось в парламенте, поэтому не может быть что уже запустили. Еще такая фишка, что они идут кодированные почти все, что сбивает с толку. У нас в Днепре так и только в DVB-T.
Черкасская область-22 канала в DVB-T2 и 9 тестов висит!Все в открытом виде.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #3691 :
18 Декабря 2011, 14:41:09 »
Цитата: nemezis от 18 Декабря 2011, 12:23:27
Цитата: george от 18 Декабря 2011, 11:51:29
А я бы Соньку вообще бы исключил из списка.. Добится нормального контраста крайне тяжело и то ценой откл. многих "!улучшайзеров",за что просят немалые деньги.. Картинка изначально очень тусклая,а звук даже по нормам "плоских" ТВ-просто отвратителен.. Насчет режимов "динамический и эко" В первом перебор,в другом недобор.. Для интереса почитайте обзор в журнале №1,2012г. Салон АВ. Там они протестили 50" плазменную панель от Runco,она знаменита прежде всего своими классными проекторами.. Там этих режимов нет и в помине.. А они знают,что делают.. Да и стоит она изрядно,в р-не 10000 баксов..
А в горяче Вами любимом Панасе 50st30 картинка не тусклая случаем? =) Значит если плазма еле-еле показывает - это норм, а если лед не выедает глаза - это не годится, странно как-то получается )
Звук с ТВ - да по мне хоть его вообще пусть туда не встраивают ) Если есть деньги на ТВ то уж придется найти и на нормальный комплект акустики. Иначе покупка таких ТВ и дальнейший просмотр фильмов со встроенными колонками вообще теряет весь смысл!
Режимы "Динамич" и "Эко" - да хуже не придумаешь =/ Но есть режимы кино1/кино2, в которых цветопередача приятнее и "киношней" любых конкурентов!
Я высказал свое мнение и мой выбор NX720! Еще раз повторюсь, лучшей цветопередачи и уровня черного в едж лед ТВ попробуйте еще найти!
Видимо у нас разное представление о "правильной" картинке. Что бы рассуждать об этом нужно иметь плазму дома,а не делать "набеги" в магазин. Кстати у меня есть и ЖК на котором стоит лучшая на сей день матрица IPC-Alpha.Могу сравнить..В свое время ученые провели сравнение картинки ЖК и плазмы,оказалось,что спектр излучения света плазмы,более подходит человеческому глазу. Видимо и поэтому у меня меньше устают глаза при длительном просмотре.Самая большая беда ЖК в том,что они работают на просвет.Даже Лыжи с их нано-лампами,если мне не изменяет память,то их там в р-не 1000 штук. А теперь посчитайте,сколько пикселей у ТВ с разрешением 1920:1080.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Gaster
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3692 :
18 Декабря 2011, 14:55:06 »
Цитата: Юрий 78 от 18 Декабря 2011, 13:34:29
Добрый День уважаемые форумчане и местные жители.
Передо мной стоит проблема выбора ТВ и не могу определиться. Помогите советом какой тв выбрать с расчетом на будующие 10 лет вперед, расстояние до тв 2,8 метра:
1. Panasonic TX- PR46GT30, (PR50GT30);
1.1. Panasonic PR42VT30;
2. Philips 47PFL7606H;
3. Sony KDL-46NX720
4. Samsung UE46D8000;
5. Philips 46PFL8606H;
В магазине отговаривали фила, уж больно ломается.
Заранее спасибо, ВСЕМ.
На это расстояние лучше плазма=50".Я,когда футбол,люблю смотреть 50" не далее 2х метров..
nemezis
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 14
-вас поблагодарили: 48
«
Ответ #3693 :
18 Декабря 2011, 15:00:31 »
Да пожалуйста смотрите плазму, а я на это мерцание больше часа смотреть не могу (у друга стоит), такое чувство, что я 3Д смотрю. И хоть 100 человек мне скажет, что они ничего подоного не видят - я вижу. По-этому тут дело сугубо индивидуальное и не нужно переворачивать снова тему в конфронтацию плазма/жк. Это извечный спор и решение одно - OLED! Но ставить в минус ЖК то, что он не выедает глаза, как самсунг, своими цветами и яркостью...... Как по мне - это наоборот неоспоримый плюс, то что ЖК выдает картинку близкую по спектру и цветопередаче к топовым плазмам, а не к стандартным ЖК так как я на своем HX920 использую связку Четкий+ при яркости 45 для просмотра HD контента. NX720 смотрел в магазине, менял режимы и не увидел там такого катастрофического падения яркости по сравнению со своим 920-ым. Вообщем , конечно, картинка недотягивает до 920, но на то и разница в цене порядочная ) Вот ЕХ720 - тут соглашусь полностью, там с яркостью полный недобор =/ да и с уровнем черного, явно неудачный середнячек в этом году.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Igor
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3694 :
18 Декабря 2011, 15:20:15 »
Цитата: nemezis от 18 Декабря 2011, 15:00:31
Да пожалуйста смотрите плазму, а я на это мерцание больше часа смотреть не могу (у друга стоит), такое чувство, что я 3Д смотрю. И хоть 100 человек мне скажет, что они ничего подоного не видят - я вижу. По-этому тут дело сугубо индивидуальное и не нужно переворачивать снова тему в конфронтацию плазма/жк. Это извечный спор и решение одно - OLED! Но ставить в минус ЖК то, что он не выедает глаза, как самсунг, своими цветами и яркостью...... Как по мне - это наоборот неоспоримый плюс, то что ЖК выдает картинку близкую по спектру и цветопередаче к топовым плазмам, а не к стандартным ЖК так как я на своем HX920 использую связку Четкий+ при яркости 45 для просмотра HD контента. NX720 смотрел в магазине, менял режимы и не увидел там такого катастрофического падения яркости по сравнению со своим 920-ым. Вообщем , конечно, картинка недотягивает до 920, но на то и разница в цене порядочная ) Вот ЕХ720 - тут соглашусь полностью, там с яркостью полный недобор =/ да и с уровнем черного, явно неудачный середнячек в этом году.
Вам виднее. Конечно Вашу Соньку не стоит сравнивать с моделями попроще. У Сони это единственная серия в этом году,которую можно смотреть. А насчет OLED,я их поджидаю.Видел Лыжи с экраном=30". Это супер..В январе на выставке в США Самс и Лыжы должны выкатить 55". Тут теперь гланое цена вопроса..
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11
«
Ответ #3695 :
18 Декабря 2011, 15:21:43 »
Вечный спор - плазма, лед (лсд), вот сегодня взял домой лсд - sony 55 NX720 за 78 тыс. руб., после Panasonic 50-VT30 не удивляет она меня, вобщем телик да телик, вобщем Sony точно не лучше плазмы, это я могу точно сказать путем сравнения в домашних условиях)).
2d картинка при просмотре спутника (не hd) вообще не очень, но терпимо, hd приятно смотреть
art-house
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #3696 :
18 Декабря 2011, 16:06:51 »
Nemezis
, огромное Вам спасибо за такой развернутый ответ по моему вопросу, вот именно такой подробный и полезный ответ от разбирающихся людей и хотелось увидеть!
Сегодня посмотрел ещё раз вживую Sharp-830-й и NX720. Одинаковых настроек цвета добиться не удалось, шарп показывает гладко и четко, но в черном больше серого по сравнению с Соней. Цвета более живыми показались на Соньке опять же, для кино самое то, не самсунговский кислотный фестиваль. Рядом стоял Panas GT20, это конечно не ST30, но вообще сравнитвать плазму с ЖК возможно наверно только в домашней обстановке, в магазине свет такой, что разница кажется огромной. И как всегда,конечно, продавцы стандартно рассказывают что "плазмы это вчерашний день" и "берите Самсунг!". Бред, конечно, и первое и второе, нужно выбирать глядя самому на картинку по разным источникам, экспериментируя с настройками самого ТВ в условиях приближенным к домашним, где ТВ собственно и будет использоваться. Из того что больше понравится и выбирать.
Что касательно NX720, то отметил для себя полностью такие же как и Вы оценки +/- ). Поэтому вопрос по "-". С засветами если более-менее все понятно, есть такой момент, то вот насколько будет бликовать этот Gorilla glass в домашних условиях понять тяжело. Как вешать на стену тв тогда, если , допустим, я хочу повесить его чуть выше уровня глаз и немного наклонить вперед, чтобы комфортнее смотреть с дивана. На Вашем 920-м такое же стекло и как оно, не приносит дискомфорта?
И еще вопрос к Вам, в наших инет-магазинах нашел для себя вариации на тему NX720 с такими названиями:
Sony KDL-46HX720 (+100$)
Sony KDL-46HX800 (+200$)
Sony KDL-46HX820 (+400$)
Вы, наверняка, при выборе своего ТВ подробно изучали эти и другие линейки Sony. Подскажите, стоит ли из этих моделей выбирать альтернативу NX720. И чем в принципе эти модели отличаются значительно. Почитал тесты на иностранных сайтах- мнения разнятся. Хотелось бы узнать Ваше!
nemezis
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3697 :
18 Декабря 2011, 17:48:32 »
Цитата: art-house от 18 Декабря 2011, 16:06:51
Nemezis
, огромное Вам спасибо за такой развернутый ответ по моему вопросу, вот именно такой подробный и полезный ответ от разбирающихся людей и хотелось увидеть!
Сегодня посмотрел ещё раз вживую Sharp-830-й и NX720. Одинаковых настроек цвета добиться не удалось, шарп показывает гладко и четко, но в черном больше серого по сравнению с Соней. Цвета более живыми показались на Соньке опять же, для кино самое то, не самсунговский кислотный фестиваль. Рядом стоял Panas GT20, это конечно не ST30, но вообще сравнитвать плазму с ЖК возможно наверно только в домашней обстановке, в магазине свет такой, что разница кажется огромной. И как всегда,конечно, продавцы стандартно рассказывают что "плазмы это вчерашний день" и "берите Самсунг!". Бред, конечно, и первое и второе, нужно выбирать глядя самому на картинку по разным источникам, экспериментируя с настройками самого ТВ в условиях приближенным к домашним, где ТВ собственно и будет использоваться. Из того что больше понравится и выбирать.
Что касательно NX720, то отметил для себя полностью такие же как и Вы оценки +/- ). Поэтому вопрос по "-". С засветами если более-менее все понятно, есть такой момент, то вот насколько будет бликовать этот Gorilla glass в домашних условиях понять тяжело. Как вешать на стену тв тогда, если , допустим, я хочу повесить его чуть выше уровня глаз и немного наклонить вперед, чтобы комфортнее смотреть с дивана. На Вашем 920-м такое же стекло и как оно, не приносит дискомфорта?
И еще вопрос к Вам, в наших инет-магазинах нашел для себя вариации на тему NX720 с такими названиями:
Sony KDL-46HX720 (+100$)
Sony KDL-46HX800 (+200$)
Sony KDL-46HX820 (+400$)
Вы, наверняка, при выборе своего ТВ подробно изучали эти и другие линейки Sony. Подскажите, стоит ли из этих моделей выбирать альтернативу NX720. И чем в принципе эти модели отличаются значительно. Почитал тесты на иностранных сайтах- мнения разнятся. Хотелось бы узнать Ваше!
1. Что касается отражений - Да, они во всей красе. Особенно, если источник света спереди, а в ТВ темный контент и подсветка гасит светодиоды. Блики почти не видны.
2. По поводу ваших вариаций.
Sony KDL-46HX720 - серия выше, но дизайн от ЕХ720. В живую не видел, по обзорам ничем не лучше NX720.
Sony KDL-46HX800 - прошлогодняя модель. При цене выше , чем у 720 вообще безсмысленен. Но странно, что ценник выше, должен быть ниже гораздо. И вот тогда эта модель сразу же становитя актуальной, если только не "коробит" дизайн и совершенно не важна функция 3Д. По 2д картинке один из лучших едже лед ТВ прошлого года. Но еще раз повторю актуален только при цене ниже 720.
Sony KDL-46HX820 - однозначно модель гораздо лучше 720, так как по всем параметрам повторяет собой топ HX920, за исключением полноценной задней подсветки! Но при таком ценнике я бы , в таком случае, отдал предпочтение именно 920-му.
И еще один момент: модели HX820, HX720 официально к нам не поставляются! Это только серые модели. Я против них ничего не имею (у самого 920 серый, так как посчитал переплату в 5000 грн абсурдной за оф), но надо иметь это ввиду при сравнении цен на тв. И если сравнивать цену серого 920 и 820 то первый не намного и дороже будет, по-этому 820 считаю нецелесообразной моделью из-за ценника.
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134
«
Ответ #3698 :
18 Декабря 2011, 17:50:51 »
Цитата: nemezis от 18 Декабря 2011, 15:00:31
Тут один товарищ утверждал, что у Панаса VT30 мерцания нет по сравнению с другими Панасами, я то вижу, что оно есть, а вы видите на топовой модели мерцание или нет?
НХ920 отличный телек, самому нравится, его большой плюс, что он с завода относительно хорошо настроен по сравнению с конкурентами, вот после настроек конкурентов выбор может увеличится.
nemezis
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3699 :
18 Декабря 2011, 18:04:25 »
Именно VT30 вживую не видел. На GT30 и Samsung D8000 вижу превосходно. Да сама картинка ярче и контрастнее, чем у др плазм и по уровню черного/ детализации в тенях претензий нет, а вот "плазменное" мерцание никуда и не собиралось исчезать! Так что с уверенностью в 99% могу сказать, что врядли оно куда делось и на VT30.
art-house
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #3700 :
18 Декабря 2011, 18:59:36 »
Цитата: nemezis от 18 Декабря 2011, 17:48:32
Цитата: art-house от 18 Декабря 2011, 16:06:51
Nemezis
Sony KDL-46HX720 (+100$)
Sony KDL-46HX800 (+200$)
Sony KDL-46HX820 (+400$)
1. Что касается отражений - Да, они во всей красе. Особенно, если источник света спереди, а в ТВ темный контент и подсветка гасит светодиоды. Блики почти не видны.
2. По поводу ваших вариаций.
Sony KDL-46HX720 - серия выше, но дизайн от ЕХ720. В живую не видел, по обзорам ничем не лучше NX720.
Sony KDL-46HX800 - прошлогодняя модель. При цене выше , чем у 720 вообще безсмысленен. Но странно, что ценник выше, должен быть ниже гораздо. И вот тогда эта модель сразу же становитя актуальной, если только не "коробит" дизайн и совершенно не важна функция 3Д. По 2д картинке один из лучших едже лед ТВ прошлого года. Но еще раз повторю актуален только при цене ниже 720.
Sony KDL-46HX820 - однозначно модель гораздо лучше 720, так как по всем параметрам повторяет собой топ HX920, за исключением полноценной задней подсветки! Но при таком ценнике я бы , в таком случае, отдал предпочтение именно 920-му.
И еще один момент: модели HX820, HX720 официально к нам не поставляются! Это только серые модели. Я против них ничего не имею (у самого 920 серый, так как посчитал переплату в 5000 грн абсурдной за оф), но надо иметь это ввиду при сравнении цен на тв. И если сравнивать цену серого 920 и 820 то первый не намного и дороже будет, по-этому 820 считаю нецелесообразной моделью из-за ценника.
Ценник на 820-й действительно непонятно завышен, но 920-й ещё +500$ к 820-му, итого 900 $ от 720-го. Для моих 6-8 часов в неделю просмотра ТВ пока что не вижу для себя смысла брать что-то более. Вот если понравится 720-й и время просмотра начнет стремительно увеличиваться, тогда уж что-нибудь более "взрослое" возьму непременно, вроде Вашего 920-го в 55" !
Nemezis
, большое Вам спасибо за разумные советы по вопросу выбора ТВ, без присущего некоторым здесь Гуру чрезмерного перфекционизма!
) Будем брать!
Скажите, на что в этой Соньке нужно обратить внимание непосредственно при покупке?
nemezis
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3701 :
18 Декабря 2011, 19:29:35 »
В точку! Только обращайте еще внимание на наличие боее темных полос по бокам панели примерно в 1 см от края. Хотя этот брак наблюдался в основном в ранних 920-х моделях, но от греха подальше и тут обратите внимание. Хорошо просматриваются на заливках разного цвета в разрешении 1920 на 1080
art-house
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #3702 :
18 Декабря 2011, 20:41:45 »
Буду учитывать этот нюанс при покупке, спасибо.
dajan
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #3703 :
19 Декабря 2011, 05:53:23 »
Что лучше: LG 50PZ950S или Panasonic TX-PR50VT30?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #3704 :
19 Декабря 2011, 08:14:39 »
Цитата: dajan от 19 Декабря 2011, 05:53:23
Что лучше: LG 50PZ950S или Panasonic TX-PR50VT30?
Panasonic TX-PR50VT30.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
245
246
[
247
]
248
249
...
281
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...