Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
01 Марта 2025, 17:48:58

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)
Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 281
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)  (Прочитано 2108640 раз)
nemezis
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 14
-вас поблагодарили: 48

« Ответ #2850 : 10 Ноября 2011, 18:14:55 »

Хоть при  подключении к компьютеру, хоть к стационарному плееру у вас все-равно будет не больше 60 гц на выходе! Специфика HDMI кабеля такова!!! 1920 на 1080 до 60 гЦ.!!!  Да и нет еще пока пользовательских видеокарт , которые смогли бы выдать больше 60гЦ в разрешении 1920 х1080.

"Поэтому вопрос не в том, какая частота комфортна, она комфортна любая, та, что идет выше 85 Гц..."
Это заключение относится только к ЭЛТ мониторам! К ЖК оно не имеет никакого отношения! Вы можете в настройках монитора и 24 гЦ выставить и при просмотре фильма, кроме как в менее плавном воспроизведении (близким к оригиналу) разницы не будет. Все эти "ГЕРЦЫ"  , как сказал уже Игорь, нужны только для просмотра динамического изображения, например Футбола (ну или очень динамичных сцен в фильмах)! Там картинка при их использовании  сглаживается и не раздражает своими рывками! При просмотре же обычных фильмов при использовании уплавнялок, изображение становится похожим на мыльную оперу, что не всегда хорошо и уж точно не понравится заядлым киноманам! ) Хотя я, признаюсь чесно, эти технологии переодически использую не только в спортивных трансляциях, но и в динамичных  фильмах.  smile Меня эффект "мыльной оперы" не всегда неприятен, а вот рывки при быстрых переключениях камеры, иногда порядком напрягают.
sy.msk
Специалист
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 25

« Ответ #2851 : 10 Ноября 2011, 18:27:42 »

С компа на телек можно подать только 24Hz (если телек поддерживает), через-строчные 50Hz и 60Hz, прогрессивные 50Hz и 60Hz и всё.      Ни о каких 85Hz, 100, 200, 400 и 800Hz и речи быть не может.

То, что маркетологи называют в телеках этими 100, 200, 400 и 800Hz - это технологии подавления размытия изображения в динамике. То есть, всякие фокусы с интерполяцией промежуточных кадров и баловство с подсветкой. На мерцание они никак не влияют (кроме попеременного гашения подсветки в некоторых ЖК).

Мерцание экрана на ЖК обуславливает частота ШИМ подсветки. Она обычно находится в районе нескольких сотен Герц или даже кило Герц. Так что, как бы Вы ни присматривались, на ЖК мерцание заметить очень сложно. Заметно мерцать может плазма, но таких диагоналей, о которых Вы говорите, она не бывает. Плазма начинается от 40" и больше. Точнее, есть и 37", но это редкость.

Короче, в списке допустимых режимов для нового телека, что бы Вы ни купили, максимальным у Вас так и останется 60Hz. Точка.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Ruban

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
sy.msk
Специалист
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 25

« Ответ #2852 : 10 Ноября 2011, 18:38:31 »

P.S. Если собираетесь смотреть на телеке кино с компа, переключайте режим на частоту обновления экрана, равную или кратную частоте кадров в видео. Т.е., для Blu-Ray - это обычно 24Hz, для DVD - 50Hz. Иногда попадаются HDTV-rip в NTSC - там надо ставить частоту 60Hz. Если этого не делать, то на панорамных съёмках, когда камера плавно движется, будут наблюдаться подёргивания примерно раз в секунду. Это происходит потому, что частота кадров видео не кратна частоте развёртки и примерно раз в секунду один кадр показывается на экране в два раза дольше, чем положено. Т.е., если видео записано 24p, а режим выставлен 50Hz, то кадры с 1-го по 23-й покажутся по два раза, а 24-й - четыре раза, что даст рывок в 1/25-ю секунды. Так то.
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #2853 : 10 Ноября 2011, 18:48:23 »

Бум...!!!! Улыбка)))))))))))))))))))))))))))))))

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
lucky
Новичок
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #2854 : 10 Ноября 2011, 19:01:37 »

Подскажите, пожалуйста, уважаемые, разницу между EX и NX. Честно перечитал последние 15 страниц, въелись в память хвалебные отзывы про nx, и "если уж выбирать из шлака, тогда ex". Но меня пока жаба душит всю зарплатку отдавать за nx, может быть для hdtv и ps3 вполне хватит ex?  igray_garmon
nemezis
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 14
-вас поблагодарили: 48

« Ответ #2855 : 10 Ноября 2011, 20:10:30 »

Если чесно - не хватит ИМХО. Я бы брал хотя бы NX не меньше.
Особенно, если речь идет о большой диагонали (46 и выше). С 46 диагонали в NX серии идет динамичаская Лед подсветка, а не обычная Едже лед.
Яркость в NX выше, чем в ЕХ (именно за низкую яркость его чаще всего ругают в тестах и на форумах)
Да и Дизайн +  защитное стекло , ИМХО, у NX вне конкуренции!

ЗЫ NX ближе по характеристикам к топ линейке (HX) СОни, а ЕХ - это все-таки бюджетник =/
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #2856 : 11 Ноября 2011, 07:08:41 »

Здравствуйте.
Что лучше взять:
1. Philips 47PFL7606T
2. Sony 47nx720
Или Вы что то еще посоветуете.
Преимущественно для просмотра футбола по кабелю, аналог.

Sony 46nx720 у сонек нет диагонали 47!
Оба ТВ достойные, выбирайте из своих предпочтений. Сони дороже, но как на меня, гораздо лучше выглядит внешне. =) + защитное стекло. Для кого-то минус, а для меня плюс (все-таки не из дешевых ТВ). Я бы выбрал сони, но это ИМХО. Повторюсь выбирайте сами из своих предпочтений, так как по начинке они друг друга стоят и являются  лучшими представителями в этом ценовом сегменте!
Я бы поостерёгся покупать Сони,в последние годы они сильно сдали,не зря они сейчас производят реорганизацию этого бизнеса. Так думаю,не только я..Почитайте тесты на www.whathifi.com Дают очень низ кие оценки.. igray_garmon
swr
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #2857 : 11 Ноября 2011, 08:38:40 »

Господа, добрый день!
У мамы сломался ЭЛТ ТВ и срочно нужно купить новый (не плазму). Я не очень ориентируюсь в ТВ до 30 тыс.
Единственный вариант который мне близок это Фил 40" 6606.
Но очень хочется с чем то его по сравнивать.
Посоветуйте что то еще. Буду очень признателен.

Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #2858 : 11 Ноября 2011, 10:53:35 »

Господа, добрый день!
У мамы сломался ЭЛТ ТВ и срочно нужно купить новый (не плазму). Я не очень ориентируюсь в ТВ до 30 тыс.

Больше ничего за 30к в магазинах не близко?
swr
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

« Ответ #2859 : 11 Ноября 2011, 11:48:21 »

Господа, добрый день!

Не понял вопроса?
в магазин нет возможности сходить. буду или сразу через интернет заказывать или поеду на горбушку (там непременно посмотрю сначала) но хочется ехать и знать на что посмотреть.
Присмотрел еще Самсунг 6100.
Читаю форум но вот что то идеальное по соотношению цена/качество подобрать не получатся особо. хочеться взять и радоваться картинке и надежности.
я знаю что лично Вы посоветовали бы 6606 но очень хочется посмотреть и сравнить его с пару тройкой др моделей.
Константин_УК
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #2860 : 11 Ноября 2011, 11:54:23 »

Доброго дня! Прочитал много информации по выбору ТВ и теперь выбираю между:
- Samsung UE32D5500RW
- Samsung UE32D5520RW (очень интересна разница между данными моделями )5500 и 5520)... может кто то знает??)
- Panasonic TX-LR32E30
- Philips 32PFL5606H/58

Приобретаю для просмотра цифрового телевидения (маловероятно, но возможно аналоговое), фильмов с ПК, жесткого диска, флешки.. Располагаться будет в спальне.
Важно качество изображения (частота не менее 100 Гц, высокая контрастность, FullHD, время отклика до 5 мс, наличие технологий для улучшения изображения)  и звука (т.к. колонки ставить не куда), качество сборки. Дизайн примерно одинаков у всех.  Поддержка функции "интернет" и ОСОБЫЙ РАСШИРЕННЫЙ функционал не важны.

Хотелось бы узнать ваши обоснованные мнения! За ранее спасибо за ваши комментарии.

Хоть бы для интереса почитали бы форум.. А так все по новой... Про какое качество звука можно говорить в плоских ТВ !! Лучший способ улучшить качество видео-подать на него хороший сигнал. Чтобы разглядеть это качество,нужно выбрать правильный размер экрана,а он зависит от расстояния. По нынешним временам 32"-это кухонный вариант. И на какое качество картинки можно рассчитывать выбирая модели уровня "ниже плинтуса"!!Вы,что всерьёз думаете,что за "копейку",можно получить качество на "рубль" ?? igray_garmon

Уважаемый george!
1. К вашему сведению форум я просмотрел (естественно не весь 188 страниц, на такой интерес просто нет времени..), страниц 15 последних точно и те на которые меня выел поисковик. Но ответа на СВОИ вопросы я не нашел.
2. По поводу звука. Я с вами абсолютно согласен что именно "качественный" звук, особенно сравнительно с современными аудио системами на подобных моделях не найти. Но я и не ставил цель получить звук как в "кинотеатре", цель выбрать лучший из представленных моделей и этот уровень звука в данный момент меня устраивает, возможно в дальнейшем будет возможность подключить стерео систему, но пока её нет.
3. На счет подачи качественного сигнала. Я написал что в основном буду смотреть цифровое ТВ, фильмы с ПК. Считаю с подачей сигнала проблем не будет.
4. Диагональ 32" выбрана не случайно, а исходя из размеров спальни и расстояния до ТВ. А так же и модели ТВ, выбраны учитывая ценовой диапазон и наличие необходимых характеристик. (возможно есть другие модели в данном ценовом диапазоне, перечислил те что есть в магазинах, про которые читал отзывы и их характеристики)
"Ниже плинтуса" и за копейку, как вы пишите, возможно это для вас ниже, но для меня это приемлемый вариант. 800 - 1000$ ниже плинтуса у нас не валяются. Я искренне рад за ваш уровень достатка, но у всех он разный, учтите это пожалуйста.

Я зашел на данный форум для того что бы посоветоваться с мнением людей, которые разбираются в данных вопросах и хотят на них ответить, помочь с выбором. Критика должна быть конструктивной, а не так - "это все "отстой" и вы ничего не понимаете"... Если вы не можете или не хотите отвечать на поставленные вопросы, лучше не тратить время на пустые слова.

Вопрос по прежнему актуален. Буду очень признателен за КОНКРЕТНЫЕ ответы, мнения и рекомендации. За ранее всем большое спасибо! ThankYou
Просто так был поставлен вопрос и я ответил,что высокого качества видео/звука за 5000гр. ожидать не следует. Мой друг с Украины примерно это спросил и я ему ответил нет.. Но он мне доверяет,поэтому и начал собирать деньги,ведь ТВ на год не покупают..1. Сначала нужно выбрать правильный размер экрана,если прошибешь,то обсуждать технологии и модели не имеет смысла. Издалека этого не увидишь,будут видны лишь силуэты,а деталей не будет.. Дело не в размере спальни,а в расстоянии глаз от ТВ.. Должно работать не только фронтальное,но и периферийное зрение. Коэффициент угла зрения любого человека=1,5. Это значит,что 40"(1м.) можно начинать смотреть(особенно ТВЧ) с расстояния 1,5м. Не стоит наступать на чужие грабли,многие,кто не послушал,потом сильно жалели.. Я обычно смотрю свою 50" с 3х метров,но когда показывают что-то для меня интересное,приходится двигать кресло на 2м.Вывод-всегда нужно брать самое большое из доступного бюджета.. Впрочем Вам решать.. Из этого списка мне не нравится ни один ТВ и коль купите 32",то хотя бы немного добавьте и купите Самс.6530. у него более-менее приличная картинка в SD and HDTV,а стереокартинку в очках смотреть нет смысла,тут нужен еще больший размер,да и не большой он мастер в этом деле... igray_garmon

Добрый день, George, следуя вашему совету я посмотрел данную модель (LED-телевизор Samsung UE-32D6530WS), в том же ценовом сегменте стоят такие модели:    
LED-телевизор Panasonic TX-LR32DT30
LED-телевизор Sony KDL-32EX720BAEP
LED-телевизор Samsung UE-32D6510WS
LED-телевизор Samsung UE-32D6530WS

Из четырех представленных моделей на какой можно остановить свой выбор? Какими преимуществами они обладают сравнительно друг с другом? А так же сравнительно с моделью Samsung 5520? (вижу.. поддержка 3d, развертка 200Гц). Спасибо.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2861 : 11 Ноября 2011, 13:44:55 »

Берите Panasonic TX-LR32DT30, но не Samsung.
Константин_УК
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #2862 : 11 Ноября 2011, 13:50:56 »

Спасибо за совет! Как вы можете аргументировать выбор данной модели?
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2863 : 11 Ноября 2011, 13:51:29 »

Господа, добрый день!

Не понял вопроса?
в магазин нет возможности сходить. буду или сразу через интернет заказывать или поеду на горбушку (там непременно посмотрю сначала) но хочется ехать и знать на что посмотреть.
Присмотрел еще Самсунг 6100.
Читаю форум но вот что то идеальное по соотношению цена/качество подобрать не получатся особо. хочеться взять и радоваться картинке и надежности.
я знаю что лично Вы посоветовали бы 6606 но очень хочется посмотреть и сравнить его с пару тройкой др моделей.

Что не понятно? Что еще присматривали на 30к в интернете? И сразу оговорюсь наверно раз 40-й, идеально подобрать по соотношению цена/качество не получится, взять за 30к и радоваться картинке как по мне тоже, хотя все зависит от индивидуальных требований. Если они у вас не высоки, то тогда уложитесь в эту сумму. На счет рекомендаций Фила, то я обычно предлагаю 7-ю серию как идеальный вариант цена/картинка(ИМХО).
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2864 : 11 Ноября 2011, 13:56:39 »

Спасибо за совет! Как вы можете аргументировать выбор данной модели?

Мои аргументы опыт и знания. Если хотите "подробностей" то всякую чушь по поводу герц, миллионых контрастностей и тому подобного бреда нести не хочу, сами можете прочитать, а на техническом языке вам будет не доступно, только без огорчений.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Константин_УК

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 281
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100