Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
01 Марта 2025, 17:06:00

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 281
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)  (Прочитано 2108498 раз)
Mark77
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #2835 : 09 Ноября 2011, 18:29:04 »

А что, надо еще что то говорить по поводу LG 42LK530? Что он, что предыдущие 100% бюджет, а маркетинг вам напишет что угодно, аж зачитаешься.
То есть вы считаете, что не стоит его покупать?
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #2836 : 09 Ноября 2011, 19:03:19 »

А что, надо еще что то говорить по поводу LG 42LK530? Что он, что предыдущие 100% бюджет, а маркетинг вам напишет что угодно, аж зачитаешься.
То есть вы считаете, что не стоит его покупать?

Я вообще считаю, что бюджетники(любые) покупать не стоит. Ни кто не утверждает о принципиальной покупке только топ серии, не у каждого есть $3000 - $4000, но и брать за $800 - $1000 тоже не вижу смысла. Для примера хороший серднячек в 40"-42" по цене должен начинаться от $1500(ИМХО), так что делайте выводы сами.
Mark77
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #2837 : 09 Ноября 2011, 19:25:59 »

Я согласен с вами, я тоже сначала был нацелен на сумму 1500, но и в этом сегменте не нашёл чего-то нормального, поэтому решил брать что подешевле и  не париться, чтобы ещё на хороший спутниковый ресивер хватило. Это как компьютер, сегодня ты купил топ, а завтра цена на него упала и его уже продают всем подряд. Тут не угонишься и если нет средств, то что поделать.
Рост_80
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7

« Ответ #2838 : 09 Ноября 2011, 19:45:27 »

Доброго времени суток!
Нужен телевизор 40"-42". 60% hd фильмы, 30% эфир и 10% прочее видео. Будет подсоединён к компьютеру.
Бюджет в пределах 800-1000$.
Выбор между:
LG 42LW4500 - 970$
SAMSUNG 40D6100 - 950$
SAMSUNG 40D5000 - 800$
PHILIPS 40PFL6606 - 950$
PHILIPS 42PFL7406К - 1000$
PHILIPS 42PFL7655Н - 1000$
Заранее спасибо.
lexabmw1
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 2

Ростов-на-Дону

« Ответ #2839 : 09 Ноября 2011, 20:05:17 »

Выбор между:
LG 42LW4500 - 970$
SAMSUNG 40D6100 - 950$
SAMSUNG 40D5000 - 800$
PHILIPS 40PFL6606 - 950$
Заранее спасибо.
Щас сам планирую покупку, тока LG 47... Про самсунги не скажу (о них тут говорят, что 2011 год у них невдалый...), но, вот сегодня я, например, выяснил в Мвидео, путем вставления флэшки, что все LG прекрасно её находят и легко показывают 3D фильмы с неё (закчал дома с торрента), так же просто, видны папки и фотки в них, а вот PHILIPS..... -  мало, того, что выглядит на нём это всё (дизайнерски, на экране) безобразно (да простят меня почитатели сей модели), так он ваще, с USB 3D не кажет (не понимает эти файлы!!!!). На той же флэшке был фильм в HD, так на PHILIPS была весьма грустная, темная картинка, но дело в том, насколько неудобным оказался доступ до регулировок, что даже продавцы долго не могли до них добраться!!! Я это всё к тому, что обязательно, стоит поюзать подробно телек перед покупкой!!! Из LG, лучше LG 42LW575S - матрица и все навороты получше, чем у 4500 - он архивный (оф сайт), мож потому и дешевле... Кстати, если Вам больше нужно кино, то скорее, обратите внимание на плазму, хотя, видимо, её в 40" не просто найти будет....

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Рост_80

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

LG 47LW575S + HDD(Seagate 1Tb ST910004EXD101, без внешнего питания) + WIFI-USB-приёмник (LG)
Ruban
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #2840 : 09 Ноября 2011, 22:36:23 »

То что на сайте Эльдорадо написано...это то же самое что на заборе... Просто есть Жк панасы Малзайзия-это в основном с ламповой подсветкой матрицы, а Жк с LED подсветкой шли из чехии... многие ошибаются...да не суть важно, где собирается....

На счёт смарт... Да тот же самый кабель, что и в компе...вставляется в телик...только нужен Вам роутер... и уже из него втыкаете кабель в телик... Настраивать нужно не по аналогии, а по инструкции, которая прилагается к телику...

"Секторная подсветка"- это я так обозвал... вся контурная подсветка делиться на части..работает не зависимо друг от друга...
Спасибо конечно за столько развернутые и дельные советы, но ответьте все-таки на изначально обозначенный мной самый главный вопрос: в чем конкретно выражается разница в частоте развертки 200 Гц между этими телевизорами и настолько ли она ощутима, хотя бы чисто визуально?Непонимающий?
Вот если я, к примеру, захочу подцепить к телеку компьютер, т.е. воткну в его кабель DVI-HDMI, что идет у меня от видеокарты, какую на выходе мне частоту развертки покажет каждый из этих красавцев, это действительно будет 400 Гц в первом случае и 200Гц во втором? Или она там автоматически упадет до отметки стандартной частоты ЖК телевизора, подсоединенного к компьютеру, - 60 Гц?? shok Вот  в чем вопрос! Потому что на данный момент я склоняюсь, что 60Гц меня огорошит тот, у которого заявляется 200 Гц, а вот сколько выдаст второй, пока загадка...
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2841 : 10 Ноября 2011, 08:10:22 »

Ни каких загадок, вы путаете(как и многие) частоту обновления кадра(100-200-400Гц) в самом телевизоре, с частотой подаваемого контента(24-25-50Гц), а это не одно и тоже.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2842 : 10 Ноября 2011, 08:11:12 »

Доброго времени суток!
Нужен телевизор 40"-42". 60% hd фильмы, 30% эфир и 10% прочее видео. Будет подсоединён к компьютеру.
Бюджет в пределах 800-1000$.
Выбор между:
LG 42LW4500 - 970$
SAMSUNG 40D6100 - 950$
SAMSUNG 40D5000 - 800$
PHILIPS 40PFL6606 - 950$
Заранее спасибо.

PHILIPS 42PFL7406К однозначно.

Рост_80

olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #2843 : 10 Ноября 2011, 10:32:11 »

То что на сайте Эльдорадо написано...это то же самое что на заборе... Просто есть Жк панасы Малзайзия-это в основном с ламповой подсветкой матрицы, а Жк с LED подсветкой шли из чехии... многие ошибаются...да не суть важно, где собирается....

На счёт смарт... Да тот же самый кабель, что и в компе...вставляется в телик...только нужен Вам роутер... и уже из него втыкаете кабель в телик... Настраивать нужно не по аналогии, а по инструкции, которая прилагается к телику...

"Секторная подсветка"- это я так обозвал... вся контурная подсветка делиться на части..работает не зависимо друг от друга...
Спасибо конечно за столько развернутые и дельные советы, но ответьте все-таки на изначально обозначенный мной самый главный вопрос: в чем конкретно выражается разница в частоте развертки 200 Гц между этими телевизорами и настолько ли она ощутима, хотя бы чисто визуально?Непонимающий?
Вот если я, к примеру, захочу подцепить к телеку компьютер, т.е. воткну в его кабель DVI-HDMI, что идет у меня от видеокарты, какую на выходе мне частоту развертки покажет каждый из этих красавцев, это действительно будет 400 Гц в первом случае и 200Гц во втором? Или она там автоматически упадет до отметки стандартной частоты ЖК телевизора, подсоединенного к компьютеру, - 60 Гц?? shok Вот  в чем вопрос! Потому что на данный момент я склоняюсь, что 60Гц меня огорошит тот, у которого заявляется 200 Гц, а вот сколько выдаст второй, пока загадка...

Сейчас я Вас в конец запутаю... или наоборот открою глаза..на реальность, что такое 200 и 400 Гц...
Технология 400Гц... есть там сноска маленькими буквами написано 400Hz bls*
* - bls это backlight scanning (сканирующая подсветка) - вставляет в изображение три новых интерполированных кадра и добавляет ещё один цикл обработки, чередуя нижнюю и верхнюю подсветку каждого кадра
Технология 200Гц, также подписана маленькими буковками 200Hz blb*
* - blb это  backlight binnking ( мерцание подсветки) - дополнительные кадры интерполируются в процессе мерцания в соответствии с воспроизводимыми сценами
Поэтому эти "герцы" можно делать сколь угодное число... Улыбка, как у самсунга к примеру, 8000 серии 800Гц...

Ruban

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2844 : 10 Ноября 2011, 12:35:29 »

Олег, ну ты дал, точно человек запутается. Пользователи ведь думают что с этими герцами(100-200-400) должен быть и сигнал, а когда читают о частоте самого контента(24-25-30-50-60) уходят в ступор. Поэтому я и подсказал что бы не путали грешное с праведным.
Ruban
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2845 : 10 Ноября 2011, 15:05:39 »

Вот если я, к примеру, захочу подцепить к телеку компьютер, т.е. воткну в его кабель DVI-HDMI, что идет у меня от видеокарты, какую на выходе мне частоту развертки покажет каждый из этих красавцев, это действительно будет 400 Гц в первом случае и 200Гц во втором? Или она там автоматически упадет до отметки стандартной частоты ЖК телевизора, подсоединенного к компьютеру, - 60 Гц?? shok Вот  в чем вопрос! Потому что на данный момент я склоняюсь, что 60Гц меня огорошит тот, у которого заявляется 200 Гц, а вот сколько выдаст второй, пока загадка...

Сейчас я Вас в конец запутаю... или наоборот открою глаза..на реальность, что такое 200 и 400 Гц...
Технология 400Гц... есть там сноска маленькими буквами написано 400Hz bls*
* - bls это backlight scanning (сканирующая подсветка) - вставляет в изображение три новых интерполированных кадра и добавляет ещё один цикл обработки, чередуя нижнюю и верхнюю подсветку каждого кадра
Технология 200Гц, также подписана маленькими буковками 200Hz blb*
* - blb это  backlight binnking ( мерцание подсветки) - дополнительные кадры интерполируются в процессе мерцания в соответствии с воспроизводимыми сценами
Поэтому эти "герцы" можно делать сколь угодное число... Улыбка, как у самсунга к примеру, 8000 серии 800Гц...

да то, что способность разбираться во всех этих сложных, витиеватых технических терминах удел узкого круга специалистов, а не широкого круга рядовых пользователей, это понятно. Вы скажите простым, доступным языком, чисто ВИЗУАЛЬНО для моего, не особо натренированного глаза, будет ТАК заметна эта разница в 200 Гц, к пример когда я подключу к ТВ флэшку и бду рассматривать с нее свои фотографии?Непонимающий Это для меня критично, бо хочется потешить себя просмотром больших, ярких, сочных фотографий высокого разрешения (12 МПикс) на таком же большом, качественном телевизоре с хорошей цветопередачей.
Вот у меня сейчас есть ЖК телевизор 21 дюйм, тоже Панас, его я использую и как ТВ и как монитор для компьютера, т.е. через шнур DVI-HDMI он у меня подключен к системному блоку (видеокарте), так вот когда смотрю свойства экрана через пользовательский интерфейс, он мне выдает частоту обновления в 60 (!!) Гц, это плохо и мало, потому что экран сильно мерцает, от чего глаза быстро устают, т.е. такая низкая частота развертки вредна для глаза, особенно когда приходится рассматривать/читать текст на таком экране. Но он и не обещал мне при покупке те заоблачные 200 иди 400 Гц, а скромно умолчал об этих характеристиках. В то же время есть мониторы, которые выдают и 85 и 100 Гц развертку!
Собственно, для меня сейчас это и есть приоритетный вопрос: какую покажет частоту один из этих телеков: TX-LR37DT30 и TX-LR42E30 когда я подключу к ним компьютер?? Или вы просто никогда до этого не придавал значение такому моменту, соответственно, не можете сказать наверняка???
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2846 : 10 Ноября 2011, 15:31:42 »

Начнем с того, что дают эти герцы(100 и т.д.), они влияют только(!) на четкость объекта в динамичной сцене, простым языком устраняет смазанность и УСЁ. Поэтому для просмотра фото этот параметр бесполезен. Кстати разрешение современных телевизоров(кроме отдельных по заоблачной цене) 2Мп, вдумайтесь всего 2 Мп, так что ваши фото с десятками мегапаикселей будут выглядеть как ДВА. Правда здорово? А все гоняются цифИрами. Ну та и ладно, пущай.
Для комфортного использования телевизора в качестве монитора нужно подобрать(а не тупо выставить что в голову взбредет) такую частоту, при которой был комфортный просмотр для вас и не важно чего. Она должна либо совпадать с исходной, либо должна быть ей кратна.
fcsd
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #2847 : 10 Ноября 2011, 16:36:21 »

Здравствуйте.
Что лучше взять:
1. Philips 47PFL7606T
2. Sony 47nx720
Или Вы что то еще посоветуете.
Преимущественно для просмотра футбола по кабелю, аналог.
nemezis
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 14
-вас поблагодарили: 48

« Ответ #2848 : 10 Ноября 2011, 17:01:07 »

Здравствуйте.
Что лучше взять:
1. Philips 47PFL7606T
2. Sony 47nx720
Или Вы что то еще посоветуете.
Преимущественно для просмотра футбола по кабелю, аналог.

Sony 46nx720 у сонек нет диагонали 47!
Оба ТВ достойные, выбирайте из своих предпочтений. Сони дороже, но как на меня, гораздо лучше выглядит внешне. =) + защитное стекло. Для кого-то минус, а для меня плюс (все-таки не из дешевых ТВ). Я бы выбрал сони, но это ИМХО. Повторюсь выбирайте сами из своих предпочтений, так как по начинке они друг друга стоят и являются  лучшими представителями в этом ценовом сегменте!
Ruban
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2849 : 10 Ноября 2011, 17:41:18 »

Начнем с того, что дают эти герцы(100 и т.д.), они влияют только(!) на четкость объекта в динамичной сцене, простым языком устраняет смазанность и УСЁ. Поэтому для просмотра фото этот параметр бесполезен. Кстати разрешение современных телевизоров(кроме отдельных по заоблачной цене) 2Мп, вдумайтесь всего 2 Мп, так что ваши фото с десятками мегапаикселей будут выглядеть как ДВА. Правда здорово? А все гоняются цифИрами. Ну та и ладно, пущай.
вот здесь не могу не согласиться. Если просматривать фотографии на моем том стареньком 21 дюймовом ЖК Panasonic, то картинка на выходе отображается более, чем достойная. Пускай каждый пиксель экрана и не соответствует пикселю информации, занесенной на 12 МПикс снимок, тем не менее картинка очень красочная и четкая, чтобы увидеть ее истинный размер я просто зуммирую изображение! Меня такой просмотр вполне устраивает, единственное, хотел бы делать это не на 21" миниатюрном экране, а на более солидных 37".
С другой стороны, как вы представляете, сколько бы стоил телевизор, имея разрешения экрана 3000*4000 пикселей? )))) А носитель информации, с записанным фильмом в подобном разрешении, 0,4 Тб?? )) Конечно, такие может где-то и есть, в Японии, но область их использования, думаю ограничивается каким-нибудь научными или медицинскими институтами. Если ничего не путаю, то разрешение называется как-то UHDTV, т.е. Ultra High Definition. Рядовому потребителю такая техника вряд ли будет по карману.
Для комфортного использования телевизора в качестве монитора нужно подобрать(а не тупо выставить что в голову взбредет) такую частоту, при которой был комфортный просмотр для вас и не важно чего. Она должна либо совпадать с исходной, либо должна быть ей кратна.
Так ведь в том вся и соль, что поменять частоту, выставить ее больше допустимой, на которую рассчитан ТВ при подключении к нему ПК, т.е. повысить, не дает сама система, т.е. компутер! Поэтому вопрос не в том, какая частота комфортна, она комфортна любая, та, что идет выше 85 Гц, а в том, как ее выставить такую, если видеокарта откажется признавать все его 200 или 400 Гц, а ограничиться 60 Гц? Ведь это же нигде не прописано и не оговорено, что подключая телек к компьютеру, изображение будет выдаваться с заявленной частотой 400 Гц, к примеру. В противном случае, при просмотре ТВ или фильмов на Blu-Ray плеере,  для глаза человека разумеется не будет никакой разницы, или это 60 Гц или 400 Гц и никто не сможет проверить этих заявленный Гц! Понимаете??

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 281
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100