Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Декабря 2024, 22:58:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)
Страниц:
1
...
187
188
[
189
]
190
191
...
281
Автор
Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году) (Прочитано 2012984 раз)
lexabmw1
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 2
Ростов-на-Дону
Re: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)
«
Ответ #2820 :
09 Ноября 2011, 08:22:25 »
Цитата: Igor от 09 Ноября 2011, 07:15:11
Никого не слушайте, нормальный телевизор LG 47LW575S, берите. Панасы и Филы то от лукавого.
Спасибо большое. Ну, а что, кто скажет по 2 и 3 вопросу???
LG 47LW575S + HDD(Seagate 1Tb ST910004EXD101, без внешнего питания) + WIFI-USB-приёмник (LG)
Константин_УК
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 3
«
Ответ #2821 :
09 Ноября 2011, 08:30:33 »
Цитата: george от 08 Ноября 2011, 14:16:50
Цитата: Константин_УК от 08 Ноября 2011, 13:57:28
Доброго дня! Прочитал много информации по выбору ТВ и теперь выбираю между:
- Samsung UE32D5500RW
- Samsung UE32D5520RW (очень интересна разница между данными моделями )5500 и 5520)... может кто то знает??)
- Panasonic TX-LR32E30
- Philips 32PFL5606H/58
Приобретаю для просмотра цифрового телевидения (маловероятно, но возможно аналоговое), фильмов с ПК, жесткого диска, флешки.. Располагаться будет в спальне.
Важно качество изображения (частота не менее 100 Гц, высокая контрастность, FullHD, время отклика до 5 мс, наличие технологий для улучшения изображения) и звука (т.к. колонки ставить не куда), качество сборки. Дизайн примерно одинаков у всех. Поддержка функции "интернет" и ОСОБЫЙ РАСШИРЕННЫЙ функционал не важны.
Хотелось бы узнать ваши обоснованные мнения! За ранее спасибо за ваши комментарии.
Хоть бы для интереса почитали бы форум.. А так все по новой... Про какое качество звука можно говорить в плоских ТВ !! Лучший способ улучшить качество видео-подать на него хороший сигнал. Чтобы разглядеть это качество,нужно выбрать правильный размер экрана,а он зависит от расстояния. По нынешним временам 32"-это кухонный вариант. И на какое качество картинки можно рассчитывать выбирая модели уровня "ниже плинтуса"!!Вы,что всерьёз думаете,что за "копейку",можно получить качество на "рубль" ??
Уважаемый george!
1. К вашему сведению форум я просмотрел (естественно не весь 188 страниц, на такой интерес просто нет времени..), страниц 15 последних точно и те на которые меня выел поисковик. Но ответа на СВОИ вопросы я не нашел.
2. По поводу звука. Я с вами абсолютно согласен что именно "качественный" звук, особенно сравнительно с современными аудио системами на подобных моделях не найти. Но я и не ставил цель получить звук как в "кинотеатре", цель выбрать лучший из представленных моделей и этот уровень звука в данный момент меня устраивает, возможно в дальнейшем будет возможность подключить стерео систему, но пока её нет.
3. На счет подачи качественного сигнала. Я написал что в основном буду смотреть цифровое ТВ, фильмы с ПК. Считаю с подачей сигнала проблем не будет.
4. Диагональ 32" выбрана не случайно, а исходя из размеров спальни и расстояния до ТВ. А так же и модели ТВ, выбраны учитывая ценовой диапазон и наличие необходимых характеристик. (возможно есть другие модели в данном ценовом диапазоне, перечислил те что есть в магазинах, про которые читал отзывы и их характеристики)
"Ниже плинтуса" и за копейку, как вы пишите, возможно это для вас ниже, но для меня это приемлемый вариант. 800 - 1000$ ниже плинтуса у нас не валяются. Я искренне рад за ваш уровень достатка, но у всех он разный, учтите это пожалуйста.
Я зашел на данный форум для того что бы посоветоваться с мнением людей, которые разбираются в данных вопросах и хотят на них ответить, помочь с выбором. Критика должна быть конструктивной, а не так - "это все "отстой" и вы ничего не понимаете"... Если вы не можете или не хотите отвечать на поставленные вопросы, лучше не тратить время на пустые слова.
Вопрос по прежнему актуален. Буду очень признателен за КОНКРЕТНЫЕ ответы, мнения и рекомендации. За ранее всем большое спасибо!
Mark77
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #2822 :
09 Ноября 2011, 08:56:06 »
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором телевизора размером 40 дюймов.
Телевизор будет использоваться для просмотра спутникового ТВ, в основном SD каналы и иногда HD каналы. Поэтому нужно качественное изображение, как в SD, так и в HD формате.
Желательно хорошее автоформатирование изображения, хотя если его нет, то эту задачу можно возложить на спутниковый ресивер. Также желательно присутствие цифрового тюнера, для просмотр эфирного цифрового ТВ. Имеется около 36 эфирных цифровых каналов, из них три в HD. Часть каналов уже кодируется, поэтому желательно, чтобы в ТВ можно было вставить карту для платного просмотра каналов.
Есть ещё вопрос, обязательно ли для качественного просмотра HD каналов нужна матрица 100 Гц или 50 Гц тоже нормально справляется с этой задачей?
Всякие навороты, типа 3D, инет-сёрфинга, крутого медиаплейера не нужны.
Главная задача, чтобы картинка была качественная.
Выбор у нас скудный, по цене до 1000 уе есть только следующие модели:
1. Samsung D550
2. Sony 40CX520
3. LG 42LK530
P@vel
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #2823 :
09 Ноября 2011, 10:24:12 »
- Samsung UE32D5500RW
- Samsung UE32D5520RW (очень интересна разница между данными моделями )5500 и 5520)... может кто то знает??)
- Panasonic TX-LR32E30
- Philips 32PFL5606H/58
Приобретаю для просмотра цифрового телевидения (маловероятно, но возможно аналоговое), фильмов с ПК, жесткого диска, флешки.. Располагаться будет в спальне.
Важно качество изображения (частота не менее 100 Гц, высокая контрастность, FullHD, время отклика до 5 мс, наличие технологий для улучшения изображения) и звука (т.к. колонки ставить не куда), качество сборки. Дизайн примерно одинаков у всех. Поддержка функции "интернет" и ОСОБЫЙ РАСШИРЕННЫЙ функционал не важны.
Из всех Вами перечисленных, частоту 100 Гц (если имеется в виду уплавнитель движения за счет добавления промежуточных кадров) имеет только Panasonic TX-LR32E30. Контрастность будет лучше у самсунга и филипса. Ближайший по стоимости с хорошей контрастностью и
100 Герцами
- Philips 32PFL6606H
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Константин_УК
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
«
Ответ #2824 :
09 Ноября 2011, 10:54:56 »
Цитата: Ruban от 08 Ноября 2011, 22:15:29
Камрады, кто что может сказать дельного по поводу двух этих моделей ЖК телевизоров: Panasonic TX-LR37DT30 и Panasonic TX-LR42E30, какой лучше и так ли ощутима разница в частоте развертки между ними в 200 Гц (200 Гц у Panasonic TX-LR42E30 и 400 Гц у TX-LR37DT30)
Ситуация такая, что у первого меньше диагональ, но больше частота развертки и стоимость, у второго больше диагональ, но меньше частота развертки и соответственно, цена, какой выбрать в итоге?
Кстати страна сборки у более дорого - Чехия, у более дешевого - Малайзия, какая лучше и как это отразится на качестве,??
Разница в наличии 3D у серии DT... и секторное затемнение подсветки...
На счёт E30 не уверен что он малазиец...были всегда чехия....смотрите на обороте телика...
Ruban
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Carry
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #2825 :
09 Ноября 2011, 11:22:13 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой из этих телевизоров лучше для просмотра футбольных матчей - Sony KDL40NX720 или Sharp LC-40LE830.
Константин_УК
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 3
«
Ответ #2826 :
09 Ноября 2011, 11:30:14 »
Цитата: P@vel от 09 Ноября 2011, 10:24:12
- Samsung UE32D5500RW
- Panasonic TX-LR32E30
- Philips 32PFL5606H/58
Из всех Вами перечисленных, частоту 100 Гц (если имеется в виду уплавнитель движения за счет добавления промежуточных кадров) имеет только Panasonic TX-LR32E30. Контрастность будет лучше у самсунга и филипса. Ближайший по стоимости с хорошей контрастностью и
100 Герцами
- Philips 32PFL6606H
Т.е. например samsung 5520 реально не обладает разверткой 100 Гц? 100 Гц только с учетом технологий для улучшения изображения или вообще 100 Гц -ми там и не "пахнет"?
lexabmw1
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
Ростов-на-Дону
«
Ответ #2827 :
09 Ноября 2011, 12:07:39 »
Цитата: lexabmw1 от 09 Ноября 2011, 08:22:25
Никого не слушайте, нормальный телевизор LG 47LW575S, берите. Панасы и Филы то от лукавого.
А если вот этот 47LW4500??? Если я правильно понимаю, то отличий по картинке, матрице, технологиям и общему функционалу от LG 47LW575S нет? Только отсутствие иннернета и цена почти на десятку ниже? А как туда картинку с ноута или с планшетника отдать???
LG 47LW575S + HDD(Seagate 1Tb ST910004EXD101, без внешнего питания) + WIFI-USB-приёмник (LG)
P@vel
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #2828 :
09 Ноября 2011, 12:37:32 »
Цитата: Константин_УК от 09 Ноября 2011, 11:30:14
Т.е. например samsung 5520 реально не обладает разверткой 100 Гц? 100 Гц только с учетом технологий для улучшения изображения или вообще 100 Гц -ми там и не "пахнет"?
Технологии улучшения изображения у него безусловно есть. Но частота панели у него 50/60Гц. И уплавнитель движения не дополняет до 100 кадров в секунду (как HDNM у Philips или Motion Plus у того же самсунга начиная с 6-й серии).
"100 Hz CMR" - это как бы сумма технологий, где разные герцы суммируются (частота панели 50 Гц + частота подсветки 50 Гц).
На D5520 есть такой вот тест-обзор -
http://www.hdtv.ru/articles/11041-samsung_ue-40d5520.html
Константин_УК
Ruban
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #2829 :
09 Ноября 2011, 13:04:12 »
Цитата: olegilin от 09 Ноября 2011, 10:54:56
Цитата: Ruban от 08 Ноября 2011, 22:15:29
Камрады, кто что может сказать дельного по поводу двух этих моделей ЖК телевизоров: Panasonic TX-LR37DT30 и Panasonic TX-LR42E30, какой лучше и так ли ощутима разница в частоте развертки между ними в 200 Гц (200 Гц у Panasonic TX-LR42E30 и 400 Гц у TX-LR37DT30)
Ситуация такая, что у первого меньше диагональ, но больше частота развертки и стоимость, у второго больше диагональ, но меньше частота развертки и соответственно, цена, какой выбрать в итоге?
Кстати страна сборки у более дорого - Чехия, у более дешевого - Малайзия, какая лучше и как это отразится на качестве,??
Разница в наличии 3D у серии DT... и секторное затемнение подсветки...
На счёт E30 не уверен что он малазиец...были всегда чехия....смотрите на обороте телика...
да нет, все правильно, Малайзия, на сайте того же Эльдорадо так и написано черным по белому. Или эта модель может собираться и там и там???
Пардон, я не на столько глубоко разбираюсь в технологиях, что значит "секторное затемнение подсветки", это есть "гуд" или наоборот??
А про фишку "SmartViera" можете что-то сказать, не догоняю, как в интернет можно будет выходить-то с телевизора
У меня сейчас интернет проводной, кабель вставляется в сетевую карту в системном блоке и далее соединение настраивается через пользовательский интерфейс. Т.е. там в ТВ будет такой же разъем, как и в сетевой что-ли и нужно будет все делать по аналогии??
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
«
Ответ #2830 :
09 Ноября 2011, 13:35:28 »
То что на сайте Эльдорадо написано...это то же самое что на заборе... Просто есть Жк панасы Малзайзия-это в основном с ламповой подсветкой матрицы, а Жк с LED подсветкой шли из чехии... многие ошибаются...да не суть важно, где собирается....
На счёт смарт... Да тот же самый кабель, что и в компе...вставляется в телик...только нужен Вам роутер... и уже из него втыкаете кабель в телик... Настраивать нужно не по аналогии, а по инструкции, которая прилагается к телику...
"Секторная подсветка"- это я так обозвал... вся контурная подсветка делиться на части..работает не зависимо друг от друга...
Ruban
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Mark77
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #2831 :
09 Ноября 2011, 14:55:16 »
Почитал другие форумы и решил, что нужно 100 Гц, поэтому наверное Samsung D550 и Sony 40CX520 отпадают.
Что скажете насчёт LG 42LK530?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #2832 :
09 Ноября 2011, 16:40:11 »
Цитата: lexabmw1 от 09 Ноября 2011, 12:07:39
Цитата: lexabmw1 от 09 Ноября 2011, 08:22:25
А если вот этот 47LW4500??? Если я правильно понимаю, то отличий по картинке, матрице, технологиям и общему функционалу от LG 47LW575S нет? Только отсутствие иннернета и цена почти на десятку ниже? А как туда картинку с ноута или с планшетника отдать???
Не ркомендую 47LW4500. Отличия будут хотя бы из-за подсветки, на обычных лампах цвета естественнее(LG 47LW575S), LED как у 47LW4500 убогий. На счет подачи из вне изображения все просто, подключается к компу или ноуту выход с видяхи по DVI или HDMI, выставляете расширение на второй рабочий стол и к телеку на такой же порт.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #2833 :
09 Ноября 2011, 17:55:45 »
Цитата: Константин_УК от 09 Ноября 2011, 08:30:33
Цитата: george от 08 Ноября 2011, 14:16:50
Доброго дня! Прочитал много информации по выбору ТВ и теперь выбираю между:
- Samsung UE32D5500RW
- Panasonic TX-LR32E30
- Philips 32PFL5606H/58
Хотелось бы узнать ваши обоснованные мнения! За ранее спасибо за ваши комментарии.
Хоть бы для интереса почитали бы форум.. А так все по новой... Про какое качество звука можно говорить в плоских ТВ !! Лучший способ улучшить качество видео-подать на него хороший сигнал. Чтобы разглядеть это качество,нужно выбрать правильный размер экрана,а он зависит от расстояния. По нынешним временам 32"-это кухонный вариант. И на какое качество картинки можно рассчитывать выбирая модели уровня "ниже плинтуса"!!Вы,что всерьёз думаете,что за "копейку",можно получить качество на "рубль" ??
Уважаемый george!
1. К вашему сведению форум я просмотрел (естественно не весь 188 страниц, на такой интерес просто нет времени..), страниц 15 последних точно и те на которые меня выел поисковик. Но ответа на СВОИ вопросы я не нашел.
2. По поводу звука. Я с вами абсолютно согласен что именно "качественный" звук, особенно сравнительно с современными аудио системами на подобных моделях не найти. Но я и не ставил цель получить звук как в "кинотеатре", цель выбрать лучший из представленных моделей и этот уровень звука в данный момент меня устраивает, возможно в дальнейшем будет возможность подключить стерео систему, но пока её нет.
3. На счет подачи качественного сигнала. Я написал что в основном буду смотреть цифровое ТВ, фильмы с ПК. Считаю с подачей сигнала проблем не будет.
4. Диагональ 32" выбрана не случайно, а исходя из размеров спальни и расстояния до ТВ. А так же и модели ТВ, выбраны учитывая ценовой диапазон и наличие необходимых характеристик. (возможно есть другие модели в данном ценовом диапазоне, перечислил те что есть в магазинах, про которые читал отзывы и их характеристики)
"Ниже плинтуса" и за копейку, как вы пишите, возможно это для вас ниже, но для меня это приемлемый вариант. 800 - 1000$ ниже плинтуса у нас не валяются. Я искренне рад за ваш уровень достатка, но у всех он разный, учтите это пожалуйста.
Я зашел на данный форум для того что бы посоветоваться с мнением людей, которые разбираются в данных вопросах и хотят на них ответить, помочь с выбором. Критика должна быть конструктивной, а не так - "это все "отстой" и вы ничего не понимаете"... Если вы не можете или не хотите отвечать на поставленные вопросы, лучше не тратить время на пустые слова.
Вопрос по прежнему актуален. Буду очень признателен за КОНКРЕТНЫЕ ответы, мнения и рекомендации. За ранее всем большое спасибо!
Просто так был поставлен вопрос и я ответил,что высокого качества видео/звука за 5000гр. ожидать не следует. Мой друг с Украины примерно это спросил и я ему ответил нет.. Но он мне доверяет,поэтому и начал собирать деньги,ведь ТВ на год не покупают..1. Сначала нужно выбрать правильный размер экрана,если прошибешь,то обсуждать технологии и модели не имеет смысла. Издалека этого не увидишь,будут видны лишь силуэты,а деталей не будет.. Дело не в размере спальни,а в расстоянии глаз от ТВ.. Должно работать не только фронтальное,но и периферийное зрение. Коэффициент угла зрения любого человека=1,5. Это значит,что 40"(1м.) можно начинать смотреть(особенно ТВЧ) с расстояния 1,5м. Не стоит наступать на чужие грабли,многие,кто не послушал,потом сильно жалели.. Я обычно смотрю свою 50" с 3х метров,но когда показывают что-то для меня интересное,приходится двигать кресло на 2м.Вывод-всегда нужно брать самое большое из доступного бюджета.. Впрочем Вам решать.. Из этого списка мне не нравится ни один ТВ и коль купите 32",то хотя бы немного добавьте и купите Самс.6530. у него более-менее приличная картинка в SD and HDTV,а стереокартинку в очках смотреть нет смысла,тут нужен еще больший размер,да и не большой он мастер в этом деле...
Константин_УК
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #2834 :
09 Ноября 2011, 18:12:50 »
Цитата: Mark77 от 09 Ноября 2011, 14:55:16
Почитал другие форумы и решил, что нужно 100 Гц, поэтому наверное Samsung D550 и Sony 40CX520 отпадают.
Что скажете насчёт LG 42LK530?
А что, надо еще что то говорить по поводу LG 42LK530? Что он, что предыдущие 100% бюджет, а маркетинг вам напишет что угодно, аж зачитаешься.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
187
188
[
189
]
190
191
...
281
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...