Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноября 2024, 00:24:47

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)
Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 281
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)  (Прочитано 1994105 раз)
Stone
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #2370 : 03 Октября 2011, 14:14:52 »

У меня появился крайне принципиальный вопрос: у телевизоров с бОльшей диагональю размер пикселя такой же, как телевизоров с диагональю меньше?
Если взять для сравнения Panasonic TX-P42ST30 и Panasonic TX-P50ST30. Просто когда был в магазине, то возникло ощущение, что вблизи от телевизора на экране под 50 дюймов видна зернистость, которой не видно на телевизорах в дюймов 40 (смотрел другие модели, т.к. конечно вышеуказанного Панасоника не было).

Ведь "Чем больше пикселей на единицу площади содержит изображение, тем более оно детально."Улыбка

При одинаковом разрешении субпиксель конечно больше на 50" чем на 42", это же очевидно.
Т.е. это мне не показалось (про видимые зёрна при близком просмотре). Но ведь из-за этого изображение реально теряет в качестве/детализации (зерна это не красиво)... Как же получается, что мнение предположительно большинства склоняется всегда в пользу большей диагонали?

Так поэтому и существует минимальное рекомендованное расстояние для просмотра той или иной диагонали... Чего сложного тут?
Если с лупой сидеть, то можно и в современных сотовых телефонах...пиксели разглядывать...
Соглашусь с Вами.

Был сегодня ещё в одном магазине, где как по заказу, были Panasonic TX-P50ST30 и 42". Рядом стоял Филлипс 47" и Самсунг 5 серии. Цветопередача у ЖК мне показалась лучше, ну про белый цвет я и не говорю: у плазмы он по сравнению с ЖК откровенно серый. Я попросил продавца увеличить до максимума контрастность - результат особо не изменился. Это проблема не решаема для плазмы?  Консультант сказал, что нет.

А Вы возьмите какую- нибудь чёрно-белую запись...и посмотрите...у кого чего серое... Думаю..Ваше мнение перевернётся на 180 гр.
Крутилось в синхронном режиме одно и то же промо-видео на всех трёх телевизорах (плазме и 2-х ЖК). Видео было от Phillips, и по этой причине видео (пейзажи и др.) периодически прерывалось появлением надписи синего цвета "Phillips" на белом фоне. На обеих ЖК цвет был реально белый, на плазме светло-серый. Разница в цветопередаче визуально была как при сравнении матового и глянцевого экранов. Я пошёл к 2-м другим телевизорам от Самсунг: ЖК и плазме, на который крутился промо-ролик от LG и в то одном, то другом углу экрана постоянно появлялась эмблема "LG". У ЖК она была белой, у плазмы тоже с чётким серым оттенком.
Если честно: не скажу, что это меня невероятно сильно оттолкнуло от покупки, но было откровенно неприятным сюрпризом.
1. Я думаю, что ЖК с таким эффектом белизны вы дома смотреть не будете, ибо яркость придется убавить.
2. Кстати на Панасонике цветовой баланс какой стоял?
Вообще на Панасонике белый очень хороший.
1. Я об этом тоже подумал (о своих глазах).
2. Цветовой баланс - это "color"?

Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #2371 : 03 Октября 2011, 14:29:10 »

выбираю между samsung 65" есть d8000 и d9000 / Какой брать  ?

Конечно 65D9000.
SergeyNeo
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #2372 : 03 Октября 2011, 15:35:23 »

Дорогие форумчане! По вашем советам всё таки заказал себе Филку 42pfl7606! Всем большое спасибо за советы, надеюсь не разочаруюсь Улыбка Когда привезут его, я отпишусь Улыбка Не подскажите сайтик, где можно посмотреть настройки(калибровку) этого аппарата?

Зачем вам сайтик? У нас есть прикрепленная специальная тема, там и глядите.

Можешь ссылочку написать? Заранее спасибо!
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2373 : 03 Октября 2011, 17:16:48 »

Темы или тестов, первая - на главной странице глаза вверх и все видно, второй - ссылки в этой теме.
alfa-s
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #2374 : 03 Октября 2011, 18:38:19 »

Я конечно извиняюсь, похоже я не правильно задал свой вопрос, допустил ошибку.
Да Вы советовали брать Philips 32PFL7906H, или же если его нет Philips 32PFL7606H.
А у нас нет в продаже ни Philips 32PFL7906H, ни Philips 32PFL7606H. Предлагают в магазине Philips 32PFL7406H.
В связи с этим возник вопрос:
 купить Philips 32PFL7406H ?
или же ждать появления Philips 32PDL7906H  и  Philips 32PFL7606H ?

Условия : эфирное ТВ, кабельное ТВ, кабельное цифр. ТВ, быстро движущиеся объекты и быстро меняющиеся кадыры.  3D   и интернет не интересует.                       
                                                                     ЗАРАННЕЕ СПАСИБО!!!
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2375 : 03 Октября 2011, 19:58:36 »

Берите Philips 32PFL7406H и вопрос закрыт.
vovkinsk
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2376 : 04 Октября 2011, 00:57:42 »

Здравствуйте, уважаемые!
Хочу завести дома большой экран, в районе 46-50 дюймов.
Эфир не смотрю уже лет 10, только хорошее кино/документальные фильмы в хорошем качестве на компе.
Я фанат фотографии, слайдшоу друзьям устраиваю часто — хочу от экрана получить вменяемые цвета, не пережаренные как на большинстве телевизоров.
Компьютерные мониторы свои калибрую сам, есть спектрофотометр X-Rite, и софт само собой.
С сожалением обнаружил что "просто экранов" практически не встречается за вменяемые деньги, поэтому придется брать телевизор.

Сформулировал хотелки:
Никаких тарелок, кабельного ТВ, 3D не планируется.
Просмотр только с внешних дисков и с компа по HDMI.
Расстояние до экрана - 2-3 м
Бюджет - тыщ 45-50, диагональ - тыща за дюйм :-)
Настенное крепление.
Плазма/LED не определился окончательно. Склоняюсь к плазме. Беспокоит шумность активного охлаждения у многих моделей - висеть будет в спальне.
Расположение недалеко от окна, хорошее антибликовое покрытие должно присутствовать.
Понравился Panasonic TX-PR50ST30, но в минус шум вентиляторов, нет антиблика, слабый встроенный проигрыватель.
Самсунги PS51-е не впечатлили почему-то.
У Шарпа была возможность основательно изучить LC-46LE812 - дорого, навороченно, неудобно. И бликует сильно.

Посоветуйте пожалуйста, на что обратить внимание?
BNV
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2377 : 04 Октября 2011, 01:26:39 »

Правильно, ветка создана для консультации что предпочтительнее купить и что нет, а не для обучения тонкостям схемотехники современных телевизоров. Вы именно об этом спрашиваете, об этих самых тонкостях, которые требуют технической подготовки и знаний, которыми вряд ли вы обладаете. Я понимаю правомерность вопроса - чем отличаются телевизоры, но поверьте, детально и по существу(без маркетингового бреда) ответить просто не возможно. Вряд ли вам будет полезна информация о типах процессоров и матриц установленных в этих телевизорах, потому что ответ - хороший процессор или матрица и плохой в нашем случае не катит.
Наверно меня многие поддержат в рекомендации сходить самому в магазин и зрительно сравнить выбранные вами девайсы, может вам больше понравится Samsung UE-32D6100, а я вам тут Philips сватаю.
Вы спрашиваете про плюсы, а почему бы вам самому их не увидеть, ведь изображение будет перед вами, и что вам мешает попросить пульт у продавца и отрегулировать ту картинку, которая вам подходит больше по яркости, контрастности, четкости, цвету и т.д.
Вы как хотели купить телевизор? На основании рекомендаций форума? Отчасти это правильно, только и самому нужно немножко подсуетиться. Удачи.
Спасибо, Игорь. По магазинам я уже 2 недели суечусь. Выслушал кучу бреда продавцов. И само собой пытался найти где сравнить хотя бы эти 2 телевизора рядом (самсунг6100 и филипс 7406) - к сожалению пока нигде вместе их не было в наличии. про то чтобы все их увидеть - пока даже не мечтаю. Меня как раз и интересует хотя бы в общих словах что в них лучше по железкам и программно. Тем более чуть-чуть в этом понимаю ( по специальности я системный инженер).-просто телевизоры-немного не моя специализация. Хотел бы узнать просто что-то вроде например у филипса получше матрица или наоборот у самсунга, или там процессор даёт реальное 100 Гц изображение, а что это не маркетинговые ходы(там 200Гц, 400Гц, 800Гц). Конечно длинные лекции мне и не нужны. Просто типа тезисов: там филипс 7406 лучше филипса 7605 этим-то, а самсунга-этим-то. а вот например у филипса 6606 - есть какая-то фишка, в которой он выигрывает по сравнению с другими моделями. Спасибо
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #2378 : 04 Октября 2011, 13:02:47 »

Расположение недалеко от окна, хорошее антибликовое покрытие должно присутствовать.
Понравился Panasonic TX-PR50ST30, но в минус шум вентиляторов, нет антиблика, слабый встроенный проигрыватель.

Почему это нет антиблика? Есть. Расположение недалеко от окна само по себе ни о чем не говорит. Если напротив окна, так что яркие солнечные лучи будут прямо попадать на экран, причем именно в то время,когда Вы предпочитаете телевизор, то в этом случае плазма, даже с антибликом, будет бликовать. Но и многие ЖК бликуют в такой ситуации, либо их картинка блекнет на солнечном свету.

Шум вентиляторов - едва слышен.

Встроенный проигрыватель - более чем достаточен для слайд-шоу, а для фильмов в любом случае лучше внешний медиаплеер.

.
nemezis
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 14
-вас поблагодарили: 48

« Ответ #2379 : 04 Октября 2011, 15:25:47 »

Как это нет, а тошиба 55ZL1. Шикарно показывает. На IPS матрице

А откуда Вы знаете, что он шикарно показывает? Во-первых его, как и Lg 980s, и близко еще нет нигде в продаже (Украина) так что неизвестно будет ли он дешевле HX920. А из всех найденных мною обзоров - это тест на гречесокм сайте http://www.fullhd.gr/2008-03-14-21-37-34/in-depth-review/9417-toshiba-55zl1-hands-on.html , ито в тесте рассматривается только работа подсветки.  По данному  тесту, можно лишь судить, что по работе подсветки он на одном уровне с HX920, а вот по цветопередаче тестовых скриншотов, можно судить, что он и близко не на уровне с 920-ым  по "киношности картинки", а скорее близок к самсунгам =/ с их неестественной "синеватостью"
Так что, если имеете более подробные тесты данной модели, или обладаете информацией, так сказать и з первых рук - буду признателен, если поделитесь =)

ЗЫ Заявленными техническими данными модель конечно радует, но не более того =/ Но для полноценных выводов, хотелось бы поближе с ней познакомиться =)
leksv09
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2380 : 04 Октября 2011, 19:09:45 »

Здравствуйте.выбираю телевизор 40-42 дюйма в пределах 35 т р .почитал тему и пока остановился на PHILIPS 40PFL8605H/60.подвернулся еще такой вариант TOSHIBA REGZA 42VL863R.информации по тошибам очень мало и на форуме их не советуют.почему НепонимающийНепонимающийНепонимающий??
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #2381 : 05 Октября 2011, 06:53:47 »

Как это нет, а тошиба 55ZL1. Шикарно показывает. На IPS матрице

А откуда Вы знаете, что он шикарно показывает? Во-первых его, как и Lg 980s, и близко еще нет нигде в продаже (Украина) так что неизвестно будет ли он дешевле HX920. А из всех найденных мною обзоров - это тест на гречесокм сайте http://www.fullhd.gr/2008-03-14-21-37-34/in-depth-review/9417-toshiba-55zl1-hands-on.html , ито в тесте рассматривается только работа подсветки.  По данному  тесту, можно лишь судить, что по работе подсветки он на одном уровне с HX920, а вот по цветопередаче тестовых скриншотов, можно судить, что он и близко не на уровне с 920-ым  по "киношности картинки", а скорее близок к самсунгам =/ с их неестественной "синеватостью"
Так что, если имеете более подробные тесты данной модели, или обладаете информацией, так сказать и з первых рук - буду признателен, если поделитесь =)

ЗЫ Заявленными техническими данными модель конечно радует, но не более того =/ Но для полноценных выводов, хотелось бы поближе с ней познакомиться =)

Ну так приезжайте в Россию......они у нас давно продаются... и я видел его в живую...и картинка для ЖК очень приличная... 3D хромает...как и у всех ЖК....

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
nemezis
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2382 : 05 Октября 2011, 09:51:35 »

И по какой цене?  Хотя бы пару ссылочек инет-магазинов с реальными ценами, если не сложно. Я нашел только вот http://www.tmitino.ru/product/toshiba-55zl1. И там цена 239000 руб? И каким образом его тогда можно ставить в конкуренты HX920, если его цена в полтора раза выше? Эту модель тогда надо сравнивать с Шарп элитом не меньше (да и то шарп элит за такую цену будет 60 дюймов, а тут только 55), а никак не с HX 920.
Gaster
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 424
-вас поблагодарили: 155

« Ответ #2383 : 05 Октября 2011, 10:56:19 »

http://market.yandex.ru/offers.xml?hyperid=7187715&hid=90639&modelid=7187715&grhow=shop&clid=502&how=aprice

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

nemezis

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
nemezis
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2384 : 05 Октября 2011, 11:35:28 »

И что показывает данная ссылка? То что его и в помине нет на яндекс маркете? Это я сам давно проверил.  doubledown
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 281
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100