Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноября 2024, 02:33:04

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 281
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)  (Прочитано 1994234 раз)
Stone
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #2355 : 02 Октября 2011, 18:39:25 »

1. На яндекс-маркете http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7074181&hid=90639 прочитал в недостатках:
"- отсутствие поддержки DLNA. Доплата за сетевой медиаплеер 20 т.р. (GT30) не приемлема. Придется использовать внешние устройства, что не очень удобно ".
Я мало что понял, но насторожился:) Что за DLNA? Почему нужен именно сетевой медиаплеер? В самом Panasonic TX-P50ST30 встроенного плеера нет? Вроде есть. Он есть у меня даже у 37 дюймового двухлетнего Самсунга (фильмы без труда можно смотреть через флешку). Если на Панасонике смотреть фильмы с компьютера, то качество будет максимально высоким? В общем, что за DLNA?Улыбка

2. "Данная модель, а так же вся ветка ST30, в отличие от моделей серий VT30 и GT30, в стереоскопическом режиме выводит изображение не прогрессивным, а чересстрочным способом. Что в динамичных сценах весьма неприятно... В общем если есть лишние деньги то переплатите и берите GT версию!" http://market.yandex.ru/forums/?modelid=7074181&hid=90639
Что за стереоскопический режим? Когда он включается?

Интернетом не пробовали пользоваться?
"Принцип формирования стереоскопического изображения таков: картинка обновляется с частотой 60 Гц для каждого глаза, активные затворные очки синхронно отсекают "лишнюю" картинку попеременно для каждого глаза. " Т.е. стереоскопический режим - это просто изображение в 3D?
BNV
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #2356 : 02 Октября 2011, 22:44:48 »

Здравствуйте, уважаемые. Хочу купить LED-телек 32" в СПб . В основном для эфирного ТВ , футбола, также для фильмов скачанных в HD-качестве, может подключу какие-нибудь HD-каналы и тогда тоже буду смотреть... Бюджет - 20-25тыр. Присмотрел : Samsung UE-32D6100   Philips 32PFL7406H/60   Philips 32PFL6606H/60   Philips 32PFL7605H/60(или 7606-правда такого в продаже нету)  . Смотреть буду с маленького расстояния.  3D и всякие web-браузеры практически не нужны, но если они будут без увеличения цены, то не помешают. Также хочется чтобы быстрые картинки были без дрожания, но как я понял на 6 серии Филипсов и самсунгов эта проблема решена. Посоветуйте пожалуйста что лучше из этих моделей(или может что ещё подскажете из той же ценовой категории)  и в чём преимущества каждой из этих моделей?  Заранее спасибо.

Вы читали вверху темы призыв, выделенный красным тестом? Если да, то не задавали подобных вопросов т.к. уже были такие же и рекомендации к ним. Ваш вариант Philips 32PFL7406H/60.
  Игорь, спасибо за ответ.  Да, я конечно прочитал, как раз последние 11 страниц. только не до конца понял в чём отличие этих моделей: Philips 32PFL7406H/60   Philips 32PFL6606H/60   Philips 32PFL7605H/60     и в чём они отличаются от самсунга
Ну а как вы думаете чем? Не шнурами же питания! Конечно схемотехникой, процессорами, матрицами.
Ну я конечно понимаю что вы не обязаны мне отвечать на мой вопрос, но тогда зачем этот форум создан?  наверное я понимаю, что дело не в шнурах.   Хотелось бы узнать в чём основные плюсы Philips 32PFL7406H/60   в сравнении с другими моделями и если есть, то в чём минусы.  Пока я знаю только что у филипсов лучше отображается обычный ТВ эфир
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #2357 : 03 Октября 2011, 06:40:20 »

Правильно, ветка создана для консультации что предпочтительнее купить и что нет, а не для обучения тонкостям схемотехники современных телевизоров. Вы именно об этом спрашиваете, об этих самых тонкостях, которые требуют технической подготовки и знаний, которыми вряд ли вы обладаете. Я понимаю правомерность вопроса - чем отличаются телевизоры, но поверьте, детально и по существу(без маркетингового бреда) ответить просто не возможно. Вряд ли вам будет полезна информация о типах процессоров и матриц установленных в этих телевизорах, потому что ответ - хороший процессор или матрица и плохой в нашем случае не катит.
Наверно меня многие поддержат в рекомендации сходить самому в магазин и зрительно сравнить выбранные вами девайсы, может вам больше понравится Samsung UE-32D6100, а я вам тут Philips сватаю.
Вы спрашиваете про плюсы, а почему бы вам самому их не увидеть, ведь изображение будет перед вами, и что вам мешает попросить пульт у продавца и отрегулировать ту картинку, которая вам подходит больше по яркости, контрастности, четкости, цвету и т.д.
Вы как хотели купить телевизор? На основании рекомендаций форума? Отчасти это правильно, только и самому нужно немножко подсуетиться. Удачи.
SergeyNeo
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

« Ответ #2358 : 03 Октября 2011, 09:11:35 »

Дорогие форумчане! По вашем советам всё таки заказал себе Филку 42pfl7606! Всем большое спасибо за советы, надеюсь не разочаруюсь Улыбка Когда привезут его, я отпишусь Улыбка Не подскажите сайтик, где можно посмотреть настройки(калибровку) этого аппарата?
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #2359 : 03 Октября 2011, 09:30:22 »

У меня появился крайне принципиальный вопрос: у телевизоров с бОльшей диагональю размер пикселя такой же, как телевизоров с диагональю меньше?
Если взять для сравнения Panasonic TX-P42ST30 и Panasonic TX-P50ST30. Просто когда был в магазине, то возникло ощущение, что вблизи от телевизора на экране под 50 дюймов видна зернистость, которой не видно на телевизорах в дюймов 40 (смотрел другие модели, т.к. конечно вышеуказанного Панасоника не было).

Ведь "Чем больше пикселей на единицу площади содержит изображение, тем более оно детально."Улыбка

При одинаковом разрешении субпиксель конечно больше на 50" чем на 42", это же очевидно.
Т.е. это мне не показалось (про видимые зёрна при близком просмотре). Но ведь из-за этого изображение реально теряет в качестве/детализации (зерна это не красиво)... Как же получается, что мнение предположительно большинства склоняется всегда в пользу большей диагонали?

Так поэтому и существует минимальное рекомендованное расстояние для просмотра той или иной диагонали... Чего сложного тут?
Если с лупой сидеть, то можно и в современных сотовых телефонах...пиксели разглядывать...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Gaster

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Барсук
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2360 : 03 Октября 2011, 10:16:41 »

Здравствуйте! Посоветуйте телевизор на кухню размером 26...27 дюймов, просмотр Триколор, цена в пределах 18 кРуб.
Ходил по магазинам, иссушил себе мозг, но так и не определился. Первоначально хотел взять Samsung D5000, но у него малый угол просмотра по вертикали.
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2361 : 03 Октября 2011, 10:48:15 »

У меня появился крайне принципиальный вопрос: у телевизоров с бОльшей диагональю размер пикселя такой же, как телевизоров с диагональю меньше?
Если взять для сравнения Panasonic TX-P42ST30 и Panasonic TX-P50ST30. Просто когда был в магазине, то возникло ощущение, что вблизи от телевизора на экране под 50 дюймов видна зернистость, которой не видно на телевизорах в дюймов 40 (смотрел другие модели, т.к. конечно вышеуказанного Панасоника не было).

Ведь "Чем больше пикселей на единицу площади содержит изображение, тем более оно детально."Улыбка

При одинаковом разрешении субпиксель конечно больше на 50" чем на 42", это же очевидно.
Т.е. это мне не показалось (про видимые зёрна при близком просмотре). Но ведь из-за этого изображение реально теряет в качестве/детализации (зерна это не красиво)... Как же получается, что мнение предположительно большинства склоняется всегда в пользу большей диагонали?

Так поэтому и существует минимальное рекомендованное расстояние для просмотра той или иной диагонали... Чего сложного тут?
Если с лупой сидеть, то можно и в современных сотовых телефонах...пиксели разглядывать...
Соглашусь с Вами.

Был сегодня ещё в одном магазине, где как по заказу, были Panasonic TX-P50ST30 и 42". Рядом стоял Филлипс 47" и Самсунг 5 серии. Цветопередача у ЖК мне показалась лучше, ну про белый цвет я и не говорю: у плазмы он по сравнению с ЖК откровенно серый. Я попросил продавца увеличить до максимума контрастность - результат особо не изменился. Это проблема не решаема для плазмы?  Консультант сказал, что нет.
alfa-s
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2362 : 03 Октября 2011, 10:56:21 »

Подскажите пожалуйста какой из этих телевизоров работает лучше?
Выбор был между
  1. Philips 32PDL7906H 
  2. Philips 32PFL7606H
 А в продаже у нас только
  3. Philips 32PFL706H  Можно ли купить Philips 32PFL706H или ждать появления
 Philips 32PDL7906H 
 Philips 32PFL7606H

Условия : эфирное ТВ, кабельное ТВ, кабельное цифр. ТВ, быстро движущиеся объекты и быстро меняющиеся кадыры.  3D   и интернет не интересует.                       
ЗАРАННЕЕ СПАСИБО!!!
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2363 : 03 Октября 2011, 11:33:42 »

Дорогие форумчане! По вашем советам всё таки заказал себе Филку 42pfl7606! Всем большое спасибо за советы, надеюсь не разочаруюсь Улыбка Когда привезут его, я отпишусь Улыбка Не подскажите сайтик, где можно посмотреть настройки(калибровку) этого аппарата?

Зачем вам сайтик? У нас есть прикрепленная специальная тема, там и глядите.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2364 : 03 Октября 2011, 11:38:45 »

Подскажите пожалуйста какой из этих телевизоров работает лучше?
Выбор был между
  1. Philips 32PDL7906H  
  2. Philips 32PFL7606H
 А в продаже у нас только
  3. Philips 32PFL706H  Можно ли купить Philips 32PFL706H или ждать появления
 Philips 32PDL7906H  
 Philips 32PFL7606H

Условия : эфирное ТВ, кабельное ТВ, кабельное цифр. ТВ, быстро движущиеся объекты и быстро меняющиеся кадыры.  3D   и интернет не интересует.                      
ЗАРАННЕЕ СПАСИБО!!!

Вы же кажется спрашивали и рекомендация была Philips 32PFL7906H, если его нет смело берите 32PFL7606H.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #2365 : 03 Октября 2011, 11:44:58 »

Здравствуйте! Посоветуйте телевизор на кухню размером 26...27 дюймов, просмотр Триколор, цена в пределах 18 кРуб.
Ходил по магазинам, иссушил себе мозг, но так и не определился. Первоначально хотел взять Samsung D5000, но у него малый угол просмотра по вертикали.
То, что ходили понятно, а чем мозг себе иссушили не понятно. Не уж то ничего подходящего не нашли?
olegilin
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649

« Ответ #2366 : 03 Октября 2011, 12:01:09 »

Соглашусь с Вами.

Был сегодня ещё в одном магазине, где как по заказу, были Panasonic TX-P50ST30 и 42". Рядом стоял Филлипс 47" и Самсунг 5 серии. Цветопередача у ЖК мне показалась лучше, ну про белый цвет я и не говорю: у плазмы он по сравнению с ЖК откровенно серый. Я попросил продавца увеличить до максимума контрастность - результат особо не изменился. Это проблема не решаема для плазмы?  Консультант сказал, что нет.

А Вы возьмите какую- нибудь чёрно-белую запись...и посмотрите...у кого чего серое... Думаю..Ваше мнение перевернётся на 180 гр.

Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Stone
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #2367 : 03 Октября 2011, 13:39:29 »

Соглашусь с Вами.

А Вы возьмите какую- нибудь чёрно-белую запись...и посмотрите...у кого чего серое... Думаю..Ваше мнение перевернётся на 180 гр.
Крутилось в синхронном режиме одно и то же промо-видео на всех трёх телевизорах (плазме и 2-х ЖК). Видео было от Phillips, и по этой причине видео (пейзажи и др.) периодически прерывалось появлением надписи синего цвета "Phillips" на белом фоне. На обеих ЖК цвет был реально белый, на плазме светло-серый. Разница в цветопередаче визуально была как при сравнении матового и глянцевого экранов. Я пошёл к 2-м другим телевизорам от Самсунг: ЖК и плазме, на который крутился промо-ролик от LG и в то одном, то другом углу экрана постоянно появлялась эмблема "LG". У ЖК она была белой, у плазмы тоже с чётким серым оттенком.
Если честно: не скажу, что это меня невероятно сильно оттолкнуло от покупки, но было откровенно неприятным сюрпризом.
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #2368 : 03 Октября 2011, 13:42:33 »

Соглашусь с Вами.

Крутилось в синхронном режиме одно и то же промо-видео на всех трёх телевизорах (плазме и 2-х ЖК). Видео было от Phillips, и по этой причине видео (пейзажи и др.) периодически прерывалось появлением надписи синего цвета "Phillips" на белом фоне. На обеих ЖК цвет был реально белый, на плазме светло-серый. Разница в цветопередаче визуально была как при сравнении матового и глянцевого экранов. Я пошёл к 2-м другим телевизорам от Самсунг: ЖК и плазме, на который крутился промо-ролик от LG и в то одном, то другом углу экрана постоянно появлялась эмблема "LG". У ЖК она была белой, у плазмы тоже с чётким серым оттенком.
Если честно: не скажу, что это меня невероятно сильно оттолкнуло от покупки, но было откровенно неприятным сюрпризом.
Я думаю, что ЖК с таким эффектом белизны вы дома смотреть не будете, ибо яркость придется убавить.
Кстати на Панасонике цветовой баланс какой стоял?
Вообще на Панасонике белый очень хороший.
Aster
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2369 : 03 Октября 2011, 13:43:09 »

выбираю между samsung 65" есть d8000 и d9000 / Какой брать  ?
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 281
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100