Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01 Марта 2025, 19:48:50
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)
Страниц:
1
...
125
126
[
127
]
128
129
...
281
Автор
Тема: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году) (Прочитано 2109030 раз)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Помогите выбрать телевизор! (выбор телевизора в 2011 году)
«
Ответ #1890 :
22 Августа 2011, 18:06:05 »
Цитата: __Максим__ от 22 Августа 2011, 17:30:09
Здравствуйте специалисты данного форума, нужна ваша помощь в непростом для меня выборе телевизора на сумму до 40 тысяч включительно. Диагональ телевизора около 40 дюймов, не меньше. Использоваться будет в таком соотношении: аналоговое телевидение около 30%, 30% игры на PS3 и остальное просмотр фильмов через PS3 и компьютер(или ноутбук).
Первостепенным фактором являеться непосредственная функция телевизора-передача как можно качественной картинки в данной ценовой категории. Дополнительные функции, такие как скайп, вай-фай, выход в интернет, различные встренные проигрыватели не интересуют. Во главе качество изображения.
Рассматривал 2 варианта технологии: LED и плазменные телевизоры, недавний просмотр в магазине оттолкнул от плазмы, возможно она была с браком, потому что смотрелась очень тускло и плохо, даже в сравнении с телевизором дешевле в 2 раза, рядом стоящим и дело было точно не в настройках.
Пока остановился на следующих моделях: SONY KDL-40EX720, SONY 40NX710, 3D LED Philips 40 PFL8505H/60, 3D LED Samsung UE-40 D6100SW. Данные телевизоры имеют абсолютно одинаковую цену 39990т.р, все они 3Д LED и диагональ их равна, соответственно сравнение более чем корректное.
Если можно расскажите о плюсах и минусах каждой из модели или хотя бы расставьте их в порядке, в котором вы бы приобрели ту или иную модель.
Если есть еще какие-то предложения из данного ценового диапазона, то только буду рад услышать их.
Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь в столь трудном выборе для меня
Сонька-710 и Филя 8505-это прошлый год. На кой они надо ?? У Соньки-720 краевая подсветка и они пока не могут сделать с такой подсветкой ТВ без пятен. Вкл. темный фон и сами всё увидите... Конкретно Самс-6100 не видел,а 6530 очень неплох в 2D,но в 3D картинка так себе.. Впрочем как и у любого ЖК. Этой технологии затворные очки не по зубам. Плазму в магазине нельзя оценить,слишком яркий свет. Как в кинотеатре никто не смотрит кино при вкл. свете..
Любая плазма справится с затворными очками лучше,чем ЖК. А там сами смотрите..
__Максим__
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1891 :
22 Августа 2011, 19:17:22 »
Цитата: george от 22 Августа 2011, 18:06:05
Здравствуйте специалисты данного форума, нужна ваша помощь в непростом для меня выборе телевизора на сумму до 40 тысяч включительно. Диагональ телевизора около 40 дюймов, не меньше. Использоваться будет в таком соотношении: аналоговое телевидение около 30%, 30% игры на PS3 и остальное просмотр фильмов через PS3 и компьютер(или ноутбук).
Первостепенным фактором являеться непосредственная функция телевизора-передача как можно качественной картинки в данной ценовой категории. Дополнительные функции, такие как скайп, вай-фай, выход в интернет, различные встренные проигрыватели не интересуют. Во главе качество изображения.
Рассматривал 2 варианта технологии: LED и плазменные телевизоры, недавний просмотр в магазине оттолкнул от плазмы, возможно она была с браком, потому что смотрелась очень тускло и плохо, даже в сравнении с телевизором дешевле в 2 раза, рядом стоящим и дело было точно не в настройках.
Пока остановился на следующих моделях: SONY KDL-40EX720, SONY 40NX710, 3D LED Philips 40 PFL8505H/60, 3D LED Samsung UE-40 D6100SW. Данные телевизоры имеют абсолютно одинаковую цену 39990т.р, все они 3Д LED и диагональ их равна, соответственно сравнение более чем корректное.
Если можно расскажите о плюсах и минусах каждой из модели или хотя бы расставьте их в порядке, в котором вы бы приобрели ту или иную модель.
Если есть еще какие-то предложения из данного ценового диапазона, то только буду рад услышать их.
Сонька-710 и Филя 8505-это прошлый год. На кой они надо ?? У Соньки-720 краевая подсветка и они пока не могут сделать с такой подсветкой ТВ без пятен. Вкл. темный фон и сами всё увидите... Конкретно Самс-6100 не видел,а 6530 очень неплох в 2D,но в 3D картинка так себе.. Впрочем как и у любого ЖК. Этой технологии затворные очки не по зубам. Плазму в магазине нельзя оценить,слишком яркий свет. Как в кинотеатре никто не смотрит кино при вкл. свете..
Вы так говорите как буд-то за год произошла если не революция, то как минимум переворот
Неуже так все ушло вперед?
Самсунг 6530 я видел, но цена его за 40 дюймов больше 47 тысяч , выходит за бюджет, да и много слишком в нем наворотов что-то, думаю из-за них цена завышена, возможно не прав.
Про 3Д - еще раз повторюсь, меня оно не интересует, зрение дороже
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1892 :
22 Августа 2011, 19:47:37 »
Цитата: __Максим__ от 22 Августа 2011, 19:17:22
Цитата: george от 22 Августа 2011, 18:06:05
Вы так говорите как буд-то за год произошла если не революция, то как минимум переворот
Неуже так все ушло вперед?
Самсунг 6530 я видел, но цена его за 40 дюймов больше 47 тысяч , выходит за бюджет, да и много слишком в нем наворотов что-то, думаю из-за них цена завышена, возможно не прав.
Про 3Д - еще раз повторюсь, меня оно не интересует, зрение дороже
Да,с каждым годом ТВ показывают лучше. А Самс-UE 40D6530WS купили в инетмаге за 42штуки(есть и дешевле),мой друг живет на Курильских островах,о.Итуруп. доставка+страховка=4,5штуки. Итого=46500р. В магазинах надо выбирать,в интернете покупать. Я даже диски в США покупаю. Не люблю переплачивать..Про 3D-в очках ничего не смотрю. Могу повторить-выбирал по качеству 2D.Про Сони-сейчас они проводят реорганизацию своего ТВ-бизнеса,видимо дошло... Думаю скоро займутся и ресиверами-тут их конкуренты тоже объехали..
nemezis
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 14
-вас поблагодарили: 48
«
Ответ #1893 :
22 Августа 2011, 21:58:09 »
Из предложенных вами моделей, я бы не взял ни какую, но если бюджет сильно ограничен именно этой планкой...:
1. SONY KDL-40EX720 - неплохая картинка в 2Д/3Д, проблемы с однородностью подсветки
2. SONY 40NX710 - хорошая картинка 2Д, совсем плохо в 3Д (как впринципе и у всех лед тв 2010г.) Но если 3Д не брать в расчет, то можно и на первое место ставить. Дизайн конечно берет свое посравнению с ЕХ серией =)
3. 3D LED Samsung UE-40 D6100SW - картинка 2Д хуже, чем у сонек да еще и сильно переконтрасчена, как впринципе и у всех самсунгов 2011г.
4. 3D LED Philips 40 PFL8505H/60 - в 2Д лучше, чем самсунг, в 3Д - хуже, дизайн на любителя
Но я бы все таки ориентировался скорее всего на Sharp 40le830. По всем параметрам обставит все предложенные вами как в 2Д так и в 3Д режиме, да еще и довольно равномерная подсветка как для Едже лед, что ОЧЕНЬ важно уж поверьте )
Иле же еще как вариант, что 3Д режим вам совершенно не важен - LG 42LE8500 - ФУЛ ЛЕД подсветка и все отсюда вытекающие!!! +2 дюйма. Бомба телек. Хит 2010 года. Сам чуть не купил в 55 диагонале в том году. Решил подождать Нано лед 2011 и вот до сих пор жду хД. Лучше бы купил тогда.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
__Максим__
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
bosss_ss
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
Re: Помогите выбрать телевизор! (выбор телеви
«
Ответ #1894 :
23 Августа 2011, 01:06:08 »
Я тут продолжаю выбирать телевизор...
Форумчане а как у PHILIPS 42PFL7606H и PHILIPS 47PFL7606H с однородностью подсветки? Все таки Edge LED....
И какие есть альтернативы по качеству картинки в 2D за те же деньги из Samsung, LG, Sony? Или PHILIPS это серии оптимальные для просмотра спутникового ТВ и не стоит морочить голову себе и другим?
PHILIPS 42PFL7606H - 1250-1300 USD (при чем есть версия с "К" немного дешевле, да еще и с гарантией только от магазина на год)
PHILIPS 47PFL7606H - 1700-1750 USD
Больше склоняюсь к первому из-за бюджета.
galleon2006
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #1895 :
23 Августа 2011, 10:40:54 »
Подскажите пожалуйста, какой из двух ТВ будет лучше для моих задач:
Samsung UE40D6100SW
Samsung LE46D550K1W
Стоят примерно одинаково. Расстояние 2,5 метра
Смотреть на нем будут эфирное ТВ, ну и различный контент с торрентов ( SD,HD,FHD) через DLNA.
Хочется конечно побольше диагональ, но и 3D и виджеты привлекают.
Или на таком маленьком экране (40) эффект 3D не такой сильный или еще какие то минусы? Ну или есть 3D вообще не трогать, то играют ли роль всякие улучшайзеры, лед подстветка, функции смарт тв и т.д. у 6100 или все таки экран побольше будет лучше, т.к. 40 дюймов кажутся большими первые 2 дня, а телевизор берется надолго.
Еще вопрос - совсем уж сильно будет мылиться эфирная картинка на 46 с такого расстояния ? Или можно привыкнуть
__Максим__
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
«
Ответ #1896 :
23 Августа 2011, 16:27:43 »
Цитата: nemezis от 22 Августа 2011, 21:58:09
Из предложенных вами моделей, я бы не взял ни какую, но если бюджет сильно ограничен именно этой планкой...:
1. SONY KDL-40EX720 - неплохая картинка в 2Д/3Д, проблемы с однородностью подсветки
2. SONY 40NX710 - хорошая картинка 2Д, совсем плохо в 3Д (как впринципе и у всех лед тв 2010г.) Но если 3Д не брать в расчет, то можно и на первое место ставить. Дизайн конечно берет свое посравнению с ЕХ серией =)
3. 3D LED Samsung UE-40 D6100SW - картинка 2Д хуже, чем у сонек да еще и сильно переконтрасчена, как впринципе и у всех самсунгов 2011г.
4. 3D LED Philips 40 PFL8505H/60 - в 2Д лучше, чем самсунг, в 3Д - хуже, дизайн на любителя
Но я бы все таки ориентировался скорее всего на Sharp 40le830. По всем параметрам обставит все предложенные вами как в 2Д так и в 3Д режиме, да еще и довольно равномерная подсветка как для Едже лед, что ОЧЕНЬ важно уж поверьте )
Иле же еще как вариант, что 3Д режим вам совершенно не важен - LG 42LE8500 - ФУЛ ЛЕД подсветка и все отсюда вытекающие!!! +2 дюйма. Бомба телек. Хит 2010 года. Сам чуть не купил в 55 диагонале в том году. Решил подождать Нано лед 2011 и вот до сих пор жду хД. Лучше бы купил тогда.
К сожалению Шарпа, и ЛЖ нигде нету у нас в магазинах, брать телевизор, не оценив изображение через интернет я не хочу, неизвестно еще что привезут...
Если Филипс и Самсунг отпадает, получаеться кроме Сони выбирать нечего
Склоняюсь больше к NX710 исходя из ваших отзывов на форуме, так как 3Д мне не нужно, как и медиаплеер. Но...вот досада и он временно отсутствует и будет ли неизвестно. Остается только EX720, на выходных поедем смотреть, если он не устроит, что брать тогда неизвестно...
Благодарю всех кто откликнулся и дал советы. После совершения покупки отпишусь о впечатлениях
epicfail
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 19
«
Ответ #1897 :
23 Августа 2011, 19:02:26 »
Цитата: galleon2006 от 23 Августа 2011, 10:40:54
Подскажите пожалуйста, какой из двух ТВ будет лучше для моих задач:
Samsung UE40D6100SW
Samsung LE46D550K1W
Стоят примерно одинаково. Расстояние 2,5 метра
Смотреть на нем будут эфирное ТВ, ну и различный контент с торрентов ( SD,HD,FHD) через DLNA.
Хочется конечно побольше диагональ, но и 3D и виджеты привлекают.
Или на таком маленьком экране (40) эффект 3D не такой сильный или еще какие то минусы? Ну или есть 3D вообще не трогать, то играют ли роль всякие улучшайзеры, лед подстветка, функции смарт тв и т.д. у 6100 или все таки экран побольше будет лучше, т.к. 40 дюймов кажутся большими первые 2 дня, а телевизор берется надолго.
Еще вопрос - совсем уж сильно будет мылиться эфирная картинка на 46 с такого расстояния ? Или можно привыкнуть
Берите ЖК большей диагонали. Причем 550 по качеству очень неплох за те деньги, которых стоит. Смарт ТВ штука удобная и прикольная, конечно, но в зависимости от того, сколько вы готовы за нее платить. Я вот время от времени приложениями балуюсь, но не так часто. У D6100 главное преимущество - это 200Гц и 3D, если оно вам нужно. Я бы взял бОльшую диагональ, ИМХО.
PS: эфир в любом случае будет мылиться сильно.
Mfria
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1898 :
23 Августа 2011, 21:51:01 »
Пожалуйста. подскажите. Чем отличаются между собой Sony KDL 40 EX720 и Sony KDL 40 EX720ВАER цена у них разная в одном и томже магазине. А также модели Sony KDL 40 NX710 и Sony KDL 40 NX710R и Sony KDL 40 NX710ТI у них тоже разная цена. Что означают буквы в конце цифр? И какой из этих телевизоров лучше по картинке, надежности и 2D?
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #1899 :
23 Августа 2011, 22:33:33 »
Цитата: Mfria от 23 Августа 2011, 21:51:01
Пожалуйста. подскажите. Чем отличаются между собой Sony KDL 40 EX720 и Sony KDL 40 EX720ВАER цена у них разная в одном и томже магазине. А также модели Sony KDL 40 NX710 и Sony KDL 40 NX710R и Sony KDL 40 NX710ТI у них тоже разная цена. Что означают буквы в конце цифр? И какой из этих телевизоров лучше по картинке, надежности и 2D?
Расшифровываем телевизор Sony KDL40NX800BК2.
К - сокращение, телевизор
D - обозначает Display
L - технология
L - LCD
Е - плазма
F - HD ready DLP проекционный
S - Full HD DLP проекционный
40 - размер в дюймах
N - серия
H - Hi /3D/ (Cinematic)
N - Normal (Presence)
L - Lux (Signature)
E - Esential (Essential)
P - /KDL-22PX300 с встроенной Play Station 2/
B - Base базовая серия
X - ??
8 - подсерия/класс
9 - флагманская
8 - верхняя
7 - средняя
6 - средняя
5 - бюджетная
4 - базовая
0 - год выпуска и дизайн корпуса
9 -
8 -
7 -
6 -
5 -
4 -
3 -
2 - модель 2011
1 - модификация на модели 2010 /EX710, EX711, EX713, EX715, EX716, EX717, EX718, EX719/
0 - модель 2010
0 - варианты тюнера и комплектации
9 - DVB-T/C/S/S2
8 - DVB-T/C/S/S2 /ЕX708,EX508/
7 - DVB-T/T2/C/S/S2 /EX707,EX507/
6 - DVB-T/C/S/S2
5 - DVB-T/C/S/S2 /HX905/NX805/EX705,EX505,EX405/
4 - DVB-T/C
3 - DVB-T2/C /NX803/EX713,EX703,EX603,EX503,EX403/
2 - DVB-T/C /EX502/ЕX402/
1 - DVB-T/C /NX901,801 /EX701/ЕX401/
0 - DVB-T/C /NX810,710/
B - цвет корпуса
В - черный
W - белый
K - региональный код - место для продажи
К - Центральная и восточная Европа
U - Великобритания /прием BG-PAL-I /
AEP - Eвропейская модель /All Europian Produkt/
E - Европа
R - Россия
2 - обозначение тюнера, для специальных регионов.
2 - DVB-T/C
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Misha B
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Mfria
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1900 :
24 Августа 2011, 09:44:51 »
Уважаемый Igor, большое спасибо за такой подробный ответ. Пожалуйста, посоветуйте, что лучше из этих моделей по картинке, надежности и хорошему 2D.
Sony KDL 40 EX720
Sony KDL 40 EX720ВАER
Sony KDL 40 NX710
Sony KDL 40 NX710R
Sony KDL 40 NX710ТI
Sony KDL 40 NX720
dobrya4ok
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
«
Ответ #1901 :
24 Августа 2011, 09:54:53 »
Подскажите, где лучше заказывать ТВ и какие при этом могут быть трудности? На что обращать внимание? Кто заказывал, поделитесь опытом, пожалуйста.
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11
«
Ответ #1902 :
24 Августа 2011, 10:28:36 »
Обзор ЖК LED телевизоров Sony HX929 / HX920 с частичным сравнением с Panasonic 50VT30
http://tv-smart.ru/2011/08/15/%d0%be%d0%b1%d0%b7%d0%be%d1%80-%d0%b6%d0%ba-led-%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2-sony-hx929-hx920/
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #1903 :
24 Августа 2011, 10:30:16 »
Цитата: Mfria от 24 Августа 2011, 09:44:51
Уважаемый Igor, большое спасибо за такой подробный ответ. Пожалуйста, посоветуйте, что лучше из этих моделей по картинке, надежности и хорошему 2D.
Sony KDL 40 EX720
Sony KDL 40 EX720ВАER
Sony KDL 40 NX710
Sony KDL 40 NX710R
Sony KDL 40 NX710ТI
Sony KDL 40 NX720
Я же не зря вам дал расшифровку наименования модели(вы только писать умеете или еще читать?), поэтому не трудно догадаться, что брать нужно максимально верхнюю по серии и по году выпуска модель т.е. Sony KDL 40 NX720.
Что касается надежности, то это увы, лотерея, "нарваться" на брак можно и в топовой серии.
kill_Igor
Новичок
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #1904 :
24 Августа 2011, 16:36:51 »
Цитата: Igor от 19 Августа 2011, 08:22:51
5. Вот это ни в коем случае делать нельзя. Мало того, что прошлогодняя без русского меню и неизвестно с какой наработкой, так еще и с нулевой гарантией.
ну почему же нельзя? Сейчас меню без русского никого не напугаешь (если не дебил конечно), наработку можно легко проверить в СМ, а гарантия 1 год от продавца!!! Зато телек какой отличный - есть все цифротюнера, даже Sat тенер есть и на USB писать можно с телека передачи!!! В общем лучший телек 2010года!
А ты Igor добавляй к своим коментам IMHO, а то тебя здесь держат якобы за грамотного в вопросах выбора, а сам иногда такую чушь пишешь!!! И ещё одно: если тебе не нравятся высказывания, то не нужно удалять и банить - как ты всегда это делаешь - пусть люди услышат действительно объективное мнение, а не только твои - якобы авторитетные!!!
P.S. без обид.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
125
126
[
127
]
128
129
...
281
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...