Сразу первый вопрос - 40" для расстояния просмотра 2,5м - вероятно, великоват экран?
Совсем нет, скорее даже наоборот - маловат ) Я с такого 55 смотрю и еще больше не помешал бы )
чем красивше телик по функционалу (больше разрешение, частота обновления пикселей и т.п.), тем хуже будут на нем воспроизводиться наши обычные аналоговые каналы... Грубо говоря - современный телик очень требователен к качеству поступающего сигнала...
Совершенно ошибочный вывод! Чем качественнее ТВ, чем лучше в нем начинка - тем лучше он будет показывать стандартный сигнал в низком разрешении! По-этому параметру Филипсы одни из лучших, а к ним бы еще добавил Sony , но только из топовых моделей HX серии!
Помогите, пожалуйста, если это возможно, с выбором - по отзывам тутошних жителей мне приглянулись Philips 40pfl8605H, Philips 42pfl7606H (если все же великоват экранчик, я остановлюсь на рекомендуемых вами, уважаемые форумчане, моделях по-меньше)...
Из этих 2 , однозначно, Philips 42pfl7606H
- Ну, и наверное, достаточно удобное управление настройками, чтоб не очень продвинутая во всем этом дама могла разобраться без посторонней помощи;
А вот тут засада насчет Фила ) У них такое меню, что закачаешься ... =/ (один из минусов, при чем во всех моделях). Хуже (внешне) и запутанней Филипсовского меню я не встречал =/
Цена - в пределах 65000руб.
С таким бюджетом стоит смотреть на 46 дюймов, а не на 40 =)
Вообщем я бы посоветовал так: По всем параметрам вам подходит Philips 47pfl7606H , можете смело брать его, но с неудобностью и неприглядностью меню придется мириться =/
Второй вариант Sony 46nx720 - немного уступает по качеству отображения сигнала стандартного разрешения, отражает источники света, из-за защитного стекла и не так всеяден встроенный плеер, но зато Лучше, ИМХО,:
1. цветопередача и вообще картинка в 2Д (особенно сигналов высокого разрешения)
2. Отменный дизайн
3. очень информативное, понятное и доступное меню
4. Защитное стекло - защищает от внешних воздействий )
5. Легко вытирать пыль )
Третий вариант sharp 46LE830. Немного усупает первым 2 в четкости картинки, но
1. Не бликует
2. Понятность/информативность меню - что-то среднее между филом и соней
3. По цветопередаче почти не уступает Сони, ИМХО
4. По качеству отображения сигналов низкого разрешения на уровне Сони
Ну и еще один вариант на последок Philips 46PFL9705H (ТОп прошлого года)
Если вам не важны приблуды типа 3Д - то этот ТВ будет лучшим из всего списка, по всем параметрам (и с сигналами низкого разрешения в том числе) + имеет полноценную заднюю динамическую подсветку
ЗЫ Любой из, предложенных мною ТВ можете смело брать и в 46 диагонали (лишь бы денег хватило) и не бояться за отображение сигналов низкого разрешения
Если же суммма окажется великоватой (хотя указанный вами предел в 65 тыс, как раз подходит) то все рекомендации касаются и моделей 40-42 дюймов