Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Февраля 2025, 17:36:05

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Как подключить звук HDMI
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Как подключить звук HDMI  (Прочитано 38613 раз)
roli
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« : 02 Января 2011, 20:38:03 »

Есть проблема с подключением звука ПК - HDMI - TV. Стоит 2 системы ПК винд 7 и ХР. Видеокарта GeForce 9600 GT есть три выхода VGA, HDMI, DVI. Телевизор Samsung LE 23R82B с двумя входами HDMI. Плюс отдельно к HDMI 2 вход для звука. Звуковая карта интегрированная. При подключении кабеля как HDMI - HDMI так и DVI - HDMI изображение передает нормально но звук отсутствует. Это касается как прямого подключения HDMI - HDMI так и DVI - HDMI плюс отдельный кабель для звука. В настройках NVIDIA при установки "передача изображения без звука" (в связке  DVI - HDMI плюс кабель звук) появляется звук но пропадает изображение. В аудиоустройствах присутствует только встроенная звуковая. Попыта установить HDMI_Audio_Win7_WinVista ни к чему не привела так как пишет что в системе нет таких устройств. Пробовал устанавливать как на 7 так и ХР. Какие есть варианты.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #1 : 04 Января 2011, 01:42:45 »

Видеокарта GeForce 9600 GT есть три выхода VGA, HDMI, DVI.... Звуковая карта интегрированная. При подключении кабеля как HDMI - HDMI так и DVI - HDMI изображение передает нормально но звук отсутствует.
Во-первых, это уже обсуждалось неоднократно.
Во-вторых, у вас в комплекте с материнкой должен быть проводок для соединения интегрированной звуковой карты и видеокарты. Я знаю, ибо у меня видеокарта с теми же разъемами. После этой манипуляции, при соединении HDMI-HDMI, проблем быть не должно. В моем Панасонике еще в меню HDMI надо поставить "цифровой звук", в Самсунге не знаю.
В настройках Nvidia выбирают "клон" и ТВ, как второй монитор. Выход DVI оставьте в покое.

Можно, конечно, тупо соединить выход звуковой карты с аналоговым входом ТВ, но это вообще очень просто. Вы первый, у кого с этим возникают проблемы. Естественно, в настройках HDMI в ТВ надо указать "Аналоговый звук", но это лучше уточнить в мануале ТВ.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

roli

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
roli
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #2 : 04 Января 2011, 03:38:58 »

Спасибо за отклик. Как я уже говорил подключал двумя способами поэтому и возник вопрос. Во-первых, Комп покупался в сборе поэтому никаких дополнительных проводов нет ни к видео ни к мамке. В инструкции по подключению видеокарте слова не сказано о необходимости подключать видео к звуковой (хотя этого там может и не быть) но вход SPDIF предусмотрен. В железе я конечно не силен поэтому могу ошибаться. Но так как моя звуковая интегрирована на мамку M2N68-AM SE2 http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=rzWjxRHTivB96wPd я не знаю есть ли там выход звука для подключения к видеокарте, я не нашел, может Вы подскажете к чему подключить.
Во-вторых как я и говорил, тупо соединял выход звуковой карты с аналоговым входом ТВ и поскольку по инструкции при подключении DVI - HDMI2 предусмотрено отдельное подключение звука через кабель с двумя тюльпанами, в настройках ТВ ничего нет про аналоговый звук. И как я уже говорил, звук появляется в этом случае только при установки "передача изображения без звука" но при этом пропадает изображение.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3 : 04 Января 2011, 11:31:41 »

Этот проводок продается в компьютерных магазинах и рынках. Естественно, надо одним концом его воткнуть в SPDIF на видеокарте (этот разъем и существует только для передачи звука на ТВ). А вот где на плате находятся контакты выхода цифрового звука, надо искать в мануале к материнке. Я в сборе компьютеры не покупаю и ничего сказать по этому поводу не могу.
Более подробно можно почитать в Интернете.
roli
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #4 : 04 Января 2011, 13:08:45 »

Ладно с материнкой выхода SPDIF на ней нет. Почему при втором варианте не подключается.
unga
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 12
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #5 : 04 Января 2011, 18:08:52 »

Сноси все дрова на звук,типа реалтек и т.п. и поставь драйвер HD звука.

Panasonic TX-P50G20E
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #6 : 05 Января 2011, 03:48:44 »

Ладно с материнкой выхода SPDIF на ней нет.
Есть! yes

Почему при втором варианте не подключается.
Хочу вам задать тот же вопрос, почему у всех подключается, кроме вас? Ни на какие мысли не наводит?  laugh1 lol rtfm

Сноси все дрова на звук,типа реалтек и т.п. и поставь драйвер HD звука.
А вот этого не надо. nea
roli
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #7 : 05 Января 2011, 11:04:41 »

Поздно закомпосировал, дрова снес HD звук не поставился. так что поставил дрова обратно.
Если SPDIF на материнке есть скажите где. Я в железе не селен но 5 нужных букв в инструкции к материнке не нашол. Тыкните пальцем куда надо подключить этот провод.
Ну а на щет того что у других, так для этого и делался форум как я понимаю, чтоб те у которых подключается помогли тем у кого не подключается.

* M2N68-AM-SE2.jpg (48.4 Кб, 709x828 - просмотрено 3180 раз.)
vadyan74
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 9

« Ответ #8 : 05 Января 2011, 19:23:14 »

Прочти здесь тут все подробно описанно     http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399:33#33
roli
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #9 : 06 Января 2011, 04:07:42 »

Спасибо за ссылку, ее я правда уже читал, и соответствующий вопрос в теме по подключению SPDIF задавал. Но в моем варианте, как я и говорил, выхода на материнке SPDIF нет, если есть возможность вывести с нее звук SPDIF путем подпайки проводов, буду признателен если проконсультируете.
Но меня больше интересует второй вариант выведения звука отдельным кабелем со звуковухи непосредственно к телевизору двумя тульпанами.
На щет соединения и рабочего состояния кабеля у меня сомнений нет, подключил все правильно и в настройками телевизора сомнений нет, поскольку никаких дополнительных настроек в меню нет.
Остается только программная часть. Как я и говорил в первом сообщении, после установки в настройках NVIDIA "передача изображения без звука" появляется звук но пропадает изображение. Манипуляции с драйверами звуковухи не помогли. После этого, снес драйвера Nvidia и о "чудо!!!" и звук, и изображение появились. Ну думаю, если лажа с дровами попробую более ранние версии, может попустит. Проставлял несколько вариантов драйверов от последней до версии 182.50, во всех вариантах звук отсутствует с похожими симптомами. И что теперь спрашивается делать? Для игр ставить дрова а под фильмы их сносить? Может кто-то с таким сталкивался, поделитесь опытом.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #10 : 06 Января 2011, 04:20:30 »

roli, предположу, что контакты SPDIF находятся на 15 разъеме по схеме, надо теперь только уточнить на стр. 1-14 мануала по материнке.
roli
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #11 : 06 Января 2011, 10:46:00 »

Denimark, привожу 15 разъем.  Как я понимаю SPDIF это один штырь на выход другой на землю а не разбивка на отдельные каналы правый левый которые как я понимаю подключаются к передней панели.

* M2N68-AM-SE2_1-14.jpg (37.02 Кб, 795x540 - просмотрено 2701 раз.)
roli
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #12 : 09 Января 2011, 03:02:57 »

Помог способ с EDID Override. Одна из методик. http://files.bortweb.com/how_to_fix_nvidia_blurry_fuzzy_screen_or_text.htm
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #13 : 09 Января 2011, 12:34:30 »

Можно и так.

* 9ea038472aef.jpg (79.99 Кб, 380x570 - просмотрено 28107 раз.)
roli
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #14 : 10 Января 2011, 10:24:00 »

Так нет на материнке SPDIF-OUT.
Зона HDTV

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: