Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2024, 13:38:59

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12
Печать
Автор Тема: Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.  (Прочитано 175540 раз)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #150 : 26 Сентября 2011, 02:57:38 »

Недавно я обнаружил, что кабель HDMI, прекрасно передающий изображение с DVD плеера на телевизор Samsung UE32D6100SW, не годится для передачи сигнала с ноутбука. Приятель принёс кабель потоньше и он подошёл. Вот в этом и состоит самая существенная разница между кабелями. И вот об этой разнице никто не упоминает, так же, как и объяснить её.
Я не зря предложил читать спецификации.. ДВД это одно,когда он передает изображение в качестве 576i/p . HDTV с его 1080i или что еще хуже с 1080р совсем другое. Для 3D еще больше требования..Есть пропускная способность кабеля,т.е. какой объем информации он способен передать в единицу времени. Видимо у Вас кабель одной из первых версий.Вы же ничего о нём не пишите.. Скорее всего это базарный вариант от неизвестного производителя,что еще больше усугубляет.. Даже приличному кабелю без усиления трудно справится с длиной больше 15м. Зайдите на www.allcables.ru И почитайте к примеру спецификацию на WireWorld Chroma 6 HDMI-HDMI ,там указана версия 1,4 и максимальная скорость передачи данных до 23GBps ,с какими форматами он может работать и указана максимальная длина=12м. которую делает производитель. На тему этих кабелей много чего написано в разных источниках. Даже на нашем форуме полно разных ссылок.. igray_garmon
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 29

« Ответ #151 : 01 Ноября 2011, 09:06:56 »

George, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как практик, приличный кабель метр-метр двадцать длиной. В районе 50 баксов. Что бы приличный телевизор, относительно небольшой диагонали, 50vt30 подключать.

Wireworld Сhroma 6 нигде в Минске найти не могу. Но может брат из Москвы привезти, стоит ли заморачиваться? Или с коротким кабелем особой разницы нет и можно что то другое взять?

Chord Active, пока, кажется мне неоправданно дорогим для такой длины и диагонали/цены ТВ.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #152 : 01 Ноября 2011, 09:41:09 »

George, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как практик, приличный кабель метр-метр двадцать длиной. В районе 50 баксов. Что бы приличный телевизор, относительно небольшой диагонали, 50vt30 подключать.

Wireworld Сhroma 6 нигде в Минске найти не могу. Но может брат из Москвы привезти, стоит ли заморачиваться? Или с коротким кабелем особой разницы нет и можно что то другое взять?

Chord Active, пока, кажется мне неоправданно дорогим для такой длины и диагонали/цены ТВ.
Добрый день! Я люблю советовать только то,что сам лично пробовал.. Да,возможно Хорд Эктив будет крут,но я и такие имею..  Тогда кроме Вами уже упомянутого-смотрите на Хорд Супершилд-он стоит ненамного дороже Хромы. Если и это круто-тогда подумаем. www.allcables.ru Там такие есть. думаю в Минск как в союзное государство могут прислать.. Уточните.. igray_garmon
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #153 : 01 Ноября 2011, 19:33:07 »

Cпасибо, другие варианты не нужны. Выберу из этих. Брат как раз едет в гости, попрошу его привезти. Не то что бы Chord Active слишком крут, но я не уверен что вообще замечу разницу на метровом кабеле Улыбка

Если бы я ее увидел - смог бы определиться стоит ли переплата того, и наверное бы переплатил. Но попробовать разные кабели и вернуть возможности нет. Вы на своем 50" b850 на качественном контенте видели разницу между метровым wireworld chroma 6 и Chord HDMI active? Увижу ли ее я вообще?

По телеку подвернулся хороший вариант на 55 дюймов вместо 50. Цены очень хорошо снизились к концу года, и я в шаге от долгожданного телевизора.

Правда источник мой вы не одобрите Улыбка Но со временем заменю свой комп на качественный блюрей с двумя HDMI выходами Улыбка
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #154 : 02 Ноября 2011, 09:56:32 »

Cпасибо, другие варианты не нужны. Выберу из этих. Брат как раз едет в гости, попрошу его привезти. Не то что бы Chord Active слишком крут, но я не уверен что вообще замечу разницу на метровом кабеле Улыбка

Если бы я ее увидел - смог бы определиться стоит ли переплата того, и наверное бы переплатил. Но попробовать разные кабели и вернуть возможности нет. Вы на своем 50" b850 на качественном контенте видели разницу между метровым wireworld chroma 6 и Chord HDMI active? Увижу ли ее я вообще?

По телеку подвернулся хороший вариант на 55 дюймов вместо 50. Цены очень хорошо снизились к концу года, и я в шаге от долгожданного телевизора.

Правда источник мой вы не одобрите Улыбка Но со временем заменю свой комп на качественный блюрей с двумя HDMI выходами Улыбка
Разница между кабелями все же есть,хоть и не в 2 раза..А меня ведь еще и звук интересует.. Если я в рес воткнул Хорд Эктив,то конечно и в ТВ у меня пошел такой же. Когда куплю новый блюрэй от Пио,то их и задействую,а на другие источники можно и попроще.. igray_garmon
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #155 : 02 Ноября 2011, 12:24:13 »

Ясно, спасибо. А насколько, на ваш взгляд, влияет длина кабеля на качество картинки? Если выбирать между метром и двумя? По цене разница между ними ну никак не в два раза.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #156 : 02 Ноября 2011, 13:44:35 »

Ясно, спасибо. А насколько, на ваш взгляд, влияет длина кабеля на качество картинки? Если выбирать между метром и двумя? По цене разница между ними ну никак не в два раза.

А зачем покупать больше,чем надо?? Это лишняя переплата. К примеру у меня плеер с ресом соединен кабелем=0,5м. А рес с ТВ кабелем=1,5м. Оба Хорд Эктив. На таких размерах я лично потерю качества не вижу.. На хороших кабелях смело можно смотреть и до 15м. если надо. Это вопрос цены.. igray_garmon
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #157 : 02 Ноября 2011, 19:31:00 »

Просто метра может не хватить чтобы удобно девайсы расставить - комп и ТВ. Вот думаю или кабель длиннее взять (2m) или апаратуру чуть по другому поставить. Разница между 1м и 2м несущественная по сравнению с моделью кабеля вообще.

Если на качетсво передачи сигнала 1 или 2 м не влияют то возьму наверное 2м.
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #158 : 03 Ноября 2011, 01:53:50 »

Нашел магазин где есть одновременно
Audioquest pearl $32
Chord SuperShield $80
Chord Active $145

Все кабели имеют 5 звезд от whathifi в своих ценовых категориях.

Попробую договориться взять все три кабеля на пробу и выбрать один из них положившись на собственные глаза. Как попробую отпишусь о результатах собственного субъективного практического тестирования.
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #159 : 03 Ноября 2011, 02:31:35 »

Пока образовывался в плане выбора HDMI кабеля наткнулся на статью
http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567?top-articles-block

Статья на многих форумах уже холивары вызвала. Не хотелось бы здесь снова поднимать холивар. Но один момент теоретически не могу понять, если в кабелях есть джиттер и искажения то почему чек сумма MD5 была одинаковая для всех кабелей?

Кто то может теоретически это объяснить? Буду очень благодарен. Или это просто недостоверная недобросовестная информация.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #160 : 03 Ноября 2011, 05:29:08 »

Нашел магазин где есть одновременно
Audioquest pearl $32
Chord SuperShield $80
Chord Active $145

Все кабели имеют 5 звезд от whathifi в своих ценовых категориях.

Попробую договориться взять все три кабеля на пробу и выбрать один из них положившись на собственные глаза. Как попробую отпишусь о результатах собственного субъективного практического тестирования.

Вот это правильное решение. Доверьтесь своим глазам и если не заметите разницы,то купите из них самый дешевый,тем более,что звук в данном случае не важен. Я лично все эти статьи давно не читаю и не вступаю в споры. Просто делаю то,что считаю нужным.У меня дома кроме цифровых видеокабелей есть для звука оптика и коаксиал и на одном материале у них передача звука отличается... Я лично это слыщу,поэтому какое мне дело до всех этих 1 и 0. Пускай этим занимаются "теоретики".Как я и предполагал,дело дошло до ссылок из интернета,потом пойдет ссылка на ссылку,поэтому я лично прекращаю отвечать на вопросы о кабелях... igray_garmon
NeXen
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #161 : 28 Ноября 2011, 14:08:28 »

Подскажите, пожалуйста, если выбирать между тремя HDMI кабелями:

Bandridge PROV1302 2m ( http://www.mvideo.ru/products/50034751.html )
Belkin AV10023qp2M ( http://www.mvideo.ru/products/50034962.html )
Monster Cable 1200HDEXS-2M EU ( http://www.mvideo.ru/products/50035859.html )

То какой из них  лучше взять?
NeXen
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #162 : 19 Декабря 2011, 14:45:28 »

Никто ничего о данных HDMI кабелях не знает?
kot_matroskin
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #163 : 30 Января 2012, 14:23:40 »

Какой из двух кабелей взять?
1. http://aukro.ua/hdmi-hdmi-da-vinci-v1-3-kabel-alphard-3-2m-i2081349147.html
2. http://aukro.ua/kabel-hdmi-panasonic-rr-cdhg50e-w-5-m-original-i2084946994.html
Pimmedved
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237

Пим

« Ответ #164 : 31 Января 2012, 01:06:14 »

Подскажите, пожалуйста, если выбирать между тремя HDMI кабелями:

Bandridge PROV1302 2m ( http://www.mvideo.ru/products/50034751.html )
Belkin AV10023qp2M ( http://www.mvideo.ru/products/50034962.html )
Monster Cable 1200HDEXS-2M EU ( http://www.mvideo.ru/products/50035859.html )

То какой из них  лучше взять?

Monster Cable 1200HDEXS-2M EU - этот будет получше!
Но в данной ценовой категории я посоветую присмотреться ещё к таким кабелям:
http://www.allcables.ru/qed_Performance_HDMI-E_2.0m.html
http://www.allcables.ru/audioquest_Cinnamon_HDMI_2.0m.html
http://www.allcables.ru/wireworld_Ultraviolet_6_HDMI-HDMI_2.0m.html
Доставка бесплатная!

Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
Зона HDTV