Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2024, 13:47:36

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12
Печать
Автор Тема: Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.  (Прочитано 175553 раз)
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281

« Ответ #135 : 03 Августа 2011, 16:33:41 »

Нордост это безумно дорого.Георгий правильно и доступно написал, что (По Сеньке шапка ),по доходам и расходы.Георгию в этом плане легче, так как у него есть финансовая возможность протестировать любые кабеля, любой фирмы и написать о том,  что сам пощупал, а не цитировал  чужие мнения из ангажированных журналов.Так что мое личное мнение насчет покупки кабелей-по своим финансовым возможностям и предпочтительно бренд пускай и бюджетник.С уважением. PS У меня кабель HDMI Monstr нижнего ценового диапазона,около 100 баксиков и работает отлично-год назад подключил и пользуюсь до сих пор.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

AngelOK

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11

« Ответ #136 : 04 Августа 2011, 12:04:36 »

Георг, а в моем случае подойдет данный кабель http://irkutsk.mvideo.ru/products/50035859.html
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #137 : 04 Августа 2011, 19:23:02 »

Георг, а в моем случае подойдет данный кабель http://irkutsk.mvideo.ru/products/50035859.html

Я бы Монстр себе не брал..Посмотрите себе нужно длины на WireWorld Chroma 6.Пока,за эти деньги трудно лучшее найти Дороже могу подсказать.... hurrah Посмотрите на www.allcables.ru  Завтра меня нет drinks

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

AlexxxSh

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #138 : 05 Августа 2011, 12:01:23 »

Для george, спасибо за совет, выбрал на сайте WireWorld Ultraviolet 6 HDMI-HDMI 1.0m, правда он чуть дороже WireWorld Chroma 6 HDMI-HDMI 1.0m, обещали отправить в среду. Вопрос есть смысл взять Ultraviolet 6, или поменять заказ на более простой Chroma 6, жду ответа, заранее спасибо))
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #139 : 05 Августа 2011, 12:05:56 »

На сайте http://www.allcables.ru/ мне пореомендовали как минимум WireWorld Starlight 6 HDMI-HDMI 1.0m
AlexxxSh
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #140 : 07 Августа 2011, 17:03:20 »

Вобщем отменил предыдущий заказ и заказал WireWorld Starlight 6 HDMI-HDMI 1.0m - убедили консультанты www.allcables.ru/
George можете мне помочь выбрать спутниковый ресивер к моему комплекту, правда у нас тут НТВ+ Восток и HD каналов практически нет
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #141 : 08 Августа 2011, 06:12:47 »

Вобщем отменил предыдущий заказ и заказал WireWorld Starlight 6 HDMI-HDMI 1.0m - убедили консультанты www.allcables.ru/
George можете мне помочь выбрать спутниковый ресивер к моему комплекту, правда у нас тут НТВ+ Восток и HD каналов практически нет
Да,это хороший кабель.Сегодня поеду в этот маг. за силовым кабелем Стратус этой фирмы-подключу ним свой новый сетевой фильтр. А так я больше люблю изделия Chord. У меня и акустические кабели этой фирмы.Конечно и HDMI. Примерно за эти деньги в этом маге можно купить Chord HDMI 1.4 Active. Это мой выбор.. А так-решайте сами.. Где Вы живёте ? Я смотрю спутник Платформу HD+DV.Есть ещё тарелка на Hot Berd.Там я слушаю и радио-есть станции с весьма высоким качеством звука.У меня сейчас стоит Топфилд-из топовых. Весьма неплохой,но уже устарел-думаю менять,правда ещё не придумал на что..Одно могу сказать-брать надо из новейших и конечно топ. На хорошем ТВ с большим экраном,разница в звуке и особенно в видео-будет заметна в сравнении с "бюджетом".  igray_garmon
pupocek
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #142 : 29 Августа 2011, 19:48:20 »

ЭХ так надо напомнить:

http://www.hdzona.com/forum/index.php?PHPSESSID=f61f95158c306966d2d05802b3cfa71e&topic=824.msg30104#msg30104

Плохие кабеля в студию :diablo:Если плохой почему? dash1
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 29

« Ответ #143 : 04 Сентября 2011, 10:09:14 »

Прошу прощения у модераторов за кросс постинг. Но уж большо хорошо и понятно написано про HDMI кабели. А споры про то происходит в них искажение сигнала или нет не утухают год от года:
http://www.hdmaster.by/show_article_84.html

Теперь беру себе только короткий и брендовый! По рекомендациям ведущих экспертов!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #144 : 04 Сентября 2011, 11:29:15 »

Прошу прощения у модераторов за кросс постинг. Но уж большо хорошо и понятно написано про HDMI кабели. А споры про то происходит в них искажение сигнала или нет не утухают год от года:
http://www.hdmaster.by/show_article_84.html

Теперь беру себе только короткий и брендовый! По рекомендациям ведущих экспертов!
Для меня это не "новость". Только зарёкся давать советы. Лично я применяю хорошего качества кабели,от цифры,вплоть до силовых. У нас один тоже раньше не верил пока не попробовал сам. Сильно удивился,когда заметил изменения в звуке,когда поменял местами USB-кабели... igray_garmon
Viktan
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

« Ответ #145 : 20 Сентября 2011, 22:17:59 »

Разницу между HDMI-кабелями я понял вчера очень наглядно. При попытке вывести через 5-метровый кабель изображение с ноутбука на телевизор-плазму Samsung UE32D6100SW ничего не получилось. Хотя с DVD-рекордера изображение прекрасно воспроизводилось. Приятель-дока принёс кабель потоньше и с его кабелем изображение появилось в телевизоре. Вот в этом и состоит основная разница между кабелями. Объяснения у меня нет. На форуме об этом нет даже упоминания.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #146 : 21 Сентября 2011, 07:38:40 »

Разницу между HDMI-кабелями я понял вчера очень наглядно. При попытке вывести через 5-метровый кабель изображение с ноутбука на телевизор-плазму Samsung UE32D6100SW ничего не получилось. Хотя с DVD-рекордера изображение прекрасно воспроизводилось. Приятель-дока принёс кабель потоньше и с его кабелем изображение появилось в телевизоре. Вот в этом и состоит основная разница между кабелями. Объяснения у меня нет. На форуме об этом нет даже упоминания.
Тут дело не в "тонкости" кабеля,а на что он способен,с ноутбука наверняка шел сигнал в качестве 1080. А с ДВД-рекордера обычный сигнал. Видимо у Вас кабель еще тот... Приличные производители всегда указывают спецификации и их надо смотреть.. Кроме того кабели могут отличатся в качестве передачи видео и звука.Я стараюсь не писать на форуме о кабелях,а то "неверующие" могут затюкать.. Себе лично беру кабели высокого класса(за разумные деньги) конечно.. Это касается не только видео кабелей.. igray_garmon
Viktan
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #147 : 21 Сентября 2011, 20:05:52 »

Конечно, дело не в толщине кабеля, просто других внешних различий я не увидел. Да и в Вашем ответе фигурируют вообщем расплывчатые определения: "кабель ещё тот", приличные производители, кабели высокого класса, спецификации (а что можно понять из спецификации).. Меня-то больше интересовало, неужели я один обнаружил указанную разницу? Неужели больше никто не столкнулся с таким явлением? По крайней мере, я нигде в инете не нашёл подобных упоминаний, вот что странно. Но разница-то эта существует.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #148 : 21 Сентября 2011, 20:56:45 »

Конечно, дело не в толщине кабеля, просто других внешних различий я не увидел. Да и в Вашем ответе фигурируют вообщем расплывчатые определения: "кабель ещё тот", приличные производители, кабели высокого класса, спецификации (а что можно понять из спецификации).. Меня-то больше интересовало, неужели я один обнаружил указанную разницу? Неужели больше никто не столкнулся с таким явлением? По крайней мере, я нигде в инете не нашёл подобных упоминаний, вот что странно. Но разница-то эта существует.
А что я мог сказать про кабель,который мне Вы не назвали ?? Кабели (видео) у меня в основном Chord Active. Из спецификации можно многое понять,если конечно понимаешь.. А эта проблема мне давно известна,да и не только мне..У кого стоят проекторы-тем порой сигнал нужно передавать на 10 и более метров.Мне приходилось с этим сталкиватся. Кабели ведь разные бывают.Передача сигнала это еще не всё.Одни лучше передают звук и видео,другие хуже. Только заметить это проще на большом экране и когда имеешь качественную звукоусилительную технику и акустику. Просто не рассчинан он на передачу качественного сигнала на такое расстояние,на 1м. может быть и прошел бы сигнал..А для передачи сигнала в 3D нужна еще большая пропускная способность.. В инете и журналах давно об этом пишут...У нас на форуме на этой ветке есть ссылка в ответе №143 от 4 сентября. Далеко и ходить не надо.Там много чего написано.Видимо проще задать вопрос,а читать лень... igray_garmon
Viktan
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #149 : 24 Сентября 2011, 22:21:35 »

Недавно я обнаружил, что кабель HDMI, прекрасно передающий изображение с DVD плеера на телевизор Samsung UE32D6100SW, не годится для передачи сигнала с ноутбука. Приятель принёс кабель потоньше и он подошёл. Вот в этом и состоит самая существенная разница между кабелями. И вот об этой разнице никто не упоминает, так же, как и объяснить её.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100