Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Декабря 2024, 11:36:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
Автор
Тема: Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора. (Прочитано 175457 раз)
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281
Re: Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.
«
Ответ #135 :
03 Августа 2011, 16:33:41 »
Нордост это безумно дорого.Георгий правильно и доступно написал, что (По Сеньке шапка ),по доходам и расходы.Георгию в этом плане легче, так как у него есть финансовая возможность протестировать любые кабеля, любой фирмы и написать о том, что сам пощупал, а не цитировал чужие мнения из ангажированных журналов.Так что мое личное мнение насчет покупки кабелей-по своим финансовым возможностям и предпочтительно бренд пускай и бюджетник.С уважением. PS У меня кабель HDMI Monstr нижнего ценового диапазона,около 100 баксиков и работает отлично-год назад подключил и пользуюсь до сих пор.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
AngelOK
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11
«
Ответ #136 :
04 Августа 2011, 12:04:36 »
Георг, а в моем случае подойдет данный кабель
http://irkutsk.mvideo.ru/products/50035859.html
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #137 :
04 Августа 2011, 19:23:02 »
Цитата: AlexxxSh от 04 Августа 2011, 12:04:36
Георг, а в моем случае подойдет данный кабель
http://irkutsk.mvideo.ru/products/50035859.html
Я бы Монстр себе не брал..Посмотрите себе нужно длины на WireWorld Chroma 6.Пока,за эти деньги трудно лучшее найти Дороже могу подсказать....
Посмотрите на
www.allcables.ru
Завтра меня нет
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
AlexxxSh
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #138 :
05 Августа 2011, 12:01:23 »
Для george, спасибо за совет, выбрал на сайте WireWorld Ultraviolet 6 HDMI-HDMI 1.0m, правда он чуть дороже WireWorld Chroma 6 HDMI-HDMI 1.0m, обещали отправить в среду. Вопрос есть смысл взять Ultraviolet 6, или поменять заказ на более простой Chroma 6, жду ответа, заранее спасибо))
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #139 :
05 Августа 2011, 12:05:56 »
На сайте
http://www.allcables.ru/
мне пореомендовали как минимум WireWorld Starlight 6 HDMI-HDMI 1.0m
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #140 :
07 Августа 2011, 17:03:20 »
Вобщем отменил предыдущий заказ и заказал WireWorld Starlight 6 HDMI-HDMI 1.0m - убедили консультанты
www.allcables.ru/
George можете мне помочь выбрать спутниковый ресивер к моему комплекту, правда у нас тут НТВ+ Восток и HD каналов практически нет
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #141 :
08 Августа 2011, 06:12:47 »
Цитата: AlexxxSh от 07 Августа 2011, 17:03:20
Вобщем отменил предыдущий заказ и заказал WireWorld Starlight 6 HDMI-HDMI 1.0m - убедили консультанты
www.allcables.ru/
George можете мне помочь выбрать спутниковый ресивер к моему комплекту, правда у нас тут НТВ+ Восток и HD каналов практически нет
Да,это хороший кабель.Сегодня поеду в этот маг. за силовым кабелем Стратус этой фирмы-подключу ним свой новый сетевой фильтр. А так я больше люблю изделия Chord. У меня и акустические кабели этой фирмы.Конечно и HDMI. Примерно за эти деньги в этом маге можно купить Chord HDMI 1.4 Active. Это мой выбор.. А так-решайте сами.. Где Вы живёте ? Я смотрю спутник Платформу HD+DV.Есть ещё тарелка на Hot Berd.Там я слушаю и радио-есть станции с весьма высоким качеством звука.У меня сейчас стоит Топфилд-из топовых. Весьма неплохой,но уже устарел-думаю менять,правда ещё не придумал на что..Одно могу сказать-брать надо из новейших и конечно топ. На хорошем ТВ с большим экраном,разница в звуке и особенно в видео-будет заметна в сравнении с "бюджетом".
pupocek
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #142 :
29 Августа 2011, 19:48:20 »
ЭХ так надо напомнить:
http://www.hdzona.com/forum/index.php?PHPSESSID=f61f95158c306966d2d05802b3cfa71e&topic=824.msg30104#msg30104
Плохие кабеля в студию :diablo:Если плохой почему?
Fiend
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 29
«
Ответ #143 :
04 Сентября 2011, 10:09:14 »
Прошу прощения у модераторов за кросс постинг. Но уж большо хорошо и понятно написано про HDMI кабели. А споры про то происходит в них искажение сигнала или нет не утухают год от года:
http://www.hdmaster.by/show_article_84.html
Теперь беру себе только короткий и брендовый! По рекомендациям ведущих экспертов!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #144 :
04 Сентября 2011, 11:29:15 »
Цитата: Fiend от 04 Сентября 2011, 10:09:14
Прошу прощения у модераторов за кросс постинг. Но уж большо хорошо и понятно написано про HDMI кабели. А споры про то происходит в них искажение сигнала или нет не утухают год от года:
http://www.hdmaster.by/show_article_84.html
Теперь беру себе только короткий и брендовый! По рекомендациям ведущих экспертов!
Для меня это не "новость". Только зарёкся давать советы. Лично я применяю хорошего качества кабели,от цифры,вплоть до силовых. У нас один тоже раньше не верил пока не попробовал сам. Сильно удивился,когда заметил изменения в звуке,когда поменял местами USB-кабели...
Viktan
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #145 :
20 Сентября 2011, 22:17:59 »
Разницу между HDMI-кабелями я понял вчера очень наглядно. При попытке вывести через 5-метровый кабель изображение с ноутбука на телевизор-плазму Samsung UE32D6100SW ничего не получилось. Хотя с DVD-рекордера изображение прекрасно воспроизводилось. Приятель-дока принёс кабель потоньше и с его кабелем изображение появилось в телевизоре. Вот в этом и состоит основная разница между кабелями. Объяснения у меня нет. На форуме об этом нет даже упоминания.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #146 :
21 Сентября 2011, 07:38:40 »
Цитата: Viktan от 20 Сентября 2011, 22:17:59
Разницу между HDMI-кабелями я понял вчера очень наглядно. При попытке вывести через 5-метровый кабель изображение с ноутбука на телевизор-плазму Samsung UE32D6100SW ничего не получилось. Хотя с DVD-рекордера изображение прекрасно воспроизводилось. Приятель-дока принёс кабель потоньше и с его кабелем изображение появилось в телевизоре. Вот в этом и состоит основная разница между кабелями. Объяснения у меня нет. На форуме об этом нет даже упоминания.
Тут дело не в "тонкости" кабеля,а на что он способен,с ноутбука наверняка шел сигнал в качестве 1080. А с ДВД-рекордера обычный сигнал. Видимо у Вас кабель еще тот... Приличные производители всегда указывают спецификации и их надо смотреть.. Кроме того кабели могут отличатся в качестве передачи видео и звука.Я стараюсь не писать на форуме о кабелях,а то "неверующие" могут затюкать.. Себе лично беру кабели высокого класса(за разумные деньги) конечно.. Это касается не только видео кабелей..
Viktan
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #147 :
21 Сентября 2011, 20:05:52 »
Конечно, дело не в толщине кабеля, просто других внешних различий я не увидел. Да и в Вашем ответе фигурируют вообщем расплывчатые определения: "кабель ещё тот", приличные производители, кабели высокого класса, спецификации (а что можно понять из спецификации).. Меня-то больше интересовало, неужели я один обнаружил указанную разницу? Неужели больше никто не столкнулся с таким явлением? По крайней мере, я нигде в инете не нашёл подобных упоминаний, вот что странно. Но разница-то эта существует.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #148 :
21 Сентября 2011, 20:56:45 »
Цитата: Viktan от 21 Сентября 2011, 20:05:52
Конечно, дело не в толщине кабеля, просто других внешних различий я не увидел. Да и в Вашем ответе фигурируют вообщем расплывчатые определения: "кабель ещё тот", приличные производители, кабели высокого класса, спецификации (а что можно понять из спецификации).. Меня-то больше интересовало, неужели я один обнаружил указанную разницу? Неужели больше никто не столкнулся с таким явлением? По крайней мере, я нигде в инете не нашёл подобных упоминаний, вот что странно. Но разница-то эта существует.
А что я мог сказать про кабель,который мне Вы не назвали ?? Кабели (видео) у меня в основном Chord Active. Из спецификации можно многое понять,если конечно понимаешь.. А эта проблема мне давно известна,да и не только мне..У кого стоят проекторы-тем порой сигнал нужно передавать на 10 и более метров.Мне приходилось с этим сталкиватся. Кабели ведь разные бывают.Передача сигнала это еще не всё.Одни лучше передают звук и видео,другие хуже. Только заметить это проще на большом экране и когда имеешь качественную звукоусилительную технику и акустику. Просто не рассчинан он на передачу качественного сигнала на такое расстояние,на 1м. может быть и прошел бы сигнал..А для передачи сигнала в 3D нужна еще большая пропускная способность.. В инете и журналах давно об этом пишут...У нас на форуме на этой ветке есть ссылка в ответе №143 от 4 сентября. Далеко и ходить не надо.Там много чего написано.Видимо проще задать вопрос,а читать лень...
Viktan
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #149 :
24 Сентября 2011, 22:21:35 »
Недавно я обнаружил, что кабель HDMI, прекрасно передающий изображение с DVD плеера на телевизор Samsung UE32D6100SW, не годится для передачи сигнала с ноутбука. Приятель принёс кабель потоньше и он подошёл. Вот в этом и состоит самая существенная разница между кабелями. И вот об этой разнице никто не упоминает, так же, как и объяснить её.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...