Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Декабря 2024, 14:02:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
12
Автор
Тема: Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора. (Прочитано 175571 раз)
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18
Re: Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.
«
Ответ #120 :
27 Января 2011, 23:41:55 »
Цитата: Изя Шниперсон от 27 Января 2011, 17:54:56
Да, это финальная цена за 3 шнурка. А покупал именно HDMI-E или просто HDMI? Первое - новая серия, второе - старая (1.3).
=======
Кстати, не могу не добавить один момент: оплачено сегодня было после обеда и сегодня же уже посылочка отправлена адресату, то биш мне - действительно Британская КОРОЛЕВСКАЯ почтовая служба. А тут вот один человек с Твери больше 10 дней ждёт посылку, говорит за это время с той же Англии 2 (!!!) посылки уже пришли. Остаётся лишь снять шляпу перед Её Величеством.
И последний факт, который просто выносит мозг: доставка из Англии в Россию
ДЕШЕВЛЕ
, чем доставка внутри России между двумя городами.
дважды два равно пять.
доказано
^^^
Такой же, как на картинке, 1.4, 1.3 у меня идет только с медиаплеера-там нафиг больше не надо.
Как оказалось, не только дороже доставка, но и быстрее. Новогодние поздравления приходили в таком порядке: Япония, Корея, Испания,а потом Россия, все отправлялось обычной почтой.
lyumila
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #121 :
28 Января 2011, 01:14:50 »
Пожалуйста, посоветуйте кабель для соединения телевизора - Филипс Ауреа (HDMI)и компа с видиекарточкой HDMI-mini которые находятся друг от друга на расстоянии 7.5 м. Я так понимаю, что без переходника не обойтись? при получасовом поиске я нашла длинные провода только HDMI-HDMI/ Я конечно склонна думать, что не ВСЕ кабели одинаковы:)) хотя переплачивать за бренд не хочу однозначно (уже 2 года как НЕ блондика:)) и экономить на мелочах тоже глупо. Люди добрые ЧТО же купить? И какой должен быть бюджет? Сейчас я нашла 10 м. провод как по 1350 руб, так и за 20 000. Тяжело выбирать, да и средний вариант в 10 тыс. как то тоже не сильно радует по дороговизне.
Ovie
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 7
«
Ответ #122 :
28 Января 2011, 12:22:11 »
Купить два коротких:(одного производителя) цена хорошего кабеля HDMI за 1 метр приблизительно от 1000-до 2000..
HDMI-HDMI
http://www.allcables.ru/catalog-119-005.html
HDMI-HDMI-MiniHDMI
http://www.allcables.ru/catalog-119-020.html
между собой соединить удлинителем
http://www.allcables.ru/catalog-119-010.html
Да вот примеру DAXX R37-50 5.0m (1 466 р.)+DAXX R36-25 2.5m (789 р.)+между ними удлинитель Inakustik Premium HDMI WinkelsAdapter F-F(732 р.)
вполне хороший бюджетный вариант
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
lyumila
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Panasonic TX-PR42S20
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #123 :
28 Января 2011, 16:53:51 »
Цитата: lyumila от 28 Января 2011, 01:14:50
... (уже 2 года как НЕ блондика:)) ...
Не, корни всё же пока ещё белые у Вас. Вам технику соединить для чего? Просто так, потому что они любят друг друга? Или музыку слушать? Или фильмы смотреть? ...
Ovie
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 7
«
Ответ #124 :
28 Января 2011, 18:48:54 »
Так вот же все понятно..
посоветуйте
кабель для соединения
телевизора - Филипс Ауреа (HDMI)и компа с видиекарточкой HDMI-mini которые находятся друг от друга на расстоянии 7.5 м.
lyumila
Panasonic TX-PR42S20
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #125 :
28 Января 2011, 19:09:33 »
Для такого подойдёт вариант: взять любой шнур и связать - условие выполнено.
lyumila
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #126 :
29 Января 2011, 14:31:41 »
Спасибо за ответы и рада, что смогла вас повеселить Да лишнее соединение не будет влиять на качество (снижение) HD фильмов? Хотя. 2 провода очень хорошее решение для меня: можно сразу решить еще и проблему с валянием прровода в гостиной после просмотра фильма - просто разъеденив провода и припрятав и притянув концы к каждому из устройств
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #127 :
29 Января 2011, 14:47:52 »
Цитата: lyumila от 29 Января 2011, 14:31:41
Спасибо за ответы и рада, что смогла вас повеселить Да лишнее соединение не будет влиять на качество (снижение) HD фильмов? Хотя. 2 провода очень хорошее решение для меня: можно сразу решить еще и проблему с валянием прровода в гостиной после просмотра фильма - просто разъеденив провода и припрятав и притянув концы к каждому из устройств
Для просмотра HD фильмов проще и лучше в плане качества купить недорогой медиаплеер (например WDTV) + метровый HDMI кабель. Кабель не придется тянуть через всю квартиру, управлять удобно, сидя в кресле, и обойдется не намного дороже, чем приличный 7.5 м HDMI c переходником.
Перефразируя Экклезааста, "компу - компово, а плееру - плеерово".
lyumila
lyumila
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #128 :
29 Января 2011, 15:10:23 »
Да уж точно это классно! А то у меня маленький ребенок и я проблему проводов называю действительно проблемой потому как угол Ноута ранее был разбит именно при спотыкании об сетевой шнур и сдергивания его на пол МОЙ ТЕЛИК имеет сетевых карточку подскажите мне нужно приобретать hdmi кабель или можно будет соединить их по сети? И еще мой внешний жесткий диск без питания будет ли его видеть плеер?
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #129 :
29 Января 2011, 15:44:29 »
Нужен HDMI. Метровый совсем недорого. Жесткий диск по USB подключаете к плееру - и вперед.
lyumila
Genin
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
«
Ответ #130 :
01 Августа 2011, 19:02:54 »
А все-таки что делать, если проектор находится на расстоянии 15 м от источника сигнала?
Поначалу планировал использовать дорогой длинный HDMI кабель, но умные люди подсказали решение поинтереснее - использовать удлинитель HDMI по двум витым парам.
И здесь существует большое количество вариантов - как от известных производителей, так и неизвестных, хотя выглядят устройства практически одинаково. Цена отличается значительно...
Есть ли у коллег опыт?
Корейский стоит 5 тыс.
http://www.1-cable.ru/models/91210-0602.html
А есть еще Inakustik за 11 тыс.
http://www.allcables.ru/inakustik_Exzellenz_HDMI/CAT6_Extender.html
И еще Key Digital или Gefen - эти, само собой, еще дороже...
Стоит оно того? я имею в виду, платить за бренд в данном случае?
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281
«
Ответ #131 :
02 Августа 2011, 17:05:24 »
Есть интересный журнал-Computer Bild-давно его читаю, так вот, в последнем номере 16/2011-интересная статья о кабелях.Называется Теория эфемерности.Рекомендую к прочтению и тогда форумчане может с большим уважением будете относится к той информации, по кабелям, которую дает Вам Георгий.Журнал можно скачать тут
www.tfile.ru
Это хороший торрент -сайт где есть все.Смотреть в разделе Журналы.
Igor
Fiend
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 29
«
Ответ #132 :
02 Августа 2011, 22:46:22 »
Добрый вечер. а вы не могли бы привести цитату заключения или всей статьи? Если у вас она в электронном виде.
Уже год читаю разные статьи на разных авторитетных ресурсах, до сих пор не могу свое мнение сложить имеет смысл переплачивать в разы за премиум кабели или это разводилово. Очень противоречивые мнения существуют на этот счет.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #133 :
03 Августа 2011, 09:48:27 »
Цитата: Fiend от 02 Августа 2011, 22:46:22
Добрый вечер. а вы не могли бы привести цитату заключения или всей статьи? Если у вас она в электронном виде.
Уже год читаю разные статьи на разных авторитетных ресурсах, до сих пор не могу свое мнение сложить имеет смысл переплачивать в разы за премиум кабели или это разводилово. Очень противоречивые мнения существуют на этот счет.
Да,о кабелях многое наговорено.. Причем о разных.. Есть как сторонники,так и противники этого. Лучший способ взять и самому попробовать..Сама стоимость-это ещё не критерий. У меня много разных кабелей,некоторые я и вовсе не использую. Всё познаётся в сравнении. Лично я считаю,что любой кабель ничего сам по себе не улучшает,просто хороший меньше портит исходный сигнал и отсекает помехи,а плохой больше.И достигается это разными способами.Многое зависит и от качества подключаемой техники. Глупо покупать дорогой к недорогому ТВ,да ещё и с маленьким экраном-это ничего не даст,кроме излишних расходов.А,если всё на достойном уровне,то и звук на ресивере с колонками будет лучше. Лично я использую активные кабели HDMI фирмы Chord и они меня вполне устраивают.Да и могу себе их позволить.. Чего следует избегать-это "базарных" вариантов,можно нарватся,что вообще сигнала не будет.Сам не раз наблюдал это,что интересно,с одной техникой "базар" работает,с другой нет.Тут правда ещё зависит от качества и самого сигнала..А так лично советовать конкретно я не буду-закаялся..Могу только сказать,что и среди недорогих можно найти приличный вариант.Больше шансов найти подобное у известных производителей.
afinogen57
AngelOK
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 196
-вас поблагодарили: 21
«
Ответ #134 :
03 Августа 2011, 11:03:06 »
Цитата: george от 03 Августа 2011, 09:48:27
Цитата: Fiend от 02 Августа 2011, 22:46:22
Да,о кабелях многое наговорено.. Причем о разных.. Есть как сторонники,так и противники этого. Лучший способ взять и самому попробовать..Сама стоимость-это ещё не критерий. У меня много разных кабелей,некоторые я и вовсе не использую. Всё познаётся в сравнении. Лично я считаю,что любой кабель ничего сам по себе не улучшает,просто хороший меньше портит исходный сигнал и отсекает помехи,а плохой больше.И достигается это разными способами.Многое зависит и от качества подключаемой техники. Глупо покупать дорогой к недорогому ТВ,да ещё и с маленьким экраном-это ничего не даст,кроме излишних расходов.А,если всё на достойном уровне,то и звук на ресивере с колонками будет лучше. Лично я использую активные кабели HDMI фирмы Chord и они меня вполне устраивают.Да и могу себе их позволить.. Чего следует избегать-это "базарных" вариантов,можно нарватся,что вообще сигнала не будет.Сам не раз наблюдал это,что интересно,с одной техникой "базар" работает,с другой нет.Тут правда ещё зависит от качества и самого сигнала..А так лично советовать конкретно я не буду-закаялся..Могу только сказать,что и среди недорогих можно найти приличный вариант.Больше шансов найти подобное у известных производителей.
Типа так...
http://clck.ru/HnOF
Или так..
http://allcables.ru/nordost_Odin_RCA_1.0m.html
Зона HDTV
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
12
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...