Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2024, 09:49:42

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12
Печать
Автор Тема: Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.  (Прочитано 175435 раз)
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #75 : 27 Декабря 2010, 23:24:21 »

2daush

ыыыыыыыыыыы )))))))
Думаю, верх совершенства будет таков: плейер в подвале, плазма на чердаке.

Как может украшать жизнь навязанное КЕМ-то? ЭТО не моя красота, это ЧУЖОЕ её видение, в чистоте решения которой МЕНЯ только УБЕЖДАЮТ.
Наши дизайнеры - выкидыш. Осенью лично столкнулся: люди предлагают решения, ничего не соображая в техническом плане.
- Так надо.
- Но ТАК же НЕЛЬЗЯ!
- А МЫ делаем ТАК!

Россия...

Вернёмся к теме. Навороты в HDMI от лукавого. Точка.
Single
забанен
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 7

« Ответ #76 : 05 Января 2011, 00:31:03 »

Single, спасибо за участие! )))

=======
...
Всё вот это впаривание кабелей за безумные деньги - происки маркетологов-продавцов (ну надо же как-то "зарабатывать" денег, да и хочется по Москве на мерсе рулить, а не на 99). А покупаем мы всё это потому, что наша ментальность заставляет нас отталкиваться от цены, а не от необходимости и технических характеристик, потому что ЭТО КРУТО!

Слово ЗА Вашу точку зрения: а с другой стороны, если финансы позволяют, то почему бы не загнаться и рисануться по полной - надо же хоть КУДА-ТО лавсан тратить.
...
=======

Да, рублей за 200-300 на HDMI смотреть не стОит, но и брать по 2-3 тысячи тоже не надо. Оптимальная середина - 1000-1500р.. Это МОЁ мнение.

Если исходить из того, что мерседес - это  понт, а 99 точто такая же машина, то да. Улыбка
Я разбирал китайские кабели за 1000 руб, которые не работали, в моём понимании, как электронщика, эти кабель работать нормально не должны впринципе, нет там витых пар на диф сигналы, просто куча проводников, работают как-то на грани, правда некоторые. Купил - не работает - выкинул - купил следующий. Но в любой момент можно получить цветной снег из за немного изменившихся внешних условий. Так что, тут главное качественная проверка и именитый производитель. Сейчас вполне можно купить 2-3 метровые относительно качественные кабели за 800-1500 рублей производителей тифа Филипс и т.п. Я очень скептически отношусь к таким вещам, но считаю бездумной переплатой за HDMI в десятках тысячах рублей, за качественный кабель отдать 4-10 тыр считаю нормальным. Так уж рынок сложился, стоят они столько хорошие, да и позолота контактов и разъёма - не роскошь, у качественных кабелей и разъёмов ещё в СССР позолота была - предотвращает окисление. То что называют позолотой у кабелей за 1000 руб - обман, муляж.
Не говоря уже о том, что нормальный "полный" кабель 1.4а за 1000-1500 вы просто не купите.
Single
забанен
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5

« Ответ #77 : 05 Января 2011, 00:39:20 »

2daush

Наши дизайнеры - выкидыш. Осенью лично столкнулся: люди предлагают решения, ничего не соображая в техническом плане.
- Так надо.
- Но ТАК же НЕЛЬЗЯ!
- А МЫ делаем ТАК!

Это отличие дилетантов от профессионалов, вы просто столкнулись с дилетантами, таких большинство, по другому и быть не может. Как правило техническая реализация изысканных дизайнерских решений просто стоит дороже, но это уже выбор заказчика. Для кого-то кабель за 10000 руб - это безумные деньги, а для кого-то телевизор за миллион - "миллион так миллион" раз плюнуть, так что...
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #78 : 05 Января 2011, 03:15:05 »

У DVI нет звука.
От видеоплаты это зависит. Если ATI Radeon, то там это возможно. Только приходится пользоваться их "родным" переходником:
Если DVI-D выход, то нужен специальный переходник.

Я разбирал китайские кабели за 1000 руб, которые не работали...
Достойное занятие. А мухам лапки обрывать не пробовали? Тоже очень весело.  laugh1

Не говоря уже о том, что нормальный "полный" кабель 1.4а за 1000-1500 вы просто не купите.
Пока не купим. А скоро их будет навалом. Вспомним, сколько стоили кабели НDMI лет 5 назад... crazy
Да и вообще, скучная дискуссия тут получилась. Кабели бывают 2 видов: работает и не работает. Первых сейчас подавляющее большинство. Вторых мне пока не попадалось. Если кому-то сильно не повезет, то может "поймать" такой в любой ценовой категории. Так что основной вопрос темы "проблема выбора" можно считать исчерпанным: нет такой проблемы, берите, что в магазине приглянулось!
slash
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 8

Существует два мнения: моё и ошибочное.

« Ответ #79 : 05 Января 2011, 09:08:08 »

и по приемлемой для вас ценой. hi

любое преобретение всегда является хорошим выбором,если оно куплено за разумные деньги
Ovie
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13

« Ответ #80 : 10 Января 2011, 11:27:55 »

Ну так какие кабеля брать 1.3 или 1.4 ?
Такие же как входы в телевизоре..т.е 1.3, я правильно понимаю?Или зависит от выхода источника, который собираюсь подключать к телевизору? В моем варианте Дюна
 Присмотрел вот такие варианты
WireWorld CHROMA 5 HDMI-HDMI V2 1.0m   v1.3 или WireWorld Chroma 6 HDMI-HDMI 1.0m v1.4 Объясните мне пожалуйста популярно, какой из вариантов взять?
Да и в догонку , на такой длинне кабеля (всего 1 м), разницы наверно я не увижу между моделями Хрома, Исланд,Ультрафиолет..только цена?

Panasonic TX-PR42S20
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #81 : 10 Января 2011, 13:44:23 »

1.4 можно взять "на вырост", а если техника с портами 1.3, то фишки кабеля 1.4 всё равно задействованы не будут.
Хрома, Исланд, Ультрафиолет... Возьмите средний по цене и не ищите чёрную кошку в чёрной комнате. Главное, чтоб кабель был маркирован как High Speed.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Ovie

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Ovie
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #82 : 10 Января 2011, 14:25:15 »

Дык они в будущем только будут так маркироваться, а как сейчас определить что он High Speed?
Смотреть по тех. характеристикам чтоб или :
Cкорость передачи данных   - не ниже 10.2Gbps
Битрейт -не ниже 340
Поддержка видео 1080р,HD4K

Так?
Тогда на приведенных мной выше двух моделях WireWorld CHROMA получается что они оба High Speed, только один 1.3, другой 1.4
По характеристикам разницы то никакой....Вот у меня и вопрос  какой взять..и для какого "на вырост"?

Panasonic TX-PR42S20
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #83 : 10 Января 2011, 14:45:39 »

Они уже СЕЙЧАС так маркируются. Причём кабели теперь маркируются НЕ циферками, а так вот:

Вам нужна нижняя строка. Правый - это с каналом под интернет.
У 1.4 есть обратный аудио-канал (актуально для AV-ресивера), у 1.3 нет такого.

P.S. "На вырост" - это для будущей купленной Вами новой аппаратуры. (Берите 1.4!)

Ovie

Ovie
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #84 : 10 Января 2011, 14:53:17 »

Статью давно еще прочитал..
Спасибо, когда разжевали, все стало понятно ))
ps
3D видимо тоже входит в категорию "на вырост"

Panasonic TX-PR42S20
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #85 : 10 Января 2011, 19:27:07 »

Разница между версиями 1.3 и 1.4 :
HDMI 1.3
Выпущен 22 июня 2006.
Поднята частота синхронизации с 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.
Добавлена поддержка «глубокого цвета» (deep color, 30-, 36-, 48-битный цвет, 10, 12 или 16 бит на каждый компонент RGB) в высоких разрешениях, вместо поддержки только 24-битного цвета у предыдущей версии.
Поддержка стандарта цветопередачи xvYCC.
Реализована автоматическая синхронизация видео- и аудио-сигнала.
Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD.
Разработан новый мини разъём для портативных устройств, таких как камера.
1.3b Управление бытовой электроникой.

HDMI 1.4
Выпущен 22 мая 2009.
Добавлена поддержка разрешения 2K x 4K (3840×2160 на 24/25/30Гц и 4096×2160 на 24Гц).
Реализована возможность создания Fast Ethernet-соединения (100 Мбит/с) (HDMI Ethernet Channel, HEC).
Реализована технология реверсивного звукового канала (ARC).
Разработан новый интерфейсный разъём для миниатюрных устройств - microHDMI.
Поддержка 3D изображения.

Ovie, Visualynx, BAP4yH03

За это сообщение, 3 пользователи сказали спасибо!
Koss_z
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #86 : 14 Января 2011, 17:38:53 »

месяц назад купил себе Belsis BW1456 (High speed with ethernet). Подключен между panasonic 50vt20 и panasonic BDT300. При просмоте фильмов FullHD BD3D(а это максимальный поток) картинка идеальна. Цена вопроса 400руб. А вы про "бешенные тыщщи" говорите.

slash

Panasonic TX-PR50VT20
BAP4yH03
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 12

« Ответ #87 : 15 Января 2011, 16:12:31 »

Знать бы еще, где это чудо продается. Верно?
Koss_z
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #88 : 15 Января 2011, 16:32:26 »

Знать бы еще, где это чудо продается. Верно?

я брал в никсе.

Panasonic TX-PR50VT20
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #89 : 15 Января 2011, 17:11:37 »

Можно подумать, что эта "никса" известна всем и каждому от Калининграда до Южно-Сахалинска...
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100