Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2024, 13:45:42

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12
Печать
Автор Тема: Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.  (Прочитано 175549 раз)
Koss_z
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #30 : 20 Декабря 2010, 11:51:48 »

Не надо "перегибать"..А вот отдельно провести в доме выделенную линию для подобной техники весьма полезно.Даже есть смысл просто заменить розетку-попробуйте разобрать свою старую розетку и подключить к ней мощный потребитель-будет искрить.По вашему-это улучшит качество видео и звука?? Даже термин такой придумали-"последняя миля". Не надо считать всех глупее себя..  igray_garmon

А я и не считаю кого-либо глупее. Но и искрение старой розетки -это плохой контакт, что в принципе является недопустимой неисправностью.

Panasonic TX-PR50VT20
Koss_z
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #31 : 20 Декабря 2010, 12:13:18 »

В этих ссылках можно увидеть инструментально зафиксированное изменение  сигнала в кабеле - показано, что сигнал деградирует. И что те, кто утверждают, что кабель  или работает, или не работает не правы!
Может, быть Вы будете отрицать и что HDMI кабели разные?
Что нет разделения по категориям 1 - 2? См. стр. 7 табл. 1  http://www.tchernovaudio.com/media/pdf/ru/8.pdf
И по Вашему цена не коррелирует с категориями ? smile
На рис.10 и рис. 12 разница в конструкции кабеля видна весьма хорошо.

С уважением, Сергей.
С теорией в этом файле согласен. Но на практике, ошибки передачи цифровых данных не могут выливаться в плохую цветопередачу, потерю контрастности или четкости, а могут иметь реальные лаги в виде мигающих пикселей, полос и артефактов. Фактически это игра слов:
Очевидно, что нельзя сравнивать кабель категории 1 имеющий ограничение в 720р и кабель категории 2 позволяющий передавать 1080р и выше. "Разница в изображении , как правило, заметна даже на недорогих компонентах." Конечно разница между 720р и 1080р есть.

Panasonic TX-PR50VT20
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #32 : 20 Декабря 2010, 12:42:53 »

Не надо "перегибать"..А вот отдельно провести в доме выделенную линию для подобной техники весьма полезно.Даже есть смысл просто заменить розетку-попробуйте разобрать свою старую розетку и подключить к ней мощный потребитель-будет искрить.По вашему-это улучшит качество видео и звука?? Даже термин такой придумали-"последняя миля". Не надо считать всех глупее себя..  igray_garmon

А я и не считаю кого-либо глупее. Но и искрение старой розетки -это плохой контакт, что в принципе является недопустимой неисправностью.
Поэтому,те кто в "теме" ставят дорогие розетки,со временем низкокачественные "розбалтываются".У моего друга-дорогая техника и он по моему совету(может себе позволить) поставил розетки с родиевым напылением,силовые кабели с "родиевыми" вилками,Все сделано для контакта...-посему и работает по другому.. На этом все-кому надо узнает.. igray_garmon
IGK
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #33 : 20 Декабря 2010, 13:56:45 »

george [b][/b]

[/quote]Поэтому,те кто в "теме" ставят дорогие розетки,со временем низкокачественные "розбалтываются".У моего друга-дорогая техника и он по моему совету(может себе позволить) поставил розетки с родиевым напылением,силовые кабели с "родиевыми" вилками,Все сделано для контакта...-посему и работает по другому.На этом все-кому надо узнает.. igray_garmon
[/quote]

Года три назад в одном уважаемом аудиофильском журнале попалась на глаза статья-тест сетевых кабелей для аппаратуры Hi-End.Победил с большим отрывом какой-то неприметный кабель не самой навороченой фирмы.При детальной разборке изделия тестировщиков ожидал конфуз:сей предмет обошёл именитых соперников не из-за "родиевого напыления" и "качества бескислородной меди",а из-за простого УВЕЛИЧЕННОГО СЕЧЕНИЯ ПРОВОДНИКОВ!Физика явления проста и в комментариях не нуждается.
Анатолий К
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6

« Ответ #34 : 20 Декабря 2010, 14:11:15 »

IGK
Вас сожгут за изучение физики, в наше время надо Мурзилки читать  read
daush
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 4

« Ответ #35 : 20 Декабря 2010, 17:55:08 »

Но на практике, ошибки передачи цифровых данных не могут выливаться в плохую цветопередачу, потерю контрастности или четкости, а могут иметь реальные лаги в виде мигающих пикселей, полос и артефактов.

Как все это визуально проявляется на экране? При передаче сигналов изображения больший уровень шума наблюдается на перепадах сигнала (многократно превышающий шум, присутствующий на ровном фоне). Это особенно выражено при воспроизведении контрастных переходов кадра (края объектов, решетки, и т.д.), а также изображений, содержащих большое количество мелких деталей (задние планы, листья, рябь бликов от солнца и т.п.). Возникает субъективное ощущение уменьшения глубины изображения и уменьшения контрастности. Черный цвет становится менее черным. Если Вы внимательно посмотрите на темные места кадра, то сможете заметить шумы в виде мелких точек. Эта и есть причина снижения контрастности изображения. Изображение может выглядеть менее стабильным, это проявляется в «шевелении пикселей», особенно заметно на листьях или сложных задних планах с большим количеством элементов, особенно при движении камеры (возникают своеобразные «ореолы»). Кроме того еще страдает и цветопередача, что особенно хорошо заметно на проекционных системах и плазменных панелях с большой диагональю. Искажения цвета наблюдаются, прежде всего, на сложных сюжетах. Цвета зрительно выглядят более блеклыми и менее чистыми. В ряде случаев заметно снижение яркости и резкости изображения. Резкость снижается в результате размытости границ контуров объектов, правда некоторые воспринимают, такую картинку как более «пленочную» и «аналоговую». На последних стадиях деградации сигнала появляются т.н. «мухи» и полосы. После чего происходит потеря синхронизации и изображение исчезает. см. стр. 26  http://www.tchernovaudio.com/media/pdf/ru/8.pdf

На практике у меня дома на экране шириной в два метра проводилось сравнение HDMI   и разница была особенно на 1080р сигналах...
Koss_z
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #36 : 20 Декабря 2010, 19:10:26 »

Как все это визуально проявляется на экране? При передаче сигналов изображения больший уровень шума наблюдается на перепадах сигнала (многократно превышающий шум, присутствующий на ровном фоне). Это особенно выражено при воспроизведении контрастных переходов кадра (края объектов, решетки, и т.д.), а также изображений, содержащих большое количество мелких деталей (задние планы, листья, рябь бликов от солнца и т.п.). Возникает субъективное ощущение уменьшения глубины изображения и уменьшения контрастности. Черный цвет становится менее черным. Если Вы внимательно посмотрите на темные места кадра, то сможете заметить шумы в виде мелких точек. Эта и есть причина снижения контрастности изображения. Изображение может выглядеть менее стабильным, это проявляется в «шевелении пикселей», особенно заметно на листьях или сложных задних планах с большим количеством элементов, особенно при движении камеры (возникают своеобразные «ореолы»). Кроме того еще страдает и цветопередача, что особенно хорошо заметно на проекционных системах и плазменных панелях с большой диагональю. Искажения цвета наблюдаются, прежде всего, на сложных сюжетах. Цвета зрительно выглядят более блеклыми и менее чистыми. В ряде случаев заметно снижение яркости и резкости изображения. Резкость снижается в результате размытости границ контуров объектов, правда некоторые воспринимают, такую картинку как более «пленочную» и «аналоговую». На последних стадиях деградации сигнала появляются т.н. «мухи» и полосы. После чего происходит потеря синхронизации и изображение исчезает. см. стр. 26  http://www.tchernovaudio.com/media/pdf/ru/8.pdf

На практике у меня дома на экране шириной в два метра проводилось сравнение HDMI   и разница была особенно на 1080р сигналах...
Вот именно с этим я не согласен, по кабелю мы передаем не края объектов, решетки и прочие контрастные объекты, а "1" и "0", т.е. кодированный сигнал, не забывайте об этом. И поэтому проблем свойственных "аналогу" здесь не может быть в принципе!

Panasonic TX-PR50VT20
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #37 : 20 Декабря 2010, 22:15:10 »

george [b][/b]

Поэтому,те кто в "теме" ставят дорогие розетки,со временем низкокачественные "розбалтываются".У моего друга-дорогая техника и он по моему совету(может себе позволить) поставил розетки с родиевым напылением,силовые кабели с "родиевыми" вилками,Все сделано для контакта...-посему и работает по другому.На этом все-кому надо узнает.. igray_garmon
[/quote][/i]
Года три назад в одном уважаемом аудиофильском журнале попалась на глаза статья-тест сетевых кабелей для аппаратуры Hi-End.Победил с большим отрывом какой-то неприметный кабель не самой навороченой фирмы.При детальной разборке изделия тестировщиков ожидал конфуз:сей предмет обошёл именитых соперников не из-за "родиевого напыления" и "качества бескислородной меди",а из-за простого УВЕЛИЧЕННОГО СЕЧЕНИЯ ПРОВОДНИКОВ!Физика явления проста и в комментариях не нуждается.
[/quote]А Вы лично сами тестировали??Почему ссылаетесь на мнение кого-то? В ответ я  могу посоветовать еще почитать журнал Салон АВ №2/3 2009г.-это на сайте безплатно-архив.Но все дело в том,что я сам лично имел дело(и имею) с разными кабелям..И знаю,что кабель нужно подбирать под конкретные условия и под каждый компонент.Один будет лучше работать с источником,другой с усилителем или ТВ. Еще вопрос,как подключить-напрямую или через фильтр ?Тут много ньансов. Наконец-все люди разные.Когда то я проверял  группу студентов на предмет,какую они слышат граничную в/ч частоту звука. Оказалось,что для многих был предел=16000гц.Некоторые слышали и 20000гц.Больше к сожалению не позволили возможности техники... Сечение кабеля имеет конечно большую роль,но еще важнее конструкция,один экран чего стоит.Для начала сами пробуйте-только потом пишите.. igray_garmon
IGK
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #38 : 21 Декабря 2010, 19:27:23 »

george

Главное в любом деле -конечный результат,достигается он разными способами,но цель-одна.От наших с вами разговоров тот шнур хуже работать не будет.Наверное разработчику кабеля удалось уйти от стереотипов и посмотреть на решение проблемы по-другому:на  любой технически совершенный продукт всегда найдётся свой "Т-34",который вмиг сделает его устаревшим .
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #39 : 21 Декабря 2010, 21:49:06 »

...
Сейчас у меня подключены такие кабели: поставлю их по мере нарастания качества,Inakustik Exzellenz 1.5m, Chord SuperShield 1.0m, Chord Active 0.75/1.5m.
...

Простите, Георгий, а показателями каких приборов Вы руководствовались для построения данной цепочки??? )))
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #40 : 21 Декабря 2010, 21:55:24 »

Георгий теперь будет нескоро, после старого НГ     igray_garmon:

Я тоже хотел бы задать ему вопрос - сравнивал ли он картинку на своем ТВ при подключении блюрея или спутниково ресивера через его замечательные дорогие HDMI кабели и более дешевый кабель за 1000-1500 руб.
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #41 : 21 Декабря 2010, 22:10:09 »

Алекс, вся суть тут ни ЧЕМ сравнивал, а ЧЕМ измерял эти сравнения. Вдумайся и поймёшь к чему я клоню.
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #42 : 21 Декабря 2010, 22:32:15 »

Ну что касается  кабелей для акустики - это высшие трансцедентальные сферы, доступные только аудиофилам. Измерить это ничем нельзя, и я, как простой смертный, туда даже не суюсь. Георгий, по-моему, рассуждает именно об этих тонких материях.
Мы же, грешные, ведем речь о том. как разные кабели HDMI передают видеосигнал.
Анатолий К
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6

« Ответ #43 : 21 Декабря 2010, 22:56:01 »

Ну что касается  кабелей для акустики - это высшие трансцедентальные сферы, доступные только аудиофилам. Измерить это ничем нельзя, и я, как простой смертный, туда даже не суюсь. Георгий, по-моему, рассуждает именно об этих тонких материях.
Мы же, грешные, ведем речь о том. как разные кабели HDMI передают видеосигнал.
Так уже объяснили: дешевые с шумом, зерном, блочностью, градиентами а дорогие передают чистую и объемную картинку.
Но эту разницу можно увидеть только на особых панелях шириной 2м, на меньших диагоналях не выйдет даже если упереться носом в экран  icon_wink 
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #44 : 21 Декабря 2010, 23:06:02 »

В ряд единиц и нолей двойка вдруг затесалась???

Алекс, кабель HDMI - не об акустике речь ведь.

Мне всё же интересен ответ по поводу приборов для измерения.
Зона HDTV

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100