Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2024, 11:49:24

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12
Печать
Автор Тема: Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.  (Прочитано 175482 раз)
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #15 : 18 Декабря 2010, 14:22:44 »

А Моцарт в 5 лет уже сочинял первые произведения, но о кабелях HDMI он ничего конкретного не сказал  igray_garmon
daush
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 4

« Ответ #16 : 18 Декабря 2010, 15:54:55 »

а фирменные кабеля Dune хорошие? 
Про Dune - ничего сказать не могу. Не "потрошил". smile
Сергей.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #17 : 18 Декабря 2010, 17:22:19 »

А Моцарт в 5 лет уже сочинял первые произведения, но о кабелях HDMI он ничего конкретного не сказал  igray_garmon
Не всем дал бог,его таланта..Конечно и мне.. И кабелей тогда не было,но он бы не смог долго сыграть на ненастроенном инструменте-это я точно знаю.. А,если серьезно,я всегда все оцениваю не с точки "теории",а простой "практики". Т.е. привык говорить только о том,что сам лично проделал... Предлагаю оставить эту тему,все равно,если кто не "видит" и тем более не "слышит"-объяснить это все безполезно..Да и технику(то бишь музыкальный инструмент),нужно иметь соответствующего уровня. Есть два великолепных рояля-"Стенвэй" и "Ямаха",но звучат они по разному.. По "книжкам" этого не выучишь.. igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

afinogen57

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #18 : 18 Декабря 2010, 17:52:18 »

А,если серьезно,я всегда все оцениваю не с точки "теории",а простой "практики". Т.е. привык говорить только о том,что сам лично проделал...

Я нисколько не сомневаюсь в Ваших словах. Просто из собственного же опыта сравнения 3  кабелей разных ценовых категорий смею утверждать, что никакого отличия не заметил. И я здесь не один такой. Могу только предположить, что с дешевыми кабелями гораздо выше вероятность нарваться на брак. Ну или у нас у всех острота зрения значительно уступает Вашему слуху.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #19 : 18 Декабря 2010, 20:04:07 »

А,если серьезно,я всегда все оцениваю не с точки "теории",а простой "практики". Т.е. привык говорить только о том,что сам лично проделал...

Я нисколько не сомневаюсь в Ваших словах. Просто из собственного же опыта сравнения 3  кабелей разных ценовых категорий смею утверждать, что никакого отличия не заметил. И я здесь не один такой. Могу только предположить, что с дешевыми кабелями гораздо выше вероятность нарваться на брак. Ну или у нас у всех острота зрения значительно уступает Вашему слуху.
И я нисколько не сомневаюсь,что Вы проверили 3 кабеля.Сама цена-это еще не критерий,даже брэнд! Неудачи у всех бывают...У меня тогда значительно больший опыт.Сейчас у меня подключены такие кабели: поставлю их по мере нарастания качества,Inakustik Exzellenz 1.5m, Chord SuperShield 1.0m, Chord Active 0.75/1.5m. Причем у последних качество видео-одинаково, а вот звук передает кабель 0,75м. с моей точки зрения-лучше,чем кабель длиной=1,5м.! Я это слышу !!! Да,будет возможность,попробуйте заменить(желательно проверить несколько кабелей) силовой кабель у ТВ и не надо гнаться за ценой(она не все решает),лучше обратите внимание на экран и качество коннекторов.И потом скажите свое мнение.. Да,любой кабель надо прогреть-не стоит рубить с плеча.. igray_garmon

daush

alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #20 : 18 Декабря 2010, 20:54:57 »

Только купил хдми кабель за 2500руб 10метров ,H-PRO называется ,продавец дал гарантию на качество ,вечером подрублю к компу и отпишусь.
[/quote]подключил сегодня комп этим кабелем к пдп,все отлично никаких доп помех в сравнении с19 дюймовой жк от гнуса,только изо на порядок лучше на пдп, даже не ожидал.Дети ваше в восторге,медиаплеер уже не нужен.Игры на пдп это бомба.Полтора часа настраивал н видию ,остат явления как обычно рассасались на глазах это на 50пв80кн.Но есть один вопрос,через хдми звук не идет на пдп,это можно как то исправить в настройках  или надо тянуть тюльпаны для звука тоже 10 метров.

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #21 : 18 Декабря 2010, 21:33:02 »

Только купил хдми кабель за 2500руб 10метров ,H-PRO называется ,продавец дал гарантию на качество ,вечером подрублю к компу и отпишусь.
подключил сегодня комп этим кабелем к пдп,все отлично никаких доп помех в сравнении с19 дюймовой жк от гнуса,только изо на порядок лучше на пдп, даже не ожидал.Дети ваше в восторге,медиаплеер уже не нужен.Игры на пдп это бомба.Полтора часа настраивал н видию ,остат явления как обычно рассасались на глазах это на 50пв80кн.Но есть один вопрос,через хдми звук не идет на пдп,это можно как то исправить в настройках  или надо тянуть тюльпаны для звука тоже 10 метров.
[/quote]

Поройтесь в настройках аудио сами.Только Вы знаете какой у Вас комп.-тут ясновидцев нет.Тянуть на 10м. тюльпаны,полный изврат..В компах аналоговые выходы никудышние..Правда и слушать звук через динамики ТВ-плохой вариант.. Только для "новостей".. igray_garmon

daush

Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #22 : 19 Декабря 2010, 01:38:48 »

Но есть один вопрос,через хдми звук не идет на пдп,это можно как то исправить в настройках  или надо тянуть тюльпаны для звука тоже 10 метров.
Если у компа есть выход HDMI, то надо соединить специальным проводком встроенную на материнке звуковуху и видеокарту NVidia. Проводок прилагается к матери, процесс соединения описан в мануале. В настройках входа HDMI на ТВ надо выбрать цифровой звук (см. инструкцию к ТВ).

Правда и слушать звук через динамики ТВ-плохой вариант.. Только для "новостей".. igray_garmon
Слегка не поднасрамши, написать не могу...
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #23 : 19 Декабря 2010, 10:30:56 »

Ту блин забыл,спешу как в сегда.На материнке выход ДВИ а не ХДМИ,то есть кабель подключён через переходник.А значитли это, что звук через ДВИ подрубить никак не выйдет.Стоит Винда 7 макс ,64 бит

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
IGK
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #24 : 19 Декабря 2010, 15:41:36 »

На Дюнке стоял комплектный кабель  HDMI от тюнера Humax 2000(платформа НD),длина метр,показывал нормально пока не поставили BD диск Железный человек(больше 40гб)-начались срывы синхронизации.Думали Дюнка глючит(капризна как все бабы).Заменили другим кабелем-всё пошло.В итоге выяснили,что не только на Дюнке с этим кабелем видеофайлы размером больше 40 Гб идут со срывом синхронизации.Плойка с этим диском и кабелем дала чёрный экран,390я Лыжа картинку давала,но тоже со срывами.Всё остальное (меньше 40Гб)этот кабель даёт на ура.

daush

Koss_z
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #25 : 19 Декабря 2010, 18:03:36 »

попробуйте заменить(желательно проверить несколько кабелей) силовой кабель у ТВ

И не забудьте заменить всю проводку в доме, ЛЭП и п.р. А еще лучше запитать от мегамощных аккумуляторов. Улыбка

Panasonic TX-PR50VT20
Koss_z
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #26 : 19 Декабря 2010, 18:30:03 »

а что ещё другое напишет тот кто впаривает эти самые кабеля  - инструментально ещё никто в мире разницу в картинке между HDMI кабелями не зафиксировал и все кто пишет про эту разницу просто брехуны

А если зафиксировали? Вы для начала с источниками ознакомьтесь...http://www.thg.ru/graphic/20041203/tft_connection-01.html http://www.audioholics.com/education/cables/long-hdmi-cable-bench-tests/testing-equipment-procedure    http://www.audioholics.com/education/cables/long-hdmi-cable-bench-tests/hdmi-cable-testing-results   Деградация сигнала проходит в несколько стадий и это визуально заметно.  :smile:Проблема не только в том, есть 0 или 1, а в том, что правильно восстановленная амплитуда в неправильное время - искаженный сигнал!!!!! Поэтому уважаемый, поосторожнее с ярлыками. Желание иметь за три копейки канарейку - похвально, но далеко не всегда осуществимо. Грустный
С уважением, Сергей.
Боюсь Вы сравниваете теплое с мягким. По этим ссылкам идет описание проблемы увеличения задержек разных сигналов при увеличении длины кабеля больше рекомендуемых 2 метров. С ценой кабеля это никак не связанно.

Panasonic TX-PR50VT20
daush
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #27 : 20 Декабря 2010, 09:01:17 »

Ту блин забыл,спешу как в сегда.На материнке выход ДВИ а не ХДМИ,то есть кабель подключён через переходник.А значитли это, что звук через ДВИ подрубить никак не выйдет.Стоит Винда 7 макс ,64 бит
Звука НЕ БУДЕТ! DVI звук не поддерживает! Грустный
Придется два отдельных кабеля кидать или если на "материнке" есть цифровой выход - с него.
С уважением, Сергей.

alan

daush
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #28 : 20 Декабря 2010, 09:26:30 »

Боюсь Вы сравниваете теплое с мягким. По этим ссылкам идет описание проблемы увеличения задержек разных сигналов при увеличении длины кабеля больше рекомендуемых 2 метров. С ценой кабеля это никак не связанно. В этих ссылках можно увидеть инструментально зафиксированное изменение  сигнала в кабеле - показано, что сигнал деградирует. И что те, кто утверждают, что кабель  или работает, или не работает не правы!
Может, быть Вы будете отрицать и что HDMI кабели разные?
Что нет разделения по категориям 1 - 2? См. стр. 7 табл. 1  http://www.tchernovaudio.com/media/pdf/ru/8.pdf
И по Вашему цена не коррелирует с категориями ? smile
На рис.10 и рис. 12 разница в конструкции кабеля видна весьма хорошо.

С уважением, Сергей.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #29 : 20 Декабря 2010, 10:11:43 »

попробуйте заменить(желательно проверить несколько кабелей) силовой кабель у ТВ

И не забудьте заменить всю проводку в доме, ЛЭП и п.р. А еще лучше запитать от мегамощных аккумуляторов. Улыбка
Не надо "перегибать"..А вот отдельно провести в доме выделенную линию для подобной техники весьма полезно.Даже есть смысл просто заменить розетку-попробуйте разобрать свою старую розетку и подключить к ней мощный потребитель-будет искрить.По вашему-это улучшит качество видео и звука?? Даже термин такой придумали-"последняя миля". Не надо считать всех глупее себя..  igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100