Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Декабря 2024, 12:03:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
12
Автор
Тема: Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора. (Прочитано 175510 раз)
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
Re: Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора.
«
Ответ #15 :
18 Декабря 2010, 14:22:44 »
А Моцарт в 5 лет уже сочинял первые произведения, но о кабелях HDMI он ничего конкретного не сказал
daush
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 4
«
Ответ #16 :
18 Декабря 2010, 15:54:55 »
Цитата: webman от 18 Декабря 2010, 10:53:16
а фирменные кабеля Dune хорошие?
Про Dune - ничего сказать не могу. Не "потрошил".
Сергей.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #17 :
18 Декабря 2010, 17:22:19 »
Цитата: Alex57 от 18 Декабря 2010, 14:22:44
А Моцарт в 5 лет уже сочинял первые произведения, но о кабелях HDMI он ничего конкретного не сказал
Не всем дал бог,его таланта..Конечно и мне.. И кабелей тогда не было,но он бы не смог долго сыграть на ненастроенном инструменте-это я точно знаю.. А,если серьезно,я всегда все оцениваю не с точки "теории",а простой "практики". Т.е. привык говорить только о том,что сам лично проделал... Предлагаю оставить эту тему,все равно,если кто не "видит" и тем более не "слышит"-объяснить это все безполезно..Да и технику(то бишь музыкальный инструмент),нужно иметь соответствующего уровня. Есть два великолепных рояля-"Стенвэй" и "Ямаха",но звучат они по разному.. По "книжкам" этого не выучишь..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
afinogen57
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #18 :
18 Декабря 2010, 17:52:18 »
Цитата: george от 18 Декабря 2010, 17:22:19
А,если серьезно,я всегда все оцениваю не с точки "теории",а простой "практики". Т.е. привык говорить только о том,что сам лично проделал...
Я нисколько не сомневаюсь в Ваших словах. Просто из собственного же опыта сравнения 3 кабелей разных ценовых категорий смею утверждать, что никакого отличия не заметил. И я здесь не один такой. Могу только предположить, что с дешевыми кабелями гораздо выше вероятность нарваться на брак. Ну или у нас у всех острота зрения значительно уступает Вашему слуху.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #19 :
18 Декабря 2010, 20:04:07 »
Цитата: Alex57 от 18 Декабря 2010, 17:52:18
Цитата: george от 18 Декабря 2010, 17:22:19
А,если серьезно,я всегда все оцениваю не с точки "теории",а простой "практики". Т.е. привык говорить только о том,что сам лично проделал...
Я нисколько не сомневаюсь в Ваших словах. Просто из собственного же опыта сравнения 3 кабелей разных ценовых категорий смею утверждать, что никакого отличия не заметил. И я здесь не один такой. Могу только предположить, что с дешевыми кабелями гораздо выше вероятность нарваться на брак. Ну или у нас у всех острота зрения значительно уступает Вашему слуху.
И я нисколько не сомневаюсь,что Вы проверили 3 кабеля.Сама цена-это еще не критерий,даже брэнд! Неудачи у всех бывают...У меня тогда значительно больший опыт.Сейчас у меня подключены такие кабели: поставлю их по мере нарастания качества,Inakustik Exzellenz 1.5m, Chord SuperShield 1.0m, Chord Active 0.75/1.5m. Причем у последних качество видео-одинаково, а вот звук передает кабель 0,75м. с моей точки зрения-лучше,чем кабель длиной=1,5м.! Я это слышу !!! Да,будет возможность,попробуйте заменить(желательно проверить несколько кабелей) силовой кабель у ТВ и не надо гнаться за ценой(она не все решает),лучше обратите внимание на экран и качество коннекторов.И потом скажите свое мнение.. Да,любой кабель надо прогреть-не стоит рубить с плеча..
daush
alan
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232
«
Ответ #20 :
18 Декабря 2010, 20:54:57 »
Только купил хдми кабель за 2500руб 10метров ,H-PRO называется ,продавец дал гарантию на качество ,вечером подрублю к компу и отпишусь.
[/quote]подключил сегодня комп этим кабелем к пдп,все отлично никаких доп помех в сравнении с19 дюймовой жк от гнуса,только изо на порядок лучше на пдп, даже не ожидал.Дети ваше в восторге,медиаплеер уже не нужен.Игры на пдп это бомба.Полтора часа настраивал н видию ,остат явления как обычно рассасались на глазах это на 50пв80кн.Но есть один вопрос,через хдми звук не идет на пдп,это можно как то исправить в настройках или надо тянуть тюльпаны для звука тоже 10 метров.
TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #21 :
18 Декабря 2010, 21:33:02 »
Цитата: alan от 18 Декабря 2010, 20:54:57
Только купил хдми кабель за 2500руб 10метров ,H-PRO называется ,продавец дал гарантию на качество ,вечером подрублю к компу и отпишусь.
подключил сегодня комп этим кабелем к пдп,все отлично никаких доп помех в сравнении с19 дюймовой жк от гнуса,только изо на порядок лучше на пдп, даже не ожидал.Дети ваше в восторге,медиаплеер уже не нужен.Игры на пдп это бомба.Полтора часа настраивал н видию ,остат явления как обычно рассасались на глазах это на 50пв80кн.Но есть один вопрос,через хдми звук не идет на пдп,это можно как то исправить в настройках или надо тянуть тюльпаны для звука тоже 10 метров.
[/quote]
Поройтесь в настройках аудио сами.Только Вы знаете какой у Вас комп.-тут ясновидцев нет.Тянуть на 10м. тюльпаны,полный изврат..В компах аналоговые выходы никудышние..Правда и слушать звук через динамики ТВ-плохой вариант.. Только для "новостей"..
daush
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
«
Ответ #22 :
19 Декабря 2010, 01:38:48 »
Цитата: alan от 18 Декабря 2010, 20:54:57
Но есть один вопрос,через хдми звук не идет на пдп,это можно как то исправить в настройках или надо тянуть тюльпаны для звука тоже 10 метров.
Если у компа есть выход HDMI, то надо соединить специальным проводком встроенную на материнке звуковуху и видеокарту NVidia. Проводок прилагается к матери, процесс соединения описан в мануале. В настройках входа HDMI на ТВ надо выбрать цифровой звук (см. инструкцию к ТВ).
Цитата: george от 18 Декабря 2010, 21:33:02
Правда и слушать звук через динамики ТВ-плохой вариант.. Только для "новостей"..
Слегка не поднасрамши, написать не могу...
alan
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232
«
Ответ #23 :
19 Декабря 2010, 10:30:56 »
Ту блин забыл,спешу как в сегда.На материнке выход ДВИ а не ХДМИ,то есть кабель подключён через переходник.А значитли это, что звук через ДВИ подрубить никак не выйдет.Стоит Винда 7 макс ,64 бит
TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
IGK
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #24 :
19 Декабря 2010, 15:41:36 »
На Дюнке стоял комплектный кабель HDMI от тюнера Humax 2000(платформа НD),длина метр,показывал нормально пока не поставили BD диск Железный человек(больше 40гб)-начались срывы синхронизации.Думали Дюнка глючит(капризна как все бабы).Заменили другим кабелем-всё пошло.В итоге выяснили,что не только на Дюнке с этим кабелем видеофайлы размером больше 40 Гб идут со срывом синхронизации.Плойка с этим диском и кабелем дала чёрный экран,390я Лыжа картинку давала,но тоже со срывами.Всё остальное (меньше 40Гб)этот кабель даёт на ура.
daush
Koss_z
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 5
«
Ответ #25 :
19 Декабря 2010, 18:03:36 »
Цитата: george от 18 Декабря 2010, 20:04:07
попробуйте заменить(желательно проверить несколько кабелей) силовой кабель у ТВ
И не забудьте заменить всю проводку в доме, ЛЭП и п.р. А еще лучше запитать от мегамощных аккумуляторов.
Panasonic TX-PR50VT20
Koss_z
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 5
«
Ответ #26 :
19 Декабря 2010, 18:30:03 »
Цитата: daush от 17 Декабря 2010, 22:40:25
а что ещё другое напишет тот кто впаривает эти самые кабеля - инструментально ещё никто в мире разницу в картинке между HDMI кабелями не зафиксировал и все кто пишет про эту разницу просто брехуны
А если зафиксировали? Вы для начала с источниками ознакомьтесь...
http://www.thg.ru/graphic/20041203/tft_connection-01.html
http://www.audioholics.com/education/cables/long-hdmi-cable-bench-tests/testing-equipment-procedure
http://www.audioholics.com/education/cables/long-hdmi-cable-bench-tests/hdmi-cable-testing-results
Деградация сигнала проходит в несколько стадий и это визуально заметно. :smile:Проблема не только в том, есть 0 или 1, а в том, что правильно восстановленная амплитуда в неправильное время - искаженный сигнал!!!!! Поэтому уважаемый, поосторожнее с ярлыками. Желание иметь за три копейки канарейку - похвально, но далеко не всегда осуществимо.
С уважением, Сергей.
Боюсь Вы сравниваете теплое с мягким. По этим ссылкам идет описание проблемы увеличения задержек разных сигналов при увеличении длины кабеля больше рекомендуемых 2 метров. С ценой кабеля это никак не связанно.
Panasonic TX-PR50VT20
daush
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #27 :
20 Декабря 2010, 09:01:17 »
Цитата: alan от 19 Декабря 2010, 10:30:56
Ту блин забыл,спешу как в сегда.На материнке выход ДВИ а не ХДМИ,то есть кабель подключён через переходник.А значитли это, что звук через ДВИ подрубить никак не выйдет.Стоит Винда 7 макс ,64 бит
Звука НЕ БУДЕТ! DVI звук не поддерживает!
Придется два отдельных кабеля кидать или если на "материнке" есть цифровой выход - с него.
С уважением, Сергей.
alan
daush
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #28 :
20 Декабря 2010, 09:26:30 »
Боюсь Вы сравниваете теплое с мягким. По этим ссылкам идет описание проблемы увеличения задержек разных сигналов при увеличении длины кабеля больше рекомендуемых 2 метров. С ценой кабеля это никак не связанно.
В этих ссылках можно увидеть инструментально зафиксированное изменение сигнала в кабеле - показано, что сигнал деградирует. И что те, кто утверждают, что кабель или работает, или не работает не правы!
Может, быть Вы будете отрицать и что HDMI кабели разные?
Что нет разделения по категориям 1 - 2? См. стр. 7 табл. 1 http://www.tchernovaudio.com/media/pdf/ru/8.pdf
И по Вашему цена не коррелирует с категориями ?
На рис.10 и рис. 12 разница в конструкции кабеля видна весьма хорошо.
С уважением, Сергей.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #29 :
20 Декабря 2010, 10:11:43 »
Цитата: Koss_z от 19 Декабря 2010, 18:03:36
Цитата: george от 18 Декабря 2010, 20:04:07
попробуйте заменить(желательно проверить несколько кабелей) силовой кабель у ТВ
И не забудьте заменить всю проводку в доме, ЛЭП и п.р. А еще лучше запитать от мегамощных аккумуляторов.
Не надо "перегибать"..А вот отдельно провести в доме выделенную линию для подобной техники весьма полезно.Даже есть смысл просто заменить розетку-попробуйте разобрать свою старую розетку и подключить к ней мощный потребитель-будет искрить.По вашему-это улучшит качество видео и звука?? Даже термин такой придумали-"последняя миля". Не надо считать всех глупее себя..
Зона HDTV
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
12
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...