Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
27 Февраля 2025, 08:50:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Непонятки при подключении, через HDMI кабель идет сигнал DVI
Страниц: [
1
]
Автор
Тема: Непонятки при подключении, через HDMI кабель идет сигнал DVI (Прочитано 13286 раз)
jelesnikov
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Непонятки при подключении, через HDMI кабель идет сигнал DVI
«
:
14 Декабря 2010, 16:40:41 »
Добрый день народ, помогите разобраться в ситуации
Что было: dvd (Pioneer DV-989)-HDMI 1.3-AVресивер (Denon 3310)-HDMI 1.3-TV(Pioneer PDP 434)
все коммутировал hdmi кабелями, звук и изображение всегда были отличными, вопросов не было, и вот решил поменять панель, т.к. плазме Пионер уже 5 или 6 лет.
Теперь: dvd (Pioneer DV-989)-HDMI 1.3-AVресивер (Denon 3310)-HDMI 1.4-TV(Panasonic TC-P50VT25)
сразу при первом подключении, возникла непонятка, на панели есть изображение, причем в 1080i/50 Hz, а звука на ресивере нет. Начал читать мануалы и разбираться. Выяснилось, что с dvd (Pioneer DV-989) у меня вместо стандартного HDMI сигнала, стал выходить DVI сигнал, естественно DVI сигнал звук не передает. Пол ночи ковырял дивидюк, ни чего не помогало, при чем выяснилось следующее, если я на панели включал вдругой вход HDMI или просто выключал панель, изображение естественно пропадало, но на dvd появлялась надпись HDMI, и в AVресивере появляся звук. Вчера перезагрузил DVD и AVРесивер, заново все настроил, поменял назад провод на HDMI 1.3, подключил кабель на AVресивере в другие входы HDMI. Ни чего!!! Изображение есть, сигнал также с dvd идет как DVI, звука НЕТ.
Я бы и не парился, скоммутировал audio, через оптику, но .... как же новые звуковые форматы True HD и еже с ними, в коллекции много blue-ray дисков, да и скоро детям закупать 3d фильм.
Кто сталкивался, подскажите, что не так и что делать, вообщем буду рад любой здравой мысли, а то, как то дело принципа теперь.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Непонятки при подключении, через HDMI кабель идет сигнал DVI
«
Ответ #1 :
14 Декабря 2010, 19:44:01 »
Цитата: jelesnikov от 14 Декабря 2010, 16:40:41
Добрый день народ, помогите разобраться в ситуации
Что было: dvd (Pioneer DV-989)-HDMI 1.3-AVресивер (Denon 3310)-HDMI 1.3-TV(Pioneer PDP 434)
все коммутировал hdmi кабелями, звук и изображение всегда были отличными, вопросов не было, и вот решил поменять панель, т.к. плазме Пионер уже 5 или 6 лет.
Теперь: dvd (Pioneer DV-989)-HDMI 1.3-AVресивер (Denon 3310)-HDMI 1.4-TV(Panasonic TC-P50VT25)
сразу при первом подключении, возникла непонятка, на панели есть изображение, причем в 1080i/50 Hz, а звука на ресивере нет. Начал читать мануалы и разбираться. Выяснилось, что с dvd (Pioneer DV-989) у меня вместо стандартного HDMI сигнала, стал выходить DVI сигнал, естественно DVI сигнал звук не передает. Пол ночи ковырял дивидюк, ни чего не помогало, при чем выяснилось следующее, если я на панели включал вдругой вход HDMI или просто выключал панель, изображение естественно пропадало, но на dvd появлялась надпись HDMI, и в AVресивере появляся звук. Вчера перезагрузил DVD и AVРесивер, заново все настроил, поменял назад провод на HDMI 1.3, подключил кабель на AVресивере в другие входы HDMI. Ни чего!!! Изображение есть, сигнал также с dvd идет как DVI, звука НЕТ.
Я бы и не парился, скоммутировал audio, через оптику, но .... как же новые звуковые форматы True HD и еже с ними, в коллекции много blue-ray дисков, да и скоро детям закупать 3d фильм.
Кто сталкивался, подскажите, что не так и что делать, вообщем буду рад любой здравой мысли, а то, как то дело принципа теперь.
Но Ведь ДВД в принципе не может работать с блюрэй дисками!!Просто удивительно,что есть изображение ? :read:Звука в HD-audio тоже не будет.скорее всего звук шел в стандартном DD/DTS .Впервые о таком слышу..Для интереса попробую такое на своем Пио.DV-600. :laugh1:Что надо,чтобы звук с фильма в 3D по HDMI шел в формате HD-audio надо купить 3D блюрэй/плеер с двумя HDMI/выходами,один конец воткнуть в ТВ,другой в ресивер.Тем самым разделим аудио и видеопотоки.Это будет полезно для обоих..Есть такой Панас-300,но намного лучше новейший универсальный Oppo BDP-93. В США он сейчас чуть меньше 500 баксов.. Скоро будет у нас.С ж/д по USB будет играть и показывать что угодно.Почитайте его спецификации на оф.сайте.Просто вбейте эту модель в поисковик и найдете.А пока на своем ДВД смотрите фильмы в этом формате и слушайте CD,Sacd,DVD-audio.. Не надо мучить себя и свою технику..
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
«
Ответ #2 :
16 Декабря 2010, 01:49:16 »
jelesnikov
, курите мануал. Там все написано.
jelesnikov
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #3 :
16 Декабря 2010, 10:20:11 »
Спасибо за ответы, совет - если за неделю настойки у вас ни чего не получилось, прочтите мануал про это я знаю.
Речь не идет, о прочтении моим стареньким DVD, дисков с блюрей. Речь идет о том что, в схеме поменялась только панель и при этом сигнал с dvd пошел именно DVI вместо HDMI. Вчера проверил как работате схема на sony 470 (взял у друга), все стало нормально. Но покупать сейчас 3D проигрыватель, не вижу смысла, дисков еще нет, да и сами аппараты какие то ... вообщем пока не внушают доверия. Вообщем подключил звук по оптике и раслабился.
Дед Матрос
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 29
«
Ответ #4 :
16 Декабря 2010, 11:27:23 »
jelesnikov, А если напрямую проигрыватель к ТВ подключить?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #5 :
16 Декабря 2010, 11:42:20 »
Цитата: jelesnikov от 16 Декабря 2010, 10:20:11
Спасибо за ответы, совет - если за неделю настойки у вас ни чего не получилось, прочтите мануал про это я знаю.
Речь не идет, о прочтении моим стареньким DVD, дисков с блюрей. Речь идет о том что, в схеме поменялась только панель и при этом сигнал с dvd пошел именно DVI вместо HDMI. Вчера проверил как работате схема на sony 470 (взял у друга), все стало нормально. Но покупать сейчас 3D проигрыватель, не вижу смысла, дисков еще нет, да и сами аппараты какие то ... вообщем пока не внушают доверия. Вообщем подключил звук по оптике и раслабился.
Может распайка кабеля не подходит к ТВ,попробуйте другой кабель.Конечно оптика для ДВД сойдет,но рес. у Вас неплох.На 3D проигрывателе отлично идет обычный блюрэй диск,таких сейчас полно.И звук там в HD-audio,это заметно лучше,чем в стандартном DD/DTS.Просто не стоит смотреть и слушать ДВД,при наличии хорошего ТВ и реса.Наверное и колонки у Вас нормальные...Я же советовал купить 3D блюрэй с двумя HDMI/вых. с прицелом на будущее..Появятся диски в 3D,тогда Ваш рес. звук HD-audio просто не пропустит,получите звук обычного ДВД.. Впрочем Вам решать...
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...