Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2024, 01:36:08

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Вопрос по так называемому "выгоранию экрана"
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Вопрос по так называемому "выгоранию экрана"  (Прочитано 23163 раз)
IGK
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #15 : 19 Декабря 2010, 14:45:17 »

...Панас почти не подгорает(стоят на работе,есть с чем сравнить),но и цена вопроса выше.Трудно что посоветовать,а может ЖК?-хотя там свои заморочки...
скоро нашему панасу 800 стукнет два года и недавно заметил вертикальные полосы по бокам потому как много тв экранки смотрелось в режиме 14:9 - именно эти полосы теперь видны на светлых переходах Грустный

У меня на работе стоит 42PY85a(та же серия панелей ,что и 800-й),работает каждый день,наработка где-то 8 тыс.часов-никаких остаточных изображений,пару недель назад  специально тестили:полоску "чернее чёрного" и "оттенки серого"-на ура,ни одного битого пикселя.Для сравнения,50G20 и S20(стоЯт в других помещениях)умудрились словить слабые засветки от эфирных технических рамок.
as-lcd
Специалист
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 38

as-lcd

« Ответ #16 : 19 Декабря 2010, 17:52:45 »

какой смысл смотреть эфир с пропорциями 4:3?
растянули бы на весь экран и смотрели бы, а так конечно надо было почаще прокрутку делать на полный экран, теперь думаю уже бесполезно.
в 4:3 эфир практически не смотрелся, был режим 14:9 (а это не одно и то же) и увеличение1.
Цитата: IGK  У меня на работе стоит 42PY85a(та же серия панелей ,что и 800-й),работает каждый день,наработка где-то 8 тыс.часов-никаких остаточных изображений,пару недель назад  специально тестили:полоску "чернее чёрного" и "оттенки серого"-на ура,ни одного битого пикселя.Для сравнения,50G20 и S20(стоЯт в других помещениях)умудрились словить слабые засветки от эфирных технических рамок.
тоже был в полной уверенности что ничего такого нам не грозит - однако факт налицо как грится

TV: Panasonic TH-R50PY800,LG 50LF650-V;DVD-рекордер Pioneer DVR-645H;DVD Home Cinema System: Philips LX8000SA;ноут ASUS F7Sr;медиа: Egreat M-35A
TurisT
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #17 : 19 Декабря 2010, 23:45:16 »

Привет я тут новичек купил недавно телик и читаю здесь полезную инфу но не могу понять когда говорят"надо было почаще прокрутку делать на полный экран" что имеется ввиду?
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #18 : 20 Декабря 2010, 08:21:25 »

Привет я тут новичек купил недавно телик и читаю здесь полезную инфу но не могу понять когда говорят"надо было почаще прокрутку делать на полный экран" что имеется ввиду?

По-моему не трудно догадаться, что имелось ввиду, с заполнением всей видимой части самой матрицы.
Single
забанен
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 7

« Ответ #19 : 26 Декабря 2010, 07:00:07 »

В режиме "Кино" и стали появлятся модели с режимом "THX"-цветовая температура наиболее близка к рефренсным 6500 гр.Кельвина.Все к этому стремятся-не у всех получается.

Не правильно понимаете смысл. В любом режиме просмотра "температуру" можно легко привести к ровно той же самой что и у режима "кино" с помощью настройки в меню. И стремиться тут не к чему, ТВ или тупо откалиброван, или тупо не откалиброван.
В режиме "кино" прежде всего, отключаются спецэффекты и улучшайзеры, которые включены в других режимах.
Single
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #20 : 26 Декабря 2010, 07:06:56 »

"Улучшайзеры" - функции улучшения изображения, мнимые или действительные.  Их можно разделить на 2 группы - одна подавляет шумы, но размазывает изображение, другая делает его более резким. Применяют их обычно на "зашумленном" эфире. Кто работал с Фотошопом, знает, что это такое.

Их гораздо больше. Например всякие динамические изменения кнтрастности, яркости, уровня чёрного, всякие динамические управлялки подсветкой и прочее. Есть ещё целый класс пытающихся просчитывать промежуточные кадры, естественно безуспешно, имя им... да тысячи их, как только не называют, ifc, 100hz, 200hz, dnm и так далее.
Single
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #21 : 26 Декабря 2010, 07:08:38 »

какой смысл смотреть эфир с пропорциями 4:3?

Никогда не понимал зачем обрезать 30% изображения и растягивать на весь экран. Нужно было боковые поля не трогать и оставлять их белыми.
Single
забанен
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #22 : 26 Декабря 2010, 07:10:49 »

Да ничего не делать, главное не отключать функции предотвращающие выгорание, например белые поля.
JkVersus
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #23 : 31 Декабря 2010, 21:05:25 »

С праздниками вас народ!  dance2  yahoo

Вот, кому надо, видео для снятия остаточного изображения:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Re: Добавьте пожалуйста специальные настроечные таблицы или видео
« Ответ #26 : 29 Ноябрь 2010, 23:17:45 »

http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=209.15

----------------------------------------------------------------------------------------------------
У самого Samsung  PS50C7000YW (писал тут http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1104.15).  После просмотра ~ месяц канала Discovery, появился "призрак" логотипа этого канала. Вот и решил я вылечить, пока не поздно. Сделал этот ролик на компе, записал на флэшку, прогонял его перед каждым просмотром по 2 раза и всё исчезло. Теперь смотрю ТВ только в увеличенном режиме, так, что бы логотип не висел - со сдвигом картинки.
И, к слову, холодный люминофор сильнее подвержен выгоранию! Проверено в теории и на практике! Зимой открытая рядом форточка тоже вносит пагубное воздействие на панель.

P.S. : появился в продаже (Минск) 3D Samsung PS-50C7790YS (с полным комплектом тюнеров!).

I would mind, will and skill.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #24 : 01 Января 2011, 05:12:49 »

Их гораздо больше. Например всякие динамические изменения кнтрастности, яркости, уровня чёрного, всякие динамические управлялки подсветкой и прочее. Есть ещё целый класс пытающихся просчитывать промежуточные кадры, естественно безуспешно, имя им... да тысячи их, как только не называют, ifc, 100hz, 200hz, dnm и так далее.
Шибко умный, да? Это всем известно, не надо тут знаниями азов хвастаться. Был простой вопрос, я кратко, на пальцах и объяснил.
И не надо хулить то, о чем не имеете представления - промежуточные кадры плазмы Панасоника просчитывают, причем весьма успешно. Особенно это поражало в свое время пользователей, купивших модели PY85 и PY800. Да и улучшайзером это назвать трудно, скорее, вынужденная необходимость при просмотре фильмов с частотой 23,976 к/с.

Никогда не понимал зачем обрезать 30% изображения и растягивать на весь экран. Нужно было боковые поля не трогать и оставлять их белыми.
А я никогда не понимал, зачем покупать нормальный телевизор с красивым дизайном и смотреть на нем такое уродство - эфир 4:3. Да еще с белыми полями!!! Это ж надо полным отсутствием вкуса обладать, чтоб такое предложить! Тем более, на эфире полезной информации вообще мало, а обрезка 12,5% сверху и снизу ни к какой потере информации не приводит, за редким исключением (в футбольных репортажах не видно счета). А главное - большинство телекомпаний медленно, но верно переходят к трансляции в формате 16:9. Не говоря уже о формате HD.

в 4:3 эфир практически не смотрелся, был режим 14:9 (а это не одно и то же) и увеличение1.
Надо еще иногда читать руководство по эксплуатации и не нарушать его. А там сказано, как в PY800 устанавливать серые поля и зачем они нужны, раз уж приспичило в таком масштабе эфир смотреть. Впрочем, если полностью откажетесь от этого уродства, через месяц-другой все эти светлые полосы "отмоются".
as-lcd
Специалист
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 38

as-lcd

« Ответ #25 : 01 Января 2011, 13:18:39 »

Надо еще иногда читать руководство по эксплуатации и не нарушать его. А там сказано, как в PY800 устанавливать серые поля и зачем они нужны, раз уж приспичило в таком масштабе эфир смотреть. Впрочем, если полностью откажетесь от этого уродства, через месяц-другой все эти светлые полосы "отмоются".
да брось про инструкцию - несерьёзно, она была изучена ещё до покупки и регулировка боковых полос выставлена изначально в СРЕДНЕЕ, теперь переведено в ВЫСОКОЕ. кстати полосы стали бледнеть, думаю через какое-то время действительно "отмоются" pleasantry

TV: Panasonic TH-R50PY800,LG 50LF650-V;DVD-рекордер Pioneer DVR-645H;DVD Home Cinema System: Philips LX8000SA;ноут ASUS F7Sr;медиа: Egreat M-35A
Visualynx
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9

« Ответ #26 : 02 Января 2011, 00:14:18 »

Правильнее всего настроить изображение по личным предпочтениям и не заморачиваться с такими мудреными терминами. Кроме того, все каналы и фильмы дают совершенно разное изображение по тону, поэтому эталонная настройка в таких условиях - это полный бред.
Вообще-то калибровка в первую очередь делается для того, чтобы видеть контент таким, каким его хотел донести вам режиссер. И если он загоняет гамму фильма, скажем, в желтое (терминатор 4, карты деньги два ствола...) то, конечно, исправлять это пытаться - глупо. Я все смотрю только в ТНХ-режиме в затемненной комнате - самый кайф.
Visualynx
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9

« Ответ #27 : 02 Января 2011, 00:15:14 »

С
И, к слову, холодный люминофор сильнее подвержен выгоранию!

Мне вот тоже показалось, что когда только включаешь телек на нем статика сильнее липнет, чем после прогрева.
BAP4yH03
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 12

« Ответ #28 : 05 Января 2011, 07:47:28 »

Не знаю, состоялась покупка или нет. Вот совет от "любителя". Постарайтесь до максимума исключить приобретение плазменной панели. Моему телеку едва месяц со дня покупки (Panasonic'42), а уже на темном фоне на любом канале виден логотип СТС! Задача телевизора показывать то, что требуется, а не проблемы создавать.
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #29 : 05 Января 2011, 12:00:56 »

И сколько же часов подряд Вы смотрели этот самой СТС, и в каком режиме?
Зона HDTV

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100