Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
01 Декабря 2024, 23:28:29

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Вопрос по так называемому "выгоранию экрана"
Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Вопрос по так называемому "выгоранию экрана"  (Прочитано 23153 раз)
alex55
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 13 Декабря 2010, 13:04:16 »

добрый день знатоки и любители. Нужен совет. хочу купить плазму samsung ps63c7000 но боюсь т.к меня пугают выгоранием экрана. Все хвалят панасы но 65 для меня дороговато.  По качеству картинки последние самсунг и ЛЖ меня устраивают (по тарелки НТВ HD все идет хорошо) а вот как их защита от прожига.  если ответите на мой вопрос то я буду чертовски благодарен т.к скоро новый год и пока я буду весь в сомнениях жена может выпросить денеги на шубу.
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #1 : 13 Декабря 2010, 14:54:25 »

Если картинка устраивает - покупайте. О том, как избегать или лечить остаточные изображения, много написано в форуме.
Самсунг подвержен им в несколько меньшей степени, чем ЛЖ.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #2 : 13 Декабря 2010, 19:58:04 »

Шубу в топку, телек брать надо.
IGK
Пользователь
**

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #3 : 13 Декабря 2010, 20:39:46 »

На B650-м за полтора года-куча поджогов,хотя пытался беречь.Прокрутку не делал,т.к поджоги могут и не уйти,а чёрный сядет сильно(проверено).Интересная тенденция-чем меньше плазма потребляет,тем быстрее "подгорает".Панас почти не подгорает(стоят на работе,есть с чем сравнить),но и цена вопроса выше.Трудно что посоветовать,а может ЖК?-хотя там свои заморочки...
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #4 : 13 Декабря 2010, 21:10:57 »

На B650-м за полтора года-куча поджогов,хотя пытался беречь.Прокрутку не делал,т.к поджоги могут и не уйти,а чёрный сядет сильно(проверено).Интересная тенденция-чем меньше плазма потребляет,тем быстрее "подгорает".Панас почти не подгорает(стоят на работе,есть с чем сравнить),но и цена вопроса выше.Трудно что посоветовать,а может ЖК?-хотя там свои заморочки...
У меня 50В850.За полтора года с ним ничего не случилось.Прокрутку не делал из-за отсутствия необходимости.Правда я сразу вкл. режим "кино",затем на его базе только подстроил...В этом режиме у ТВ цветовая температура наиболее близка к рефренсным 6500 гр.Кельвина.Не боюсь смотреть фильмы в формате 21:9. Частенько бывало,что ТВ работал целую ночь..Да,у меня отключены все "улучшайзеры". igray_garmon
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #5 : 13 Декабря 2010, 21:21:07 »

Шуба будет греть вашу жену одну, а плазма вас обоих.

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #6 : 13 Декабря 2010, 21:38:17 »

Самсунг 42 с430, полгода, смотрим только эфир, никаких проблем с выгоранием, учитывая, что прокрутку ни разу не делали.
Пио, без комментариев.
LG РХ960, остаточные явления заметны, но убирается мигом, не страшно.
lehfr1962
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #7 : 18 Декабря 2010, 14:28:16 »

в настройках поставил орбитер и теперь постояно смотрю телек.скажите пожалуста ничего страшного нет.может поставить нормально.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #8 : 18 Декабря 2010, 18:35:29 »

в настройках поставил орбитер и теперь постояно смотрю телек.скажите пожалуста ничего страшного нет.может поставить нормально.

Это мешает просмотру? Думаю нет, а вот для некоторого спокойствия не помешает.
zpeople
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #9 : 18 Декабря 2010, 20:25:54 »

Я правильно понял что при покупке плазмы, чтобы избежать "вгорания" надо сразу поставить режим Кино и смотреть только на нем? И что такое "улучшайзеры" ? Спасибо.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #10 : 18 Декабря 2010, 21:18:36 »

Я правильно понял что при покупке плазмы, чтобы избежать "вгорания" надо сразу поставить режим Кино и смотреть только на нем? И что такое "улучшайзеры" ? Спасибо.
Тут дело не только в том,чт бы избежать "выгорания".. В режиме "Кино" и стали появлятся модели с режимом "THX"-цветовая температура наиболее близка к рефренсным 6500 гр.Кельвина.Все к этому стремятся-не у всех получается.. Смотреть надо при приглушенном наружном освещении-тогда плазма выдаст максимум того на что способна..Набор "улучшайзеров" у разных фирм по разному называется.По простому-это то ,что якобы улучшит изображение.. igray_garmon
lehfr1962
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #11 : 18 Декабря 2010, 21:48:11 »

как правильно поставить цветовую темпиратуру.таместь буквы w и с.к какой букве лучше двигать шкалу.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #12 : 19 Декабря 2010, 01:10:33 »

Никакого отношения к выгоранию режим кино (кстати, отвратный, на мой взгляд) не имеет. Смотрите в любом режиме, который вам нравится.
"Улучшайзеры" - функции улучшения изображения, мнимые или действительные.  Их можно разделить на 2 группы - одна подавляет шумы, но размазывает изображение, другая делает его более резким. Применяют их обычно на "зашумленном" эфире. Кто работал с Фотошопом, знает, что это такое.

как правильно поставить цветовую темпиратуру.таместь буквы w и с.к какой букве лучше двигать шкалу.
Правильнее всего настроить изображение по личным предпочтениям и не заморачиваться с такими мудреными терминами. Кроме того, все каналы и фильмы дают совершенно разное изображение по тону, поэтому эталонная настройка в таких условиях - это полный бред.
Для справки: w - теплее, c - холоднее. Двигайте туда, куда больше нравится.
as-lcd
Специалист
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 38

as-lcd

« Ответ #13 : 19 Декабря 2010, 11:01:14 »

...Панас почти не подгорает(стоят на работе,есть с чем сравнить),но и цена вопроса выше.Трудно что посоветовать,а может ЖК?-хотя там свои заморочки...
скоро нашему панасу 800 стукнет два года и недавно заметил вертикальные полосы по бокам потому как много тв экранки смотрелось в режиме 14:9 - именно эти полосы теперь видны на светлых переходах Грустный

TV: Panasonic TH-R50PY800,LG 50LF650-V;DVD-рекордер Pioneer DVR-645H;DVD Home Cinema System: Philips LX8000SA;ноут ASUS F7Sr;медиа: Egreat M-35A
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #14 : 19 Декабря 2010, 12:54:29 »

...Панас почти не подгорает(стоят на работе,есть с чем сравнить),но и цена вопроса выше.Трудно что посоветовать,а может ЖК?-хотя там свои заморочки...
скоро нашему панасу 800 стукнет два года и недавно заметил вертикальные полосы по бокам потому как много тв экранки смотрелось в режиме 14:9 - именно эти полосы теперь видны на светлых переходах Грустный
какой смысл смотреть эфир с пропорциями 4:3?
растянули бы на весь экран и смотрели бы, а так конечно надо было почаще прокрутку делать на полный экран, теперь думаю уже бесполезно.
Зона HDTV

Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100