Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03 Декабря 2024, 08:04:40
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Вопрос по так называемому "выгоранию экрана"
Страниц:
1
2
[
3
]
Автор
Тема: Вопрос по так называемому "выгоранию экрана" (Прочитано 23186 раз)
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
Re: Вопрос по так называемому "выгоранию экрана"
«
Ответ #30 :
06 Января 2011, 04:45:12 »
Цитата: BAP4yH03 от 05 Января 2011, 07:47:28
Вот совет от "любителя".
Не пойму, кто вы, то ли просто недалекий человек, то ли старый опытный сетевой тролль. Вообще-то, про таких в народе пословицу придумали: "Сдуру и хрен сломать можно". Понятно, что я ее (скрепя сердце) немного смягчил.
Ваш пост только доказывает то, что я и предположил в теме про шнуры HDMI:
ВЫ ЛЖЁТЕ
!!! Не знаю, с какой целью и в какой роли вы тут выступаете, но в ваших сообщениях нет ни слова правды, вы с готовностью обсериваете любые девайсы, будь то дорогие шнуры или дешевые телевизоры. Неужели вы не понимаете, что выставляете себя полным кретином - что бы вы ни приобрели, ничего у вас нормально не работает.
Вас же культурно попросили, не давать тут идиотских советов, а вы опять за старое. Уймитесь!
BAP4yH03
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 12
«
Ответ #31 :
06 Января 2011, 12:45:50 »
Цитата: Alex57 от 05 Января 2011, 12:00:56
И сколько же часов подряд Вы смотрели этот самой СТС, и в каком режиме?
Столько, сколько по этой программе идут развлекательные передачи. У СТС есть нехорошая привычка- они не убирают свой логотип даже тогда, когда начинается реклама. Далее, в телевизоре установлен режим просмотра "Динамический" с моими подстройками изображения. Включен режим 16:9 Overscan, чтобы телевизор сам убирал черные полосы снизу и сверху. На других каналах это работает, но у СТС, похоже, на этих участках проходит какой-то сигнал и они убираются крайне редко.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #32 :
06 Января 2011, 13:05:59 »
Одно из правил предохранения плазмы от остаточных изображений - не включать динамический режим на этапе "обкатки" (примерно 200 часов после покупки). Да и вообще этот режим скорее предназначен для условий магазина, где очень яркое освещение.
У меня плазма уже больше года, и никаких логотипов и полос на ней не остается. Смотрю в режиме "нормальный"
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #33 :
06 Января 2011, 13:13:46 »
Цитата: BAP4yH03 от 06 Января 2011, 12:45:50
Цитата: Alex57 от 05 Января 2011, 12:00:56
И сколько же часов подряд Вы смотрели этот самой СТС, и в каком режиме?
Столько, сколько по этой программе идут развлекательные передачи. У СТС есть нехорошая привычка- они не убирают свой логотип даже тогда, когда начинается реклама. Далее, в телевизоре установлен режим просмотра "Динамический" с моими подстройками изображения. Включен режим 16:9 Overscan, чтобы телевизор сам убирал черные полосы снизу и сверху. На других каналах это работает, но у СТС, похоже, на этих участках проходит какой-то сигнал и они убираются крайне редко.
Вот тут возможнот кроеется и ошибка..просто нельзя на плазме устанавливать "динамический" режим...". Моя жена смотрит на плазме и СТС-нет остаточных явлений...А работал ТВ и ночью!!Даже после с "бодуна",т,е, после просыпки-не сразу поймешь-где ты есть...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #34 :
06 Января 2011, 13:36:57 »
Цитата: Alex57 от 06 Января 2011, 13:05:59
Одно из правил предохранения плазмы от остаточных изображений - не включать динамический режим на этапе "обкатки" (примерно 200 часов после покупки). Да и вообще этот режим скорее предназначен для условий магазина, где очень яркое освещение.
У меня плазма уже больше года, и никаких логотипов и полос на ней не остается. Смотрю в режиме "нормальный"
[/quotоРазумно..только я проделал это в режиме "кино".. тут дело вкуса...
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
«
Ответ #35 :
06 Января 2011, 14:15:33 »
Цитата: george от 06 Января 2011, 13:36:57
Смотрю в режиме "нормальный"
Разумно..только я проделал это в режиме "кино".. тут дело вкуса...
Опять же, возможно у самса и панаса эти режимы показывают чуть по-разному. Я смотрю в основном при достаточно ярком свете (обычно есть какие-то параллельные дела, включая работу), поэтому "кино" мне кажется чуть темноватым
JkVersus
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3
«
Ответ #36 :
06 Января 2011, 19:53:16 »
Цитата: Alex57 от 06 Января 2011, 14:15:33
Опять же, возможно у самса и панаса эти режимы показывают чуть по-разному. Я смотрю в основном при достаточно ярком свете (обычно есть какие-то параллельные дела, включая работу), поэтому "кино" мне кажется чуть темноватым
А я "нормальный" для ТВ 4:3 (с полным заполнением экрана и смещением логотипа за пределы) и "кино" для фильмов 16:9 - всё OK!
I would mind, will and skill.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #37 :
07 Января 2011, 08:44:59 »
Цитата: Alex57 от 06 Января 2011, 14:15:33
Тогда все понятно.. Я предпочитаю неяркий свет в комнате,хотя и при ярком свете-картинка у меня вполне нормальная,правда я режим "кино" откалибровал..
BAP4yH03
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 12
«
Ответ #38 :
07 Января 2011, 09:32:39 »
Вот поэтому моя рекомендация автору темы была не в пользу плазменных моделей. Это не телевизор, а набор ограничений. "Динамический" не ставить, смотреть в сумерках, перед просмотром прогрей, как автомобиль. А ведь это "народные" советы, этого не найдешь в Руководстве Пользователя! И кто знает, сколько таких наблюдений эти телевизоры вынудят нас сделать. Всем спасибо за помощь и поддержку! Всем, кроме чучела, которое все время путается под ногами.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #39 :
07 Января 2011, 10:11:13 »
Цитата: BAP4yH03 от 07 Января 2011, 09:32:39
Вот поэтому моя рекомендация автору темы была не в пользу плазменных моделей. Это не телевизор, а набор ограничений. "Динамический" не ставить, смотреть в сумерках, перед просмотром прогрей, как автомобиль. А ведь это "народные" советы, этого не найдешь в Руководстве Пользователя! И кто знает, сколько таких наблюдений эти телевизоры вынудят нас сделать. Всем спасибо за помощь и поддержку! Всем, кроме чучела, которое все время путается под ногами.
Странно..У меня кроме плазмы есть и ЖК-могу сравнить..Нет у меня ограничений для плазмы,а режим "динамический" никогда не включаю и на ЖК,перед просмотром ничего не грею-просто беру и смотрю.. А режим "кино" предпочитаю,потому что у большинства ТВ именно в этом режиме цветовая температура наиболее близка к рефренсным 6500 гр. Кельвина.
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134
«
Ответ #40 :
07 Января 2011, 11:07:55 »
Я тоже смотрю в разных режимах и не заморачиваюсь, зависит от контента, от динамичного и до режима кино.
На LG просто иногда очистку экрана делаю хотя это необязательно, а на Пио никогда ничего не делал, там нету этой проблемы.
alan
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232
«
Ответ #41 :
07 Января 2011, 11:27:47 »
Очём тут речь?Я пишу здесь уже 10раз,С первого дня мой ПВ8 работает 90% в режиме динамик ,имхо для триколора самое то,ДВД в нормал,качественное ДВД в режиме кино,тв уже 2 года-не обкатывал,не прогреваю,работает почти круглые сутки ,остаточные явления бывают но проходят на глазах.Не знаю как ваши ПДП но мой работает как универсальный.Если кого то не устраивает его ВТ20,готов обменять его на свой ПВ.
TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
MailsNeo
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134
«
Ответ #42 :
07 Января 2011, 11:30:41 »
Цитата: alan от 07 Января 2011, 11:27:47
Очём тут речь?Я пишу здесь уже 10раз,С первого дня мой ПВ8 работает 90% в режиме динамик ,имхо для триколора самое то,ДВД в нормал,качественное ДВД в режиме кино,тв уже 2 года-не обкатывал,не прогреваю,работает почти круглые сутки ,остаточные явления бывают но проходят на глазах.Не знаю как ваши ПДП но мой работает как универсальный.Если кого то не устраивает его ВТ20,готов обменять его на свой ПВ.
Правильно, не устраивает, обменять надо)
На витрине стоит 65VT20, меню по полдня висит, ничего нету, конечно, если дня на 3 оставить, оно будет, но это уже издевательство.
У панасоников в принципе с выгоранием дело обстоит хорошо, но почему то попадаются экземпляры, которые прогарают быстро, с чем связано, не знаю.
olegilin
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 464
-вас поблагодарили: 649
«
Ответ #43 :
13 Января 2011, 14:01:01 »
Плохому танцору всегда что то мешает...
Фирменный салон Panasonic. Омск
TX-PR50GT50, телевизионная тумба Panasonic SC-HTX500, медиаплеер Dune HD TV-303D
Зона HDTV
Страниц:
1
2
[
3
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...