Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноября 2024, 11:45:15

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Можно ли на телевизоре с поддержкой 3D смотреть это самое 3D с компа?
Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Можно ли на телевизоре с поддержкой 3D смотреть это самое 3D с компа?  (Прочитано 47555 раз)
zzzkolesozzz
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« : 23 Ноября 2010, 12:16:01 »

Приветствую. В HD и 3D я совсем пока ещё чайник Грустный Нужен совет, если написал не в ту тему, извиняюсь.
Планирую купить телевизор с поддержкой 3д [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Что бы смотреть на нём 3д нужно покупать специальный br плеер, очки, передатчик для очков.
И возникла у меня идея-вопрос по этому поводу: Если купить видеокарту для компа с поддержкой 3д, скажем  Nvidia GTX 480 или 580 [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ] а так же очки [ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
 можно ли будет с помощью этого набора смотреть на данном телевизоре HD и 3D?  Если можно, будут ли какие нибудь минусы?
 И ещё вопросик, сам телевизор то как? Сталкивался кто нибудь?
Благодарю за Ваши советы!
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #1 : 23 Ноября 2010, 12:53:59 »

Специального плеера не нужно. Пойдет практически любой медиаплеер. Контента полно на торрентах.
ЖК - для 3D, не очень хорошо, медленные они.
При бюджете 55 Сони, экономить на очках и плеере - странно. Комп для просмотра - изврат. Это как для музыки в движении, повесить на пояс системник Улыбка

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
zzzkolesozzz
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #2 : 23 Ноября 2010, 13:44:49 »

Специального плеера не нужно.

Тогда не понятно зачем существует функция "Blu-Ray 3D" Яндекс знает всего 19 моделей плееров с такой функцией, и полторы тысячи без.
Пойдет практически любой медиаплеер.
Медиаплеера с поддержкой 3D яндекс не знает вовсе Грустный
ЖК - для 3D, не очень хорошо, медленные они.
Всмысле медленные? Если судить по рекламе, то этот телевизор позиционируют как  отличное устройство именно для просмотря FULL HD 3D. Я собственно и собрался его покупать в основном из-за 3д.
При бюджете 55 Сони, экономить на очках и плеере - странно.
Дело не совсем в экономии, хотя и она имеет место быть тоже Улыбка
Дело в количестве девайсов. Зачем покупать блю рей плеер, если можно видео транслировать из компа? Плюс перспективка провести остаток жизни записывая BR болванки не очень меня радует.
Комп для просмотра - изврат. Это как для музыки в движении, повесить на пояс системник Улыбка
А вот тут совсем не понятно. Хотите сказать, что современный комп хорошей конфигурации будет проигрывать HD видео хуже, чем приставочка к телевизору за триста вечнозелёных?
Что то я совсем запутался Грустный

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Nikita66dim

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #3 : 23 Ноября 2010, 13:52:02 »

Всмысле медленные? Если судить по рекламе, то этот телевизор позиционируют как  отличное устройство именно для просмотря FULL HD 3D. Я собственно и собрался его покупать в основном из-за 3д.
Ну, если вы судите по рекламе, то зачем пришли на этот форум? Покупайте!
zzzkolesozzz
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #4 : 23 Ноября 2010, 14:00:49 »

Ну вот для этого и пришел, что бы посоветоваться. В магазине я проторчал часа два, сравнивая визуально качество изображения. 3д изображение больше всего понравилось именно на этой модели.
В чем заключается "медленность" ?
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #5 : 23 Ноября 2010, 15:09:16 »

ЖК матрица имеет задержку в выводе картинки, это важно именно для 3D, при смене кадров. Плазма это делает быстрее.
Не судите о картинке по спец роликам, просите обычный BD.
Комп - всегда будет компом. Это все изврат для просмотра и в плане удобства, шумности и т.д.
Еще раз повторю - ничего необычного в 3D сигнале нет, обычный плеер за 80$ отлично его показывает.
"Не читайте по утрам советских газет..."

P.S. Хотя у меня прекрасно идет 3D в связке AZ Box Premium HD + 50VT20. Контент лежит на 1Tb Az Box и с эфира (13E, 9E)

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #6 : 23 Ноября 2010, 15:59:09 »

А вот тут совсем не понятно. Хотите сказать, что современный комп хорошей конфигурации будет проигрывать HD видео хуже, чем приставочка к телевизору за триста вечнозелёных?
Что то я совсем запутался Грустный

Ничего удивительного: комп - универальное устройтво, а медиплеер - узкоспециализированное. Плеер не умеет почти ничего из того, что умеет комп, зато как минимум не хуже (а обычно - лучше) делает то, для чего он специально заточен. И при этом плеер гораздо удобнее в пользовании.
zzzkolesozzz
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #7 : 23 Ноября 2010, 16:01:59 »

Больше всего в плеере меня отпугивают болванки... Уж очень не хочется с ними связываться. Ради этой идеи готов и переплатить и потерпеть неудобства. Но не хочется терять в качестве.
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #8 : 23 Ноября 2010, 16:07:25 »

Похоже, Вы  путаете блюрей-плеер  с медиаплеерами. Для последних не нужно никаких болванок, а всего лишь внешний или встроенный жесткий диск, на который можно записать, как на комп, кучу всякого кино, музыки и фоток. Очень удобно.
Скачивать материал можно в инете
Почитайте для начала эту тему http://www.hdzona.com/forum/index.php?board=5.0

У меня, к примеру, такое простенькое, но весьма неплохое устройство
[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]

Есть десятки других, в т.ч. бОльших по размеру, имеющих больше функций и имеющих устройтво для проигрывания BR дисков
zzzkolesozzz
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #9 : 23 Ноября 2010, 17:12:42 »

Да, вариант идеален. Но я никак не могу найти точной технической инфы по поводу ЗД через эти плееры.
Вот смотрите http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2141097718%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=160-CAT_ID=140982-EXC=1-PG=50&hid=90633 всего 10 моделеей блюрей плееров с функцией 3д. Что это? От балды добавленная характеристика? Ведь нет такой в стационарных медиаплеерах.
Еще раз повторю - ничего необычного в 3D сигнале нет, обычный плеер за 80$ отлично его показывает.
С затворными отчками смотрите?

zzzkolesozzz
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #10 : 23 Ноября 2010, 17:13:25 »

Поддержка Blu-Ray 3D

Возможность воспроизведения дисков формата Blu-Ray 3D.
Blu-Ray 3D – новый формат, предложенный Blu-ray Disc Association для хранения объемного видео с качеством вплоть до Full HD 1080p. Для получения стереокартинки на диске хранится видеоинформация для левого и правого глаза.
Для получения объемного изображения вместе с плеером необходимо использовать телевизоры или проекторы, поддерживающие режим 3D.

(с) Яндекс
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #11 : 23 Ноября 2010, 17:22:38 »

Все очень просто: скачиваете  фильм в 3D из инета на внешний винчестер, подлючаете его через USB порт к медиаплееру, а тому все равно что воспроизводить - 2D или 3D.
Есть и такие медиаплееры, которые сами умеют качать из инета и имеют встроенный HDD
zzzkolesozzz
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #12 : 23 Ноября 2010, 17:29:20 »

Принцип его работы мне понятен.
Перефразирую:
Какая разница между блю рей плеером с поддержкой Blu-Ray 3D и без оной
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #13 : 23 Ноября 2010, 17:41:31 »

Похоже, Вы  путаете блюрей-плеер  с медиаплеерами. Для последних не нужно никаких болванок, а всего лишь внешний или встроенный жесткий диск, на который можно записать, как на комп, кучу всякого кино, музыки и фоток. Очень удобно.
Скачивать материал можно в инете
Почитайте для начала эту тему http://www.hdzona.com/forum/index.php?board=5.0

У меня, к примеру, такое простенькое, но весьма неплохое устройство
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4165204&modelid=5057749

Есть десятки других, в т.ч. бОльших по размеру, имеющих больше функций и имеющих устройтво для проигрывания BR дисков
У меня такой+ж/д на 2,5"(не требует питания)-может напрямую качать с инета,всякие You Tube и т.д.Вполне нормальный.Из недостатков-не выводит многоканальный звук по HDMI в качестве  HD-audio.Есть и более свежие модели.В 2011г. все обещают более крутые модели с полноценным 3D.Угнатся за ними трудно-пекут как пирожки..А комп.-пускай останется компом... igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #14 : 23 Ноября 2010, 18:32:25 »

Принцип его работы мне понятен.
Перефразирую:
Какая разница между блю рей плеером с поддержкой Blu-Ray 3D и без оной
У таких плееров HDMI ver.1.4.Если у ТВ,АВ-ресивера есть такие интерфейсы,то нужно всего два шнура HDMI 1.4 и все,причем звук будет в HD-audio.Есть более крутые плееры с 2-мя выходами HDMI,тогда если ресивер с HDMI 1.3a,то один конец втыкают в рес.,другой в ТВ и будет звук HD-audio,причем мы разделяем аудио и видео потоки,что несомненно идет на пользу обоим .Это полезно для любого ресивера.Многие плееры чудесно работают по USB с ж/д.Я об этом сто раз писал...Для общего развития посмотрите универсальный плеер Oppo BDP-93.Я как раз прицеливаюсь..На оф. сайте можно посмотреть спецификацию.Многие плееры с 1 концом тоже работают с ж/д. igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100