Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03 Марта 2025, 02:47:32
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Samsung VS Panasonic (plazma)
Страниц:
1
[
2
]
Автор
Тема: Samsung VS Panasonic (plazma) (Прочитано 17948 раз)
Gaster
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 424
-вас поблагодарили: 155
Re: Samsung VS Panasonic (plazma)
«
Ответ #15 :
01 Ноября 2010, 23:39:21 »
Цитата: Polesov от 30 Октября 2010, 22:00:11
В том что Панас поднялся заслуга не его, а Пионера, который соскочил. Еще три года назад никто не знал, что есть такие телевизоры - Панасоник.
Свой первый панас я купил в 1983м году - до сих пор живой где то у родни в деревне Вы уважаемый видимо с необитаемого острова?
JkVersus
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3
«
Ответ #16 :
02 Ноября 2010, 21:13:47 »
Цитата: Fiend от 01 Ноября 2010, 23:05:45
Поздравляю земляка с удачной покупкой, желаю? чтобы телевизор долго радовал и не ломался. Скажите, а как вы сравнивали картинку с g20 чем она, по-вашему, хуже?
В 3D дома смотрели что-то? как впечатления? Может играли во что то в 3D?
Спасибо!
У G20 картинка не хуже, где-то даже превосходит по динамике, и по контрастности конечно. Видел у знакомых (чёрный - есть чёрный).
Шлейфов остаточного изображения нет, как на Panasonic, так и на Samsung (во всяком случаи для моих глаз). Да, есть муары при отображении чёрно-белых мелких сеток, решёток... На счёт чёрного - то Panasonic впереди (в полной тьме наблюдал фантомные ели заметные серые вспышки на чёрном фоне - видимо это порог срабатывания ячеек ) - от Pioneer досталось (включение ячеек без предподжига (у Samsung есть предподжиг - отсюда сероватый оттенок чёрного в темноте)). На Samsung заметил, когда смотрел "Road to Perdition (2002)" вчера (720x400, ~2,5 Mbps), в сцене, когда показывали ночной бар - клуб (публ. дом), что фонари красного света на стене в темноте мигали - очень странно, в оригинале такого нет! Ах да, чуть не забыл - в погоне за контрастностью картинки, проигрываешь в детализации на чёрном, как на 50G20 за 2300$, так и на 50C7000 за 2200$!
И ещё интересный факт о Panasonic, не камень в его сторону, конечно, но та пресловутая контрастность со временем догонит Samsung (история с G10, V10 - после уже 1000 ч. наработки)! В G20 - тоже самое но намного медленнее (Panasonic признала свою инженерную ошибку в 10 серии и в 20-й сделала менее заметное со временем программное завышение яркости уровня чёрного). Время покажет, но во всяком случаи Panasonic изначально по картинке немного, ~ на % 15, лучше Samsung (конкуренция технологий знаете ли, или, коль угодно, продуманный маркетинговый ход - телевизор ведь изначально покупается новый)...
А про Samsung:
Яркости и цветности просто завались (выставил 30% и 25% соответственно, контрастность оставил заводскую - 95%, чёткость - 50%...) - картинкой доволен на ~90% с учётом недостатков и достоинств плазменной технологии (немного писал выше). Смотрел HDRip, DVD, DVDRip, TV. Сразу хочу сказать, что HD контент воспроизводится без нареканий по качеству картинки (no coments). Всё, что ниже 1280x720 - заметил, что качество воспроизведения на прямую зависит не от разрешения картинки (не особо), как не странно, а от потока видео. Чем выше - тем лучше (видимо up-скейлер черпает из этого "источника"). TV - показывает, как показывает наш "мыльный" МТИС, но с 2-ух метров ничего, привыкаешь (было бы что там смотреть, да и панели жалко на такой "Г-эфир"!). Поучились бы лучше у ребят с Cosmos TV (иногда тоже сыпит - битность режут). Про DVD - раз DVDRip иногда превосходно, чаще хорошо смотрятся, то лучше может быть только BD.
Стоит упомянуть про встроенный медиа плеер. Читает почти всё (WMV, ASF, MKV, AVI , TS, MP4, 3GP, VRO (VOB), MPG, MPEG...). Для особо требовательного - покупайте внешний DUNE. У Panasonic и такого нет (задатки только). Фильмы смотрю пока только через USB с flash drive. Есть у него их 2 и второй (особый) тянет HDD 2.5" без внешнего источника питания! На него, кстати, может и записывать!...
Про 3D - смотрел один ролик от NASA про вспышки на солнце. Надо сказать, что впечатлил. Хотелось подойти к экрану и потрогать. Правда оттенки цвета сместились в "конкретные" цвета, срыва картинки не наблюдалось, чуть уменьшилась яркость. В играх не пробовал, но сыграл бы в какой - нибудь шутер или NFS (жалко нет педалей и руля).
P.S: Могу выложить фото, если нужно?
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Gerald
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
I would mind, will and skill.
Fiend
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 29
«
Ответ #17 :
02 Ноября 2010, 23:06:43 »
Рад за вас! Спасибо за подробные комментарии.
Очень советую к телевизору прикупить отдельнюу акустику 5.1. Дополнительные (хотя бы) пара - несколько сотен потраченные на звук не повлияют на ваш кошелек после телевизора за $2200, а впечатление от просмотра кино как минимум удвоят. Поверьте звук это важно. А когда купите акустику, DVDRip смотреть расхочется и потянет на Remux.
Сейчас так получилось что у моего хорошего товарища остался телик без акустики (50g20), а у меня в виду поломки телевизора на сейчас только акустика и монитор. И честно вам скажу, я не знаю где впечатления от кино лучше на 50g20 с встроенным звуком или на 17" мониторе но с 5.1 акустикой. При этом у меня еще очень бюджетный звук.
Слава богу, между качественным ТВ и хорошим звуком совершенно не обязательно ставить частицу или
JkVersus
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #18 :
03 Ноября 2010, 19:02:45 »
На данный момент пользуюсь а/с BBK FHS-MF-3 (2000г.), но хочу прикупить под плазму что-нибудь по серьёзнее - например Heco Celan 800 или 700!
Pimmedved
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237
Пим
«
Ответ #19 :
04 Ноября 2010, 03:55:52 »
Цитата: JkVersus от 02 Ноября 2010, 21:13:47
Цитата: Fiend от 01 Ноября 2010, 23:05:45
Поздравляю земляка с удачной покупкой, желаю? чтобы телевизор долго радовал и не ломался. Скажите, а как вы сравнивали картинку с g20 чем она, по-вашему, хуже?
В 3D дома смотрели что-то? как впечатления? Может играли во что то в 3D?
И ещё интересный факт о Panasonic, не камень в его сторону, конечно, но та пресловутая контрастность со временем догонит Samsung (история с G10, V10 - после уже 1000 ч. наработки)! В G20 - тоже самое но намного медленнее (Panasonic признала свою инженерную ошибку в 10 серии и в 20-й сделала менее заметное со временем программное завышение яркости уровня чёрного). Время покажет, но во всяком случаи Panasonic изначально по картинке немного, ~ на % 15, лучше Samsung (конкуренция технологий знаете ли, или, коль угодно, продуманный маркетинговый ход - телевизор ведь изначально покупается новый)...
А вы не думали, что пока Panasonic будет со временем догонять Samsung в контрастности, сам, собственно, Samsung тоже на месте стоять не будет! Я думаю, старение плазменных ячеек это проблема всей технологии и Panasonic здесь не одинок! Просто за другими так пристально не следили. И ваш Samsung обязательно будет терять уровень чёрного! А если не повышать напряжение на ячейках, будет терять яркость! Только когда? 1000, 2000 часов, пять ! Никто не знает!
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
alan
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #20 :
04 Ноября 2010, 19:05:42 »
Наверное, когда дождёшься по адекватной, смысла покупать ужЕ не будет.
В деле Самс vs Панас лично у меня выигрывает первый - у нас ИХ фирменный магазин ЕСТЬ.
JkVersus
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #21 :
04 Ноября 2010, 20:51:27 »
Цитата: Pimmedved от 04 Ноября 2010, 03:55:52
А вы не думали, что пока Panasonic будет со временем догонять Samsung в контрастности, сам, собственно, Samsung тоже на месте стоять не будет! Я думаю, старение плазменных ячеек это проблема всей технологии и Panasonic здесь не одинок! Просто за другими так пристально не следили. И ваш Samsung обязательно будет терять уровень чёрного! А если не повышать напряжение на ячейках, будет терять яркость! Только когда? 1000, 2000 часов, пять ! Никто не знает!
Доброго утра-дня-вечера!
Согласен с вами, но тогда Panasonic потеряет своё главное преимущество перед Samsung! И выбирая между ними я всё же остановился на Samsung, т.к. у него больше преимуществ. Если бы Samsung и Panasonic были бы равны по части "картинки", то, я думаю, не возникало бы вопроса, какому производителю отдать предпочтение. Сам бы купил Panasonic, если бы, по функциональности он был бы такой же, как Samsung! Да и OLED на подходе.
Зона HDTV
Страниц:
1
[
2
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...