Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Декабря 2024, 01:46:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
! Огромная просьба помочь в выборе Philips vs Samsung
Страниц: [
1
]
Автор
Тема: ! Огромная просьба помочь в выборе Philips vs Samsung (Прочитано 9841 раз)
polmc
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
! Огромная просьба помочь в выборе Philips vs Samsung
«
:
07 Сентября 2010, 19:59:25 »
Нужен телевизор для просмотра с расстояния 2-3 м. (в спальню хочу перед кроватью повесить) от края кровати до стены 30 см
.
Размер думаю от 32''. Кажется маловат.
Смотреть в основном sd. Возможные источники: кабельное, спутниковое ТВ (НТВ+, РИКОР, возможно HD), Фильмы в качестве от DVD и выше (с компьютера?), возможно в качестве монитора.
Измучился выбором:
1. Philips 32PFL8404H (Хвалят,
Подсветка прикалывает
, не тормозит, картинка более естественная) - 25990
2. Samsung LE40 C530 или (630 с лан) (уже не помню точно, нет LAN, типа лучше матрица, черный действительно лучше, плеер лучше,
диагональ больше
) дороже всего на 3000 р. ближайший Philips 42PFL8404 - 44000.
3. Что-то иное, лучшее чем пп.1 и 2.
Кажется мало 32... или нет?
Бюджет 30-35.
Есть компьютер, варианты:
1. С него через ЛАН все смотреть (надоели USB).
2. Купить HD плеер с поддержкой сети типа dune или Popcorn NP101S v2 и забыть о необходимости лан на cамом TV. (только как монитор через HDMI или DVI
).
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
Re: ! Огромная просьба помочь в выборе Philips vs Samsung
«
Ответ #1 :
07 Сентября 2010, 20:41:22 »
Samsung LE40C630 + HD плеер с поддержкой сети.
polmc
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #2 :
13 Сентября 2010, 22:57:22 »
Спасибо за ответ.
Если Hd плеер с сетью, то 630 не нужен (он вроде с ЛАН)? А может 550 взять?
Больше никто не выскажется? По размеру диагонали, и просмотра низкобитрейтовых источников.
"Народных рипов и т.д."
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3 :
14 Сентября 2010, 02:06:27 »
Цитата: polmc от 13 Сентября 2010, 22:57:22
Спасибо за ответ.
Если Hd плеер с сетью, то 630 не нужен (он вроде с ЛАН)? А может 550 взять?
Больше никто не выскажется? По размеру диагонали, и просмотра низкобитрейтовых источников.
"Народных рипов и т.д."
А при чем тут LAN? Мы говорим о качестве изображения или о разных недоделанных приблудах в телевизоре? Сейчас мало-мальски нормальный телевизор с неплохой матрицей прицепом навешан этими "дополнениями". И кстати LAN это возможность подключения к интернету у которого доступ есть(согласно договора Samsung с интернет сайтами) только к you tube с низким разрешением роликов, погоды и каких то картинок "пикасо". А вы наверно подумали полный инет? Не-а, ошибаетесь. А вот функция DLNA дает возможность смотреть фильмы с вашего компа(не с интернета) при установке соответствующей программы, но опять же со средним битрейтом по самой сети. Спорить не стану, HD "тянет", только нормально пережатое, "кривое" и не надейтесь, та и Full HD весом так это под 20-25Гб может "заикаться".
Теперь поговорим о сериях(конечно не в кино). Samsung LE40C630 это 6 серия, Samsung LE40 C530 или 550 это 5 серия, чем выше серия тем лучше прежде всего качество изображения за счет лучших применяемых матриц и процессоров видео обработки. Вопрос, какую серию взять? Ответ очевиден.
Переходим к низко битрейтовым источникам. Если скорость 1200-1500kbps это нижний предел скорости "смотрибельности" фильма с 2,5м-3м на 50". Вы хотите 42", не вопрос, меньше видно будет дефектов пережатия контента.
Теперь о самих брендах. Почему Samsung? Это не тот бренд для SD контента, лучше с этим справляется Philips, но у вас заявлена прошлогодняя модель и я не вижу смысла ее покупать т.к. давно продаются модели этого года. Почему вы это пропустили, вопрос.
Та и собственно с таким бюджетом как у вас только бюджетники и "светят", а они все хилые, так какие диагонали и серии рекомендовать то(?) ведь вы же наверно хотите дешево и сердито!? Увы, так не бывает.
Polesov
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 5
«
Ответ #4 :
14 Сентября 2010, 15:02:20 »
У меня почти такой же вопрос: Филипс или Самсунг (а может Панас?). Именно для спальни и именно 32", т.к. там сейчас стоит 32" Самсунг А450, используется только для просмотра эфира с коллективной антенны и большей диагонали туда категорически не нужно.
У матери сдох телевизор, хочу этот отдать, а себе что-то другое в такой же диагонали.
У этого Самсунга не нравится цветопередача, зато нравится качество тьюнера. Плазма ЛГ и кинескопник Панас 15" с этой же антенны показывают гораздо хуже - больше цветовых шумов и пр.
Как у Филипса дело с тюнерами? Где-то читал, что Самсунговские тюнера вне конкуренции.
И стОит брать Фулл-ХД для эфира в этой диагонали? Вопрос цены остро не стоИт. Плазму не предлагать
polmc
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
14 Сентября 2010, 16:47:54 »
For IGOR >>
Благодарю за внимание к моей теме.
Вопрос с лан уже не стоит. (хотелось DTLA, чтобы флешку не тыкать, не переписывать, еще лучше - чтобы файлы открывались по шаре), но теперь понимаю, что скорее всего придется брать внешний плеер. думаю в нем все будет лучше и быстрее. Наоборот, хотелось бы купить экран с входами без всех этих кастрированных наворотов. Но чудес не бывает...
Почему 2009 год фил?
LED (2010) мне не нравится - глаз режет, в бюджет не укладывается. Амбилайт нравится, но в 42pfl5405 (2010) его нет. Улучшайзеры хорошо работают (смотрел на филе 32 8404) рип 700 mb (видимо грамотно сделанный) - смотреть можно.
Samsung по сравнению, имхо, картинка более контрастная (+), более "пластилиновая"(-) на SD, рипах низкого качества. FHD - да, хорошо. Почти как LED. Наверное, даже лучше фила. 15 минут постоял, посмотрел. Контрастность или резкость хочется убавить. Плеер лучше, но тоже кастрат.
Я его в основном из-за диагонали в 40 при бюджете на 3000 больше смотрел.
Больше склоняюсь к филу.
Что скажете про 42PFL8694 - 37 тр против 42PFL8404 - 44000 тр (разница в цене в Мвидео- ~7 тыр). 42PFL8694 - последние экземпляры.
И последнее. 2 метра - 42 диагональ - будет ли эффект ВАУ по сравнению с 32 (чисто по размеру)
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
15 Сентября 2010, 07:29:29 »
42PFL8694 хороший прошлогодний вариант 8 серии, нареканий на них было мало, а вот на 42PFL8404 были в плане плавающей цветовой гаммы при подключении по Скарт, кажется спутниковых тюнеров, правда не у всех поголовно, но проскакивала инфа.
Эффект "ВАУ" с 32" при переходе на 42" вам обеспечен т.к. в магазине телеки смотрятся небольшими и одинаковыми, а привезя домой и распаковав восприятие меняется. Для меня конечно 42" маловато и следующий мой телевизор при покупке не менее 50", а может больше(например 63-65), вот это "вау".
К большим размерам матрицы быстро привыкаешь и то, что сегодня было вроде громадным через неделю другую уже нормальным, а через месяц другой начинаешь мечтать о больших габаритах панели.
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...