Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Декабря 2024, 06:43:47
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Помогите с выбором ресивера 5.0 и акустики, бюджет 25тр
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
9
Автор
Тема: Помогите с выбором ресивера 5.0 и акустики, бюджет 25тр (Прочитано 100116 раз)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Помогите с выбором ресивера 5.0 и акустики, бюджет 25тр
«
Ответ #60 :
07 Февраля 2011, 16:56:11 »
Цитата: OlegS от 01 Февраля 2011, 17:31:25
Цитата: Толяныч от 01 Февраля 2011, 17:10:33
Цитата: single_ от 13 Января 2011, 23:55:51
Цитата: Smith74-2008 от 12 Января 2011, 18:55:36
Всем спасибо за ответы!После всех раздумий нашел оптимальный для своей комнаты выход-буду брать саунбар Yamaha YSP-4100 или 5100
.Создает эффект объемного звучания,занимает минимум места,и никаких проводов.Не слышал пока отзывов,кто знает подскажите
.
Эффекта объёмного звучания может и есть, но объёмного звучания не будет. Так, детская игрушка, лучше уж так называемый коробочный тератр, что тоже, конечно имеет смысл только для начала, когда денег нет совсем.
Single, это Ваше наблюдение, мнение или как?
Я сейчас рассматриваю Polk Audio SurroundBAR 6000 IHT. Вот две части обзора, одного из многих.
http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/110292/
http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/112606/
Цена находится в обсуждаемой категории.
George, а Ваше мнение?
Я конечно, не Георгий, но Вы сами-то обзор читали? да и не обзор, а тупо реклама компьютерной колонки. Там из входов только мини джеки и оптика? Чем она лучше ямахи? тем, что дешевле?
Красная цена такой игрушке 500 долларов.
В отличие от этого блоггера,я много раз слушал "подобное"... от разных производителей. Наиболее удачные решения по "виртуальному" многоканалу выдают звуковые проекторы-сейчас их делает Ямаха,а первым на рынок выкатил их Пио-я слушал его много лет назад,по дикой цене,если мне "склероз" не изменяет,там было больше 100 шт. динамиков...!!
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18
«
Ответ #61 :
07 Февраля 2011, 17:47:06 »
так я об этом и писал-полгода ходил, слушал, приценивался. чуть не купил 5100 яму, кстати, динамиков там 44шт. а именно этот POLK -это обычная компьютерная колонка с пластиковым сабом в комплекте, для компьютера и предназначена изначально, и до последних ямах ему ооочень далеко.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #62 :
07 Февраля 2011, 18:10:02 »
Цитата: OlegS от 07 Февраля 2011, 17:47:06
так я об этом и писал-полгода ходил, слушал, приценивался. чуть не купил 5100 яму, кстати, динамиков там 44шт. а именно этот POLK -это обычная компьютерная колонка с пластиковым сабом в комплекте, для компьютера и предназначена изначально, и до последних ямах ему ооочень далеко.
А сейчас мне мой "склероз" говорит мне,что в том Пио было в р-не 230 шт. 1вт. динамиков.. Мне смотреть в "облом",если вам не лень ,то найдите Pioneer PDSP-1. Если,найдете-уточните... А насчет Полк Аудио,когда то мне доводилось некоторые слушать,в стерео с ресом,еще куда ни шло,а вот тыл у них был никакой.. Впрочем,бог с ними... Да,а тылы Вы себе купили ? Если да,то как ??
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #63 :
07 Февраля 2011, 18:45:09 »
с тылами сплошные приключения -купил, ждал, привезли-не того цвета. отправил обратно.потом привезли мои, но времени не хватает сделать капитальную разводку и повесить их на место за диван -поэтому полной картины нет пока,(не на пол же их ставить) да и греть их еще долго. Правда, диван от стены уже оттащил на метр почти.
Вот с сабом беда -подорожали очень, а распродажи у нас и не было, поэтому ищу альтернативу.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #64 :
07 Февраля 2011, 19:26:19 »
Цитата: OlegS от 07 Февраля 2011, 18:45:09
с тылами сплошные приключения -купил, ждал, привезли-не того цвета. отправил обратно.потом привезли мои, но времени не хватает сделать капитальную разводку и повесить их на место за диван -поэтому полной картины нет пока,(не на пол же их ставить) да и греть их еще долго. Правда, диван от стены уже оттащил на метр почти.
Вот с сабом беда -подорожали очень, а распродажи у нас и не было, поэтому ищу альтернативу.
Поцепите-скажете... Саб ?? Посмотрите на B&W ASW610. В категории до 1000 баксов,он один из лучших.. В исполнении "закрытый ящик",что я люблю..,очень быстрый и музыкальный..Очень небольшой,но и в кино добавит жару.. Т.к. вы и кабеля покрасили черным,то купите и его в этом цвете...
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #65 :
14 Февраля 2011, 11:03:27 »
Георгий, отчитываюсь:
тылы повесил, целый вечер настраивал
Наконец-то послушал, как должна играть моя система(пока без саба) ,посмотрел пару фильмов с HD звуком, получил массу удовольствия, купил концерт ганзов акустический, DD 5.1 , накачал музыки DTS 5.1 -все супер, очень понравилось слушать
. А если звук от ТВ или радио раскладывать на 5 колонок, то фигня получается, лучше слушать стерео-рес все помехи отправляет на ВЧ тыловых колонок, и там только булькание и шипение слышно.
Так что главная забота - пойду искать/заказывать музыку в HD многоканале, DTS до него далеко....
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #66 :
14 Февраля 2011, 12:44:52 »
Цитата: OlegS от 14 Февраля 2011, 11:03:27
Георгий, отчитываюсь:
тылы повесил, целый вечер настраивал
Наконец-то послушал, как должна играть моя система(пока без саба) ,посмотрел пару фильмов с HD звуком, получил массу удовольствия, купил концерт ганзов акустический, DD 5.1 , накачал музыки DTS 5.1 -все супер, очень понравилось слушать
. А если звук от ТВ или радио раскладывать на 5 колонок, то фигня получается, лучше слушать стерео-рес все помехи отправляет на ВЧ тыловых колонок, и там только булькание и шипение слышно.
Так что главная забота - пойду искать/заказывать музыку в HD многоканале, DTS до него далеко....
1. Жена у вас соображет..,подставка под рес. и не только....,нужна не для эстетики и защиты от пыли компонентов( и это важно..),а прежде всего для акустической развязки их от влияний вибраций.. Это "бич божий" не только для звука,а и качества видео.. Надеюсь блюрэй стоит не на полу...
Особенно это будет заметно при подкл. саба.. 2. Конечно в многоканале кино и музыка доходят лучше.. Да,тылы вкл. в режиме диполь или биполь ?? 3. Насчет "бульканья" тыловых каналов при разложении стерео на все колонки. Могу посоветовать-изучайте матчасть..В вашем случае-это один из режимов DPL 2(музыка или кино). Т.е. на тылах будет звук идентичный фронтам.. Иногда кино или музыка в стерео звучат очень неплохо на всех колонках.. По крайней мере объема добавится.. 4. На выходных крутил жене концерт Майкла Болтона-запись с знаменитого Альберт-холла,туда "фуфло" не зовут... Качество видео и звука в DTS HD MA очень высокое,сказывается акустика зала и высокое мастерство звукорежиссеров и т.д.
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #67 :
14 Февраля 2011, 13:24:11 »
А я вчера в Мариинке Чайковского слушал-тож ничего
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #68 :
14 Февраля 2011, 15:40:56 »
Цитата: OlegS от 14 Февраля 2011, 13:24:11
А я вчера в Мариинке Чайковского слушал-тож ничего
повторю вопрос,как работают тылы,диполь или биполь ??
OlegS
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #69 :
14 Февраля 2011, 16:37:53 »
Тэкс, по порядку, я вопрос о диполях не увидел , а написать забыл. я в своей эпопее с заменой ,пока возвращал -биполей у нас не стало, плюнул, взял единички на тылы, повесил на поворотные кронштейны(в двух плоскостях), до стены 20 см выходит, до дивана 70 см.В общем, решил пока так, если созрею -докуплю BRFX, будет 7.1
blu-ray стоит в специальной полке, ресивер на тумбочке специальной, внутрь не стал ставить-чтобы не грелся.
Без SACD пока обхожусь -на блу рее есть концерты с HD звуком, часть заказал здесь, попробую на амазоне отовариться, а универсал все равно придется покупать, чтобы и SACD и DVD audio читал.
Не все сразу .
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #70 :
14 Февраля 2011, 17:57:43 »
Цитата: OlegS от 14 Февраля 2011, 16:37:53
Тэкс, по порядку, я вопрос о диполях не увидел , а написать забыл. я в своей эпопее с заменой ,пока возвращал -биполей у нас не стало, плюнул, взял единички на тылы, повесил на поворотные кронштейны(в двух плоскостях), до стены 20 см выходит, до дивана 70 см.В общем, решил пока так, если созрею -докуплю BRFX, будет 7.1
blu-ray стоит в специальной полке, ресивер на тумбочке специальной, внутрь не стал ставить-чтобы не грелся.
Без SACD пока обхожусь -на блу рее есть концерты с HD звуком, часть заказал здесь, попробую на амазоне отовариться, а универсал все равно придется покупать, чтобы и SACD и DVD audio читал.
Не все сразу .
Вы как всегда меня не слушаете... Я не даром рекомендую в системе 5,1 применять колонки объемного звучания-всегда будет больше зона прослушки. Но теперь для получения полного многоканального "кайфа" прийдется докупить колонки BRFX ,повесить/поставить их по бокам,твиттеры на высоте ушей и вкл. режим диполь. А тылы пусть висят повыше,как и сейчас,только возможно прийдется их немного приблизить друг к другу,если вы их загнали совсем по углам.. Получится схема 7,1. Насчет универсала/блюрэй. Поглядите на Oppo BDP-93
www.hometheaterhifi.com
Там кстати и тест есть Пио-1020,может.что подчерпнете... А как превратить Oppo BDP-93 в мультизон,посмотрите на
www.bluraychip.dk
Тогда вопрос о совместимости зон будет вообще закрыт.. Читал на форумах,многие наши ребята это проделали,найдите,почитайте... Думаю это будет дешевле,чем будет у барыг,тем более,что официальных поставок может и не быть.. Да,не удивляйтесь,но Оппо дочерняя компания BBK in USA... Насколько они хороши ? В прошлом году компания Кэмбридж Аудио выпустила клон Oppo-83,заменив только корпус и шильдик.. В плагиате были замечены и другие "аудиофильские" фирмы... А цены на эти плееры подняли немилосердно,так сказать за брэнд...
kazantipx
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #71 :
11 Мая 2011, 14:00:45 »
Здравствуйте,помогите пожалуйста определится.(звуковая карта creative x-fi xtreme gamer)Что лучше для игр(60%)и музыки(40%) (фильмы редко смотрю) компьютерная акустика 5.1 Edifier S550 или ресивер + комплект акустики. Какой нибудь из этих:
# Pioneer VSX-520
# Yamaha RX-V467 (HTR-4063)
# Pioneer VSX-420
# Pioneer VSX-820
# Yamaha RX-V367 (HTR-3063)
акустика 5.0: Pioneer S-ES3TB
Mr.Warlock
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #72 :
06 Ноября 2011, 12:45:35 »
george сосед попросил узнать какой ресивер взять для уже купленного бюджетного ДК
Wharfedale Diamond 9 HCP
. Прошлогоднюю
Yamaha RX-V467
или
Yamaha RX-V371
нынешнего года,первый на 1т.р. дороже но оба вписываются в его бюджет 10 т.р. 100% времени будут фильмы через плеер ( не знаю двд или блю рей ).
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #73 :
06 Ноября 2011, 14:07:40 »
Цитата: Mr.Warlock от 06 Ноября 2011, 12:45:35
george сосед попросил узнать какой ресивер взять для уже купленного бюджетного ДК
Wharfedale Diamond 9 HCP
. Прошлогоднюю
Yamaha RX-V467
или
Yamaha RX-V371
нынешнего года,первый на 1т.р. дороже но оба вписываются в его бюджет 10 т.р. 100% времени будут фильмы через плеер ( не знаю двд или блю рей ).
Беда в том,что я ресы ниже определенного уровня просто не слушаю-нет времени,меня это не кормит..,а кушать надо. :dash1:Если по аналогии,то все Ямахи этого года мне нравятся по звуку больше,чем прошлый год,но самый бюджет который я слушал-это 671. Модели 467 и 371-это немного разный уровень. Правда я сторонник покупать из ресов самое последнее- это не относится к серьёзной технике,правда её за 10 штук и не купишь... Короче я пас,пускай сам их сравнит в магазине.
11z
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 22
-вас поблагодарили: 15
«
Ответ #74 :
30 Ноября 2011, 12:18:18 »
george
Что скажите вот об этом комплекте Yamaha Movieset 371. Коробочный вариант. Цена 20000р.
Комната 12 кв.м. 4х3 метра. Потолок 2,6м. Вариант размещения тылов за диван возможен.
Только фильмы.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
9
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...