Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
27 Апреля 2025, 01:55:30

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Может ли LED монитор работать лучше плазмы?
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Может ли LED монитор работать лучше плазмы?  (Прочитано 8094 раз)
Polovins
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 19 Ноября 2009, 13:15:53 »

Смысл собственно вот в чем,  как известно плазмы маленькими, ну там 19-22 дюйма не бывают, вендерам нет смысла резать такое стекло, но насколько хороши LED-мониторы в такой роли. Телевизоры на LED-подсветке маленькиеми тоже пока не делают, а вот мониторы , например http://benq.ru/ уже делает. Я по такому монитору прочитал тест http://www.avidium.ru/2009/11/09/pervyjj-test-v-rossii-led-monitora-benq.html мне понравился параметр контраста. Да он динамический, но с другой стороны если на темном фоне очвещен яркий участок, то какая блин разница светятся это пиксели плазменные или подсвеченные в этой точке светодиодами ЖК-затворы, все равно же все вокруг будет черным черно, а сам объект будет смотрется предельно эффектно.
surfer
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #1 : 19 Ноября 2009, 15:02:17 »

Вопрос в чем?

Покупал такой монитор товарищу на работу, ему просто доставка дороже выходила. Ему очень понравился, как монитор. Управление только не очень удобное, мелкие кнопки снизу на рамке.
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #2 : 19 Ноября 2009, 16:11:10 »

Может ли LED монитор работать лучше плазмы?

Работать - да, может, но показывать лучше или, хотя бы так же, никогда.

Да он динамический, но с другой стороны если на темном фоне очвещен яркий участок, то какая блин разница светятся это пиксели плазменные или подсвеченные в этой точке светодиодами ЖК-затворы, все равно же все вокруг будет черным черно...
Вот здесь - грубая ошибка в рассуждениях. Подсвечиваются сразу группы в десятки тысяч пикселей. поэтому главный недостаток лед - ореол вокруг светлых объектов на темном фоне.

vitek
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #3 : 21 Декабря 2009, 03:44:46 »

жуть
Pimmedved
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237

Пим

« Ответ #4 : 21 Декабря 2009, 14:01:01 »

У большинства новых LED мониторов применяется боковая светодиодная подсветка.Свет распространяется по специальному световоду, который равномерно распределяет свет по всей поверхности дисплея. Но всё равно это хуже плазмы. Потому что свет пробивается даже через закрытые ЖК-затворы. Но всё-таки лучше, чем ЖК на люм лампах.
Ждите появления OLED мониторов! good

Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #5 : 21 Декабря 2009, 15:25:21 »

У большинства новых LED мониторов применяется боковая светодиодная подсветка.Свет распространяется по специальному световоду, который равномерно распределяет свет по всей поверхности дисплея. Но всё равно это хуже плазмы. Потому что свет пробивается даже через закрытые ЖК-затворы. Но всё-таки лучше, чем ЖК на люм лампах.
Ждите появления OLED мониторов! good
Я тоже жду.Люминисцентные лампы стоят у меня в туалете.А подсветка ЖК всегда производилась флюоресцентными лампами.Сейчас начали применять светодиодные лампы-контурная или тыловая подсветка.А насчет сравнения с плазмой я согласен. hot
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #6 : 21 Декабря 2009, 16:52:12 »

Люминисцентные лампы стоят у меня в туалете.А подсветка ЖК всегда производилась флюоресцентными лампами.
А в чем разница?
Или вы хотите сказать, что у вас ЖК-туалет? mosking
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #7 : 21 Декабря 2009, 17:26:49 »

Люминисцентные лампы стоят у меня в туалете.А подсветка ЖК всегда производилась флюоресцентными лампами.
А в чем разница?
Или вы хотите сказать, что у вас ЖК-туалет? :mosking:Зайдите на раздел 2Медиаплееры.Там я все написал-о звуке.Вот тут мы можем поговорить!Извините,я наверное был не прав-похоже иы с вами ровесники.А ТВ в этом году меня уже не интересует.В сортире у меня-люминисцентные лампы.За "делом",читаю умные книжки. hurrah

оседниий
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100